Девочки, не обижайтесь, но я считаю, что не только можно, а и нужно отказываться становится крестным, если не уверен, что будешь исполнять свои обязанности.
У меня так вот тоже было...Дружила, пока училась в Академии в Харькове, с девочкой, и была договоренность, что, кто первой замуж выйдет, то возьмет вторую в свидетельницы. Вышла она, да за такого...ни образования, ни стабильности ни в чем, хам, ссоры у них и до свадьбы были каждый день. я и не скрывала, что он мне не нравится, и убеждала не торопиться. Она вышла, вскоре забеременела и придумала продолжение нашего обещания-типа мы еще и обещали друг друга взять в крестные и я просто обязана быть крестной ее дочке. А я не хотела вливаться в их семью, быть кумовьями с этим идиотом, отмазывалась как могла,и тоже сказала, что не буду крестить девочку,т.к. я незамужняя.На что она сказала, что будет ждать, пока я замуж выйду,т.к. других кандидатур и нет...

В итоге у них был один крестный. У меня было чувство вины, но я считаю, что сделала правильно, т.к. не смогла бы уделять девочке должного внимания, они еще и живут далеко.
И вообще,людей нужно спрашивать, а не ставить перед фактом,что вот, мы тебя выбрали и ты теперь обязана, ну как меня. Мы вот сейчас только предлагаем и спрашиваем потенциальных крестных,и не обидимся, если кто-то откажется, у людей могут быть разные причины.
Bookmarks