Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 349 з 491 ПершаПерша ... 249299339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359399449 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 6 961 по 6 980.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Сегодня т.е уже вчера -13.08.12р. Зарегила. НН поставщику ,естественно без указан.ГТД.Дело было в 11.00 еще не посмотрела все новости и ведь знала что напечатают,но в последний момент забыла.Но НН зарегистрировалась, так что она теперь недействительная? Товар куплен еще в марте,поэтому где брать эту ГТД понятия не имею.Я думаю если НН зарегир.значит контрагент имеет право на Нкредит.
    это ппц

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    это ппц
    Что делать сегодня? корректировку? и уговорить покупателя на отгрузку 10.08.12.,хотя оплата была 13,08,Ну просто ужас какой-то!!!! Сумаа 8630,00 и доверка есть думаю не согласится на корректировку ну что ж судя по всему меня ждет додат.8

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Люди, так что делать с НН в части новых реквизитов, что с понедельника необхидимо там указывать???? Если товар приобретён до 11.08.2012 года неужто также нужно указывать данные таможенной декларации??????

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    Люди, так что делать с НН в части новых реквизитов, что с понедельника необхидимо там указывать???? Если товар приобретён до 11.08.2012 года неужто также нужно указывать данные таможенной декларации??????
    Думаю ГТД надо указывать всем по цепочке,как коды иначе в них нет смысла...а вот где их брать как всегла никто ничего.а если товар куплен у неплательщика НДС???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Думаю ГТД надо указывать всем по цепочке,как коды иначе в них нет смысла...а вот где их брать как всегла никто ничего.а если товар куплен у неплательщика НДС???
    Ага, весело однако, товару более 2-х лет, где я буду брать этот номер??????
    Ребята, давайте сбросимся деньгами и кому-нибудь заплатим, а? Пусть их всех нахрен постреляют или удушат или раздавят, но чтобы сдохли там все прахвители недо......

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Ага, весело однако, товару более 2-х лет, где я буду брать этот номер??????
    Ребята, давайте сбросимся деньгами и кому-нибудь заплатим, а? Пусть их всех нахрен постреляют или удушат или раздавят, но чтобы сдохли там все прахвители недо......
    Шейна!!! Судя по надписи "Ждем сокровище 3 месяца и 3 дня" Вам нежелательно так глубоко вникать во всю эту хрень!!!!! Единственное что мы реально можем сделать - это зазвонить нафиг консультационный номер в у ГНИд и закидать их запросами и, соответственно жалобами на отсутствие ответов......
    То что они сотворили дурь с этими ГТД, они как обычно, отдупляться через полгода ("мусорный" сбор и вода, прилож "ОК" тому примеры). А вот полгодика нам придется помучиться, пусть только они придумают где брать ГТД по купленному "до" товару и что писать в "предоплатных" налоговых если номер ГТД еще не известен......
    Востаннє редагував timafey: 14.08.2012 о 10:18

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Шейна!!! Судя по надписи "Ждем сокровище 3 месяца и 3 дня" Вам нежелательно так глубоко вникать во всю эту хрень!!!!! .....
    Тимофей, благодарю за заботу. Мой муж сказал, что пора мне с бухгалтерией завязывать. Очень уж работа у вас нервная пошла, говорит.

Дописів
    19

Типово

Ответ дежурного по стране
    Відповідно до п.4 Прикінцевих положень Закону №5083-VI нормативно-правові акти повинні бути приведені у відповідність до норм прийнятого Закону. Щодо відображення даних по ВМД у формі податкової накладної, то відповідно до інформації, наданої ДПС України, здійснюється в гр.3 «Номенклатура товарів/послуг продавця» до моменту внесення змін до Наказу Міністерства фінансів України від 01.112011 №1379».

Щодо реалізації імпортованого товару, придбаного до 12.08.2012, то це питання потребує додаткових роз'яснень, які будуть розміщені на сайті ДПС України в рубриці «Єдина база податкових знань».

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Просто офигеть... И как выписывать налоговые? Не хочется сейчас напрягаться и искать когда ввели товар, которого просто немерено

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Спасибо, очень вовремя Вы это запостили - хоть будем знать официальную позицию что куда добавлять
    Блин, ну все равно ж ответ неполный Работайте как хотите, млин....

Пришел Янукович к гадалке
    Это не анекдот, имхо, т.к. не смешно, а плакать хочется Это ожидания большей части Украины, наверное, да еще, чтоб рядом с Я.. находились и А... и иже с ними, уроды!!!!!
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    647

Типово

Зачем лезть поперед батька? один кто-то начнет указывать ГТД и поехали? для чего? пояснень нема? Сами себе работу добавляем. ( МОЕ МНЕНИЕ)

Дописів
    753

Типово

Скажите ,а если порядковий номер в реестре и номер НН не совпадает,что будет????
    в реестре идет сортировка по дате и теперь 10.08 я уже ничего не сделаю? У кого были такие несовпадения??? и чем чревато???

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Руси4ка Переглянути допис
    Зачем лезть поперед батька? один кто-то начнет указывать ГТД и поехали? для чего? пояснень нема? Сами себе работу добавляем. ( МОЕ МНЕНИЕ)
    как это для чего? Они (таможенники с налоговой) уже с год назад анонсировали, что так они якобы будут бороться с контрабандой (очередное прибирание бизнеса к одним "покращеным" рукам - с кодами ж не вышло - все легко приспособились)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    А вот полгодика нам придется помучиться, пусть только они придумают где брать ГТД по купленному "до" товару и что писать в "предоплатных" налоговых если номер ГТД еще не известен......
    меня тоже волнует, как быть с предоплатами за импортный товар. пока предоплаты все стопанули, ну их нахрен, раз неизвестно как НН по ним выписывать
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово ОТВЕТ НАЛОГОВОЙ

Львів

дата вопроса

13.08.2012
    10:21:26 Доброго дня. Я правильно розумію, що на підставі опублікованого в суботу (12.08.2012р.) Закону №5083-17 Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної податкової служби та у зв’язку з проведенням адміністративної реформи в Україні, особливо щодо пункту 57 ". У статті 201: 1) пункт 201.1 доповнити підпунктом "ї" такого змісту: "ї) номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України";" від вчора вже всі виписані податкові накладні з імпортним товаром повинні містити ці додаткові поля "номер і дату митної декларації", і куди їх вже заповняти якщо ще немає нової форми податкової накладної? Коли буде опублікована форма нової податкової накладної з врахуванням змін цього Закону? І як поступати з залишками імпортного товару при продажу його після 12.08, чи потрібне заповнення цих двох полів ( "номер і дату митної декларації") ? Дякую.

Державна податкова служба у місті Київ

13.08.2012
    16:43:38 Відповідно до п.4 Прикінцевих положень Закону №5083-VI нормативно-правові акти повинні бути приведені у відповідність до норм прийнятого Закону. Щодо відображення даних по ВМД у формі податкової накладної, то відповідно до інформації, наданої ДПС України, здійснюється в гр.3 «Номенклатура товарів/послуг продавця» до моменту внесення змін до Наказу Міністерства фінансів України від 01.112011 №1379». Щодо реалізації імпортованого товару, придбаного до 12.08.2012, то це питання потребує додаткових роз'яснень, які будуть розміщені на сайті ДПС України в рубриці «Єдина база податкових знань».

источник http://buhgalter.com.ua/dpa/theme.php?ID=294344

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    меня тоже волнует, как быть с предоплатами за импортный товар. пока предоплаты все стопанули, ну их нахрен, раз неизвестно как НН по ним выписывать
    а мы не можем стопануть

я пока делать буду так. Выписываю нн без гтд, а потом, когда товар по гтд получу, то буду делать корректировку к этой нн и выписывать новую нн, уже с номером гтд

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    969

Типово

Девочки/мальчики, подскажите-что писать в реестре,в графе ИНН,если мы оказали услугу нерезиденту,к-рая облагается НДС????

Дописів
    753

Типово

И все-таки повторюсь ,если порядковий номер в реестре 20 а номер Ннакладная 22? Такой реестр потом примут?Насколько мне известно реестр больше как справочный материал что-ли

Дописів
    647

Типово

так а ШО встречи на Эльбе не будет?

Дописів
    5 706

Типово

И все-таки повторюсь ,если порядковий номер в реестре 20 а номер Ннакладная 22? Такой реестр потом примут?Насколько мне известно реестр больше как справочный материал что-ли
    Медок точно ругнется, что реестр ошибочный. А принять должны, ИМХО, ну не роботы ж бухгалтеры, чтоб ни разу не ошибиться

Сторінка 349 з 491 ПершаПерша ... 249299339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359399449 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті