| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в каком консульстве? В Харькове?вы хотите получать польскую визу? получали в мае - предоставляли оплаченные брони /были научены германским, чешским и венгерскими посольствами/, в консульстве удивились и сказали, что им достаточно просто брони с букинга...
У нас нет никакого консульства. Есть лишь ВЦ, квалификация сотрудников которого, судя по вашим словам, не очень высока.
Дополнительные вводные данные, которые вы не указали, но можно предположить:
1) это ваша первая шенгенская виза. Других не было.
2) в Берлине вы собираетесь жить в отеле, который можете забронировать и получить подтверждение.
По правилам.
Вам нужно получить немецкую визу. Если у вас не было 2 шенгенских виз за последние 2 года, вам нужно в консульство в Киеве.
Виза будет стоить 35 евро, Считайте ваши расходы на проезд и проживание в Киеве. Учтите, что забирать тоже придётся, но там вроде как есть фирмочки, которые доставят вам по Украине.
Вам нужно будет договориться с отелем, чтобы они прислали факс-подтверждение о бронировании; вроде как в интернете рассказывали о случаях, когда букинг не проходил. Он-то может пройти, если бы у вас уже были визы и/или справка с работы о хорошей зарплате, но их-то нет...
По вашим вводным данным, я считаю, шанс отказа в любом случае велик.
Не по правилам, и дороже
Согласно правилам шенгена, визу нужно получать той страны, в которой планируется максимальное по сроку пребывание. В случае равенства дней максимального пребывания, можно получать визу в любом из консульств. Поэтому,
Польское консульство - вариант 1 - нечестный
Сделайте так, чтобы количество дней пребывания в Польше был больше количества дней пребывания в Германии.
Например, забронируйте хостел в Кракове на 4 дня, отель в Берлине на 3 дня. Но: поляки требуют факс из гостиницы с подтверждением оплаты, поэтому краковский хостел потеряете. Ищите спецпредложения...
Если вы живете у подруги в Кракове, в принципе не обязательно хостел должен быть именно в Кракове
Польское консульство - вариант 2 - честный
Совместите приятное с приятным и измените программу так, чтобы по правилам получать надо было именно польскую визу. Например, увеличьте длительность своего путешествия - проведите ещё несколько дней в Польше.
Если вам нужно быть в Берлине 5 дней, спланируйте приезд туда в первой половине дня из Польши, например, спланируйте ночёвку в Шецине или Познани, так, чтобы с утра приехать поездом в Берлин, и выезд из Берлина вечером, в итоге уменьшите число ночей в Германии до 4; добавьте ещё 2 ночёвки на территории Польши, итого у вас будет 8 ночей вместо 7, из них 4 в Польше, 4 в Германии, и можно идти к полякам.
Польский визовый центр есть в Днепропетровске, не надо никуда ехать. Но за услуги они берут сверху к 35 евро какую-то денежку. Не знаю какую, но около 300 грн.
Даже в этом случае с вашими вводными данными есть вероятность отказа.
Надёжный вариант
Съездите в автобусный тур, получите свой гарантированный первый шенген, а потому уже пытайтесь выезжать самостоятельно.
А почему вариант 1 - нечестный? Все в этом варианте более или менее честно.
не подходит. спасибо
шенгенскую в Польском консульстве
подскажите, адрес, пжл
спасибо за подробный план.
виза шенгенская у меня была открыта в 2009г (автобусный тур в Венгрию)
в Берлине тоже буду жить у подруги. в Польше более 2х дней быть не смогу, к сожалению
по поводу финансов, могу предоставить свое обеспечение ВЦ
пс:все что касается германии, хочу обойти, ибо слышала как там отказывают
Я считаю, он менее честный, так как приходится обманывать консульство.
Отловить это смогут едва-ли. Даже если будет выборочный контроль на границе Германии и Польши, всегда можно сказать, что планы поменялись, а для перестраховки добавить, что собираюсь вернуться через 2-3 дня. Единственное, хостел в Польше может настучать в консульство, что такие-то у них жили меньше, чем нужно, но на практике в интернете таких случаев не встречал.
Lady_Excl, адрес польского консульства находится легко запросом в гугль. Например, запрос "днепропетровск польша визовый центр" 4-й ссылкой даже без входа на страницу дает: Катеринославский бульвар, 2, офис 525.
Если всё время жить у подруг, то, боюсь, в случае поляков в любом случае на всё время придётся брать дешёвый хостел.
спасибо. пошла гуглить хостелы в Кракове. Если они мне обойдутся дороже суммы беспроблемной визы, то в них нет смысла. пойду и куплю визу через туроператоров чтоб не портить себе и другим нервы) спасибо за идею.
пс:мне наверное в любом случае прийдется возвращаться на Родину через Польшу? а то думала напрямую из Берлина в Киев. просто боюсь, могут пристебаться на границе...
Востаннє редагував Lady_Excl: 20.07.2012 о 20:53
а что за "беспроблемная виза у туроператоров"?
Зачем? Думаете, немцы вас не выпустят и насильно оставят в Германии? Скорее, по транспорту будет небюджетно из Берлина лететь.пс:мне наверное в любом случае прийдется возвращаться на Родину через Польшу?
Побольше распечаток скайпа, одноклассников, телефонных переговоров за три последних месяца перед получением визы. Обычно получается большая пачка, они не читают и сразу отдают назад, главное чтобы была повнушительней. Если подруга приезжала в Украину недавно, можно странички ее паспорта с отметками пограничников, скажите, что приезжала к вам. Фото не берите. Раньше они служили доказательством дружбы, года три - четыре назад перестали приниматься к рассмотрению. Сотрудники посольства сердятся, когда им дают фото, так что лучше не злить. Всегда спрашивают, когда уехали на ПМЖ ваши друзья.
Немецкое посольство также перестало принимать справку о состоянии счета без приложения к ней движения средств на счете за последние три месяца.
Финансовые документы не слишком интересуют посольство, если вызов с полным обеспечением.
Вообще точное выполнение всех пунктов, которые даны на сайте немецкого посольства - залог успеха.
del
Востаннє редагував Dn-Cars: 21.07.2012 о 01:51
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Подскажите, плиз, какой курьерской почтой лучше отправлять доки на визу в Москву, чтобы их еще и обратно прислали? Или лучше не рисковать и через кого-то подавать?
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks