ЯпонскогоЗвучание какого иностранного языка Вам нравится больше всего?
Почему снег белый,а лед нет?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ЯпонскогоЗвучание какого иностранного языка Вам нравится больше всего?
Почему снег белый,а лед нет?
SeLenka, аватара хорошая, только я вас постоянно теперь с Глахой путаю.
не знаю.Почему снег белый,а лед нет?
Вы ходили в детский сад? Если да, то с какого возраста?
Ходила.Не помню.Вы ходили в детский сад? Если да, то с какого возраста?
Ваши прогнозы на эту зиму?
декабрь, январь, февраль... Вот это будет точно.
стыдно говорить такие банальности, но декабрь будет теплым и бесснежным, а первый снег выпадет в январе. Скажем, 10. А в конце февраля будет два дня холодных (-15) и вьюжных.это я только что придумала.
Вы хорошо чувствовали себя вчера вечером?
Так, опять таки, от человека многое зависит. Если один, к примеру, обладает умом, силой, ещё и харизмой, то в определённых ситуативных моментах это воспринимается как должное, такому и подчиниться приятно. А если кто-то просто наделён властью, а сам при этом туп, ограничен и его властвование сводится только к удовлетворению собственных амбиций, то подобное вызывает лишь презрение и насмешку. А с привычкой командовать я сама периодически борюсь. Отвратная привычка.Сообщение от YarЯ имею ввиду не скрытое манипулирование, а явную властность и привычку командовать.Сообщение от Радуга
Меня восхищает тактика "серых кардиналов". А по людям в целом я не могу сказать. Смотря кто, в каких целях и каким образом выражает эту черту. От человека многое зависит.
Ну, если это момент игры, то смотря как человек это преподносит и способен ли он в серьёзных ситуациях отбросить маску и выдавать взрослые решения.Непосредственность, детская непосредственность - она так мило выглядит только в детском возрасте или взрослым тоже позволительна?
Вчера вечером на прогулке, увидев радостно-возбуждённые лица друзей, ко мне в душу, конечно, закралось смутное подозрение, но я ещё не представляла, что мне через пару часов будет настолько хорошо, что я хмельным голосом буду требовать продолжения банкета. Жест с персональным стаканчиком так меня растрогал, что я лишилась всякой осмотрительности.Вы хорошо чувствовали себя вчера вечером?
А Вы в любых ситуациях блюдёте норму или на радостях можете забыться и пропустить момент, когда уже достаточно?
Итальянского - они говорят как поют
Французского - мне кажется, что они всё время говорят только о любви
Английский - на нем говорят джентельмены. Например я...
Не нравится немецкий - язык Гёте и Ремарка вызывает у меня несколько ассоциаций - от лая собак до затёртых кассет с такими оч-ч-чень специальными фильмами
Вопреки всяким гидрометцентрам снега будет много. Вот увидите
Сегодня утром лучше.
Если бы вы жили в сказке, то каким персонажем бы были и почему?
Ах, вспомнилось вот это:Ваши прогнозы на эту зиму?
Что же за всем этим будет? - А будет январь.
- Будет январь, вы считаете? - Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь...
Как я люблю эти стихи! И песню. Когда-то её пел Леонид Серебренников.
С трёх до шести.Вы ходили в детский сад? Если да, то с какого возраста?
Теперь уже вчера вечером.Вы хорошо чувствовали себя вчера вечером?Чувствовала себя отвратительно, было какое-то депрессивное состояние. Но потом я взяла себя в руки... и всё прошло.
Вы говорили когда-нибудь "люблю", ещё не будучи уверенным в своих чувствах? Ну, например, потому, что знали: от вас ждут этого слова?
Я же все-таки человек, и все животное мне не чуждо
Я была бы каким-нибудь персонажем из сказок Андерсена.. Гердой или Русалочкой. Почему? Потому...Если бы вы жили в сказке, то каким персонажем бы были и почему?
А вы чувствуете влияние определенных прочитанных в детстве сказок на формирование своей личности? Каких?
Младшей дочерью из "Аленького цветочка". Наряды у неё в мультфильме красивыеЕсли бы вы жили в сказке, то каким персонажем бы были и почему?
Лель, пощади, их так много, что я замучусь перечислять.А вы чувствуете влияние определенных прочитанных в детстве сказок на формирование своей личности? Каких?
Спасибо, Леля. Странно что с Глахой, по-моему у нее аватары совсем в другом стиле.
Вы ходили в детский сад? Если да, то с какого возраста?
Ходила, с 3 до 6 как все.
А Вы в любых ситуациях блюдёте норму или на радостях можете забыться и пропустить момент, когда уже достаточно?
могу, к сожалению.
Принцессой, да и в принципе женскими персонажами из сказок Гофмана. Потому что всегда мечтала ими быть![]()
Вы говорили когда-нибудь "люблю", ещё не будучи уверенным в своих чувствах? Ну, например, потому, что знали: от вас ждут этого слова?
Говорила, хотя было сложно.
А вы чувствуете влияние определенных прочитанных в детстве сказок на формирование своей личности? Каких?
Ооо да, конечно. Те же сказки Гофмана, Хоббит с Властелином Колец (я первый раз их прочитала в детском возрасте), монгольские сказки из сборника "сказки народов мира", Пеппи, Незнайка, сказки Андерсена.
Раз уж затронули мою любимую тему о сказках - продолжим:
Вам нравятся выдуманные миры - в сказках, в фантастике, мистических книгах или Вы предпоситаете более реалистичные произведения? Если нравятся, то чем?
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Почему-то во всех сказках главные героини ( а другой себя не вижу J )всегда много страдают ….
Не хотелось бы выбирать себе такую роль… Но если уж придётся, то выберу Белоснежку , вокруг неё всегда много друзей….
Эх... говорила... Уж очень он это ждал... А мне, вообще, очень тяжело мне давались эти слова, тем более когда не совсем уверен в этом....
Влияние каких-то определённых персонажей не чуствую, а вот влияние сказок вообще - да. Что ещё больше , чем сказки может вселить уверенность, что в жизни всё будет в конце концов хорошо.
Стиль фэнтэзи не для меня…
Когда выросла из сказок, то не разделяла увлечение сверстников фантастикой, Но вот Бредбери и Саймак произвели на меня впечатление...
Сейчас мне нравятся реалистичные произведения, и если фантастика, то пожалуй научная…
Если ваш собеседник неправильно ставит ударение( например, рассказывает об удачном заключении дОговора )- вы его поправляете?
Хи-хи. Это Вы имеете в виду только те сказки, по которым мультфильмы делают? Вы, видимо, не читали русских народных сказок.Что ещё больше , чем сказки может вселить уверенность, что в жизни всё будет в конце концов хорошо.
Точно! да разве только в сказках? и разве только страдают? по-моему, еще скучают много, ждут...Почему-то во всех сказках главные героини ( а другой себя не вижу J )всегда много страдают ….
Не хотелось бы выбирать себе такую роль…
Вот представьте себе, насколько интереснее быть в экипаже Антилопы Гну, в шайке О.Бендера, чем сидеть Зосей Синицкой в Черноморске... Или, еще хуже - мадам Грицацуевой носиться за любимым мужем...
Интересно, что при первом прочтении вопроса мне в голову пришла пушкинская третья девица из-под окна, родившая царю богатыря, в тот несладкий момент ее жизни, когда ее с младенцем сажали в бочку. Ужас какой!
К чему бы это?
нет. Но, отвечая, ставлю правильное ударение. Часто так и общаемся весь разговор: он спрашивает "ну, ты пОняла?", я отвечаю "да, понялА".Если ваш собеседник неправильно ставит ударение( например, рассказывает об удачном заключении дОговора )- вы его поправляете?
Вы умеете говорить по-украински без жесткого русского акцента?
Шутом однозначно.
Королем - скучно. Придворными - суетно. А вот шутом - самый раз, ; -)
(просматривая профессиональный журнал) На ваш взгляд какое подразделение в компании самое важное: производственный блок, финансово-экономическая служба, продажи, маркетинг, логисты, бухгалтерия?
Б.
SeLenka, ай маладца! Отличный вопрос!
Нравятся!
Хороший автор погружает тебя в свой мир по самую макушку. Ты уходишь из реальности в фантазию писателя и, если вы совпали, она становится твоей реальностью
Миры Толкиена, позже Сапковского близки многим. Мне в своё время они понравились, но я не стал в там долго оставаться. Уход от реальности к оркам, эльфам и прочим казковым истотам мне казался (и сейчас кажется) признаком некого инфантилизма.
Мрачный мир Оруэлла ("1984") захватил своей отчаянностью безысходности.
"Дивный новый мир" Хаксли мне даже понравился, несмотря на антиутопичность романа - суть идеального потребительского общества передана очень неплохо. Похоже, мы туда и идём...
"Трудно быть богом" Стругацких всунули в шкуру благородного дона Руматы и прокатили по средневоковым городам пропитанным страхом, потом и ненавистью над которыми незримо чувствуются глаза дона Рэбы настолько плотно, что физически хотелось сбежать от этого подальше. Куда-нибудь вместе с отцом Кабани...![]()
Парижская клоака Зюскиндовского "Парфюмера" и "Каталога Латура" Николая Фробениуса переносят в черную дыру и одновременно центр Европы 18-го столетия. Запах духов и гнилой рыбьей требухи, прекрасные девушки и твари, которых и людьми-то не назовешь... Контрасты, контрасты... Но до чего же живые!
Вспоминая все "прожитые" Вселенные, задумываюсь - куда бы я хотел? И нахожу только один ответ - в Гринтаун, куда-то в центральную Америку. В маленький брэдбериевский городок. Пить вино из одуванчиков...
Известно высказывание Поля Валери, кажется: "Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны". (по памяти, не точно)вы часто судите о человеке по его окружению, друзьям?
но ... чаще всего сужу. Вот, например, я поняла, что мой младший брат вырос, не тогда, когда он дорос до 2 метров, не тогда, когда закончил университет и т.д., а когда увидела с изумлением, какая красавица его любит.
И однозначно короля играет свита. Очень часто.
Странно, что ты спросил об этом. Какие-то смутные мысли вокруг этой темы крутятся у меня в голове уже пару недель...
Все важны, конечно. Но, судя по зарплатам, продажи самые важные.(просматривая профессиональный журнал) На ваш взгляд какое подразделение в компании самое важное: производственный блок, финансово-экономическая служба, продажи, маркетинг, логисты, бухгалтерия?
Б.
А каков правильный ответ?
Вы авантюрист?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks