Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 471 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 721 по 740.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Вал Переглянути допис
    Первый и последний въезд через Франкфурт
    Второй со Стамбула въезжали в Милан
    Третий через Вену

Мама, Папа, ребенок
    Второй раз планируете документы в польское консульство подавать?
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Не три, а две. Заявлены были две поездки. Их и откатали, просто в посольство на вторую поездку подавали бронь билетов в Мадрид, а в итоге летели виззами в Валенсию. Соответственно и отели были другие. Ну и в Андорре штампов никаких не ставили, ни на въезде ни на выезде. Надо было конечно попросить, чтобы поставили, но кто же знал
    А как бы вам помогли штампы Андорры? Вы ее заявляли как основание для мультика?
    Выписки по картам были, но там много всего, восемь листов мелким шрифтом. Не думаю, что они выискивали во всяких покупках и коммунальных услугах оплаты в Испании. Счетов тоже не было. Теперь буду собирать.
    У меня для "белых" евро-трат отдельная евро-карта, где все видно хорошо. Но если не нужно, чтобы в выписке была всякая посторонняя европа, то для этой черной бухгалтерии в ход идет еще одна евро-карта или нал в самом крайнем случае.

Шо-то вы меня встревожили, у меня во второй поездке вообще въезд не через Испанию будет.

Мама, Папа, ребенок
    И ребенку поляки бизнес дали?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А как бы вам помогли штампы Андорры? Вы ее заявляли как основание для мультика?
    Да, заявляли. Просто получилось так, будто бы мы в нее не заезжали. А там просто контроля не было. Мы спокойно на прокатной машине с испанскими номерами въехали и выехали. Была будка, куда можно было подойти и поставить штампик, он практически сувенирный (красивый такой), его ставят по желанию, еще и очередь за ним. Мне было жалко места в паспорте. Ну и времени тоже.

У меня для "белых" евро-трат отдельная евро-карта, где все видно хорошо. Но если не нужно, чтобы в выписке была всякая посторонняя европа, то для этой черной бухгалтерии в ход идет еще одна евро-карта или нал в самом крайнем случае.
    Да, наверное так и нужно будет сделать. Я просто подаю в посольство гривневую карту. На евровой денег не держу, я же ее данные в инете раздаю всяким букингам направо и налево. А оно у них в отелях хранится все просто в напечатанном виде в папочке, сама видела. То есть каждый может воспользоваться данными карты.
    Шо-то вы меня встревожили, у меня во второй поездке вообще въезд не через Испанию будет.
    Это не страшно совсем. Главное, чтобы вы придерживались тех маршрутов, которые подаете в консульство. А так как проверить это они могут только штампами, то соответственно въезд желательно в тот же город, что подавали. В остальное время едете куда хотите и как хотите, главное суммарное количество дней в Испании должно быть больше, чем в остальной Европе.
    Мне так объяснили во всяком случае.
    Востаннє редагував SeLenka: 13.08.2012 о 15:10
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Селенка, а зачем ставить штамп в Андорре, там и погранпоста-то нет во внутришенгене, кто его поставит.
    (извиняюсь, прочитала ответ, оказывается, ставят)))))
    Я могу предоставить за четыре года все посадочные талоны и счета из отелей, а также билеты на внутренние переезды - понятия не знаю, зачем храню )))
    Правда, на последний итальянский шенген италы поставили еле видные штампы, а сверху их еще и греки залепили своими ))) и следующий въезд в Италию у меня будет через Прагу, потому что билеты дешевле.
    Это пригодится, согласна.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Да, наверное так и нужно будет сделать. Я просто подаю в посольство гривневую карту. На евровой денег не держу, я же ее данные в инете раздаю всяким букингам направо и налево. А оно у них в отелях хранится все просто в напечатанном виде в папочке, сама видела. То есть каждый может воспользоваться данными карты.
    Ну, Альфа, насколько я помню, названивает в случае обращения к карте из-за рубежа и спрашивает, санкционировали ли вы такую-то авторизацию. А если отелю вздумается заблокировать какую-то сумму на карте?
    Это не страшно совсем. Главное, чтобы вы придерживались тех маршрутов, которые подаете в консульство. А так как проверить это они могут только штампами, то соответственно въезд желательно в тот же город, что подавали. В остальное время едете куда хотите и как хотите, главное суммарное количество дней в Испании должно быть больше, чем в остальной Европе.
    Мне так объяснили во всяком случае.
    Та вот в том-то и дело, что я подавал виззэйровскую бронь в Валенсию, как самое простое, а влетать собираюсь совершенно другим путем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    348

Типово

И ребенку поляки бизнес дали?
    Нет не дали. Открыли мульт туристический, правда требовали бронировки гостиниц. Даже немного ругались с ними. Предоставили 3 бронировки гостиниц(польша) на ребенка и маму, (март, май и август, все от 4 до 7 дней) самое интересное открыли маме и папе ровно на пол года, а ребенку в точности по последней дате бронировке гостиницы.
    Инженерно-геологические изыскания. Бурение водозаборных скважин. Фильтра, насосное оборудование
    т. 050 2473083

Дописів
    15 949

Типово

Ну, Альфа, насколько я помню, названивает в случае обращения к карте из-за рубежа и спрашивает, санкционировали ли вы такую-то авторизацию. А если отелю вздумается заблокировать какую-то сумму на карте?
    Ну так я такую маленькую сумму там и держу. На визу же подаются совсем другие суммы. Чтобы не перекладывать туда-сюда, использую просто гривневую.
    А Альфа что-то в последнее время названивать перестала

Та вот в том-то и дело, что я подавал виззэйровскую бронь в Валенсию, как самое простое, а влетать собираюсь совершенно другим путем.
    Тогда да. Но с другой стороны они же нам не отказали в качестве наказания Просто дали мульт на три месяца. Хотя могли дать однократную на месяц, имели полное право, даты второй и третьей поездки были заявлены позже, чем через три месяца. Остальным вон вообще всего на месяц однократки дают. Так что в принципе ничего страшного нет пока.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Предоставили 3 бронировки гостиниц(польша) на ребенка и маму, (март, май и август, все от 4 до 7 дней) самое интересное открыли маме и папе ровно на пол года, а ребенку в точности по последней дате бронировке гостиницы.
    Предоплату отелям подарили?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Просто дали мульт на три месяца. Хотя могли дать однократную на месяц, имели полное право, даты второй и третьей поездки были заявлены позже, чем через три месяца.
    Тогда это просто издевка какая-то. Как морковка перед осликом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    348

Типово

Да не могут они проверить маршрут следования.

В моей последней поездке в Шамони, ребята долго думали какую визу открывать. Билеты были Киев-Франкфурт-Женева. Хотели по первой стране въезда Германии потом по стране прабывания Франции. Но за визой надо было ехать в Киев.
    Я насоветовал не тратить время, и открыли эстонскую визу, через пони экспресс в Днепре.
    При подаче документов, все семь дней пребывания написали Таллин (требовали план поездки, Мы и составили его передрав экскурсионную программу на каком то сайте турагенства)
    Бронировки гостиниц сделали через букинком(забронировали самый дешевый хостел) подали распечатки с сайта booKing.com и документы, после получения визы аннулировали бронировки.
    Брони Билетов на самолет тоже нарисовали (Киев-Франкфурт-Таллин) все подали, и всем открыли, даже в одному в абсолютно чистый паспорт.

При прохождение паспортного контроля во Франкфурте небольшая заминка вышла у друга с чистым паспортом, и то из за полного отсутвия знания английского языка.

Объяснили, что он летит снами в Женеву, а от туда на забронированной машине едим в Таллин на 3 дня и обратно в Женеву. Бронировка машины была только в электронном виде ( не потребовали).

Все прошли паспортный контроль и побывали в Женеве, Франции , Италии и Монако.
    Инженерно-геологические изыскания. Бурение водозаборных скважин. Фильтра, насосное оборудование
    т. 050 2473083

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    348

Типово

Предоплату отелям подарили?
    Нет сделали возврат 100% , без штрафа.
    т. 050 2473083

Дописів
    15 949

Типово

Тогда это просто издевка какая-то. Как морковка перед осликом.
    Отож. Похоже действительно хотели наказать. Формально ведь мы ничего не нарушили.

Да не могут они проверить маршрут следования.

В моей последней поездке в Шамони, ребята долго думали какую визу открывать. Билеты были Киев-Франкфурт-Женева. Хотели по первой стране въезда Германии потом по стране прабывания Франции. Но за визой надо было ехать в Киев.
    Я насоветовал не тратить время, и открыли эстонскую визу, через пони экспресс в Днепре.
    При подаче документов, все семь дней пребывания написали Таллин (требовали план поездки, Мы и составили его передрав экскурсионную программу на каком то сайте турагенства)
    Бронировки гостиниц сделали через букинком(забронировали самый дешевый хостел) подали распечатки с сайта booKing.com и документы, после получения визы аннулировали бронировки.
    Брони Билетов на самолет тоже нарисовали (Киев-Франкфурт-Таллин) все подали, и всем открыли, даже в одному в абсолютно чистый паспорт.

При прохождение паспортного контроля во Франкфурте небольшая заминка вышла у друга с чистым паспортом, и то из за полного отсутвия знания английского языка.

Объяснили, что он летит снами в Женеву, а от туда на забронированной машине едим в Таллин на 3 дня и обратно в Женеву. Бронировка машины была только в электронном виде ( не потребовали).

Все прошли паспортный контроль и побывали в Женеве, Франции , Италии и Монако.
    Как это не могут, а штампы?

Кстати из-за таких как ваш друг эстонцы теперь для туристических виз требуют полную оплату всех отелей и всех авиабилетов.

В том, что вы прошли контроль, сомнений нет.
    Посмотрим теперь как ваш друг будет получать еще одну визу у эстонцев.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    348

Типово

Если Самолет с пересадкой , дешевле в 3 раза, чем прямой ,Вы какой купите? Прямой , что бы был штампик ?
    т. 050 2473083

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    348

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис

Кстати из-за таких как ваш друг эстонцы теперь для туристических виз требуют полную оплату всех отелей и всех авиабилетов.
    Ребята открывали туристическую единоразовую, месяц назад. Достаточно было распечатки с сайта
    т. 050 2473083

Дописів
    15 949

Типово

Если Самолет с пересадкой , дешевле в 3 раза, чем прямой ,Вы какой купите? Прямой , что бы был штампик ?
    Нет, куплю с пересадкой. Но и на визу подам билеты с пересадкой, в самой пересадке ничего противозаконного нет.

Ребята открывали туристическую единоразовую, месяц назад. Достаточно было распечатки с сайта
    Очень странно. Я открывала три месяца назад, требовали полную оплату всего. Пришлось ехать в Эстонию через Финляндию. Сейчас специально позвонила в эстонское консульство и уточнила, сказали, что и сейчас для туристических виз требуют полную оплату и билетов и отелей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    348

Типово

Нет, куплю с пересадкой. Но и на визу подам билеты с пересадкой, в самой пересадке ничего противозаконного нет.
    И штамп въезда будет другой страны, а не страны которая выдала визу.
    Не вижу в этом ничего криминального на будущее .
    т. 050 2473083

Дописів
    15 949

Типово

И штамп въезда будет другой страны, а не страны которая выдала визу.
    Не вижу в этом ничего криминального на будущее .
    Да, правильно. В этом и нет ничего криминального, вы же предупредили консульство об этом, подав документы на визу.
    А вот если вы подали прямые билеты, а летите с пересадкой, вот тогда с последующими визами могут быть проблемы. Могут и не быть конечно, зависит от пофигизма консульства.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Селенка, вы в первую поездку такое злостное нарушение допустили, как смена маршрута, или во вторую?
    Востаннє редагував Собакевич: 13.08.2012 о 22:10

Дописів
    15 949

Типово

Селенка, вы в первую поездку такое злостное нарушение допустили, как смена маршрута, или во вторую?
    Во вторую. Мы подавали забронированные, но не выкупленные билеты в Мадрид, а влетали через Валенсию, там еще и даты отличались на пару дней.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208

Типово

Как это не могут, а штампы?
    Штампы вещь условная.... понятно, что португальский штамп на эстонской визе смотрится странно, но вот вена на любом шенгене никаких подозрений вызвать не может, тем более если при подаче сразу указывать страну въезда австрия (и это решит все вропросы, на сколько я понимаю)
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Сторінка 37 з 471 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті