| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ух, почитала я все посты про бумажки, суммы, споры (а еще ж там и очереди и эти поездки..., отстаивания своей правоты) и подумала, что лучше заплатить той же Тортуге и пусть они сами все сделают, дороже конечно, но без нервов))
Интересно, а мне штраф полагается, за то, что я в течение 4 лет после смены фамилии, еще так и не поменяла загран?
Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
050-130-31-34 Тамила
По обычной значит - оплатить все полагающиеся квитанции, как при оформлении несрочного паспорта, как будто делаете его первый раз, не оплачивая ничего дополнительно. Единственный нюанс - можете написать заявление и доплатить за сохранение предыдущего паспорта, но только в том случае, если у него не закончился срок действия. Если срок уже вышел - старый паспорт сдается.
Я работаю с областным ОВИРом, там принимают с любой пропиской, на Поля, 1.
А очереди.... многие в этой теме хвастаются, что прошли все инстанции, практически не затратив времени, многие же жалуются на очереди, препирательства с "овирными тетками" и пр. Думаю, тут как повезет.
Сколько стоит загранпаспорт через агенство?
Если оформлять паспорт самостоятельно, он обойдется в 257 грн 15 коп.
Оформление через посредника не избавляет вас от визитов в ОВИР - первый раз для фотографирования, второй раз - забрать паспорт, кроме вас это никто не сделает.
Кто бегает по сберкассам? Два платежа в Приватбанке это 10 минут. Прочие инстанции - это два визита в районный паспортный стол. Один, чтобы взять квитанции, другой - чтоб их показать и забрать направление. Остальное одинаково и для тех, кто пользуется услугами посредников, и для тех кто оформляет паспорт сам.
А зачем мне Вам верить или не верить? Я оформлял паспорт два месяца назад. Оплата квитанций в Приватбанке 10 минут, ехать мне никуда не надо, отделение Привата у меня в соседнем доме. Первый визит в районный паспортный стол - очереди не было вообще, я пришел и сразу зашел в кабинет, 5 минут на заполнение направления и получение бумажек. Второй визит - принес квитанции и забрал направление - 10 минут от силы, это со всеми выяснениями за неоплаченные доп. услуги и справку о несудимости. Все! Остальное - одинаково хоть с посредниками, хоть без. Фотографироваться вместо вас посредник не будет, придется ждать очереди в ОВИРе по любому. И получить паспорт придется тоже самому.
Каждый, конечно сам вправе решать - стоит ли оплата в банке двух платежей и суммарно часа времени, проведенного в районном паспортном столе (это с учетом очереди) пятиста с лишним гривен, отдаваемых посреднику или нет.
Zirael - спасибо!)
Если паспорт уже готов, но мне его не выдают - это затык турагенства, через которое я оформлял или ОВИРа? (с момента подачи заявления прошло 35 рабочих дней)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks