Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 352 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7027, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: 9 мая

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А компот обед?
    На марше - сухпаем.. Причем - выдаваемым каждый день..
    Стандартная схема питания для частей принятая в РККА
    В РККА вообще было туго с сухпаями.. ( не самими продуктами , нет)
    Просто обычный рядовой - солдат сжирал сухпай на три дня в один присеcт- а потом ходил голодный
    Психология такая.
    Поэтому схема питания в РККА того периода- максимально освобождала рядового от необходимости что то из продуктов хранить
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Танк изначально планировался, как аппарат для поддержки пехоты. Германия напала не потому, что имела "агрессивные" танки, а потому, что так хотел Гитлер.
    странный он какойто, этот Гитлер.
    зачем ему надо было такое хотеть???

Дописів
    28 409

Типово

Я вообще не понимаю цели этой темы. Все-равно никто не знает, как было на самом деле. СССР ли хотел напасть, германия...Но напала Германия, потому то она - признанный агрессор.
    цель темы - выяснить - так кто же заварил эту всю кашу???
    а выснить можно если не все на свете, то многое. он ученые про динозавров выясняют, а не то что.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Madbars Переглянути допис
    А сайт http://bdsa.ru/index.php?option=com_...=984&Itemid=33 говорит о том, что БТ-7 на гусеницах развивал скорость до 73 км/час. Это как?
    БТ-7М развивал и 86 км/час .. Часик примерно так побегает..
    Потом экипаж вылазит и матерясь меняет бандажи на катках
    Это где то часов 12
    Вопрос не в скорости конкретного танка..
    Вопрос в том какую скорость может развить крупное соединение -
    сохранив при этом технику и боеспособность

Такая характеристика, как максимальная скорость танка, никакого отношения к таким понятиям как
    "темп наступления" и "средняя скорость марша подразделения" не имеет
    А военные именно этими понятиями оперируют
    Каковы бы ни были танки быстроходны, средняя скорость движения танковой колонны
    даже в современных условиях составляет в самом лучшем случае около 20 км/ч.
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    цель темы - выяснить - так кто же заварил эту всю кашу???
    а выснить можно если не все на свете, то многое. он ученые про динозавров выясняют, а не то что.
    Выяснять/, основываясь на перлах Резуна???

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    В реальной жизни, а не в псевдоисторических сочинениях, подразделения на танках БТ совершали марши с достаточно скромными скоростями.
    Например, по завершению боёв на Халхин-Голе в условиях совершения обычного марша к месту постоянной дислокации три батальона на БТ-5 и один на БТ-7
    11-й ордена Ленина танковой бригады им. Им. М.П. Яковлева преодолели 630 км за четыре суточных перехода
    Это в среднем 157,5 км в сутки или 15,75 км/ч при десятичасовом режиме движения в день.
    совершенно верно. это именно для чего данные машины предназначались, это было их призвание, цель и смысл существования. это инструмент прорыва, именно это я и пытался донести.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    совершенно верно. это именно для чего данные машины предназначались, это было их призвание, цель и смысл существования. это инструмент прорыва, именно это я и пытался донести.
    Нет, танки БТ - далеко не танки прорыва. У нас танками прорыва были Т-100 и СМК. А также Т-28 и Т- 35. У немцев -Тигр был танком прорыва.

Дописів
    11 632

Типово

Нет, танки БТ - далеко не танки прорыва. У нас танками прорыва были Т-100 и СМК. А также Т-28 и Т- 35. У немцев -Тигр был танком прорыва.
    я НЕ называл БТ "танками прорыва". для прорыва укрепленных полос были разработаны указанные вами машины. БТ можно назвать "танки развития успеха". и уж во всяком случае не инструмент обороны.
    Резун писал про фильм Танкисты Трактористы (у меня он есть в коллекции) - фильм о подготовке войны против Германии, для промывки мозгов на эту темы и песня:

Разя огнём, сверкая блеском стали
    Пойдут машины в яростный поход,
    Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин

...

Смысл, цель, идея создания танков БТ - "яростный поход".
    Изначально (фильм 1939 года) замышлялся "яростный поход" именно против Германии. В фильме есть эпизод, где танкисты-трактористы находят в поле немецкий шлем 1-й мировой и намекают, что мол очень скоро... (надо смотреть фильм и думать незашоренными мозгами).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Конечно, у нас танки были именно для развития успеха. Концепция ведения войны у нас в то время была исключительно наступательная.

Дописів
    645

Типово

Конечно, у нас танки были именно для развития успеха. Концепция ведения войны у нас в то время была исключительно наступательная.
    То есть агрессия.

Дописів
    28 409

Типово

Выяснять/, основываясь на перлах Резуна???
    да. а что такого?
    можно и серьезнее к нему отнестись. даже несмотря что он пишет для тебя неприятное.

Дописів
    28 409

Типово

как же так? Муму написал Тургенев, а пяметник Пушкиу...
    всмысле - концепция наступательная, а танки делались исключительно оборонительные...
    как все сложно.(((

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від John Player Special Переглянути допис
    То есть агрессия.
    А война,какбе, и есть агрессия в чистом виде. Может где в мире и были созданы танки для полива георгинов, но я про такие не знаю.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

да. а что такого?
    можно и серьезнее к нему отнестись. даже несмотря что он пишет для тебя неприятное.
    Что значит - неприятное? Мне до него и его писанины дела нет. Только вот уже давно везде определились, что Резун притягивал факты за уши. Но, наверное, на Украину эта инфа еще не пришла.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

как же так? Муму написал Тургенев, а пяметник Пушкиу...
    всмысле - концепция наступательная, а танки делались исключительно оборонительные...
    как все сложно.(((
    Назови мне хотя бы один оборонительный танк на то время. Я ранее говорил, что немцы позиционировали свой Королевский тигр как оборонительный. Но там другая история. При хорошей оптике и пушке слабая броня и малый запас хода.

Дописів
    28 409

Типово

Что значит - неприятное? Мне до него и его писанины дела нет. Только вот уже давно везде определились, что Резун притягивал факты за уши. Но, наверное, на Украину эта инфа еще не пришла.
    а я как возьму книжку в руки - так и убеждаюсь!
    и главное - он на все цитаты и факты ссылки дает.
    как же так?

Дописів
    28 409

Типово

Назови мне хотя бы один оборонительный танк на то время. Я ранее говорил, что немцы позиционировали свой Королевский тигр как оборонительный. Но там другая история. При хорошей оптике и пушке слабая броня и малый запас хода.
    ты меня запутал! ну ты же САМ сказал, что танк это вообщето оборонительное.
    а теперь оказывается что наступательное?

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

ты меня запутал! ну ты же САМ сказал, что танк это вообщето оборонительное.
    а теперь оказывается что наступательное?
    Я про Короля говорил и объяснил почему так. Танк - это механизм для поддержки пехоты!

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

а я как возьму книжку в руки - так и убеждаюсь!
    и главное - он на все цитаты и факты ссылки дает.
    как же так?
    Уверен, в украинских учебниках истории, где утверждают, что украинские козаки ездили на прирученных мамонтах тоже написано все очень убедительно.))))

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Я про Короля говорил и объяснил почему так. Танк - это механизм для поддержки пехоты!
    Эт у советов? к 41-му? вы ошибаетесь, в танковых соединениях РККА численность пехоты была сведена к минимуму, они предназначались для самостоятельных операций. Даж у германцев больше пехоты было.

Сторінка 121 з 352 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті