Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 351 з 365 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7282, показано з 7 001 по 7 020.

Тема: Ждешь ребенка (том 35)

Звідки Ви
    Петровского
    Дописів
    824

Типово

ПРИВЕТИК!
    NATA LEE, dancer*, Тактика, А_настаси_я, *ОльКА* chornobrova, Lorensa, Svetiko с недельками!
    Ветерок на уличке... так суперово!!!!
    Я сегодня наконец-то подстригла волосы, вроде бы уже никаких мероприятий, да и жарко..достали локоны это такой рай, и такая лёгкость УРА!!!
    Теперь после моря покрасимся, и смело и гордо потопаем в декрет

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Доброе прохладное утро!NATA LEE, dancer*, Тактика, А_настаси_я, *ОльКА* chornobrova, Lorensa, Svetiko с недельками!
    Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    Очень интересная статья
    Spoiler Spoiler: вот так нужно рожать детей 

http://okean-v-butylke.livejournal.com/166856.html

Произошел новый переворот в сознании. Раньше думала, что оргазмические роды - это возможно, сегодня я знаю, что оргазмические роды - это необходимость, т.е. только так и надо.

Я наконец-то ушла от этого стереотипа, навязываемого тысячелетиями обществом, что роды - это боль и мука, ранее я поняла, что это не боль, а труд. Во вторых родах я поняла, что это не труд, а Ощущение, что это Ощущение - Бог, и ты с Ним разговариваешь. Что Роды - это суд только совсем не страшный, потому что Бог не судит и не наказывает, а любит и дарует только любовь. Умей ее только взять.
    Я знала об этом, когда была маленькой. Когда был подростком, превращалась из девочки в девушку, когда впервые полюбила мужчину, я представляла почему-то именно как буду рожать от него детей. И мне представлялось это невообразимым, непередаваемым, без-умным, без-разумным взрывом, именно взрывом, когда ты разлетаешься на бесчисленное количество микрочастиц, растворяясь всей собой по Всему, по Вселенной. Когда умираешь от счастья, чтобы возродиться заново - матерью. Когда ты вырываешься из границ тела, потому что оно не в состоянии вместить всего восторга оттого, что ты даешь жизнь новом человеку. Что ты Бог, что ты и это Ощущение слились воедино, нет - Он и я, есть Мы и Единое, что дает жизнь и что эта жизнь - воплощение, в плоти нашей с мужчиной любви.
    Потом я забыла это. Но сегодня вспомнила. И никогда больше не забуду.

Природа не могла сделать так, чтобы роды вызывали у женщины боль. Это было бы в высшей степени неразумно, это привело бы к вымиранию. Потому что самке не хотелось бы больше повторить такой в минимальном смысле труд, в общепризнанном - адскую боль. Не так это должно быть, что женщина рожает, изможденная, чуть ли не умеревшая от боли, и больше не вспоминает о родах, предпочитает не говорить, потому что единственно хорошее в них - это факт рождения ее любимого ребенка. Не могло быть так задумано.

А задумано так, чтобы роды - были высочайшим блаженством, которое только может испытать в жизни женщина, чтобы ей хотелось возвращаться к нему вновь и вновь, плодородя, наполняя Жизнь новой жизнью раз за разом. Чтобы в этом она постигала всю цель своего существования - переживая этот экстаз - рождение человека, продление жизни.

Так задумано, и тому есть доказательство. Окситоцин, гормон любви, вырабатывается во время оргазма. Он участвует в запечатлевании друг друга, в возникновении привязанности друг к другу. Чтобы люди, зачавшие человека, был вместе и растили его. Окситоцин участвует в процессе кормления грудью, создавая процесс выработки молока, вызывая у матери приятные сексуальные ощущения. И он основной компонент коктейля гормонов в родах. Так неужели не ради оргазма? Роды - часть секса. Часть сексуальной жизни. Только понятие секс отныне надо видеть шире, много шире, значительно шире, чем раньше.

Секс - это воплощение любви двух людей. Да. Само слово "воплощение" корень имеет "плоть". Эта любовь создает человека. Эта же любовь рождает человека. Эта любовь кормит потом этого нового человека. Цепочка не может прерываться посередине!
    Секс - это любовь. Это дар выражать любовь на уровне тела. Не только с мужчиной. Но потом и с ребенком.

Меня раньше смущало: ну как можно испытывать сексуальные ощущения, кормя грудью? как можно, рожая, думая о ребенке, испытать оргазм? - то, что ассоциативно я всегда связывала только с противоположным полом, с мужским. Но сегодня я поняла, что оргазм - это не удовольствие на уровне тела и все. Это взрыв души, взрыв любви - неважно к кому. Выражаясь в родах - это любовь и к мужчине, и к дитя - плоду вашей любви. Здесь нет пошлости и сексуальности в привычном смысле слова.

Новое понимание секса и оргазма.

Мне кажется невозможным испытать его в родах, если ты не любишь всей душой, как половинку, как Единственного, своего мужчину, отца ребенка. Ведь такой восторг, экстаз можно испытать именно когда понимаешь, что этот ребенок - от него, что это ваше Творение, что вы вместе, ваша Любовь - Бог.
    Для того, чтобы испытать оргазм, нужна безуслованя любовь к своему телу. новое понимание сексуальности своего тела. Благодарности ему за то, что оно такое чудесное, такое волшебное, такое замечательное, приняло в себя жизнь, смогло выносить, дав ей самое лучшее, и рожает! Ощутить, сколько красоты в этом, какой красивое тело женщины - когда оно любит, когда все оно - любовь.

Раскрепоститься. Не место в сексе (родах) чужим людям, суете, измерениям, оценке, оглядке на время, казенному месту и суете. Только в присутсвтии самых родных, перед кем открываешься полностью. С мужчиной. Только в уединении, в родном, безопасном месте. Может быть, в полумраке. Может быть, при свечах.
    не место скованности и оценке своего поведения, оглядке на себя как на социальное существо. Нужно разрешить себе с радостью выжить из ума, из разума, перестать быть его слугой, а стать ведомой душой, Ощущением, Богом!
    в родах не просто уместно, а само собой разумеющееся - ласки. Ласки самой себя, ласки живота и слова - ребенку, и ласки между мной и мужчиной - как и при создании человека. Все то же, что и в сексе - дополнительные стимуляции к главному процессу - поцелуи - как расслабляющее челюсти, рта. А ведь какой велосипед изобретаем мы, намеренно, сознательно упражняясбьв расслаблении его, в продуманном для этого дыхании и звуках... Клитор, анус - все в них, все рецепторы направленны на расслабление мышц влагалища, чтобы впустить мужской член, , и на сокращение матки - оргазма. Не это ли происходит в родах. не об этом ли говорят все адекватные пособия по подготовке к родам: что для успешных родов нужно расслаблять мышцы тазового дна, чтобы не мешать сократительным движениям матки.. Это ли не чудо. Это ли не гениально, и просто - как всегда...
    поглаживания, ритмичные движения, слова любви, стоны...
    роды - это часть секса.

Мне кажется после экстатических, оргазмических родов, не встанет вопроса о том, бить ребенка или нет впоследствии как наказательной мере. Потому что этот отпечаток, это единение на всю жизнь между вами будет маяком, негаснущей свечой безусловной любви к ребенку.

Это за гранью, это вне измерения с понятиями о страхе, о недоверии жизни, выражаемом в недоверии своему телу, ребенку и самой природе. Здесь нет контекста медицинских терминов и инструментов. Здесь есть только самое главное из всего: Любовь-Бог , жизнь-смерть, ты да я. И ощущение целого этих понятий. Все.

Лично я себе так роды и представляю, причем понимание этого было как-то с детства, само собой, никем не навязанное. Вот прочитала только что и была шокирована, что написаны мои мысли.
    Классная статья!
    Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    Пузики, смотрите что нашла!
    тыц
    Будет что почитать)

Цитата Допис від lalapo Переглянути допис
    Доброе утречко!
    Девочки пожалуюсь, кому как не вам))) муж на два дня уехал в командировку, а у меня настроение на нуле. Вот еще до сих пор едет, всю ночь не спала. Чувствую себя бегемотом хоть и набрала не много всего 10 кг, стала передвигаться как каракатица, то там кольнет, то там потянет, глаза действовать хотят, а тело еле по комнате движет. А самое ужасное чувство, что тебя все оставили, забыли, чет даже плакать охота...Кажется вот сейчас рожу и даже никто не узнает((( Малый просит: "Мам, велик вынеси". Я не могу. Просит: "Давай в мяч". Я снова не в состоянии. У вас тоже так???

Прочитала про бабок заглядывающих в коляску и вспомнила нашу ситуацию на днях.
    Идем с сыном (4,7 лет), На лавке как всегда бабки. Проходя мимо слышу их разговор:
    Это же надо, что с людьми деньги делают!!!??? У нее еще первый маденец совсем, а она вторым ходит...
    У меня на секунду челюсть отвисла и ноги подкосились)))

А вчера, не разминулись с малым в ванной и он в мой живот уперся лбом.
    И говорит, гладя меня по животу: Мамочка, ты теперь всегда будешь такая пузатая?
    Я такая же. Если муж пойдет с друзьями погулять - такое ощущение неприятное, брошености. Обидеть мужу меня беременную- раз плюнуть, понимаю что глупо, а с гормонами ничего поделать не могу...
    Насчет бабок - это их чуть ли не единственное (кроме сериалов) развлечение в жизни, увы - сидеть на лавочке, придумывать истории, обсуждать. Надо их пожалеть.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    В этой жизни - я женщина. В следующей жизни я бы хотела родиться медведем.

Когда ты медведь, ты можешь впадать в спячку и ничего не делать, а только спать по шесть месяцев. С этим я справлюсь.

Прежде чем впасть в спячку, ты должна есть до одурения. Я с этим справлюсь тоже.

Если ты молодая медведица, ты рожаешь детей во сне (они размером с грецкий орех), а проснувшись находишь подросших, милых детенышей. Я точно с этим справлюсь!

Если ты мамаша-медведица, ты слов на ветер не бросаешь. Ты прихлопнешь любого, кто обижает твоих детенышей. Если твои детеныши своевольничают, ты прихлопнешь и их. С этим я справлюсь.

Если ты медведь, твой партнер ОЖИДАЕТ, что ты просыпаешься ворча, он ГОТОВ к тому, что у тебя волосатые ноги и излишний жир.

ДА, БУДУ МЕДВЕДЕМ!
    О! А мне че-т казалось, что мне волки больше нравятся... не - БУДУ МЕДВЕДЕМ!

Дописів
    8 141

Типово

Девочки привет!
    Были только что на узи в Будь Здоров, делали голову и брюшную полость. Голова в порядке, а вот с животом не очень(
    Сказали-увеличена лоханка левой почки. Но как-то узистка особого значения не придала этому, мол, просто наблюдайтесь, сдавайте мочу итп.
    А я в панике. Кто знает на сколько это серьезно?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    Девочки привет!
    Были только что на узи в Будь Здоров, делали голову и брюшную полость. Голова в порядке, а вот с животом не очень(
    Сказали-увеличена лоханка левой почки. Но как-то узистка особого значения не придала этому, мол, просто наблюдайтесь, сдавайте мочу итп.
    Это с маленьким? Или с большим? А чего поехали?
    Совершенно недавно что-то мельком встречала - тоже лоханка, тоже у маленького и тоже увеличина. Переросли , но наблюдались. Без медикаментов, вроде.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Девочки привет!
    А жидкость была в ней? У нас когда та было такое жидкость плохо выходила, нечего страшного, всё прошло. Рекомендовали пить мочегонные напитки.
    Востаннє редагував LenkO: 11.08.2012 о 12:31

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Привет, пузатики и не только!!!
    Всем хорошего денечка!

Вика решук, вам кулачки!!!!!!!!!!!!1

давайте на 18 или на 17 часов?
    я тоже за))

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    На Игрени( Пару улиц от больнички))

Она не наша врач, но меня знает и когда она на приеме никогда нам не отказывает( у нас Тупало М.В)
    Давайте форумовку на Игрене))

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Это с маленьким? Или с большим? А чего поехали?
    Совершенно недавно что-то мельком встречала - тоже лоханка, тоже у маленького и тоже увеличина. Переросли , но наблюдались. Без медикаментов, вроде.
    у маленького.
    поехали просто для себя, сделать полное обследование: узи всех органов, головного мозга. мы так и с Тимкой делали, когда он родился.
    говорят, что это может быть или врожденное (тогда минус Лайло, он не заметил) или приобретенное (что маловероятно) и может пройти само. в понедельник поеду мочу отвезу.

Цитата Допис від alfa Переглянути допис

Давайте форумовку на Игрене))
    давайте! а там парк есть?))

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    А жидкость была в ней? У нас когда та было такое жидкость плохо выходила, нечего страшного, всё прошло. Рекомендовали пить мочегонное.
    Лен про жидкость ничего не сказали. написала "увеличена лоханка левой почки до 9 мм"
    и ниже: патологий не выявлено..
    нда.

Дописів
    186

Типово

Девочки привет!
    У Лизы увеличены обе лоханки. Нужно проконсультироваться с хорошим урологом и наблюдаться.
    Мы в 2,5 г. ложились в стационар на Космическую к Волковой - она нас обследовала. Сказала, что в нашей ситуации нужно делать узи раз в полгода-год и обязательно! сдавать анализы мочи во время болезни и на высоте подъема температуры (чтобы видеть не страдают ли почки во время болезней). Сказала, что есть два варианта: либо перерастем либо придем к операции. Пока у нас не перерастает, лоханки стабильно увеличены. А обнаружили еще во время Б. на узи. Тогда сказали наблюдать. После родов я забыла как-то. И всплыл этот вопрос аж после 2 лет.
    Что касается врачей: у Волковой мне кажется самое здравое отношение. Еще мы консультировались с урологом в пол-ке на Свердлова (если надо поищу фамилию в карточке, мозги беременные - забыла) - она тоже предлагала нам госпитализацию и обследование, но у Волковой мы делали урографию (вводили рентенконтрастное вещ-во через вену и делали рентген на 10-15-20 мин.), а на свердлова она предлагала цистографию (введение ренгенконтрастного вещ-ва через урологический катетер и тоже рентген на соотв. минутах). Мы тогда решили, что у Волковой менее травматично. в т.ч. для маминой психики. Хотя надо сказать, что разные методы позволяют исключить разные заболевания. И последний раз когда нам нужна была срочная консультация уролога, а Волкову мы не застали (она бывшая зав. отделения детск. урологии), то нынешняя зав. отделения на Космической сказала, что нам желательно сделать и цистографию тоже.
    Мы сейчас периодически сдаем анализ мочи общий, по-Нечипоренко, посев мочи (редко) и узи делаем 1 раз в 8-12 мес.
    Мнение Волковой - пока не страдают почки, состояние не критично. Как только со стороны почек будут изменения - надо будет решать вопрос о более кардинальных мерах. Нынешняя зав. отделения детск. урологии считает. что нужно допроходить все обследования сейчас, дабы поисключать все возможные диагнозы с этим связанные. Примерно такого же мнения и уролог на Свердлова была.
    Востаннє редагував mironol: 11.08.2012 о 12:44

Дописів
    2 599

Типово

Всем хорошего денечка!! Наконец-то нет пекла!! Ночью даже окно прикрыла, впервые за последний месяц.

Субботних: NATA LEE, dancer*, Тактика, А_настаси_я, *ОльКА* chornobrova, Lorensa, Svetiko с недельками!

RedHe@d, Юлечка!! С пятилетием со дня свадьбы!! Живите вместе долго, дружно и счастливо!! Семейного Вам благополучия!!!

Цитата Допис від Hibiscus Переглянути допис
    а ты кого в 1м Рд кстати выбрала? все забываю спросить
    Коробова Елена Эдуардовна.

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    ну вот открываешь темку 9-ки. читаешь - Донатович - а-я-яй, классный врач и т.п. и при этом находится кто-то, кто напишет, что в экстренных ситуациях он сам решений не принимает - советуется с нач.медом Колобовой. Читаешь кучу восторженных отзывов про Каиру батьковну. мол, рожать только у неё. а к кому-то она не соизволила лишний раз зайти, хоть и деньги платили. читаешь про Колобову...тоже классная, но на чьи-то роды не приехала. и так в каждом роддоме.
    а по знакомым - сотрудница рожала в ЖД. Шов, как она говорит - страшненький. а её подруга у того же врача получила красивый и маленький. при общем наркозе ей зуб передний надломали, но остальным она довольна. да в целом, я думаю, у обоих есть и плюсы и минусы в родах. так каким врача считать - хорошим или нет?
    роды это в любом случае, как лотерея!!

Цитата Допис від Маруся:) Переглянути допис
    Васюня- кормить буду, а сколько это сложный вопрос- посмотрим....
    я такие страшилки читала и слышала про ГВ, что тут реально не знаешь, как и сколько по времени получится.

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Сегодня в Капитошике купили кроватку с матрасиком, так нам еще и скидку сделали)) Вообще магазин хороший и продавцы приятные))
    а где этот магазин находится?? Я такой улицы что-то вообще не знаю.

я только двоих знаю
    по любому мальчиков больше будет, спорим?)
    мальчики рулят!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

всех субботних - с недельками!!!
    Значит типа ессенсеале могли выписать или похожий препарат.
    по-моему, эссенциале это больше для печени - при нарушении липидного (жирового) обмена. его или при проблемах печени припишут, или при токсикозе у беременных (кстати, при ацетоне, который может при токсикозе появиться - тоже советуют попить эссенциале, так как ацетон - это продукт распада липидов в организме).
    а про Кардонат прочитала - так он в целом обмен веществ регулирует (и липидный, и белковый, и углеводный)...но, если честно, если у Вас, девочки, всё ок по анализам, лишнему весу - то нафиг вам лишние медикаментозные регуляторы?? зачем вмешиваться в естественные процессы организма, особенно регуляторные. врачам лишь бы что-то назначить, чтоб как-то отработать свою з/п

а вообще - до сих пор не пойму, чем же занимается генетик. Kohav (если не ошибаюсь), писала, что генетик ей какую-то инфекцию вылечил, тут генетик обменом веществ занимается....может этого врача неправильно называют???
    Цитата Допис від alabama Переглянути допис
    на счет ноуфроста, мне кажется, переплаченные деньги, но решать тебе конечно у нас занусси 2-х компрессорный, очень удобно,если надо, отключил верх-помыл, отключил морозилку-помыл, холодец у нас обычный без ноуфроста, морозилку размораживаю 1 раз в год, инея намерзает очень-очень мало
    спасибо за инфо, я тоже к этому склоняюсь
    Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Интересная идея, думаю они не согласятся)))))))) Они сами после ремонта и задолбались с уборкой
    скажи, что в Украине такая традиция - иностранные гости помогают беременной хозяйке дома с уборкой
    Были только что на узи в Будь Здоров, делали голову и брюшную полость.
    я погуглила - пишут, что у мальчиков это вообще распространённое дело - и само собой со временем уменьшается. и как я поняла - 9 мм. - это не сильное считается (есть и 20 мм.). так что не паникуй. если б что-то серьёзное - то ребёнок уже мог бы родиться с гидронефрозом.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    1 930

Типово

Цитата Допис від Васюня*** Переглянути допис
    RedHe@d, Юлечка!! С пятилетием со дня свадьбы!! Живите вместе долго, дружно и счастливо!! Семейного Вам благополучия!!!
    Владка, спасибо большое! Очень приятно!

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

всех субботних - с недельками!!!
    по-моему, эссенциале это больше для печени - при нарушении липидного (жирового) обмена. его или при проблемах печени припишут, или при токсикозе у беременных (кстати, при ацетоне, который может при токсикозе появиться - тоже советуют попить эссенциале, так как ацетон - это продукт распада липидов в организме).
    а про Кардонат прочитала - так он в целом обмен веществ регулирует (и липидный, и белковый, и углеводный)...но, если честно, если у Вас, девочки, всё ок по анализам, лишнему весу - то нафиг вам лишние медикаментозные регуляторы?? зачем вмешиваться в естественные процессы организма, особенно регуляторные. врачам лишь бы что-то назначить, чтоб как-то отработать свою з/п

а вообще - до сих пор не пойму, чем же занимается генетик. Kohav (если не ошибаюсь), писала, что генетик ей какую-то инфекцию вылечил, тут генетик обменом веществ занимается....может этого врача неправильно называют???
    Мне тоже вылечил инфекцию которая мешала нормально вынашивать детей, и после этого родилась наша доця.
    А пью лекарство чтобы не рисковать, ведь в прошлом плохо всё было.

Фото года 2010 Аватар для Hibiscus
    Дописів
    3 906

Типово

mironol а Волкова сейчас принимает? напиши мне в ЛС как к ней попасть надо будет осенью проконсультироваться с ней (хоть наш хирург сказал что все ок, но хочется перепроверить)

Дописів
    498

Типово

Спасибо за недельки, сегодня уже их 32, полные 7 месяцев!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Мне тоже вылечил инфекцию которая мешала нормально вынашивать детей, и после этого родилась наша доця.
    А пью лекарство чтобы не рисковать, ведь в прошлом плохо всё было.
    о, я наверное, с тобой перепутала сорри.
    ну вот чего-то мне кажется, что не генетик должен инфекциями заниматься...а как начинают просчитывать вероятности генетических отклонений - так вон девочки пишут, что такой бред выдают...
    а мне, например, врачи так хотели приписать лекарство, которое "положено всем по протоколу" - кардиомагнил, что не хотели обращать внимание на гломерулонефрит, который был раньше (при нём аспирин нельзя, который есть в кардиомагниле) - мол, мало ли что там у тебя было - это было давно и не правда (слова нефролога с 4-ки) и что могут быть кровотечения - главное сейчас пропить то, что положено, а с остальными проблемами будем потом разбираться. при том, что угробить почки во время беременности - это риск для жизни и матери, и ребёнка

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

ну вот чего-то мне кажется, что не генетик должен инфекциями заниматься...а как начинают просчитывать вероятности генетических отклонений - так вон девочки пишут, что такой бред выдают...
    а мне, например, врачи так хотели приписать лекарство, которое "положено всем по протоколу" - кардиомагнил, что не хотели обращать внимание на гломерулонефрит, который был раньше (при нём аспирин нельзя, который есть в кардиомагниле) - мол, мало ли что там у тебя было - это было давно и не правда (слова нефролога с 4-ки) и что могут быть кровотечения - главное сейчас пропить то, что положено, а с остальными проблемами будем потом разбираться. при том, что угробить почки во время беременности - это риск для жизни и матери, и ребёнка
    Да, но по гармональным и торч-инфекции анализам он смотрит, что и как у тебя дела, и тогда говорит может помочь или отправляет к другому врачу. Мне он помог.
    А врачи бывают разные и тебе попался не очень хороший. Я их вида много в прошлых Б.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Вот кстати да... Если я правильно понимаю, то генетик - он консультант. И мы все должны бы к нему с родословными ходить . А уж инфекции - другие врачи должны бы лечить... Прям любопытно стало, а где почитать можно описание , должностные обязанности генетика? просто реально интересно

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

а где этот магазин находится?? Я такой улицы что-то вообще не знаю.
    Вот схема проезда http://kapitoshik.at.ua/index/0-3 Между пр.Кирова и Г.Сталинграда

Коробова Елена Эдуардовна.
    Она была моим лечащим врачом в патологии и присутствовала на КС)

Сторінка 351 з 365 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті