| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уважаемая Sarancha, война и танки - сугубо мужское дело.
Вы бы лучше на кухне пекли пироги супругу![]()
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Тему пора переименовывать в "Здесь общаются танкисты" по аналогии с бухгалтерами.![]()
Концепция в том момент была ВЕРНАЯ..
То есть танки можно применять в наступлении- для развития успеха.
Можно в обороне для противодействии танкам прорвавшегося противника
Исходя из того что в момент нападения Германии большинство МК находилось в 120-150 км от границы- это немножко не нападение..
Это исходные районы к старту " на контратаку"..
Для "наступления" надо мехкорпуса поближе придвинуть
Исключение составляла 22-я танковая дивизия. Но почему она оказалась там где оказалась- вопрос к Павлову
Точнее к тому почему он не выполнил приказ ставки от 15 июня![]()
Востаннє редагував Пал Степаныч: 28.07.2012 о 17:38
И какой вывод можно сделать из этого факта? Что танки БТ предназначались для обороны? Или для прорыва укрепленных полос?
Оно было просто "разумно достаточно". Для защиты экипажа от пуль и осколков - вполне, а для защиты от немецкой противотанковой пушки Pak-38 кал. 50 мм, недостаточным. Товарищ Сталин был намерен применять их крупными массами. В книге М.Солонина "23 июня. День М" (глава 3) подробно разбирается каким образом советская танковая дивизия вооруженная только легкими танками, гарантированно пробивает оборону немецкой пехотной дивизии (подсказка - за счет массовости, теряя при атаке несколько машин от ударов средств ПТО).У БТ было более рациональное бронирование..
Вполне естественное решение - им на смену пришли машины нового поколения. Это процесс, нормальный для любой армии. Их сняли с производства, но разве их сняли с вооружения?В 1940 году- танк БТ вообще сняли с производства![]()
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Не совсем.
Процесс снятия их с вооружения шел с 1935 года.
В мае 1940 года все 597 находящихся к тому времени на вооружении РККА танков БТ-2 было решено «оставить как учебный парк до полного износа».
К 1 июня 1941 года на вооружении РККА имелось 580 линейных танков БТ-2, в том числе 396 в западных округах. Из них 366 были на ходу и использовались только в качестве учебных машин, 119 требовали среднего, а 30 — капитального ремонта, ещё 72 были чисто учебными и использовались в основном в качестве учебных стендов.
В 1940 году было принято решение отказаться от концепции быстроходных, но слабобронированных колесно-гусеничных машин в пользу гораздо более медлительных, но хорошо бронированных: Т-34 и КВ.
Причиной были огромные потери от огня мелкокалиберной артиллерии.
Выпускать дальше эти танки было признано выбрасыванием денег на ветер.
В течении 5 лет практически все танки БТ были бы списаны.
Что мы, кстати, и увидели в реальности.
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Я вас расстрою
К 1 июня 1941 вермахт располагал 14 459 единицами Pak 35/36
Pak 38 на эту дату в вермахте было лишь 1 047 шт
Полтиник .. он позже появился..
Дальше я вас расстрою еще больше..
Во первых для удара использовались минимум МК.. А в МК вообще то 5 танковых полков 4 пехотных 1 мотоциклетный и 3 артполка..
Вопрос -зачем прорывать оборону танками ??
Вывод- Солонин втирает очки![]()
Отсюда можно сделать вывод.. Тот кто вам говорит что мол БТ- танк для "Быстрого захвата Германии по хорошим дорогам, базируясь на том
максимальная скорость у них высокая"- клинический идиот..
Крупные массы танков в походе все равно будут шагать не более 10-15 км/час.
И не более 100-150 км в день.. А в реальности- не более 70-80 (если с боями)
Ну а вы - тот кто этот идиотизм воспроизводит
Ну а что касательно тактики
Удар силами танков в основание клина прорвавшегося противника это оборона или наступление ??
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks