Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 256 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Я чудо-чадо не рискну давать- там сахара больше фруктов
    +))) я давала только Гербер и некоторый монокомпонентный Хипп

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Мальтодекстрин - связующий агент, стабилизатор эмульсий.

Мальтодекстрины – это ферментативно расщепленные крахмалы, которые легкоусвояемы и не вызывают желудочные осложнения, как например при подавании такого же количества глюкозы. Выгодой мальтодекстрина является то, что его ращепление происходит в пищеварительном тракте, а также его сравнительно небольшая скорость расщепления, тем самым обеспечивается длительное и равномерное поступление глюкозы в организм.

Мальтодекстрин (декстринмальтоза) является источником энергии при физической нагрузке. Это продукт частичного расщепления крахмала на более мелкие фрагменты – декстрины. При полном расщеплении мальтодекстрина образуется глюкоза. В сравнении с простыми сахаридами имеет выгоду, так как расщепляется на глюкозу аж в пищеварительном такте, и уровень кровяной глюкозы постепенно дополняется в зависимости от потребностей организма. Мальтодекстрин полученный после спортивной нагрузки является хорошим источником глюкозы для восстановления запасов мышечного и печеночного гликогена, которые были израсходованы во время физической нагрузки.
    иными словами если самой есть -то лучше Мальтодекстрин, чем сахар. Но ребенку не нужно?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    так есть без сахара, очень похоже на то, что я дома делаю
    Завтра в магазине гляну! я когда пол года назад искала пюре для прикорма- выбрала Гербер, все остальные содержали либо сахар либо как ХИПП-рисовый крохмал сунули куда не попадя((((

Если так, то хорошая альтернатива по приятной цене! Посмортрю!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    девочки-счастливые обладательницы кухонных весов
    сколько по виду наша норма мяса? я наморозила котлеток с грецкий орех - нам 1 нужно?
    и творога сколько выходит с бутылки молока/полбутылки кефира?(злагодовских) грамм 60?
    и если моорозили бифивит - сколько творога с 1 йогуртной баночки?
    Мяса 3 "грецких ореха"
    Из Злагодовской бутылки молока и полбутылки кефира (детских) выходит 60 грамм творога.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 400

Типово

купите с пометкой"без сахара" - оно кислое и крахмал там не чувствуется.Лично я не люблю ощущение крахмального клейстера в еде, по этому и к Герберу уважение пропало....

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    купите с пометкой"без сахара" - оно кислое и крахмал там не чувствуется.Лично я не люблю ощущение крахмального клейстера в еде, по этому и к Герберу уважение пропало....
    я пробовала гербер-яблоко, капуста, морковка - ощущения крахмала не наблюдала. А в каких вы крахмал почуствовали?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Завтра в магазине гляну! я когда пол года назад искала пюре для прикорма- выбрала Гербер, все остальные содержали либо сахар либо как ХИПП-рисовый крохмал сунули куда не попадя((((

Если так, то хорошая альтернатива по приятной цене! Посмортрю!
    в караване ищи, в стеклянных баночках стоят рядом с сахаром и без

Дописів
    2 152

Типово

1. я думаю лучше чистые фрукты давать без каш и творога (если ест! а если не ест...то тогда как ест)))))
    2. самой интерестно! буду тоже ответа ждать! Сааааамсонкаааааааа, выходи!!
    Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис

1.фрукты фруктами, а каша кашой! кол-во месяцев*10.
    2. не наю)
    Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    тоже думаю, что лучше фрукты отдельно, мы едим каши отдельно, фрукты отдельно
    если каши по другому не есть, то мешайте, делите порцию, с кашей немного для вкуса, и отдельно просто как десерт, как полудник

я не консервировала, я морозила овощи и фрукты, а зимой уже будут пюре, супы, компоты...
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    1.Лучше дозу фруктов пока не превышать, особенно если речь идет о таких малышах.
    Мешать с другими продуктами или нет - есть два противоположных мнения)). Одни считают, что фрукты нужно давать отдельно, другие считают, что можно смешивать с кашей, творогом, бифивитом.

Поначалу лучше давать отдельно.Дальше сами поймете, какой способ Вам больше подходит.
    Я - лично я - считаю, что смешивать можно.Иногда просто не знаешь, куда впихнуть все продукты - и творога 30грам, и бифивита 100грамм, и фруктов 80 грам...сто кормлений получается). Но это имхо, я не настаиваю.

2.Консервация пюрешек без сахара в маленьких баночках на одно-два кормления - утомительная утопия, уж простите). Еще это может быть опасно для детского здоровья .
    Лучше заморозьте фрукты в измельченном виде, или посушите - места мало займет, а пользы гораздо больше будет.К тому же зимой Ваш ребенок быдет гораздо старше), возможно что пюрешки вообще не будут актуальны.
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    по п.1 ответили девочки, а по п.2 в прошлом году вели такую беседу и девчонки катали банки. я лично существо безрукое и ленивое - я просто замораживаю
    Девочки,спасибо большое всем ответившим,всё поняла:
    1.фрукты буду давать отдельно,тем более мы кашки и так уплетаем
    2.по-поводу консервации пюрешек,то я спросила,кто вообще этим занимался и как оно,а потом подумала,взвесила все ньансы,и решила таки заморозить!!!

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    1. Лучше мухи отдельно, варенье отдельно (с) и полезнее и вкуснее (с точки зрения собственных кулинарных пристрастий)))
    2. Инчик, тебе не груз ото мучаться с теми пюрехами??? Неужели заморозить не проще?))))))))))))))
    Та отож,Лен,то меня посетила такая мысль в каком-то непонятном состоянии,потом пришла в себя-всё-таки лучше замоможу

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    девочки-счастливые обладательницы кухонных весов
    сколько по виду наша норма мяса? я наморозила котлеток с грецкий орех - нам 1 нужно?
    и творога сколько выходит с бутылки молока/полбутылки кефира?(злагодовских) грамм 60?
    и если моорозили бифивит - сколько творога с 1 йогуртной баночки?
    По мясу и кефиру не скажу,а вот бифивит пробовала-из 1-й йогуртной баночки у меня получилось 40г творога(точнее я б сказала больше похоже на сырковую массу,но вкусненько)

Дописів
    2 152

Типово

Девочки,ещё вопросик,а вот если мы щас вводим бифивит(5й день),потом планирую ввести творог,а вот как быть с желтком,его вообще можно было и раньше вводить,но я что-то протупила,можно сейчас параллельно с молочкой ввести желток,или не стоит мешать два новых продукта,пусть желудок ре привыкнет к одному,а потом,когда полностью введу,уже вводить желток.
    Что посоветуете???

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Мешать молочку и желток не надо

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 260

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    Девочки, просветите по бифивиту, я делаю его на 6 баночек (по 150гр.) в йогуртнице, и сколько мне его хранить в холодильнике можно? и, если я давала кефир (знаю, поторопилась) то бифивит мне вводить как новый продукт или, учитывая кисломолочные бактерии, можно сразу дать грамм 50?
    я на 3 дня делаю и бифивит и творог и овощное пюре и мясо так буду... это в посл месяц так.... из-за жары разленилась((((
    вареный огурец?? фффууууу какая гадость))))) ну муж и придумал))
    я знаю, что огурцы после 1,5 лет, почему не помню. Но это сырые огурцы))) вареные я не дам малому))
    потому что сырые овощи после 1,5 лет... а огурец естся ж в сыром виде)))
    Варить, я б даже и не подумала)))
    а на моих весах сегодня села батарейка( ))
    и на моих в воскресенье)))) По овощам я уже пристрелялась, по бифивиту, творогу тоже, а вот мясо перепелки сег разделывала (Боже, какое вкуснющее мясо!!!! Я пока разделывала Володьке, сама наелась шкуркой, печенью, сердцем и прочими требухами перепелки - ачуметь!!! Я даже и не подозревала, что это такое вкусное мясо!!!!)... мы, правда, его только вводим, так что нам граммы пока мерять не срочно, но оно явно легкое после того, как его перемалываешь))))
    а как мясо вводить ? по 5-10 грамм? а норма в день 30? а после годика сколько?
    50 грамм норма до года, а после - даже не знаю...
    а я ради интереса, недавно почитала состав чудо-чада... там написано (не помню точную пропорцию, но что-то в этом роде) 47 % груша и 53 % яблоко.... и все!!!! Я считаю, что это оч приятная по цене и кач-ву штука в зимний период!!! Мож, они, канеш, разные бывают...
    Цитата Допис від Tinchik Переглянути допис
    Девочки,ещё вопросик,а вот если мы щас вводим бифивит(5й день),потом планирую ввести творог,а вот как быть с желтком,его вообще можно было и раньше вводить,но я что-то протупила,можно сейчас параллельно с молочкой ввести желток,или не стоит мешать два новых продукта,пусть желудок ре привыкнет к одному,а потом,когда полностью введу,уже вводить желток.
    Что посоветуете???
    не, Инночка, введи бифивит, потом творог, потом желток... ничего не случится, если ты позже его введешь...

Дописів
    5 159

Типово

я на 3 дня делаю и бифивит и творог и овощное пюре и мясо так буду... это в посл месяц так.... из-за жары разленилась((((
    я пюре каждый день делаю,оно ж свежее вкусно

Дописів
    2 152

Типово

Мерси,девочки,тогда значит введем молочку,а потом возьмемся за желток.
    А какая норма творога должна быть,когда уже он полностью введен???
    По бифивиту нашла,что 150гр,а творога сколько-30?Через сколько нужно прийти к этой норме после начала введения-неделя,две?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

По бифивиту нашла,что 150гр,а творога сколько-30?Через сколько нужно прийти к этой норме после начала введения-неделя,две?
    ага, 30 г. дней 5

Дописів
    10 019

Типово

потому что сырые овощи после 1,5 лет... а огурец естся ж в сыром виде)))
    Варить, я б даже и не подумала)))

и на моих в воскресенье)))) По овощам я уже пристрелялась, по бифивиту, творогу тоже, а вот мясо перепелки сег разделывала (Боже, какое вкуснющее мясо!!!! Я пока разделывала Володьке, сама наелась шкуркой, печенью, сердцем и прочими требухами перепелки - ачуметь!!! Я даже и не подозревала, что это такое вкусное мясо!!!!)... мы, правда, его только вводим, так что нам граммы пока мерять не срочно, но оно явно легкое после того, как его перемалываешь))))
    а я только бифивит делаю раз в 2 дня. все остальное сразу перед употреблением.

сырые овощи с года Имено огурцы с 1,5 лет) Сегодня дала Тимке первый раз "сырые" персик с яблоком - как же ему понравилось!!!!
    творог 30 грамм до года, с года до 3 лет - 50 грамм, после трех лет - 100 грамм

через неделю будет нормально, больше не надо мне кажется)

Дописів
    10 019

Типово

Мама купила малому кукурузную кашу Малютка Нутриция (не было никаких др.фирм, капец). Это жесть. я пока делала кашу ощущала рвотные позывы, воняет. Потом стали есть. Малый немного поел и не захотел! правильно сделал. Еле от нее отмылись. Там этот мультидекстрин типа крахмала все склеил Икаша сама такааая вяяязкая. Жесть((

Дописів
    5 159

Типово

у меня малый персик тож с таким счастливым лицом грыз!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 260

Типово

Цитата Допис від Vitka-banditka Переглянути допис
    я пюре каждый день делаю,оно ж свежее вкусно
    а я только бифивит делаю раз в 2 дня. все остальное сразу перед употреблением.
    )
    та я понимаю, что так вкуснее и полезнее... но мне тяжеловато, если честно... да и к тому же нам уже не 6 мес.... можно и на 3 дня готовить (ну в смысле на сег, завтра и послезавтра), думаю, не страшно))))
    Вот сег... с утра вынула бифивит из мульти - делала творог утром... потом почистила овощи, поставила откисать, потом их сварила, проблендерила, рассортировала... потом привезли перепелок... сварила одну... потом разделывала, перетирала, сортировала... потом яблоки и груши на терке терла...
    а в перерывах еще нам с мужем кушать готовила, гладила, полы мыла, кормила ре, играла с ним, сама кушала... уморилась.... не готова я торчать на кухне кажд день((((

Дописів
    5 159

Типово

Тсю,сколько оно там варится.....нам я в мультиварке готовлю,много времени не отнимает.Имхо,мне приятнее свежее есть,а не позавчерашнее,муж у меня тож такой привередливый,любит все тепленькое свежеприготовленное.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Что посоветуете???
    введи бифивит, потом творог, а потом уже желток
    мы вот до сих пор не ввели желток и не страдаем как-то
    вот введем рыбу, а уж потом желточек
    я думаю ребенку бифивит и творог полезнее желтка будет

та я понимаю, что так вкуснее и полезнее... но мне тяжеловато, если честно... да и к тому же нам уже не 6 мес.... можно и на 3 дня готовить (ну в смысле на сег, завтра и послезавтра), думаю, не страшно))))
    Вот сег... с утра вынула бифивит из мульти - делала творог утром... потом почистила овощи, поставила откисать, потом их сварила, проблендерила, рассортировала... потом привезли перепелок... сварила одну... потом разделывала, перетирала, сортировала... потом яблоки и груши на терке терла...
    а в перерывах еще нам с мужем кушать готовила, гладила, полы мыла, кормила ре, играла с ним, сама кушала... уморилась.... не готова я торчать на кухне кажд день((((
    я только бифивит и творог готовлю на 2 дня, овощи-фрукты-каши каждый день свеже приготовленные
    а перепелок я отвариваю 3-5 шт. сразу, разделываю, делю порционно и замораживаю и непосредственно в пюре кидаю, как варю. Также и с рыбой буду делать. Говядину тоже отвариваю, делю порционно и потом просто в пюре.
    Сейчас жара такая, я бы не рискнула кормить трехдневным пюре малышей. Я старшей уже после года так точно стала готовить на 2 дня супчики, а каши свежесваренные были...

Мама купила малому кукурузную кашу Малютка Нутриция (не было никаких др.фирм, капец). Это жесть. я пока делала кашу ощущала рвотные позывы, воняет. Потом стали есть. Малый немного поел и не захотел! правильно сделал. Еле от нее отмылись. Там этот мультидекстрин типа крахмала все склеил Икаша сама такааая вяяязкая. Жесть((
    мы кукурузную вводили Беби безмолочную, нормальная кашка, попробуйте.

Сторінка 83 з 256 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті