Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 256 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    да вот и у нас такая ситуация, хочешь не хочешь, а в 3 года пойдет в сад, а я работать. бабушка наша работает и молодая для пенсии, да и не должна она сидеть с ребенком. а финансы сидеть мне дома не позволят(

В три - это счастье!!! Мы вот в полтора пойдем...Страшно! Хотя спасает лишь одно - что я буду в соседнем кабинете, а при необходимости буду рядом.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 387

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    мяса не так уж много и надо малышу, вполне можно дома за ужином тефтельку скормить.
    да как сказать....мяса нужно 100грамм в сутки (это готового, сырого получается 120-130). Не так уж и мало.
    И еще нужен творог.И яйца.И кисломолочные продукты.И еще много чего.Все за ужином скармливать? Короче пока это для меня загадка....
    Не, ну это мои тараканы, я не настаиваю.Просто я фанат сбалансированного питания для детей,по этой причине садик буду икать благополучный.

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    именно таким образом в саду старший и сорвал поджелудочную.....
    Я Вас поняла.Блин, как же это все грустно....Лишний раз убеждаюсь в необходимости поиска садика получше.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    да как сказать....мяса нужно 100грамм в сутки (это готового, сырого получается 120-130). Не так уж и мало.
    И еще нужен творог.И яйца.И кисломолочные продукты.И еще много чего.Все за ужином скармливать? Короче пока это для меня загадка....
    Не, ну это мои тараканы, я не настаиваю.Просто я фанат сбалансированного питания для детей,по этой причине садик буду икать благополучный.

Я Вас поняла.Блин, как же это все грустно....Лишний раз убеждаюсь в необходимости поиска садика получше.
    Оля,так у нас еще был не самый плохой садик, можно даже сказать один из хороших садиков на Победе.

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис

ВОПРОС: а посоветуйте кукурузную кашу без всяких гадостей. Купила я Ремедию - это ж гадкий клейстер без вкуса. Малая плюется нею только так, а перемолотую гречку и рис в хлопьях от Нордика ест с удовольствием с начала прикорма.
    нам ремедия тоже не понравилась (ну мне, Тимур в принципе ест все) Хайнц самая вкусная кукурузная, беби тоже ниче.
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Наткнулась случайно на статью - пришла в ужас. Вся статья огромна - цитирую только несколько фраз:
    а нельзя ему написать, что он жаплрз0ать етушщгщ?? )))

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    хорошо так рассуждать, когда есть с кем ребенку сидеть или доход семьи позволяет маме не работать, а заниматься ребенком. порой не о карьере думаешь, а о том, как обуть-одеть и летом свозить отдохнуть. а когда НЕТ такого выбора, хоть тыщу раз жалко отдавать, но отдашь(((

ну думаю на каше экономить врядли будут в саду, сейчас хлеб гораздо дороже любой крупы. а мяса не так уж много и надо малышу, вполне можно дома за ужином тефтельку скормить.
    а я вообще молчу.в сад записались,но с нашей болезнью нам туда нельзя.бабушка работает,хотя и пенсионер и не собирается сидеть с внучкой.Остается или нам с дочей жить на пособие(что невозможно вообще,а в ситуации с её болезнью невозможно вдвойне)и еще старшего надо одевать по взрослому(все ж таки дядька 195 см роста) и школа.А там и выпускной не за горами. Или искать няню медика и идти работать.Что тоже задачки оказалась.Короче-без выходная ситуация.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    именно таким образом в саду старший и сорвал поджелудочную. Я тут уже описывала как -то. Ел плохо, и не все, что там давали, физические и психологические нагрузки - итог ацетонемический синдром, до того, что такое ацетон мы не знали.
    В сад пошел в 4 года. И к 5 годам мы получили эту фигню.
    Поэтому,ИМХО лучше есть все, что там дадут.У приятелей деть пошел в частный сад на Тополе, были очень довльны, их худенький мальчик поправился,щечки появились, сама видела.
    Люди годами срывают поджелудочную алкоголем и жирной пищей, и не у всех это получается.Значит, у Вас была нездорова поджелудочная((( Ребенок ничего неел целый день, а потом вечером передал(((
    По второму пункту вообще ужас-ужас: а что, дома его не кормили? И в садике он наконец-то отъелся?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Люди годами срывают поджелудочную алкоголем и жирной пищей, и не у всех это получается.Значит, у Вас была нездорова поджелудочная((( Ребенок ничего неел целый день, а потом вечером передал(((
    По второму пункту вообще ужас-ужас: а что, дома его не кормили? И в садике он наконец-то отъелся?
    не, я не буду спорить. По опыту знаю, что у вас альтернативные представления о медицине. У нас была здоровая поджелудочная. Ребенок недостаточно и не полноценно ел в течение дня, а накормить вечером всем необходимым для роста и развития, как уже написала Электра ,не представлялось возможным.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    мяса нужно 100грамм в сутки
    Что-то Вы слишком много написали... Даже для взрослого человека норма - 150-200 г в день. Для детей до трех лет по разным данным - 60-80 г в сутки.
    Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    а нельзя ему написать, что он жаплрз0ать етушщгщ?? )))
    Хто?
    Вот меня это тоже удивило.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Вот меня это тоже удивило.
    просто есть такая категория деток, которые дома плохо кушают, а в коллективе трескают во всю! видать этот ребенок как раз такой)))) дома ложку не впихнешь, а в саду все едят и он хорошо кушал!

у меня хорошо ела (счас носом много вертит, лезущие зубы возможно беспокоят), а как приедем к бабушке или знакомым на дачу, где еще и детворы полный двор - так ходит жует весь день и рот не закрывается! как с голодухи

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Девочки, вы помогли мне наполнить душу оптимизмом))))) я тут о садике думаю, хочу уже с зимы записывать, а с лета следующего водить. Теперь опять страшно!
    мой отказывается есть в саду((, кое как еще завтракает, но редко когда обедает(ходим до сна)
    и я видела ту еду-большинство сама б не ела

Кстати, зимой ел, а потом уволили проворовавшегося повара(можно подумать новый не будет воровать).
    Востаннє редагував Юля Р: 11.08.2012 о 15:28

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 387

Типово

Что-то Вы слишком много написали... Даже для взрослого человека норма - 150-200 г в день. Для детей до трех лет по разным данным - 60-80 г в сутки..
    точно, описка вышла.
    Ну пусть для ребенка 3-х лет нужно 70 г варенного мяса, я дочке в 2,4 года даю то 50 то 70, смотря еще какое мясо (кролик легкий ,его и 50 грамм много, а свинина и говядина тяжелые, ну и т.д.)
    Это все равно приличное кол-во...я на двоих детей только что 100грамм варенной крольчатины отбирала, так это же половина суповой тарелки!
    А "тефтелька-котлетка" даже по нормальному, домашнему рецепту мяса содержит 50-70%.В готовом виде весит в среднем 50грамм, бывает и меньше, т. е мяса там грамм 35...Думаю,что тефтелька, скормленная дома вечером , норму белка не обеспечит
    Или это я какая-то неправильная......
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 11.08.2012 о 16:33

Дописів
    12 832

Типово

Сразу видно, что вы с проблемой накормить ребенка не сталкивались. У меня сын съедает от силы половину нормы каши, а яйца,мясо, рыбу не берет в рот вообще. Яйца еще удается маскировать, растирая, в овощном пюре (вареное или в виде омлета даже не хочет пробовать, просто не открывает рот). Но сейчас полностью идет отказ и от пюре. Так меня как раз все знакомые успокаивают, что в саду работает стадный инстинкт, там вот такие вот детки наконец-то начинают кушать. Очень на это надеюсь.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Сразу видно, что вы с проблемой накормить ребенка не сталкивались. У меня сын съедает от силы половину нормы каши, а яйца,мясо, рыбу не берет в рот вообще. Яйца еще удается маскировать, растирая, в овощном пюре (вареное или в виде омлета даже не хочет пробовать, просто не открывает рот). Но сейчас полностью идет отказ и от пюре. Так меня как раз все знакомые успокаивают, что в саду работает стадный инстинкт, там вот такие вот детки наконец-то начинают кушать. Очень на это надеюсь.
    не знаю, на моего этот инстинкт не действует, ну хоть дома он на аппетит не жалуется(ттт)

Дописів
    12 474

Типово

это точно.моя тоже плохо ест.Но если кума Ямайка кормит своего Ванюшку-то и моя летит с криком Ням ням и рот открывает,хотя на дух не переносит творог,овощное пюре,каши(исключение из бутылки в жидком виде).А именно его ест,чтобы как и Ваня!

Дописів
    29 041

Типово

Я никогда не настаиваю при кормлении ребенка: не хочет, не нужно. Половина ВАШЕЙ нормы- это уже хорошо, хоть что-то сьел. По поводу садика и стадного чувства: не видела и не хотела бы такого для своего. Пусть ест, то, что нравится.
    Весь смысл прикорма состоит в знакомстве ребенка с пищей, которую потом будет есть. А потом, когда ест, в чем смысл еды? В хорошем состоянии зубов, кожы,волос, в отличном иммунитете: что-бы ребенок не хватал вирусы, а если схватил, то выздоровел за неделю. Если все так, то и не нужно запихивать дитю то, что он не хочет, что ему не нужно. А нужно по Вашему мнению и мнению различных педиатров.
    Главное, что ребенок хорошо выглядит и здоров. Правда?

Дописів
    12 832

Типово

Я никогда не настаиваю при кормлении ребенка: не хочет, не нужно. Половина ВАШЕЙ нормы- это уже хорошо, хоть что-то сьел. По поводу садика и стадного чувства: не видела и не хотела бы такого для своего. Пусть ест, то, что нравится.
    Весь смысл прикорма состоит в знакомстве ребенка с пищей, которую потом будет есть. А потом, когда ест, в чем смысл еды? В хорошем состоянии зубов, кожы,волос, в отличном иммунитете: что-бы ребенок не хватал вирусы, а если схватил, то выздоровел за неделю. Если все так, то и не нужно запихивать дитю то, что он не хочет, что ему не нужно. А нужно по Вашему мнению и мнению различных педиатров.
    Главное, что ребенок хорошо выглядит и здоров. Правда?
    Моему ребенку 2 года без пары недель) Ни о каком прикорме уже давно речи нет, с 1г 1мес отлучились.
    И я уже давно не настаиваю. Просто пробую разные блюда из "нелюбимых продуктов" давать, а он не хочет даже пробовать. Говорит "неть, неть" и рукой машет на меня.
    А витамины и минеральные вещества он ведь должен откуда-то получать. Молчу уже о животных белках. А их фактически нет в рационе.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

не нужно запихивать дитю то, что он не хочет, что ему не нужно. А нужно по Вашему мнению и мнению различных педиатров.
    Вы не совсем правы. Не хочет - это еще не значит, что ему это не нужно. К примеру, иммунитет формирует белок (*может, не совсем грамотно выражаюсь, но я ж не врач*), и, если белков недостаточно, то и с иммунитетом лажа. Поэтому если ребенок не ест мясо, рыбу и т.п., то это плохо. К примеру, моя дочка в конце прошлой зимы резко отказалась от такой еды - никакими силами нельзя было в нее запихнуть. Ну, я и не давала - тоже руководствовалась принципом "раз не хочет - значит, ей не надо". А вскоре она начала болеть, и за конец зимы-весну перенесла ПЯТЬ(!!!) респираторных заболеваний (одно из них длилось аж три недели), - это при том, что в садик она не ходит да и вообще почти не общается с посторонними. Вот тогда-то педиатр и объяснила мне про важность белка в питании ребенка. И действительно: пока она с удовольствием ела все продукты, содержащие белок, либо вообще не болела, либо не чаще раза в сезон. Вот Вам и "ему это не нужно".
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

девочки, поставила бифивит, а у меня йогуртница без часов фирма ELBEE, я забыла её выключить вовремя...простоял лишние 3часа...бифивит пропал? по консистенции как кефир...

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    девочки, поставила бифивит, а у меня йогуртница без часов фирма ELBEE, я забыла её выключить вовремя...простоял лишние 3часа...бифивит пропал? по консистенции как кефир...
    нет, конечно. может немного перегрелся, но не пропал точно)

Дописів
    29 041

Типово

Вы не совсем правы. Не хочет - это еще не значит, что ему это не нужно. К примеру, иммунитет формирует белок (*может, не совсем грамотно выражаюсь, но я ж не врач*), и, если белков недостаточно, то и с иммунитетом лажа. Поэтому если ребенок не ест мясо, рыбу и т.п., то это плохо. К примеру, моя дочка в конце прошлой зимы резко отказалась от такой еды - никакими силами нельзя было в нее запихнуть. Ну, я и не давала - тоже руководствовалась принципом "раз не хочет - значит, ей не надо". А вскоре она начала болеть, и за конец зимы-весну перенесла ПЯТЬ(!!!) респираторных заболеваний (одно из них длилось аж три недели), - это при том, что в садик она не ходит да и вообще почти не общается с посторонними. Вот тогда-то педиатр и объяснила мне про важность белка в питании ребенка. И действительно: пока она с удовольствием ела все продукты, содержащие белок, либо вообще не болела, либо не чаще раза в сезон. Вот Вам и "ему это не нужно".
    Ну Вы ж не дочитали весь мой пост Конечно, если болеет, по нужно кормить.

Сторінка 89 з 256 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті