Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 256 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 387

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    а про все остальные аргументы - я все послушала, но не доверяю ни одному производителю - хотя бы потому, что читала состав их овощных и мясных пюре. что же тогда можно засунуть во многокомпонентную смесь
    производители пишут состав пюре на баночках?Пишут.Состав смеси тоже честно указывается.Так почему тогда не доверяете?Я без стеба спрашиваю, правда интересно.

К слову, оказывается, что вот эти "страшные" растительные жиры типа пальмового и кокосового масел там совершенно не просто так, они там просто необходимы оказывается....

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Молочные пачечные.
    аргументируйте ,плиз)), почему не смесь+каша безмолочная?
    Кол-во смеси в данной ситуации хоть регулировать можно (недавно обсуждали, почему и кому это нужно, регулировать кол-во молочной смеси в каше).....

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    производители пишут состав пюре на баночках?Пишут.Состав смеси тоже честно указывается.Так почему тогда не доверяете?Я без стеба спрашиваю, правда интересно.

К слову, оказывается, что вот эти "страшные" растительные жиры типа пальмового и кокосового масел там совершенно не просто так, они там просто необходимы оказывается....

Кол-во смеси в данной ситуации хоть регулировать можно (недавно обсуждали, почему и кому это нужно, регулировать кол-во молочной смеси в каше).....
    тем более смесь можно выбрать, а какое молоко насыпали в готовую-неизвестно.

За границей хотя б состав на этикетке соответствует содержимому, а в Украине в большинстве случаев нет, еще и заменяют ингридиенты на свое усмотрение

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Потому что смесь создана в качестве САМОСТОЯТЕЛЬНОГО "блюда". Т.е., она должна НАСЫТИТЬ, поэтому в ней четко рассчитано количество жиров, углеводов, витаминов и пр. В молочной каше же просто сухое молоко - возможно, с частично расщепленным белком.
    Кол-во смеси в данной ситуации хоть регулировать можно
    А в пачечной молочной каше не регулируется количество молока?
    Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    тем более смесь можно выбрать, а какое молоко насыпали в готовую-неизвестно.

За границей хотя б состав на этикетке соответствует содержимому, а в Украине в большинстве случаев нет, еще и заменяют ингридиенты на свое усмотрение
    Ну, если так думать, то лучше тогда вообще голодать.
    В пачечной молочной каше МОГУТ заменить ингредиенты, а в смеси - нет?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Ну, если так думать, то лучше тогда вообще голодать.
    В пачечной молочной каше МОГУТ заменить ингредиенты, а в смеси - нет?
    Вы все смешали)

Про ингридиенты это тому что человек не доверяет смесям, т.к смутил состав на баночках с детской едой, а предпочитает коровье молоко,т.к оно натуральное

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    без ливня тапок, просто послушайте
    тьху, забыла ссылку http://www.youtube.com/watch?v=C0Y2h...layer_embedded

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 387

Типово

Потому что смесь создана в качестве САМОСТОЯТЕЛЬНОГО "блюда".
    Не совсем понятно, самостоятельного в каком смысле? Если Вы имеете в виду, что нормальный прием пищи это только смесь и больше ничего (а смесь+каша = ненормально), то я ни где не встречала информации об этом. Честно.Многие совершенно вменяемые педиатры рекомендуют добавлять смесь в кашу, в овощное пюре и разбавлять ею творог.Я с ними солидарна если честно).

В молочной каше же просто сухое молоко - возможно, с частично расщепленным белком.
    Не совсем так - в разных кашах разных производителей может быть разная молочная составляющая. Частенько это именно молочная смесь данного производителя.У некоторых даже смесь, соответствующая определенному возрасту - если каша от 6 мес, то смесь там будет соответствующая.
    И ,согласитесь, странно для вменяемого, лицензированного производителя (и для мамы, и для врача) давать 7-месячному ребенку кашу на сухом молоке вместо адаптированной смеси....

А в пачечной молочной каше не регулируется количество молока?
    А как можно его регулировать? В пачке каши разве два пакетика -каша в одном и молочная смесь в другом? Я не стебаюсь, правда не знаю - никогда не покупала ребенку пачечные молочные каши .

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    тьху, забыла ссылку http://www.youtube.com/watch?v=C0Y2h...layer_embedded
    спасибо послушала. Очень познавательно
    Востаннє редагував [email protected]: 07.08.2012 о 14:48

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 047

Типово

прочитала)))
    Востаннє редагував Стася83: 07.08.2012 о 15:15

Дописів
    10 019

Типово

теперь еще больше запуталась с этими молочными кашами( их вообще обязательно давать с 10 мес?

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    теперь еще больше запуталась с этими молочными кашами( их вообще обязательно давать с 10 мес?
    Я не буду. Пока ГВ не бросим.

А какую марку каш молочных посоветуете?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    2 152

Типово

Продублирую вопросик,а то ничкто ничего не ответил

Цитата Допис від Tinchik Переглянути допис
    Девченки всем приветик!!!
    Почитываю темку периодически, много полезной информации,а также получила уже много ответов на интерисующие вопросы,НО,есть ещё несколько:
    1) по фруктам тут писали,что норма-это возраст ре(в мес.)*10=норма в день.Это максимальное количество?
    А вот если мы едим утром каши безмолочные с фруктовыми пюрешками собственного приготовления,то как тогда считать,например сьела утром 50гр яблочного пюре+каша,тогда ещё в течение дня можно дать ещё 30гр.,или сразу в кашу добавить всё суточное кол-во???
    Или лучше вообще не мешать кашу с фруктами,а давать отдельно свою дозировку по возрасту???Посоветуйте!!!

2) Можно ли законсервировать это самое фруктовое пюре,например есть свои фруктики,вот хотела сделать пюрешку,закатать в маленькие баночки на зиму,чего добру пропадать???
    Поделитесь рецептами,может кто-то уже консервировал и как они хранятся,как потом на вкус???

Дописів
    10 650

Типово

1. я думаю лучше чистые фрукты давать без каш и творога (если ест! а если не ест...то тогда как ест)))))
    2. самой интерестно! буду тоже ответа ждать! Сааааамсонкаааааааа, выходи!!

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    А какую марку каш молочных посоветуете?
    безмолочные мы едим хипп, хайнц, ремедию ели, но она мне не понравилась (ни гречка, ни кукуруза, ни рис. бее)) Вот купили Вaby кукурузу. Еще как-то нестле брали. Молочные буду хипп и хайнц брать. хотя надо состав все же прочитать!

1.фрукты фруктами, а каша кашой! кол-во месяцев*10.
    2. не наю)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

тоже думаю, что лучше фрукты отдельно, мы едим каши отдельно, фрукты отдельно
    если каши по другому не есть, то мешайте, делите порцию, с кашей немного для вкуса, и отдельно просто как десерт, как полудник

я не консервировала, я морозила овощи и фрукты, а зимой уже будут пюре, супы, компоты...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 387

Типово

1) по фруктам тут писали,что норма-это возраст ре(в мес.)*10=норма в день.Это максимальное количество?
    А вот если мы едим утром каши безмолочные с фруктовыми пюрешками собственного приготовления,то как тогда считать,например сьела утром 50гр яблочного пюре+каша,тогда ещё в течение дня можно дать ещё 30гр.,или сразу в кашу добавить всё суточное кол-во???
    Или лучше вообще не мешать кашу с фруктами,а давать отдельно свою дозировку по возрасту???Посоветуйте!!!

2) Можно ли законсервировать это самое фруктовое пюре,например есть свои фруктики,вот хотела сделать пюрешку,закатать в маленькие баночки на зиму,чего добру пропадать???
    1.Лучше дозу фруктов пока не превышать, особенно если речь идет о таких малышах.
    Мешать с другими продуктами или нет - есть два противоположных мнения)). Одни считают, что фрукты нужно давать отдельно, другие считают, что можно смешивать с кашей, творогом, бифивитом.

Поначалу лучше давать отдельно.Дальше сами поймете, какой способ Вам больше подходит.
    Я - лично я - считаю, что смешивать можно.Иногда просто не знаешь, куда впихнуть все продукты - и творога 30грам, и бифивита 100грамм, и фруктов 80 грам...сто кормлений получается). Но это имхо, я не настаиваю.

2.Консервация пюрешек без сахара в маленьких баночках на одно-два кормления - утомительная утопия, уж простите). Еще это может быть опасно для детского здоровья .
    Лучше заморозьте фрукты в измельченном виде, или посушите - места мало займет, а пользы гораздо больше будет.К тому же зимой Ваш ребенок быдет гораздо старше), возможно что пюрешки вообще не будут актуальны.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

по п.1 ответили девочки, а по п.2 в прошлом году вели такую беседу и девчонки катали банки. я лично существо безрукое и ленивое - я просто замораживаю

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 260

Типово

1. Лучше мухи отдельно, варенье отдельно (с) и полезнее и вкуснее (с точки зрения собственных кулинарных пристрастий)))
    2. Инчик, тебе не груз ото мучаться с теми пюрехами??? Неужели заморозить не проще?))))))))))))))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    1. я думаю лучше чистые фрукты давать без каш и творога (если ест! а если не ест...то тогда как ест)))))
    2. самой интерестно! буду тоже ответа ждать! Сааааамсонкаааааааа, выходи!!
    так её никто еще не вызывал

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    я не консервировала, я морозила овощи и фрукты, а зимой уже будут пюре, супы, компоты...
    +1

наморозила кабачков, цв.капусты, слив, чёрной смородины немножко и малину.

Дописів
    2 731

Типово

Приветик! Девочки, у меня опять вопрос к более опытным. А когда можно сладкий светлый перчик вводить??? Не могу найти инфу(((

Сторінка 79 з 256 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті