| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Владельцы пятилетних шенгенских виз и точно знающие, сколько дней надо указывать в графе заявки "25. Запланований період перебування або транзиту. / Вкажіть кількість днів" ?
Спасибо.
Нужна итальянская мультивиза. В Днепропетровске есть фирмы, которые сделают ее?
На днях довелось изучать правила USPS (почтовой службы США) по пересылке отправлений на Украину. Там это четко написано - паспорта к пересылке не принимаются. Возможно и у наших служб это записано.А это есть законы какие-то? То есть лучше искать знакомцев в Москве?
а вот что говорит таможенная служба Украины:
"У міжнародних поштових відправленнях забороняється пересилати:
вогнепальну зброю усіх видів і боєприпаси до неї, холодну зброю та інші предмети, спеціально призначені для нападу та оборони (кастети, стилети, балончики з рідиною паралітичної дії тощо), вибухові, легкозаймисті або інші небезпечні речовини, якщо інше не передбачено законодавством;
наркотичні засоби, психотропні речовини, їх аналоги і прекурсори, включені Державною службою України з контролю за наркотиками до переліку наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів і прекурсорів, що підлягають спеціальному контролю відповідно до законодавства, та радіоактивні речовини;
дозволи на право носіння зброї, трудові книжки, військові квитки, документи, що посвідчують особу (крім паспортів громадянина України для виїзду за кордон);
інші предмети, ввезення яких заборонено до країн відповідно до законодавства та актів Всесвітнього поштового союзу"
USPS говрит об Американских правилах международных отправлений. Вобщем нужно брать трубочку и звонить в курьерскую службу, в ту же юпс, которая обслуживает визовые центры Украины.
Мне надо в Москву на визу отправлять. Наверно, лучше будет отдать кому-то. Меньше проблем.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
В пятницу отдала документы на визу в Чехию, в эту пятницу опять ехать забирать паспорт. С визой или без - неизвестно.
С консулом еще пришлось беседовать. Не понравился ему билет на фестиваль в Чехии. Сказал, что гарантий нет, будут меня на безопасность проверять..
![]()
Вопрос - вот справка о средствах на шенген. У меня на зарплатной карточке дето 10 тыщ валяется. Им из банкомата распечатку дать? Потому как влом все манипуляции с положил-вытащил делать.
А смысл?
да, ещё: позвоните в консульство (наш польский визовый центр относится к Харькову; дозвониться тяжело, но можно)
и уточните, какая оплата отелей им требуется?Телефон: +38 (057) 75-78-801
від 8.00 до 16.00 години
В интернете есть 3 варианта:
- оплата 30% стоимости (например, http://www.polandvisa-ukraine.com/to...documents.html )
- оплата 50% стоимости
- полная оплата
И результат отпишите здесь, пожалуйста
Обратите внимание, что полякам с 2011 года не нужна справка с места работы и справка о состоянии счёта. Главный документ для самостоятельного туриста - факсы из отелей. Если по телефону ответят уклончиво "хотелось бы полную оплату", с наличием старого шенгена в паспорте я бы оплачивал в данной ситуации хостел на 30%
Насчёт напрямую из Берлина в Киев - может быть просто накладно, но если нет времени - прямой самолёт быстрее всего. Если вы напишете конкретные планируемые даты/когда нужно быть в Днепре, легко подобрать маршрут, который сэкономит финансы в разы
upd: посмотрел цены на хостелы, они стартуют от 50 грн за ночь на сентябрь, например, вот: http://www.booking.com/hotel/pl/back...3e7a90f8f5c1X1
30% оплаты - это около 105-125 грн (я бы брал вариант с бесплатной отменой бронирования)
Востаннє редагував sanyok: 23.07.2012 о 11:58
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks