Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 365 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7282, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: Ждешь ребенка (том 35)

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    не - образование у нас гарантировано Конституцией так что лишить этого права не могут.
    а вот с садиком вполне могут быть проблемы. но вы же ходите в садик - значит как-то их обошли
    в садике на момент поступления была заведующая - мамина подруга. а в школе не прокатит уже..
    в том-то и прикол..что закон о среднем образовании гарантирован конституцией..но точно так же есть закон о том, что непривитых НЕ допускать к занятиям. нужно вентилировать уже, нам через год в школу..или через 2

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Тактика Переглянути допис
    Мне на пятом месяце ездить было сложнее, чем сейчас. Тогда малой, если начинал копошиться, то делал это достаточно резко и болезненно, сейчас ему места уже мало - толком не размахнешься, поэтому только лениво мне в кишках ковыряется - на это особо и внимания не обращаешь. Но за два дня до родов за рулем - это сильно!!!
    Я в период недели с 9 по 28 училась в автошколе, с перерывами на сохранения...Даа,малой копошился))) А что делать, записалась, оплатила, надо отрабатывать, но СБ все хорошо...
    Востаннє редагував А_настаси_я: 30.07.2012 о 22:47

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис

а я вот тут читаю форумы...что непривитых детей в школу не принимают. интересно,Тимку тоже не примут?)) это мы тогда что, на дому обучаться будем?))
    Глупости!!!!Муся конечно с прививками,но у нас пол кл. без!И на собрании нас сразу предупредили,что будет как в садике,без подписи родителя к Ре никто не подойдет!Ты правильно писала,Сейчас эт Уголовное дело!
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Привет . Как ты? Отошла уже от родов? Я так поняла - все не очень просто получилось... Если "да" - то пусть это будет самой большой неприятностью в вашей с малышкой жизни, т.е. чтоб на дальнейшее остались только приятные впечатления и события!
    А ноги у тебя болели где? Голени, стопы или еще где-то? Я начиталась, что от отеков часто бывает, что болят ноги, но это в основном голени-пятки-щиколотки, а у меня болят кости в пальцах и кости, которые ведут к пальцам. Честно говоря ужасно переживаю, что эта боль останется и после родов, если там чего-то сместилось...
    Уже отошла)))
    Ноги болели сильно в районе всей ступни,а вот пальцы в суставах и при сжимании болели на руках((С утра вообще жесть была.даже чашку тяжело было брать(((Теперь ноги совсем прошли,левая рука тоже,а в правой при сжатии кулака,еще отдаленно неприятные ощущения проскакивают,но ,думаю и они скоро пройдут))

КНе смотря на то, что это были первые роды, от момента "ноет как на месячные" до момента "поздравляем у вас девочка" прошло чуть меньше, чем 4 часа. Поэтому и говорю, что "внезапно схватило" - такое бывает и фиг его знает, как бы я отреагировала, если б в том момент была за рулем.
    Ну я не переживала,т.к.у меня все наоборот..Оба раза жестко стимулировали,что б что-то началось,поэтому "Прихватило и родила" это не про меня

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Гламурный кротик Переглянути допис
    Зато родила легко, чего тебе и всем желаю. Но там и врачи- профи- родила без единого разрыва( хотя в первых родах была эпизиотомия и на космичке утверждали, что опять чикать придется)
    Спасибо, у меня тоже была эпизия, но считаю,что легко отделалась, с весом моего хомячка))) можно было и порваться....Надеюсь сынок не такой большой будет...

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Лесятка Я думала ты отчет для нас пишешь!!!????....)))))
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    но точно так же есть закон о том, что непривитых НЕ допускать к занятиям
    а что за закон?
    вот некоторый вариант со ссылками на конституцию
    Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: Заявление (наиболее убедительная развёрнутая версия) 

Главному врачу детской поликлиники № 1
    Святошинского района

...

З А Я В Л Е Н И Е

Просим Вас обеспечить оформление медицинской карты для нашей дочери ... с безусловным правом посещения ею государственного дошкольного учреждения без требований о проведении профпрививок, проб Манту и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующих излучений.

Наш отказ от проведения профилактических прививок до совершеннолетия дочери есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией, а также полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:

Закон Украины «Про захист населення від інфекційних хвороб»:

Ст. 12 Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою... Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення проводяться за згодою їх батьків.

Закон Украины «Основи законодавства України про охорону здоров'я»:

Ст. 42 Ризиковані методи ... профілактики ... визнаються допустимими, якщо вони ... застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта

Ст. 43 Щодо пацієнта, який не досяг віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників.

Медицинских противопоказаний к посещению детского сада у нашей дочери нет. Ребенок здоров, осмотрен специалистами Вашего лечебного заведения, о чем имеются записи в амбулаторной карте. Все необходимые анализы для оформления медкарты формы 02610 нами также были сданы.

В случае отказа просим Вас оформить ... больничный лист по уходу за ребенком с ... на срок до выдачи оформленной должным образом медицинской карты, а также изложить обоснование отказа в письменном виде, основываясь на верховенстве права:

Положения статьи 8 Конституции Украины:

«Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.
    Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.»

Положения статьи 68 Конституции Украины:

Кожен зобов’язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей. Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності...

Положения статьи 53 Конституции Украины:

«Кожен має право на освіту. Повна загальна середня освіта є обов’язковою. Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої... освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної... освіти, різних форм навчання...»

Решении Конституционного Суда Украины «Про офіційне тлумачення положень частини третьої статті 53 Конституції України» (м. Київ, Справа N 1-4/2004, 4 березня 2004 року, N5-рп/2004):

1) доступність освіти як конституційна гарантія реалізації права на освіту на принципах рівності, визначених статтею 24 Конституції України, означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту, і держава має створити можливості для реалізації цього права;

2) Рішення Конституційного Суду України є обов’язковим до виконання на території України, остаточним і не може бути оскаржене.

Обращаем Ваше внимание на то, что Ваш отказ предоставить необходимым образом оформленную справку для посещения детского сада/школы нарушает конституционное право ребенка на образование. Эта конституционная норма имеет силу, высшую по сравнению с Законом Украины «Про захист населення від інфекційних хвороб». Кроме того, невозможность устроить ребёнка в детский сад/школу по вине Вашего учреждения, может привести к потере мною работы и соответствующему финансовому ущербу.

О возможных последствиях отсутствия прививок и о возможных поствакцинальных осложнениях, вплоть до инвалидности, мы ознакомлены (Додаток 1 до «Інструкції з планування епіднагляду за побічною дією імунобіологічних препаратів, виявлення та реєстрації поствакцинальних реакцій, ускладнень» з Наказу МОЗ України №48 від 03.02.2006).

Сообщаем Вам также, что вакцинно-профилактическая деятельность Вашего медицинского учреждения противоречит законодательству Украины, поскольку в ее результате может быть нанесен вред здоровью пациентов из-за поствакцинальных осложнений, что запрещено статьей 42 Закона Украины «Основи законодавства України про охорону здоров'я». В случае открытия уголовного дела по факту нанесения указанного вреда кому-либо из пациентов, это заявление может служить обстоятельством, которое отягощает Вашу вину, поскольку является предупреждением о факте нарушения законодательства Украины.

Напоминаем, что информация о факте этого заявления касается состояния здоровья гражданина, а потому является врачебной тайной и не подлежит разглашению, в соответствии с законодательством Украины.
    Востаннє редагував Молочный Хомячёк: 30.07.2012 о 23:07

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Я в период недели с 9 по 28 училась в автошколе, с перерывами на сохранения...Даа,малая копошилась))) Ачто делать, записалась, оплатила, надо отрабатывать, но СБ все хорошо...
    Представляю себе интруктора по практике при виде пузатенькой ученицы... И не матюкнешься, и не прикрикнешь.
    Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Уже отошла)))
    Ноги болели сильно в районе всей ступни,а вот пальцы в суставах и при сжимании болели на руках((С утра вообще жесть была.даже чашку тяжело было брать(((Теперь ноги совсем прошли,левая рука тоже,а в правой при сжатии кулака,еще отдаленно неприятные ощущения проскакивают,но ,думаю и они скоро пройдут))
    Ты меня немножко успокоила. Если я не одна такая, то значит это вариант нормы. Хотя, конечно, тяжко думать, что этот кошмар с ногами будет еще около месяца продолжаться.
    Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Ну я не переживала,т.к.у меня все наоборот..Оба раза жестко стимулировали,что б что-то началось,поэтому "Прихватило и родила" это не про меня
    Я как раз и переживаю, потому как после первого раза вообще не знаю чего ждать и когда приблизительно, там ТАКОЙ дурдом был! То ли в 38 недель рожать начну, то ли в 41 стимулировали бы (при ЕР), то ли спокойно дождусь планового КС, то ли оно будет экстренным, если все начнется раньше, чем назначенная дата. А если начнется раньше, то не пройдет ли все так же стремительно... блин, лучше об этом не думать.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

1-ая степень зрелости плаценты допускается( а в некоторых источниках - является нормой) с 27 недели
    у меня по последнему узи 1 ст. зрелости плаценты, а ни врач,ни узист не обратили на это внимания мол все хорошо
    а я вот уже начиталась в нете всего чего только можно и в панике

Типово

девочки, я сегодня узнала, что когда говорят открытие 2 пальца - это значит 4см! Один палец равен двум см!

Типово

Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    у меня по последнему узи 1 ст. зрелости плаценты, а ни врач,ни узист не обратили на это внимания мол все хорошо
    а я вот уже начиталась в нете всего чего только можно и в панике
    Хочешь - подходи в клинику Луговской 1 августа на 7:50 - я иду к Бут на узи, зайдешь со мной - задашь вопрос о зрелости плаценты

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Хочешь - подходи в клинику Луговской 1 августа на 7:50 - я иду к Бут на узи, зайдешь со мной - задашь вопрос о зрелости плаценты
    так Бут мне ничего и не сказала)))

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    девочки, я сегодня узнала, что когда говорят открытие 2 пальца - это значит 4см! Один палец равен двум см!
    Ну да, так и есть. Насколько помню, полное раскрытие это 10 см или 5 пальцев.

Типово

так Бут мне ничего и не сказала)))
    Вот и уточнишь!!! А заодно и я Бут помучаю

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Hibiscus Переглянути допис
    да куда спешите )) вам еще 2 недели сидеть нужно! хвастайся что купили то? ))
    Ну не знаю спешим-не спешим, но теперь как-то спокойнее, все для маси готово

Купили вот такую коляску только желтого цвета http://kapitoshik.at.ua/shop/727/des...ex-nitro-2-v-1
    кроватка, постель, матрасик http://kapitoshik.at.ua/shop/374/des...tojka-1000-grn
    комод http://kapitoshik.at.ua/shop/470/des...-nemovlja-n-44
    ванночку в подарок получили http://kapitoshik.at.ua/shop/92/desc...-dlja-kupanija

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    у мя муж про это впервую очередь запомнил с курсов,а теперь проводит мастер-классы для знакомых будущих папочек

Дописів
    1 251

Типово

ухтышка, я уже 7-я...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Вот и уточнишь!!! А заодно и я Бут помучаю
    я завтра к ним еду на анализы,может и спрошу у того, кого застану
    вот зря я себя на ночь глядя накрутила( и дернуло же меня в карточку полезть

Дописів
    1 251

Типово

фух, девочки, всё перечитала, можно со спокойной совестью ложиться спать.
    Всем спокойной ночи и хороших снов!!!

Типово

я завтра к ним еду на анализы,может и спрошу у того, кого застану
    вот зря я себя на ночь глядя накрутила( и дернуло же меня в карточку полезть
    Не накручивай себя, все будет хорошо. Критерии оценки зрелости плаценты очень субъективны - используют методику, принятую еще в 1979 году.

Сторінка 202 з 365 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті