Вот и мой отчет))
Прошу девочек,которые на ЕР собираются,мою историю на себя не примерять,т.к. она скорее исключение……
Долго вы меня не могли выпроводить))
19.07 у меня была 41 нед и встреча с врачом в РД.Шейка оказалась длинная к родам не готовая.Меня до субботы 21-ого отправили домой,дольше ходить было не желательно,т.к. живот большой,малышка крупная и т.д. Это был первый раз,когда я услышала,что ребзь крупный,до этого ни на одном УЗИ и приемах у Г бо этом не говорилось(Ночью у меня отошла часть пробки в виде прозрачной слизи,без прожилок.Но до утра 21 так ничего и не произошло,я собрала последние вещи и муж повез меня в РД.В 8 утра меня посмотрела врачь-шейка без изменений,но домой уже не отпустили,т.к. сроки поджимали и КТГ показало,что малявочке в животике уже не очень и надо родоразрешаться!!.Дали рассосать какую-то таблетку для мягкого размягчения шейки и отправили в РЗ наблюдать .Начались небольшие схватки,которые постепенно нарастали с периодичностью в 10 мин и так 3 часа к ряду,контрольный осмотр-шейка длинная,открытие на 1 см.((Пузырь решили не пробивать,как выразилась врачь,а то закончим КС с такой шейкой…(как в воду глядела) не смотря на это схватки начали нарастать,интервал сокращаться,я радоваться,что процесс идет,через 2 часа интервал в 4 мин и контрольный осмотр-а тАм ничего не поменялось(((Обидно было до слез,т.к. по ощущениям я была на пол пути и уже порядком под устала.Мне принесли обед прямо в РЗ,сказали покушай,потом что-то уколят и переведут в патологию для дальнейших наблюдений.За это время в соседних родзалах родили 2 девочки и на финишной прямой была третья))Я решила хоть за нее поболеть, раз у самой нифига не получается)Долго болеть не пришлось.девочка родила за одну потугу,я такого еще не видела(точнее не слышала)),а от детского крика разревелась сама и …почувствовала,что отошли воды!!Думаю,ну все,теперь беременной мне не уйти!!!))Схватки продолжали усиливаться,а интервал уменьшаться,мне вкололи окситоцин и сказали ждем.Тут началось «веселье»,я и на шведской стенке висела и на мяче прыгала и на кровати пела себе колыбельные,но чем сильнее была схватка, тем радостней мне было..К 5 часам вечера-раскрытие 2см,шейка длинная((((…..Поставили капельницу,с кровати встать уже не могла,схватки шли лавиной,а результата не было..К 11 часам ночи,я уже слабо понимала что происходит,открытие 3 см(не без ручного вмешательства(( и моя врач заводит разговор о КС,но я отказываюсь…Меня отвели в душ,это единственное место,где легче было переносить схватки,после него поставили еще одну капельницу.Теперь схватка и промежуток длились по 30 сек,на каждой схватке меня рвало и подтекали воды.Я сидела мокрая на мяче перед кроватью,держалась за металлические поручни,периодически грызя их и рыча,моя врач массажировала мне поясницу и подставляла тазик,когда меня рвало(((И тут на очередной схватке я отключилась….У меня упало давление,КТГ у малявки ухудшилось,а открытие 4 см((( и стало понятно,что дальнейшего раскрытия ни я, ни молявка не дождемся((((Был уже 1 час ночи 22 июля в 1.10меня внесли в операционную,в 1.15 «родилась» моя принцесса,весом 4600,ростом 59 см)))))…..Наркоз был общий,но то ли мне приснилось,то ли действительно,но я слышала отдельные разговоры врачей и детский плачь..В 2.30 я пришла в себя,в двух руках капельницы,на вопрос :Где ребенок??Моя врач загадочно улыбнулась и сказало:О,с девочкой все в порядке,там есть на что посмотреть,но принесут тебе ее только утром,т.к. ты совсем слабенькая!!
До 6 утра я не сомкнула глаз,ни как не могла дождаться,а когда увидела первый вопрос был:А это точно моя??)))И получила ответ,что МОЮ ни с кем не перепутаешь)))
Хочу еще сказать,что мне пришлось пережить и роды и КС,так вот КС и все последующее восстановление-сказка,по сравнению с ЕР…И не смотря на всю боль-ДЕТИ-Это ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!!!Особенно когда они улыбаются))))Мы с мужем уже о третьем задумываемся!!!)))
По поводу больницы:Осталась довольна и мед работниками и санитарками и даже работниками столовой(они так уговаривали,ну хоть что-то съесть,как маленького ребенка)))И как писала Женя,готовят довольно нормально!!
Вот такой какой-то нелепый отчет получился
Bookmarks