Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 348 з 491 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358398448 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 6 941 по 6 960.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А я ведь не зря спрашиваю. Приведенные формулы противоречат закону, точнее полностью нарушают логику закона.
    мне даже страшно и считать уже.. 11 отработанных месяцев
    2*11 =22
    Востаннє редагував Бегущая по волнам: 13.08.2012 о 17:41
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Дописів
    7 520

Типово

Державна податкова служба у місті Київ

13.08.2012
    16:43:38 Відповідно до п.4 Прикінцевих положень Закону №5083-VI нормативно-правові акти повинні бути приведені у відповідність до норм прийнятого Закону. Щодо відображення даних по ВМД у формі податкової накладної, то відповідно до інформації, наданої ДПС України, здійснюється в гр.3 «Номенклатура товарів/послуг продавця» до моменту внесення змін до Наказу Міністерства фінансів України від 01.112011 №1379». Щодо реалізації імпортованого товару, придбаного до 12.08.2012, то це питання потребує додаткових роз'яснень, які будуть розміщені на сайті ДПС України в рубриці «Єдина база податкових знань».

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Державна податкова служба у місті Київ

13.08.2012
    16:43:38 Відповідно до п.4 Прикінцевих положень Закону №5083-VI нормативно-правові акти повинні бути приведені у відповідність до норм прийнятого Закону. Щодо відображення даних по ВМД у формі податкової накладної, то відповідно до інформації, наданої ДПС України, здійснюється в гр.3 «Номенклатура товарів/послуг продавця» до моменту внесення змін до Наказу Міністерства фінансів України від 01.112011 №1379». Щодо реалізації імпортованого товару, придбаного до 12.08.2012, то це питання потребує додаткових роз'яснень, які будуть розміщені на сайті ДПС України в рубриці «Єдина база податкових знань».
    Спасибо, очень вовремя Вы это запостили - хоть будем знать официальную позицию что куда добавлять
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Я не зря такие даты подобрал. То есть компенсации по формулам насчитали 22 дня. А вот законного отпуска получается в такой ситуации - 24 дня. И как раз закрывается рабочий год. То есть к работе приступил 1 июля 2011, и 30 июня 2012 вышел из ежегодного отпуска. С 1 июля 2012 пошел новый рабочий год и право на новый отпуск.
    В этих формулах не учитывается, что отпуск, как правило, дается в пределах рабочего года.
    Напрямую в Законе не то что не сказано, наоборот, путаница имеется. Так как присутствуют и формулировки "в течении рабочего года" и "отработанный рабочий год".
    Но в любом случае, как в приведенном примере. Если человек отгуляет свой отпуск и будет увольняться 30 июня 2012 года - расчеты по отпускам с ним закрыты в ноль, никто никому ничего не должен. А по использованным формулам, работник задолжал два дня отпуска...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Спасибо, очень вовремя Вы это запостили - хоть будем знать официальную позицию что куда добавлять
    ну пока они это розъяснення еще выпустят (насчет импортированных до 12.08 товаров), рак свистнет. меж тем, товарные остатки надо как-то отгружать, не ожидаясь их розъяснень
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    6 819

Типово

Я не зря такие даты подобрал. То есть компенсации по формулам насчитали 22 дня. А вот законного отпуска получается в такой ситуации - 24 дня. И как раз закрывается рабочий год. То есть к работе приступил 1 июля 2011, и 30 июня 2012 вышел из ежегодного отпуска. С 1 июля 2012 пошел новый рабочий год и право на новый отпуск.
    В этих формулах не учитывается, что отпуск, как правило, дается в пределах рабочего года.
    Напрямую в Законе не то что не сказано, наоборот, путаница имеется. Так как присутствуют и формулировки "в течении рабочего года" и "отработанный рабочий год".
    Но в любом случае, как в приведенном примере. Если человек отгуляет свой отпуск и будет увольняться 30 июня 2012 года - расчеты по отпускам с ним закрыты в ноль, никто никому ничего не должен. А по использованным формулам, работник задолжал два дня отпуска...
    Саша, так увольняется 05 или всеже 30-го? . Если он УХОДИТ В ОТПУСК 5-го то уволеным он будет считаться последним днем отпуска и свои 24 дня отгуляет законно, а вот если 5-го то ему положены 22 дня, которые он или уже отгулял или получит за них компенсацию, так что с формулами "все гаразд"

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Саша, так увольняется 05 или всеже 30-го? . Если он УХОДИТ В ОТПУСК 5-го то уволеным он будет считаться последним днем отпуска и свои 24 дня отгуляет законно, а вот если 5-го то ему положены 22 дня, которые он или уже отгулял или получит за них компенсацию, так что с формулами "все гаразд"
    А не принципиально. Время нахождения в отпуске не входит в стаж дающий право на отпуск. Отработав 332 календарных дня, человек получил право на 24 дня ежегодного оплачиваемого отпуска и как бонус возможность уволится 30 июня с ситуацией никто никому ничего не должен.
    А по формулам получается, что ту-же самую сумму компенсации, что и сумму отпускных человек получит отработав только 356 дней.
    Как то что то здесь не так.

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Коллеги, help! Как перечислить со спец.счета предприятия на карту роженицы пособие с наименьшими для неё потерями (комиссиями банка)? А то как-то "дарить" банку 1% никому неохота

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від naccounter Переглянути допис
    Коллеги, help! Как перечислить со спец.счета предприятия на карту роженицы пособие с наименьшими для неё потерями (комиссиями банка)? А то как-то "дарить" банку 1% никому неохота
    на личную карту. они такую открывают обычно в привате
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

А не принципиально. Время нахождения в отпуске не входит в стаж дающий право на отпуск. Отработав 332 календарных дня, человек получил право на 24 дня ежегодного оплачиваемого отпуска и как бонус возможность уволится 30 июня с ситуацией никто никому ничего не должен.
    А по формулам получается, что ту-же самую сумму компенсации, что и сумму отпускных человек получит отработав только 356 дней.
    Как то что то здесь не так.
    1.а вот это новость...ссылочку можно на п.п закона...
    2. вот только он еще и з/п получит, а не только сумму компенсации
    Ситуация с компенсацией при увольнении не выгодна предприятию, а сотруднику как раз очень.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

А я чего то не поняла, что это сегодня и все на форуме? А как же час Х?
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    на личную карту. они такую открывают обычно в привате
    так там тоже % , а требуется бесплатно

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    так там тоже % , а требуется бесплатно
    мне отп на приват сказал без %%
    переведем на днях, скажу точно
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

1.а вот это новость...ссылочку можно на п.п закона...
    2. вот только он еще и з/п получит, а не только сумму компенсации
    Ситуация с компенсацией при увольнении не выгодна предприятию, а сотруднику как раз очень.
    1) Упс. Похоже несколько погорячился. Хотя получаем циклическую ссылку: нахождение в отпуске дает право на отпуск.
    2) Ладно. Пойдем по другому пути. В описанной мной ситуации 24 дня отпуска законны? Законны. Тогда каким образом расчет компенсации дает не 24 а 22 дня? Ладно, сработала циклическая ссылка самое на себя. Тогда смотрим при увольнении 30 числа: ушедший в отпуск получил отпускные, и устроившись на работу (совместительство никто не отменял) на аналогичную ставку - зарплату + компенсацию (или право на компенсацию) за 2 дня отпуска, отработавший до конца - компенсацию (получается в сумме отпускных как у первого)+зарплату.
    В любом случае получается что уволившийся через отпуск - в профите, на эти самые спорные два дня.

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    мне отп на приват сказал без %%
    переведем на днях, скажу точно
    Это что ж получается: с отп на приват - 0%, с привата на приват - 1%

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Пришел Янукович к гадалке, и спрашивает ее: - Расскажи мне о будущем! Гадалка ему и говорит: - Вижу, ты едешь в машине с открытым верхом, вижу вокруг машины людей. Янукович удивился. Гадалка продолжает: - Вижу, что эти люди очень рады, они стоят с шариками и хлопают руками, у них очень счастливые лица! Янукович улыбнулся, и говорит: - Ну да… Народ меня любит! А я могу пожать им руки? - Нет. - А почему? - Крышка гроба закрыта...

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    Пришел Яныч к гадалке...
    Шейна, конечно же все бухгалтера Украины глубоко в душе (а большинство не так уж и глубоко ) с Вами совершенно согласны, но за чем же так откровенно - ведь прикроют нашу "лавочку"

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Шейна, конечно же все бухгалтера Украины глубоко в душе (а большинство не так уж и глубоко ) с Вами совершенно согласны, но за чем же так откровенно - ведь прикроют нашу "лавочку"
    модераторы страны не спят?

Шейна, срочна замените в анекдоте машину и гроб на вертолет и вопрос с "почему не могу" будет закрыт ...но все все поймут

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від naccounter Переглянути допис
    У нее должна быть социальная карта, тогда с нее ничего не снимут, только такая карта открывается с привязкой к районному соцстраху
    Кроме привата ее точно можно сделать в Укрсиббанке

Дописів
    753

Типово

Сегодня т.е уже вчера -13.08.12р. Зарегила. НН поставщику ,естественно без указан.ГТД.Дело было в 11.00 еще не посмотрела все новости и ведь знала что напечатают,но в последний момент забыла.Но НН зарегистрировалась, так что она теперь недействительная? Товар куплен еще в марте,поэтому где брать эту ГТД понятия не имею.Я думаю если НН зарегир.значит контрагент имеет право на Нкредит.

Сторінка 348 з 491 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358398448 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті