Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 983 з 2067 ПершаПерша ... 4838839339739749759769779789799809819829839849859869879889899909919929931033108314831983 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 41329, показано з 19 641 по 19 660.

Тема: Новая игра! Узнаем друг друга лучше...

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Звучание какого иностранного языка Вам нравится больше всего?
    Японского

Почему снег белый,а лед нет?

Дописів
    7 111

Типово

SeLenka, аватара хорошая, только я вас постоянно теперь с Глахой путаю.

Почему снег белый,а лед нет?
    не знаю.

Вы ходили в детский сад? Если да, то с какого возраста?

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Ходила.Не помню.

Ваши прогнозы на эту зиму?

Дописів
    40 847

Типово

декабрь, январь, февраль... Вот это будет точно.
    стыдно говорить такие банальности, но декабрь будет теплым и бесснежным, а первый снег выпадет в январе. Скажем, 10. А в конце февраля будет два дня холодных (-15) и вьюжных. это я только что придумала.

Вы хорошо чувствовали себя вчера вечером?

Дописів
    4 841

Типово

Сообщение от Yar
    Сообщение от Радуга
    Меня восхищает тактика "серых кардиналов". А по людям в целом я не могу сказать. Смотря кто, в каких целях и каким образом выражает эту черту. От человека многое зависит.
    Я имею ввиду не скрытое манипулирование, а явную властность и привычку командовать.
    Так, опять таки, от человека многое зависит. Если один, к примеру, обладает умом, силой, ещё и харизмой, то в определённых ситуативных моментах это воспринимается как должное, такому и подчиниться приятно. А если кто-то просто наделён властью, а сам при этом туп, ограничен и его властвование сводится только к удовлетворению собственных амбиций, то подобное вызывает лишь презрение и насмешку. А с привычкой командовать я сама периодически борюсь. Отвратная привычка.

Непосредственность, детская непосредственность - она так мило выглядит только в детском возрасте или взрослым тоже позволительна?
    Ну, если это момент игры, то смотря как человек это преподносит и способен ли он в серьёзных ситуациях отбросить маску и выдавать взрослые решения.

Вчера вечером на прогулке, увидев радостно-возбуждённые лица друзей, ко мне в душу, конечно, закралось смутное подозрение, но я ещё не представляла, что мне через пару часов будет настолько хорошо, что я хмельным голосом буду требовать продолжения банкета. Жест с персональным стаканчиком так меня растрогал, что я лишилась всякой осмотрительности.

А Вы в любых ситуациях блюдёте норму или на радостях можете забыться и пропустить момент, когда уже достаточно?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    3 300

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис

Звучание какого иностранного языка Вам нравится больше всего?
    Итальянского - они говорят как поют
    Французского - мне кажется, что они всё время говорят только о любви
    Английский - на нем говорят джентельмены. Например я...

Не нравится немецкий - язык Гёте и Ремарка вызывает у меня несколько ассоциаций - от лая собак до затёртых кассет с такими оч-ч-чень специальными фильмами

Цитата Допис від kora Переглянути допис
    Вопреки всяким гидрометцентрам снега будет много. Вот увидите

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис

Сегодня утром лучше.

Если бы вы жили в сказке, то каким персонажем бы были и почему?

Дописів
    5 080

Типово

декабрь, январь, февраль... Вот это будет точно.
    Ах, вспомнилось вот это:

Что же за всем этим будет? - А будет январь.
    - Будет январь, вы считаете? - Да, я считаю.
    Я ведь давно эту белую книгу читаю,
    этот, с картинками вьюги, старинный букварь...

Как я люблю эти стихи! И песню. Когда-то её пел Леонид Серебренников.
    С трёх до шести.
    Теперь уже вчера вечером. Чувствовала себя отвратительно, было какое-то депрессивное состояние. Но потом я взяла себя в руки... и всё прошло.

Вы говорили когда-нибудь "люблю", ещё не будучи уверенным в своих чувствах? Ну, например, потому, что знали: от вас ждут этого слова?
    Я же все-таки человек, и все животное мне не чуждо

Дописів
    7 111

Типово

Я была бы каким-нибудь персонажем из сказок Андерсена.. Гердой или Русалочкой. Почему? Потому...

А вы чувствуете влияние определенных прочитанных в детстве сказок на формирование своей личности? Каких?

Дописів
    4 841

Типово

Младшей дочерью из "Аленького цветочка". Наряды у неё в мультфильме красивые
    А вы чувствуете влияние определенных прочитанных в детстве сказок на формирование своей личности? Каких?
    Лель, пощади, их так много, что я замучусь перечислять.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    SeLenka, аватара хорошая, только я вас постоянно теперь с Глахой путаю.
    Спасибо, Леля. Странно что с Глахой, по-моему у нее аватары совсем в другом стиле.

Ходила, с 3 до 6 как все.

А Вы в любых ситуациях блюдёте норму или на радостях можете забыться и пропустить момент, когда уже достаточно?
    могу, к сожалению.

Принцессой, да и в принципе женскими персонажами из сказок Гофмана. Потому что всегда мечтала ими быть

Вы говорили когда-нибудь "люблю", ещё не будучи уверенным в своих чувствах? Ну, например, потому, что знали: от вас ждут этого слова?
    Говорила, хотя было сложно.

Ооо да, конечно. Те же сказки Гофмана, Хоббит с Властелином Колец (я первый раз их прочитала в детском возрасте), монгольские сказки из сборника "сказки народов мира", Пеппи, Незнайка, сказки Андерсена.

Раз уж затронули мою любимую тему о сказках - продолжим:
    Вам нравятся выдуманные миры - в сказках, в фантастике, мистических книгах или Вы предпоситаете более реалистичные произведения? Если нравятся, то чем?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    1 426

Типово

Цитата Допис від Campfire Переглянути допис

Почему-то во всех сказках главные героини ( а другой себя не вижу J )всегда много страдают ….
    Не хотелось бы выбирать себе такую роль… Но если уж придётся, то выберу Белоснежку , вокруг неё всегда много друзей….

Цитата Допис від Цветок Переглянути допис

Эх... говорила... Уж очень он это ждал... А мне, вообще, очень тяжело мне давались эти слова, тем более когда не совсем уверен в этом....

Цитата Допис від Леля Переглянути допис

Влияние каких-то определённых персонажей не чуствую, а вот влияние сказок вообще - да. Что ещё больше , чем сказки может вселить уверенность, что в жизни всё будет в конце концов хорошо.

Вам нравятся выдуманные миры - в сказках, в фантастике, мистических книгах или Вы предпоситаете более реалистичные произведения? Если нравятся, то чем?

Стиль фэнтэзи не для меня…
    Когда выросла из сказок, то не разделяла увлечение сверстников фантастикой, Но вот Бредбери и Саймак произвели на меня впечатление...
    Сейчас мне нравятся реалистичные произведения, и если фантастика, то пожалуй научная…

Если ваш собеседник неправильно ставит ударение( например, рассказывает об удачном заключении дОговора )- вы его поправляете?

Дописів
    4 841

Типово

Что ещё больше , чем сказки может вселить уверенность, что в жизни всё будет в конце концов хорошо.
    Хи-хи. Это Вы имеете в виду только те сказки, по которым мультфильмы делают? Вы, видимо, не читали русских народных сказок.

Дописів
    40 847

Типово

Почему-то во всех сказках главные героини ( а другой себя не вижу J )всегда много страдают ….
    Не хотелось бы выбирать себе такую роль…
    Точно! да разве только в сказках? и разве только страдают? по-моему, еще скучают много, ждут...
    Вот представьте себе, насколько интереснее быть в экипаже Антилопы Гну, в шайке О.Бендера, чем сидеть Зосей Синицкой в Черноморске... Или, еще хуже - мадам Грицацуевой носиться за любимым мужем...
    Интересно, что при первом прочтении вопроса мне в голову пришла пушкинская третья девица из-под окна, родившая царю богатыря, в тот несладкий момент ее жизни, когда ее с младенцем сажали в бочку. Ужас какой! К чему бы это?

Если ваш собеседник неправильно ставит ударение( например, рассказывает об удачном заключении дОговора )- вы его поправляете?
    нет. Но, отвечая, ставлю правильное ударение. Часто так и общаемся весь разговор: он спрашивает "ну, ты пОняла?", я отвечаю "да, понялА".

Вы умеете говорить по-украински без жесткого русского акцента?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Шутом однозначно.
    Королем - скучно. Придворными - суетно. А вот шутом - самый раз, ; -)

(просматривая профессиональный журнал) На ваш взгляд какое подразделение в компании самое важное: производственный блок, финансово-экономическая служба, продажи, маркетинг, логисты, бухгалтерия?
    Б.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    3 300

Типово

SeLenka, ай маладца! Отличный вопрос!
    Нравятся!
    Хороший автор погружает тебя в свой мир по самую макушку. Ты уходишь из реальности в фантазию писателя и, если вы совпали, она становится твоей реальностью
    Миры Толкиена, позже Сапковского близки многим. Мне в своё время они понравились, но я не стал в там долго оставаться. Уход от реальности к оркам, эльфам и прочим казковым истотам мне казался (и сейчас кажется) признаком некого инфантилизма.
    Мрачный мир Оруэлла ("1984") захватил своей отчаянностью безысходности.
    "Дивный новый мир" Хаксли мне даже понравился, несмотря на антиутопичность романа - суть идеального потребительского общества передана очень неплохо. Похоже, мы туда и идём...
    "Трудно быть богом" Стругацких всунули в шкуру благородного дона Руматы и прокатили по средневоковым городам пропитанным страхом, потом и ненавистью над которыми незримо чувствуются глаза дона Рэбы настолько плотно, что физически хотелось сбежать от этого подальше. Куда-нибудь вместе с отцом Кабани...
    Парижская клоака Зюскиндовского "Парфюмера" и "Каталога Латура" Николая Фробениуса переносят в черную дыру и одновременно центр Европы 18-го столетия. Запах духов и гнилой рыбьей требухи, прекрасные девушки и твари, которых и людьми-то не назовешь... Контрасты, контрасты... Но до чего же живые!

Вспоминая все "прожитые" Вселенные, задумываюсь - куда бы я хотел? И нахожу только один ответ - в Гринтаун, куда-то в центральную Америку. В маленький брэдбериевский городок. Пить вино из одуванчиков...

Дописів
    1 426

Типово

Цитата Допис від Радуга Переглянути допис
    Хи-хи. Это Вы имеете в виду только те сказки, по которым мультфильмы делают? Вы, видимо, не читали русских народных сказок.
    неее... "колобок" не в счёт
    Андерсена, например, люблю...

Дописів
    4 841

Типово

Цитата Допис від rizhaja Переглянути допис
    неее... "колобок" не в счёт
    Андерсена, например, люблю...
    Да я не о колобке, а об аналогах "Вия", например. Где суженный на глазах у невесты мертвечину поедает. И вообще, существует очень много сказок с описанием изуверств и плохими концами По-моему, не только русских.
    Прошу прощения за офф.

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Вы умеете говорить по-украински без жесткого русского акцента?
    Ну ёпт
    Гораздо сложнее говорить по-русски, уходя от украинизмов, шоканья и пр.

вы часто судите о человеке по его окружению, друзьям?
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Дописів
    40 847

Типово

вы часто судите о человеке по его окружению, друзьям?
    Известно высказывание Поля Валери, кажется: "Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны". (по памяти, не точно)

но ... чаще всего сужу. Вот, например, я поняла, что мой младший брат вырос, не тогда, когда он дорос до 2 метров, не тогда, когда закончил университет и т.д., а когда увидела с изумлением, какая красавица его любит.

И однозначно короля играет свита. Очень часто.

Странно, что ты спросил об этом. Какие-то смутные мысли вокруг этой темы крутятся у меня в голове уже пару недель...

(просматривая профессиональный журнал) На ваш взгляд какое подразделение в компании самое важное: производственный блок, финансово-экономическая служба, продажи, маркетинг, логисты, бухгалтерия?
    Б.
    Все важны, конечно. Но, судя по зарплатам, продажи самые важные.
    А каков правильный ответ?

Вы авантюрист?

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Вы авантюрист?
    до мозга костей))

Отношение человека к вам насколько сильно влияет на ваше отношение к нему? Можете ли абстрагироваться и составить непредвзятое мнение?
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Сторінка 983 з 2067 ПершаПерша ... 4838839339739749759769779789799809819829839849859869879889899909919929931033108314831983 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті