| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да как сказать....мяса нужно 100грамм в сутки (это готового, сырого получается 120-130). Не так уж и мало.
И еще нужен творог.И яйца.И кисломолочные продукты.И еще много чего.Все за ужином скармливать? Короче пока это для меня загадка....
Не, ну это мои тараканы, я не настаиваю.Просто я фанат сбалансированного питания для детей,по этой причине садик буду икать благополучный.
Я Вас поняла.Блин, как же это все грустно....Лишний раз убеждаюсь в необходимости поиска садика получше.
а я вообще молчу.в сад записались,но с нашей болезнью нам туда нельзя.бабушка работает,хотя и пенсионер и не собирается сидеть с внучкой.Остается или нам с дочей жить на пособие(что невозможно вообще,а в ситуации с её болезнью невозможно вдвойне)и еще старшего надо одевать по взрослому(все ж таки дядька 195 см роста) и школа.А там и выпускной не за горами. Или искать няню медика и идти работать.Что тоже задачки оказалась.Короче-без выходная ситуация.
Люди годами срывают поджелудочную алкоголем и жирной пищей, и не у всех это получается.Значит, у Вас была нездорова поджелудочная((( Ребенок ничего неел целый день, а потом вечером передал(((
По второму пункту вообще ужас-ужас: а что, дома его не кормили? И в садике он наконец-то отъелся?
не, я не буду спорить. По опыту знаю, что у вас альтернативные представления о медицине. У нас была здоровая поджелудочная. Ребенок недостаточно и не полноценно ел в течение дня, а накормить вечером всем необходимым для роста и развития, как уже написала Электра ,не представлялось возможным.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
просто есть такая категория деток, которые дома плохо кушают, а в коллективе трескают во всю! видать этот ребенок как раз такой)))) дома ложку не впихнешь, а в саду все едят и он хорошо кушал!
у меня хорошо ела (счас носом много вертит, лезущие зубы возможно беспокоят), а как приедем к бабушке или знакомым на дачу, где еще и детворы полный двор - так ходит жует весь день и рот не закрывается!как с голодухи
![]()
точно, описка вышла.
Ну пусть для ребенка 3-х лет нужно 70 г варенного мяса, я дочке в 2,4 года даю то 50 то 70, смотря еще какое мясо (кролик легкий ,его и 50 грамм много, а свинина и говядина тяжелые, ну и т.д.)
Это все равно приличное кол-во...я на двоих детей только что 100грамм варенной крольчатины отбирала, так это же половина суповой тарелки!
А "тефтелька-котлетка" даже по нормальному, домашнему рецепту мяса содержит 50-70%.В готовом виде весит в среднем 50грамм, бывает и меньше, т. е мяса там грамм 35...Думаю,что тефтелька, скормленная дома вечером , норму белка не обеспечит
Или это я какая-то неправильная......
Востаннє редагував ~ Электра ~: 11.08.2012 о 16:33
Сразу видно, что вы с проблемой накормить ребенка не сталкивались. У меня сын съедает от силы половину нормы каши, а яйца,мясо, рыбу не берет в рот вообще. Яйца еще удается маскировать, растирая, в овощном пюре (вареное или в виде омлета даже не хочет пробовать, просто не открывает рот). Но сейчас полностью идет отказ и от пюре. Так меня как раз все знакомые успокаивают, что в саду работает стадный инстинкт, там вот такие вот детки наконец-то начинают кушать. Очень на это надеюсь.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Я никогда не настаиваю при кормлении ребенка: не хочет, не нужно. Половина ВАШЕЙ нормы- это уже хорошо, хоть что-то сьел. По поводу садика и стадного чувства: не видела и не хотела бы такого для своего. Пусть ест, то, что нравится.
Весь смысл прикорма состоит в знакомстве ребенка с пищей, которую потом будет есть. А потом, когда ест, в чем смысл еды? В хорошем состоянии зубов, кожы,волос, в отличном иммунитете: что-бы ребенок не хватал вирусы, а если схватил, то выздоровел за неделю. Если все так, то и не нужно запихивать дитю то, что он не хочет, что ему не нужно. А нужно по Вашему мнению и мнению различных педиатров.
Главное, что ребенок хорошо выглядит и здоров. Правда?
Моему ребенку 2 года без пары недель) Ни о каком прикорме уже давно речи нет, с 1г 1мес отлучились.
И я уже давно не настаиваю. Просто пробую разные блюда из "нелюбимых продуктов" давать, а он не хочет даже пробовать. Говорит "неть, неть" и рукой машет на меня.
А витамины и минеральные вещества он ведь должен откуда-то получать. Молчу уже о животных белках. А их фактически нет в рационе.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Вы не совсем правы. Не хочет - это еще не значит, что ему это не нужно. К примеру, иммунитет формирует белок (*может, не совсем грамотно выражаюсь, но я ж не врач*), и, если белков недостаточно, то и с иммунитетом лажа. Поэтому если ребенок не ест мясо, рыбу и т.п., то это плохо. К примеру, моя дочка в конце прошлой зимы резко отказалась от такой еды - никакими силами нельзя было в нее запихнуть. Ну, я и не давала - тоже руководствовалась принципом "раз не хочет - значит, ей не надо". А вскоре она начала болеть, и за конец зимы-весну перенесла ПЯТЬ(!!!) респираторных заболеваний (одно из них длилось аж три недели), - это при том, что в садик она не ходит да и вообще почти не общается с посторонними.Вот тогда-то педиатр и объяснила мне про важность белка в питании ребенка. И действительно: пока она с удовольствием ела все продукты, содержащие белок, либо вообще не болела, либо не чаще раза в сезон.
Вот Вам и "ему это не нужно".
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
девочки, поставила бифивит, а у меня йогуртница без часов фирма ELBEE, я забыла её выключить вовремя...простоял лишние 3часа...бифивит пропал? по консистенции как кефир...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks