| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Naomy… не спеши проникаться – это эмоции. Давай поговорим о фактах.
1.(не очень значимое) Если забить в поисковик «Эпидуральная анестезия», то на первых 9ти страницах (а это 90 ссылок) можно найти множество статей, большинство из которых будут продуктом копирайтинга-рерайтинга, остальные – умными-вдумчивыми-врачебными. Слепые оды эпидуралке никто не поет, но все признают, что при необходимости наркоза – эпидуральный на сегодняшний день – лучший. Мне сложно поверить, что все эти люди состоят во всемирном заговоре для насаждения эпидуралки и сокрытия ее «страшных» последствий. Конкретный негатив (ужас-ужас!) читаю только у господина М.В.Головача, врача-невролога, члена организации «Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП» - автора статьи, на которую ты дала ссылку.
2.Кто же этот г-н Головач? Может, к.м.н.? Нет. Доктор медицины, профессор, академик? Нет. Но человечек он занятный. Промониторила я его немножко. Как практикующий врач он неизвестен (либо очень малоизвестен), основное его занятие написание статей и раздача интервью разным Инет-порталам. И вот занятное совпадение… если статья\интервью о видах наркоза, то он обязательно рассказывает о том, как все врачи дурят пациенток тем, что эпидуральный наркоз – лучший (видимо, все-таки всемирный заговор), а на самом деле лучший «Современный галогенсодержащий ингаляционный анестетик, а именно – СЕВОФЛЮРАН!!! А врачи обманывают пациенток, видимо, потому, что Севофлюран в 3(!) раза дороже эпидурального наркоза!» …Алё, г-н Головач, где логика? За наркоз платит не роддом, а роженица! Какая разница врачу СКОЛЬКО денег решит потратить роженица на наркоз, это ее право выбрать лучшее для себя лекарство, смысл ее дезинформировать? Ну да ладно.
Что имеем в итоге по первым двум пунктам? Массу врачей, говорящих о том, что эпидуралка на сегодняшний день наиболее безопасный вид анестезии – с одной стороны. Г-на Головача, утверждающего противоположное мнение без какого-либо исследования данных и написания хоть какой-никакой кандидатской на данную тему и рекламирующего Севофлюран – с другой стороны.
Но человечек Головач таки занятный… заинтересовал он меня, почитала я его мнение и по другим вопросам родовспоможения. Думаю, это многих заинтересует.
Согласно Головачу, естественные роды – это роды в которых акушерка осуществляет психологическую помощь роженице и больше КАТЕГОРИЧЕСКИ никак не вмешивается в процесс родов. Врача быть в естественных родах вообще не должно. Все остальное – неестественно и ведет к поражению нервной системы ребенка с очень тяжелыми последствиями. Несмотря на то, КАК происходят роды, они должны быть естественными. Стимуляция родовой деятельности не нужна никому и ни при каких обстоятельствах! Прокол плодного пузыря – преступление! Средства для созревания шейки матки (даже если она совсем не готова!) - явный рост патологий нервной системы у детей! Никакой эпизиотомии (надрез промежности вместо разрыва), никакой анестезии, никакого экстренного выдавливание ребенка, если приборы показали, что плод страдает – задыхается или останавливается его сердце. Все должно быть естественно!!! Иначе будет та или иная паталогия нервной системы ребенка, которая может вылезти даже через 20 лет, а никто и не поймет, что это потому, что его мамке надрезали промежность, когда он рождался!
Самый главный аргумент г-на Головача - «как только в акушерстве с 60-х годов начали применять активное ведение родов с использованием не только манипуляционных вмешательств, но и медикаментозных, и пошёл резкий рост этих неврологических проблем у детей. От самых лёгких с тонусом рефлексов до самых тяжёлых - ДЦП, аутизма, гиперактивности».
Я ради интереса подняла статистику: в 1957 году в России детская смертность составляла 205 смертей на 1000 живых младенцев; в 2000 году: 17,8 смертей на 1000 живых. Получается, что Головач в чем-то прав… если бы врачи не предпринимали никаких действий по отношению к роженице и ее ребенку, даже, если картина совсем плохая, то этот ребеночек просто пополнил бы собою список детской смертности… Но зато – никаких неврологий!!!
Правда все не так плохо, замечает г-н Головач, можно риски неврологий свести к нулю – сделать плановое кесарево сечение(!!!!!) : «Для здоровья ребёнка при правильно выбранном наркозе риск для здоровья ребёнка минимальный, как ни странно. Что-то ребёнок недополучает, не родившись нормально. Но что он точно не получит – это тяжелые неврологические патологии, которые он может получить от обычных родов, в которые будут вмешиваться».
Дальше вы, наверное, догадываетесь, да? «… очень важен выбор обезболивания, анестезии, наркоза при кесаревом сечении» и бла-бла-бла про галогенсодержащие современные газы…
---------
Naomy, я не веду агитацию за эпидуралку, но такому человеку как г-н Головач я бы верить не стала. На мой взгляд, это шарлатан от медицины, который привлекает к себе внимание не блестящим умом и незаурядными знаниями, а безосновательным и бездоказательным опровержением всей работы врачей-акушеров и анестезиологов.
Все... на остальное завтра буду отвечать... устала.![]()
Доброе утро, пузики и мамочки!
Средовых n@taly, Naomy, JLo, Milochkar1, Гламурный кротик с недельками!
Теперь я могу с уверенностью сказать о том, что малыш в утробе матери обучаем! Он всё слышит и запоминает! 100%!
Мы с мужем с 4-х месяцев на ночь, перед сном, поем малышу колыбельную. Потом желаем ему и друг другу спокойной ночи и засыпаем. Почти каждый день, ну за исключением моей поездки на море и больниц. Так вот, вчера масик сильно разбушевался, когда я хотела поспать днем. Я перед этим съела макароны и думаю это они ему дали стоооолько энергии, аж больно было иногда от его кувырков и прыжков. Я спела ему эту колыбельную, погладила животик и ... о! чудо! ребенок заснул!!! Я подумала, ну может совпадение... А вчера наш папа лег раньше спать, чем я и мы не пели колыбельную, легла поздно и долго не могла уснуть, т.к. в животе опять дискотека, я проделала то же самое и ребенок опять заснул!!!!
Два раза может и совпадение, как скажут скептики, но я хочу верить, что наша колыбельная успокаивает нашего сыночка.
О привет, привет! И мы уже дома только добралась до компа) пошла читать.
привет девченки...)))))))))))))
что то такие денечки суетливые)))) у нас тут праздник на празднике, сплошные Дни рождения)))))
некогда и за компом посидеть)))))
всех средовых - с недельками!!!шо то я не пойму этих бюстиков для кормления. порассматривала фотки из Алёниной темки и второй - они ж ничем не отличаются от просто безшовного белья, так?? я как-то считала, что чашка должна отстёгиваться (чтоб грудь по контуру во время кормления продолжала поддерживаться, а не отвисала), а это только в "чашечных" моделях??
всем доброе утро!
жестьпечально все это однако...
я так поняла в каждой церкви свои "законы"мы вот с подружкой тоже хотели покрестить своих детей вдвоем, она мою дочку,я ее сына, так нам тоже сказали нельзя, а в другой церкви сказали,что крестить может кто угодно,лишь бы не родственники были, я знаю,что муж с женой не могут одного ребенка крестить,а остальное хз
ПУзикам привет! всем хорошего настроения
не смогла пройти мимо - кто-то давал в этой темке статью на тему крещения, как по мне- очень полезная, надеюсь и многим здесь будет полезна![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks