Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 471 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 481 по 500.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 101

Типово

Цитата Допис від SergiyN Переглянути допис
    Насколько я знаю, через границу паспорта курьерской службой отправлять нельзя. Разве что не говорить, что отправляешь. Но тогда в случае утери паспорта нельзя будет и претензии предъявить.
    А это есть законы какие-то? То есть лучше искать знакомцев в Москве?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    594

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А это есть законы какие-то?
    Вроде так. Но подробностей не знаю, поэтому не говорю, что это точно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Владельцы пятилетних шенгенских виз и точно знающие, сколько дней надо указывать в графе заявки "25. Запланований період перебування або транзиту. / Вкажіть кількість днів" ?
    Спасибо.

Дописів
    578

Типово

Нужна итальянская мультивиза. В Днепропетровске есть фирмы, которые сделают ее?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

А это есть законы какие-то? То есть лучше искать знакомцев в Москве?
    На днях довелось изучать правила USPS (почтовой службы США) по пересылке отправлений на Украину. Там это четко написано - паспорта к пересылке не принимаются. Возможно и у наших служб это записано.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    На днях довелось изучать правила USPS (почтовой службы США) по пересылке отправлений на Украину. Там это четко написано - паспорта к пересылке не принимаются. Возможно и у наших служб это записано.
    а вот что говорит таможенная служба Украины:

"У міжнародних поштових відправленнях забороняється пересилати:

вогнепальну зброю усіх видів і боєприпаси до неї, холодну зброю та інші предмети, спеціально призначені для нападу та оборони (кастети, стилети, балончики з рідиною паралітичної дії тощо), вибухові, легкозаймисті або інші небезпечні речовини, якщо інше не передбачено законодавством;

наркотичні засоби, психотропні речовини, їх аналоги і прекурсори, включені Державною службою України з контролю за наркотиками до переліку наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів і прекурсорів, що підлягають спеціальному контролю відповідно до законодавства, та радіоактивні речовини;

дозволи на право носіння зброї, трудові книжки, військові квитки, документи, що посвідчують особу (крім паспортів громадянина України для виїзду за кордон);

інші предмети, ввезення яких заборонено до країн відповідно до законодавства та актів Всесвітнього поштового союзу"

USPS говрит об Американских правилах международных отправлений. Вобщем нужно брать трубочку и звонить в курьерскую службу, в ту же юпс, которая обслуживает визовые центры Украины.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 101

Типово

Мне надо в Москву на визу отправлять. Наверно, лучше будет отдать кому-то. Меньше проблем.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Мне надо в Москву на визу отправлять. Наверно, лучше будет отдать кому-то. Меньше проблем.
    я юпс привела как пример службы, которая активно занимается доставкой таких важных доаументов за спрос денег не берут, спросить то можно

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

В пятницу отдала документы на визу в Чехию, в эту пятницу опять ехать забирать паспорт. С визой или без - неизвестно.
    С консулом еще пришлось беседовать. Не понравился ему билет на фестиваль в Чехии. Сказал, что гарантий нет, будут меня на безопасность проверять..

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Вопрос - вот справка о средствах на шенген. У меня на зарплатной карточке дето 10 тыщ валяется. Им из банкомата распечатку дать? Потому как влом все манипуляции с положил-вытащил делать.
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    Вопрос - вот справка о средствах на шенген. У меня на зарплатной карточке дето 10 тыщ валяется. Им из банкомата распечатку дать? Потому как влом все манипуляции с положил-вытащил делать.
    приватовцы в своих отделениях выдают (не бесплатно) специальные справки о движении средств за последние несколько месяцев и о текущем остатке.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    приватовцы в своих отделениях выдают (не бесплатно) специальные справки о движении средств за последние несколько месяцев и о текущем остатке.
    а зачем оно надо? большинство консульств не требует движения средств, а достаточно только остатка по чеку из банкомата. Только карта должна действовать не только в пределах Украины, как пенсионная например.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    а зачем оно надо? большинство консульств не требует движения средств, а достаточно только остатка по чеку из банкомата. Только карта должна действовать не только в пределах Украины, как пенсионная например.
    за большинство не знаю, но в памятке немецкого посольства в п. 4 есть последняя строчка "виписи із банківського (дебетового) рахунку за останні три місяці або.."

Дописів
    10 101

Типово

Цитата Допис від Lady_Excl Переглянути допис
    спасибо. пошла гуглить хостелы в Кракове. Если они мне обойдутся дороже суммы беспроблемной визы, то в них нет смысла. пойду и куплю визу через туроператоров чтоб не портить себе и другим нервы) спасибо за идею.

пс:мне наверное в любом случае прийдется возвращаться на Родину через Польшу? а то думала напрямую из Берлина в Киев. просто боюсь, могут пристебаться на границе...
    да, ещё: позвоните в консульство (наш польский визовый центр относится к Харькову; дозвониться тяжело, но можно)
    Телефон: +38 (057) 75-78-801
    від 8.00 до 16.00 години
    и уточните, какая оплата отелей им требуется?
    В интернете есть 3 варианта:
    - оплата 30% стоимости (например, http://www.polandvisa-ukraine.com/to...documents.html )
    - оплата 50% стоимости
    - полная оплата

И результат отпишите здесь, пожалуйста

Обратите внимание, что полякам с 2011 года не нужна справка с места работы и справка о состоянии счёта. Главный документ для самостоятельного туриста - факсы из отелей. Если по телефону ответят уклончиво "хотелось бы полную оплату", с наличием старого шенгена в паспорте я бы оплачивал в данной ситуации хостел на 30%

Насчёт напрямую из Берлина в Киев - может быть просто накладно, но если нет времени - прямой самолёт быстрее всего. Если вы напишете конкретные планируемые даты/когда нужно быть в Днепре, легко подобрать маршрут, который сэкономит финансы в разы

upd: посмотрел цены на хостелы, они стартуют от 50 грн за ночь на сентябрь, например, вот: http://www.booking.com/hotel/pl/back...3e7a90f8f5c1X1
    30% оплаты - это около 105-125 грн (я бы брал вариант с бесплатной отменой бронирования)
    Востаннє редагував sanyok: 23.07.2012 о 11:58

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    за большинство не знаю, но в памятке немецкого посольства в п. 4 есть последняя строчка "виписи із банківського (дебетового) рахунку за останні три місяці або.."
    ну немцы принимают и остаток по карточному счету, только заблокированный на карте

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Какое консульство?
    Некоторым хватает просто чека из банкомата, некоторым нужна выписка с движением средств от 3 до 6 месяцев, а некоторым нужна справка из банка об остатке.
    Почитайте в списке документов нужного вам консульства.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Какое консульство?
    Некоторым хватает просто чека из банкомата, некоторым нужна выписка с движением средств от 3 до 6 месяцев, а некоторым нужна справка из банка об остатке.
    Почитайте в списке документов нужного вам консульства.
    Та там блин - либо чеки либо остаток на счету.

Вообще бред. Я покупаю тур здесь. Беру еще наличные. Еще что-то лежит на зарплатке. Ну и какого рожна надо им еще.
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 038

Типово

Та там блин - либо чеки либо остаток на счету.

Вообще бред. Я покупаю тур здесь. Беру еще наличные. Еще что-то лежит на зарплатке. Ну и какого рожна надо им еще.
    В какую страну?
    ТА "12 месяцев"-ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ КРУГЛЫЙ ГОД!!!!
    732 13 08; 095 904 53 00. пл. Д Бедного, д 17 - 1 эт. оф.2

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від 12mesiacev Переглянути допис
    В какую страну?
    Клонюсь к Греции.
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 038

Типово

Клонюсь к Греции.
    В Грецию только справка об остатке на счете. Хорошо, что хоть без движения.
    ТА "12 месяцев"-ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ КРУГЛЫЙ ГОД!!!!
    732 13 08; 095 904 53 00. пл. Д Бедного, д 17 - 1 эт. оф.2

Сторінка 25 з 471 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті