| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
пожалуй, тут Вы правы...
просто детям в садиках не дают фреши. ни одна здравомыслящая диетсестра такого не напишет в меню. ведь она по меньшей мере получит выговор от проверяющих.
а куда ходит Ваша дочь? я пока на распутье - в поисках сада для ребенка. хотелось бы, конечно, в частный отдать...
В соках нет клетчатки.
Они очень концентрированы.
Непонятно как они влияют на пищеварительный тракт.
Часто могут вызывать аллергии, даже разбавленные.
не думаю, что пакетированные - достойная замена фрешам, конечно жесчитаю, что пить полезней компоты, травяные чаи, воду в конце концов.
и отдельно кушать фрукты, из которых свежевыжатый сок планируется сделать.
1. Соки не источник клетчатки, а источник витаминов и микроэлементов. Не все дети едят фрукты/овощи в достаточных кол-вах, поэтому сок - альтернативный дополнительный источник витаминов.
2. Речь идет о разабвленных соках.
3. Гастроэнтерологам известно. При отсутсвии хронических болезней гастроэнтерологи не говорят о вреде разбавленный соков. А педиатры только за.
4. Вызвать аллергию может фрукт/овощ, а не сок как продукт. А алергенный продукт ребенок может получить и в чистом виде. На каждого ребенка составляется особый лист с перечнем запрещенных ему продуктов.
Вот и вся премудрость
Вряд ли ребенку там будут давать сок из маракуи, где действительно фиг предугажаешь, как он среагирует.
А на стандартные яблоко/груша/вишня/апельсин можно провести тест дома. Зато сколько полезного в свежеприготовленном соке для ребенка!
Я, вон, детю делаю сейчас сок из дыни на блендере: счастья полные штаны!
возможно, я бы уповала на соки, если бы у меня были проблемы с дочкой и ее аппетитом. у нас как раз все с точностью до наоборот. дочка ест за семерых. и это, тоже, не есть хорошо. при ее аппетитах совсем несложно ее перекормить и вызвать серьезные неприятности.
кстати, разбавленные соки, тоже являются концентрированными. Вы представьте, сколько яблок нужно, чтоб приготовить стакан сока. вряд ли бы ребенок столько съел, даже хорошо употребляющий яблоки. а разведите сок до нормальной концентрации кислот, витаминов и пр. полезных веществ, и он уже вряд ли будет привлекать по своим вкусовым качествам ребенка. да и взрослого, тоже.
в любом случае. все писала с оговоркой имхо. просто это форум, высказала свои мысли по поводу увиденного и прочитанного.
каждая мама лучше знает, что хорошо и что плохо для ее ребенка. уверена, что Вы не хотите и не навредите своему ребенку. также, как и я своему.
Ой, Вы рискнули спросить? Тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=202622&page=2 уже задавался подобный вопрос. Форумчанку, задавшую этот вопрос, "пригрузили" и постарались ей внушить, что она задаёт совершенно неадекватные вопросы.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Ой,девочки,а я недавно звонила в частный детсад на левом берегу,на форуме телефон нашла...значит так-в группе 6-7 чел.,индивидуальное питание,соки-шмоки,пишешь сам меню ребенку,развивашки-танцы,детская йога,английский,живой уголок...работают и по выходным ...и так все чудесно,кроме оплаты-20 грн в час...в день при 8 часах в саду получается 160 грн,в месяц (21 день)-3360 грн..вот так вот,а я думала частный детсад до 1500 грн месяц выходит...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks