Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 291 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 741 по 760.

Тема: Прививки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а вы хотели найти их в интернете или сие есть сарказм )) ?
    Я, безусловно ,пороюсь и постараюсь найти,нужно ли?
    .
    Нет, это не сарказм), я действительно хотела найти их в интернете, если не в Рунете, то на английских страницах, но,пока,
    мои поиски не увенчались успехом(((.
    По поводу официальности:
    Осложнения у детей диагностируют в различные сроки от момента введения вакцины. В первые 6 мес после прививки выявляют 68,7 % осложнений, от 6 до 12 мес — 11,6 %, через год и позже после прививки — 19,7 %[1]. Согласно Приказу Минздравмедпрома России от 22 ноября 1995 года № 324[29] и указания Минздрава России от 6 июня 1994 года № 13−01/13−20 при Российском НИИ фтизиопульмонологии Минздрава России (ныне НИИ фтизиопульмонологии ММА им. И. М. Сеченова) создан Республиканский центр по осложнениям противотуберкулёзной вакцинации.

В структуре осложнений, развивающихся после вакцинации в поликлинике и после ревакцинации, чаще отмечаются холодные абсцессы (50,8 % и 33,0 % соответственно), а после вакцинации в родильном доме — лимфадениты (71,4 %).
    - это опять же таки Википедия, но если уж создан центр по осложнениям противотуб. вакцинации, то возможна и статистика от них.

А Вам длительные поиски устраивать не надо. Я уже сама как-нибудь справлюсь
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Ужасающе.И какой выход, спрашивается?
    К стати, не известно на сколько это имеет отношение к действительности.
    Кто-то недавно говорил ,что википедия - ресурс скорее для тех, кто любит писать. Даже школьники туда пишут).
    Про Википедию, пожалуй соглашусь частично, но вот статистика МОЗ Украиныhttp://www.moz.gov.ua/ua/portal/mtop_tuberculosis/
    Там статистика 2010 года. Так вот в Днепропетровской области на 100 тис. нас. - 50 чел. больны активной формой туберкулёза.
    Эта информация имеет прямое отношение к действительности, только я думаю, что цифра немного больше((( (печаль)
    Востаннє редагував Anfa: 31.03.2012 о 13:58 Причина: описка
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 297

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    А Вам длительные поиски устраивать не надо. Я уже сама как-нибудь справлюсь
    хорошо, не буду.
    От всего сердца желаю вам удачи в поисках . И во всем остальном - тоже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

хорошо, не буду.
    От всего сердца желаю вам удачи в поисках . И во всем остальном - тоже.
    Спасибо, взаимно
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

очень странно то обстоятельство, что эпидемия вызвана не каким-то одним возбудителем менингита - пневмококком, гемофильной палочкой, менингококком а двумя сразу
    Единичные случаи - да, без вопросов, чем угодно.Эпидемия...короче я удивлена.
    А у вас вакцинируют по графику от менингитов? Если это так, то это не плохо.
    Пневмно и менинго-кокк - это то, от чего предлагают вакцинацию, факультативную, в Италии. Конечно, это не защитит от менингита вцелом, но уменьшит вероятность.
    Каким кокком был вызван менингит несколько лет назад - не скажу, но могу поискать, если интересно. Одиним из этих возбудителей.

я не об уровне мед.обслуживания...Я о другом, более глобальном.Мне показалось, что Италия - страна контрастов.И рядом с благополучием и социальными статусами-страховками-образованием и т.п. бодренько скачут нищета и болезни и асоциальщина всякая от мала до велика.Вот прям рядом. Со всеми вытекающими....ну не Каир, канеш, Боже упаси, нет нет, но и не Вена).
    Но я ведь там не живу, по этому вполне могу ошибаться.
    Если ты о наплыве "пришельцев" из арабских и др. стран, то это проблема есть, но она не итальянская, а центральноевропейская, хотя Италия из-за своего месторасположения да, страдает больше той же Вены.
    Но это так, очень косвенно к теме относится.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Молочный Хомячёк, пожалуйста, не пугайте! Эта ситуация невозможна. Медсестра в поликлинике, в саду, в школе и т. д. имеет право сделать прививку только после письменного согласия одного из родителей.
    Вот это наивность Давно уже в наших реалиях не сталкивалась с таким! У меня у старшей дочери в школе, раздавали напечатанные листочки с согласием родителей на вакцинацию и просили самих же детей там поставить подпись (9 класс) прививали краснуху. Хорошо, моя была предупреждена на подобный случай, т.к. имели судорожный синдром в 11 лет и очень боялись подобного осложнения.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    У меня у старшей дочери в школе, раздавали напечатанные листочки с согласием родителей на вакцинацию и просили самих же детей там поставить подпись (9 класс) прививали краснуху. Хорошо, моя была предупреждена на подобный случай, т.к. имели судорожный синдром в 11 лет и очень боялись подобного осложнения.
    ну это вообще беспредел, я считаю

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    Вот это наивность Давно уже в наших реалиях не сталкивалась с таким! У меня у старшей дочери в школе, раздавали напечатанные листочки с согласием родителей на вакцинацию и просили самих же детей там поставить подпись (9 класс) прививали краснуху. Хорошо, моя была предупреждена на подобный случай, т.к. имели судорожный синдром в 11 лет и очень боялись подобного осложнения.
    Прикольно))) в ДГУ у моего ребенка требовали согласие родителей на прививку от краснухи)))

Дописів
    10 023

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    ну это вообще беспредел, я считаю
    Поддерживая! Вполне!

Дописів
    354

Типово

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался, планирую перед садом ребенку делать пробу манту (2,5года), у нас атопический дерматит. В данный момент высыпаний нет. Перед пробой нужно ребенку давать антигистаминные препараты и сколько времени? Спасибо.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

Цитата Допис від olga.sem Переглянути допис
    Перед пробой нужно ребенку давать антигистаминные препараты и сколько времени?
    Ни в коем случае!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    2 533

Типово

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался, планирую перед садом ребенку делать пробу манту (2,5года), у нас атопический дерматит. В данный момент высыпаний нет. Перед пробой нужно ребенку давать антигистаминные препараты и сколько времени? Спасибо.
    Манту у аллергиков не информативна. Смысл ее делать? Разнесет на полруки-затаскают по фтизиатрам и тубдиспансерам, и это в лучшем случае...
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    354

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Ни в коем случае!
    А почему? искаженный результат будет?

Дописів
    354

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Манту у аллергиков не информативна. Смысл ее делать? Разнесет на полруки-затаскают по фтизиатрам и тубдиспансерам, и это в лучшем случае...
    А как же тогда быть, в сад ведь не возмут без манту?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

А как же тогда быть, в сад ведь не возмут без манту?
    почему?

Дописів
    354

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    почему?
    Нам так в нашем садике сказали. А что можно отказную написать в садике по законодательству?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

А почему? искаженный результат будет?
    ну как бы да...антигистамины будут гасить любую реакцию, которую должна показывать Манту. а, учитывая наличие дерматита, этими препаратами вообще б не увлекаться без особой надобности, чтобы не ухудшать состояние организма малыша.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

А что можно отказную написать в садике по законодательству?
    Spoiler Spoiler: Заявление (наиболее убедительная развёрнутая версия) 

Главному врачу детской поликлиники № 1
    Святошинского района

...

З А Я В Л Е Н И Е

Просим Вас обеспечить оформление медицинской карты для нашей дочери ... с безусловным правом посещения ею государственного дошкольного учреждения без требований о проведении профпрививок, проб Манту и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующих излучений.

Наш отказ от проведения профилактических прививок до совершеннолетия дочери есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией, а также полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:

Закон Украины «Про захист населення від інфекційних хвороб»:

Ст. 12 Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою... Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення проводяться за згодою їх батьків.

Закон Украины «Основи законодавства України про охорону здоров'я»:

Ст. 42 Ризиковані методи ... профілактики ... визнаються допустимими, якщо вони ... застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта

Ст. 43 Щодо пацієнта, який не досяг віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників.

Медицинских противопоказаний к посещению детского сада у нашей дочери нет. Ребенок здоров, осмотрен специалистами Вашего лечебного заведения, о чем имеются записи в амбулаторной карте. Все необходимые анализы для оформления медкарты формы 02610 нами также были сданы.

В случае отказа просим Вас оформить ... больничный лист по уходу за ребенком с ... на срок до выдачи оформленной должным образом медицинской карты, а также изложить обоснование отказа в письменном виде, основываясь на верховенстве права:

Положения статьи 8 Конституции Украины:

«Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.
    Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.»

Положения статьи 68 Конституции Украины:

Кожен зобов’язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей. Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності...

Положения статьи 53 Конституции Украины:

«Кожен має право на освіту. Повна загальна середня освіта є обов’язковою. Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої... освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної... освіти, різних форм навчання...»

Решении Конституционного Суда Украины «Про офіційне тлумачення положень частини третьої статті 53 Конституції України» (м. Київ, Справа N 1-4/2004, 4 березня 2004 року, N5-рп/2004):

1) доступність освіти як конституційна гарантія реалізації права на освіту на принципах рівності, визначених статтею 24 Конституції України, означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту, і держава має створити можливості для реалізації цього права;

2) Рішення Конституційного Суду України є обов’язковим до виконання на території України, остаточним і не може бути оскаржене.

Обращаем Ваше внимание на то, что Ваш отказ предоставить необходимым образом оформленную справку для посещения детского сада/школы нарушает конституционное право ребенка на образование. Эта конституционная норма имеет силу, высшую по сравнению с Законом Украины «Про захист населення від інфекційних хвороб». Кроме того, невозможность устроить ребёнка в детский сад/школу по вине Вашего учреждения, может привести к потере мною работы и соответствующему финансовому ущербу.

О возможных последствиях отсутствия прививок и о возможных поствакцинальных осложнениях, вплоть до инвалидности, мы ознакомлены (Додаток 1 до «Інструкції з планування епіднагляду за побічною дією імунобіологічних препаратів, виявлення та реєстрації поствакцинальних реакцій, ускладнень» з Наказу МОЗ України №48 від 03.02.2006).

Сообщаем Вам также, что вакцинно-профилактическая деятельность Вашего медицинского учреждения противоречит законодательству Украины, поскольку в ее результате может быть нанесен вред здоровью пациентов из-за поствакцинальных осложнений, что запрещено статьей 42 Закона Украины «Основи законодавства України про охорону здоров'я». В случае открытия уголовного дела по факту нанесения указанного вреда кому-либо из пациентов, это заявление может служить обстоятельством, которое отягощает Вашу вину, поскольку является предупреждением о факте нарушения законодательства Украины.

Напоминаем, что информация о факте этого заявления касается состояния здоровья гражданина, а потому является врачебной тайной и не подлежит разглашению, в соответствии с законодательством Украины.

в инете можно найти массу вариантов

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Нам так в нашем садике сказали. А что можно отказную написать в садике по законодательству?
    а вы меньше слушайте всяких)))
    1 - в сад положена выписка из поликлиники что ребенок может посещать сад, есть или нет у него прививок - не дело сада в принципе.
    2 - манту не прививка, а аллергопроба

Дописів
    354

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    а вы меньше слушайте всяких)))
    1 - в сад положена выписка из поликлиники что ребенок может посещать сад, есть или нет у него прививок - не дело сада в принципе.
    2 - манту не прививка, а аллергопроба
    Спасибо за информацию! Хоть немного просветилась в данном вопросе))) Буду отстаивать свое мнение.

Сторінка 38 з 291 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті