Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 471 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 461 по 480.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

Цитата Допис від Lady_Excl Переглянути допис
    ребята, проконсультирйте, плиз по такому вопросу.
    нужна Шенгенская виза для поездки в Германию (Берлин) через Краков. Остановка в Кракове у подруги на 2 дня, после перебраться в Берлин на 5 дней и обратно самолетом на Киев. Приглашение польская подруга сделать не может. Сделать букировку отеля в Польше и предоставить им ваучер бронирования, а после отменить? Просветите, плиз как правильнее поступить?

пс: еще не маловажный момент -официально я не работаю. в декрете.
    переплачивать 25о евро за беспроблемное открытие визы через турагентов жалко.
    вы хотите получать польскую визу? получали в мае - предоставляли оплаченные брони /были научены германским, чешским и венгерскими посольствами/, в консульстве удивились и сказали, что им достаточно просто брони с букинга...

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

вы хотите получать польскую визу? получали в мае - предоставляли оплаченные брони /были научены германским, чешским и венгерскими посольствами/, в консульстве удивились и сказали, что им достаточно просто брони с букинга...
    в каком консульстве? В Харькове?

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    в каком консульстве? В Харькове?
    у нас

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

У нас нет никакого консульства. Есть лишь ВЦ, квалификация сотрудников которого, судя по вашим словам, не очень высока.

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

У нас нет никакого консульства. Есть лишь ВЦ, квалификация сотрудников которого, судя по вашим словам, не очень высока.
    точно, ВЦ. Lady_Excl, вы, кстати, можете туда в любой день подойти и проконсультироваться

Дописів
    10 101

Типово

ребята, проконсультирйте, плиз по такому вопросу.
    нужна Шенгенская виза для поездки в Германию (Берлин) через Краков. Остановка в Кракове у подруги на 2 дня, после перебраться в Берлин на 5 дней и обратно самолетом на Киев. Приглашение польская подруга сделать не может. Сделать букировку отеля в Польше и предоставить им ваучер бронирования, а после отменить? Просветите, плиз как правильнее поступить?

пс: еще не маловажный момент -официально я не работаю. в декрете.
    переплачивать 25о евро за беспроблемное открытие визы через турагентов жалко.
    Дополнительные вводные данные, которые вы не указали, но можно предположить:
    1) это ваша первая шенгенская виза. Других не было.
    2) в Берлине вы собираетесь жить в отеле, который можете забронировать и получить подтверждение.

По правилам.
    Вам нужно получить немецкую визу. Если у вас не было 2 шенгенских виз за последние 2 года, вам нужно в консульство в Киеве.
    Виза будет стоить 35 евро, Считайте ваши расходы на проезд и проживание в Киеве. Учтите, что забирать тоже придётся, но там вроде как есть фирмочки, которые доставят вам по Украине.
    Вам нужно будет договориться с отелем, чтобы они прислали факс-подтверждение о бронировании; вроде как в интернете рассказывали о случаях, когда букинг не проходил. Он-то может пройти, если бы у вас уже были визы и/или справка с работы о хорошей зарплате, но их-то нет...

По вашим вводным данным, я считаю, шанс отказа в любом случае велик.

Не по правилам, и дороже
    Согласно правилам шенгена, визу нужно получать той страны, в которой планируется максимальное по сроку пребывание. В случае равенства дней максимального пребывания, можно получать визу в любом из консульств. Поэтому,

Польское консульство - вариант 1 - нечестный
    Сделайте так, чтобы количество дней пребывания в Польше был больше количества дней пребывания в Германии.
    Например, забронируйте хостел в Кракове на 4 дня, отель в Берлине на 3 дня. Но: поляки требуют факс из гостиницы с подтверждением оплаты, поэтому краковский хостел потеряете. Ищите спецпредложения...
    Если вы живете у подруги в Кракове, в принципе не обязательно хостел должен быть именно в Кракове

Польское консульство - вариант 2 - честный
    Совместите приятное с приятным и измените программу так, чтобы по правилам получать надо было именно польскую визу. Например, увеличьте длительность своего путешествия - проведите ещё несколько дней в Польше.
    Если вам нужно быть в Берлине 5 дней, спланируйте приезд туда в первой половине дня из Польши, например, спланируйте ночёвку в Шецине или Познани, так, чтобы с утра приехать поездом в Берлин, и выезд из Берлина вечером, в итоге уменьшите число ночей в Германии до 4; добавьте ещё 2 ночёвки на территории Польши, итого у вас будет 8 ночей вместо 7, из них 4 в Польше, 4 в Германии, и можно идти к полякам.

Польский визовый центр есть в Днепропетровске, не надо никуда ехать. Но за услуги они берут сверху к 35 евро какую-то денежку. Не знаю какую, но около 300 грн.

Даже в этом случае с вашими вводными данными есть вероятность отказа.

Надёжный вариант
    Съездите в автобусный тур, получите свой гарантированный первый шенген, а потому уже пытайтесь выезжать самостоятельно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

А почему вариант 1 - нечестный? Все в этом варианте более или менее честно.

Звідки Ви
    UA-ES
    Дописів
    3 216

Типово

Переплатите польскому отелю. Если включить в план поездки 3 дня Берлина и оплатить еще и там отели, в которых действительно будете жить (если вдруг вы там собиратесь жить), то фактические потери составят 4 оплаченные ночи в Кракове. Допустим, это около 100 евро. Вот и получается путем нехитрых манипуляций экономия в 150 евро. Неплохая прибавка к пособию на ребенка.
    не подходит. спасибо

Цитата Допис від svetik79 Переглянути допис
    шенгенскую в Польском консульстве

Цитата Допис від svetik79 Переглянути допис
    точно, ВЦ. Lady_Excl, вы, кстати, можете туда в любой день подойти и проконсультироваться
    подскажите, адрес, пжл

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Дополнительные вводные данные, которые вы не указали, но можно предположить:
    1) это ваша первая шенгенская виза. Других не было.
    2) в Берлине вы собираетесь жить в отеле, который можете забронировать и получить подтверждение.
    спасибо за подробный план.
    виза шенгенская у меня была открыта в 2009г (автобусный тур в Венгрию)
    в Берлине тоже буду жить у подруги. в Польше более 2х дней быть не смогу, к сожалению
    по поводу финансов, могу предоставить свое обеспечение ВЦ

пс:все что касается германии, хочу обойти, ибо слышала как там отказывают

Дописів
    10 101

Типово

А почему вариант 1 - нечестный? Все в этом варианте более или менее честно.
    Я считаю, он менее честный, так как приходится обманывать консульство.
    Отловить это смогут едва-ли. Даже если будет выборочный контроль на границе Германии и Польши, всегда можно сказать, что планы поменялись, а для перестраховки добавить, что собираюсь вернуться через 2-3 дня. Единственное, хостел в Польше может настучать в консульство, что такие-то у них жили меньше, чем нужно, но на практике в интернете таких случаев не встречал.

Lady_Excl, адрес польского консульства находится легко запросом в гугль. Например, запрос "днепропетровск польша визовый центр" 4-й ссылкой даже без входа на страницу дает: Катеринославский бульвар, 2, офис 525.
    Если всё время жить у подруг, то, боюсь, в случае поляков в любом случае на всё время придётся брать дешёвый хостел.

Звідки Ви
    UA-ES
    Дописів
    3 216

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Lady_Excl, адрес польского консульства находится легко запросом в гугль. Например, запрос "днепропетровск польша визовый центр" 4-й ссылкой даже без входа на страницу дает: Катеринославский бульвар, 2, офис 525.
    Если всё время жить у подруг, то, боюсь, в случае поляков в любом случае на всё время придётся брать дешёвый хостел.
    спасибо. пошла гуглить хостелы в Кракове. Если они мне обойдутся дороже суммы беспроблемной визы, то в них нет смысла. пойду и куплю визу через туроператоров чтоб не портить себе и другим нервы) спасибо за идею.

пс:мне наверное в любом случае прийдется возвращаться на Родину через Польшу? а то думала напрямую из Берлина в Киев. просто боюсь, могут пристебаться на границе...
    Востаннє редагував Lady_Excl: 20.07.2012 о 20:53

Дописів
    594

Типово

а то думала напрямую из Берлина в Краков. просто боюсь, могут пристебаться на границе...
    Не понял, Вы возвращаетесь на родину в Краков? На границе между Германией и Польшей навряд-ли Вас будут беспокоить пограничники

Звідки Ви
    UA-ES
    Дописів
    3 216

Типово

Цитата Допис від SergiyN Переглянути допис
    Не понял, Вы возвращаетесь на родину в Краков? На границе между Германией и Польшей навряд-ли Вас будут беспокоить пограничники
    опечаталась в Киев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

а что за "беспроблемная виза у туроператоров"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

пс:мне наверное в любом случае прийдется возвращаться на Родину через Польшу?
    Зачем? Думаете, немцы вас не выпустят и насильно оставят в Германии? Скорее, по транспорту будет небюджетно из Берлина лететь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Какие доказательства обычно просят? Размышляю о поездке в Германию по приглашению от близкой подруги.
    Побольше распечаток скайпа, одноклассников, телефонных переговоров за три последних месяца перед получением визы. Обычно получается большая пачка, они не читают и сразу отдают назад, главное чтобы была повнушительней. Если подруга приезжала в Украину недавно, можно странички ее паспорта с отметками пограничников, скажите, что приезжала к вам. Фото не берите. Раньше они служили доказательством дружбы, года три - четыре назад перестали приниматься к рассмотрению. Сотрудники посольства сердятся, когда им дают фото, так что лучше не злить. Всегда спрашивают, когда уехали на ПМЖ ваши друзья.
    Немецкое посольство также перестало принимать справку о состоянии счета без приложения к ней движения средств на счете за последние три месяца.
    Финансовые документы не слишком интересуют посольство, если вызов с полным обеспечением.
    Вообще точное выполнение всех пунктов, которые даны на сайте немецкого посольства - залог успеха.

Дописів
    594

Типово

Думаете, немцы вас не выпустят и насильно оставят в Германии?

Дописів
    594

Типово

а что за "беспроблемная виза у туроператоров"?
    Я думаю, что бизнес. Или национальная. Паспорт с визой дадут, а о возможных проблемах на границе промолчат...

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208

Типово

del
    Востаннє редагував Dn-Cars: 21.07.2012 о 01:51
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 101

Типово

Подскажите, плиз, какой курьерской почтой лучше отправлять доки на визу в Москву, чтобы их еще и обратно прислали? Или лучше не рисковать и через кого-то подавать?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    594

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Подскажите, плиз, какой курьерской почтой лучше отправлять доки на визу в Москву, чтобы их еще и обратно прислали? Или лучше не рисковать и через кого-то подавать?
    Насколько я знаю, через границу паспорта курьерской службой отправлять нельзя. Разве что не говорить, что отправляешь. Но тогда в случае утери паспорта нельзя будет и претензии предъявить.

Сторінка 24 з 471 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті