| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Державна податкова служба у місті Київ
13.08.2012
16:43:38 Відповідно до п.4 Прикінцевих положень Закону №5083-VI нормативно-правові акти повинні бути приведені у відповідність до норм прийнятого Закону. Щодо відображення даних по ВМД у формі податкової накладної, то відповідно до інформації, наданої ДПС України, здійснюється в гр.3 «Номенклатура товарів/послуг продавця» до моменту внесення змін до Наказу Міністерства фінансів України від 01.112011 №1379». Щодо реалізації імпортованого товару, придбаного до 12.08.2012, то це питання потребує додаткових роз'яснень, які будуть розміщені на сайті ДПС України в рубриці «Єдина база податкових знань».
Я не зря такие даты подобрал. То есть компенсации по формулам насчитали 22 дня. А вот законного отпуска получается в такой ситуации - 24 дня. И как раз закрывается рабочий год. То есть к работе приступил 1 июля 2011, и 30 июня 2012 вышел из ежегодного отпуска. С 1 июля 2012 пошел новый рабочий год и право на новый отпуск.
В этих формулах не учитывается, что отпуск, как правило, дается в пределах рабочего года.
Напрямую в Законе не то что не сказано, наоборот, путаница имеется. Так как присутствуют и формулировки "в течении рабочего года" и "отработанный рабочий год".
Но в любом случае, как в приведенном примере. Если человек отгуляет свой отпуск и будет увольняться 30 июня 2012 года - расчеты по отпускам с ним закрыты в ноль, никто никому ничего не должен. А по использованным формулам, работник задолжал два дня отпуска...
Саша, так увольняется 05 или всеже 30-го?. Если он УХОДИТ В ОТПУСК 5-го то уволеным он будет считаться последним днем отпуска и свои 24 дня отгуляет законно, а вот если 5-го то ему положены 22 дня, которые он или уже отгулял или получит за них компенсацию, так что с формулами "все гаразд"
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
А не принципиально. Время нахождения в отпуске не входит в стаж дающий право на отпуск. Отработав 332 календарных дня, человек получил право на 24 дня ежегодного оплачиваемого отпуска и как бонус возможность уволится 30 июня с ситуацией никто никому ничего не должен.
А по формулам получается, что ту-же самую сумму компенсации, что и сумму отпускных человек получит отработав только 356 дней.
Как то что то здесь не так.
Коллеги, help! Как перечислить со спец.счета предприятия на карту роженицы пособие с наименьшими для неё потерями (комиссиями банка)? А то как-то "дарить" банку 1% никому неохота![]()
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
А я чего то не поняла, что это сегодня и все на форуме? А как же час Х?
«"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)
1) Упс. Похоже несколько погорячился. Хотя получаем циклическую ссылку: нахождение в отпуске дает право на отпуск.
2) Ладно. Пойдем по другому пути. В описанной мной ситуации 24 дня отпуска законны? Законны. Тогда каким образом расчет компенсации дает не 24 а 22 дня? Ладно, сработала циклическая ссылка самое на себя. Тогда смотрим при увольнении 30 числа: ушедший в отпуск получил отпускные, и устроившись на работу (совместительство никто не отменял) на аналогичную ставку - зарплату + компенсацию (или право на компенсацию) за 2 дня отпуска, отработавший до конца - компенсацию (получается в сумме отпускных как у первого)+зарплату.
В любом случае получается что уволившийся через отпуск - в профите, на эти самые спорные два дня.
Пришел Янукович к гадалке, и спрашивает ее: - Расскажи мне о будущем! Гадалка ему и говорит: - Вижу, ты едешь в машине с открытым верхом, вижу вокруг машины людей. Янукович удивился. Гадалка продолжает: - Вижу, что эти люди очень рады, они стоят с шариками и хлопают руками, у них очень счастливые лица! Янукович улыбнулся, и говорит: - Ну да… Народ меня любит! А я могу пожать им руки? - Нет. - А почему? - Крышка гроба закрыта...
Сегодня т.е уже вчера -13.08.12р. Зарегила. НН поставщику ,естественно без указан.ГТД.Дело было в 11.00 еще не посмотрела все новости и ведь знала что напечатают,но в последний момент забыла.Но НН зарегистрировалась, так что она теперь недействительная? Товар куплен еще в марте,поэтому где брать эту ГТД понятия не имею.Я думаю если НН зарегир.значит контрагент имеет право на Нкредит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks