| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Любимое блюдо).Делайте с перцами,не сомневайтесь-вот тут обсуждали эту смакоту- Баклажаны закусочные- http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=274990&page=3
Раз тут дело зашло за баклажаны, то я как ярый поклонник этого овоща поделюсь прикольным рецептом:
Баклажаны режем на не большие дольки - если баклажан большой то разрезаем пополам на 2 половины и далее каждую половинку, опять же в зависимости он толщины баклажана разрезаем вдоль...вобщем должны получиться как бы "пальчики" с размером в большой палец.
Все это дело обжариваем до готовности (только именно обжариваем, не тушим, каждую дольку с двух сторон).
Выкладываем, то что обжарили в емкость с глубоким дном, солим - у меня это обыкновенный судочек.
Далее готовим заправку которой будем заправлять баклажаны. Кол-во заправки зависит от кол-ва баклажанов:
1 ст. ложка уксуса на 1 ст.ложку сахара и чеснок кто сколько любит, выдавленный с чеснокодавки. Все эти ингредиенты перемешать хорошенько. И залить заправкой баклажаны и перемешать. У меня на 5 средних баклажанов уходит на заправку 3-4 ст.ложки уксуса и соответственно 3-4 ст.л. сахара, ну и штучек 5-6 больших долек чеснока.
Оставить на час пропитаться и в принципе можно приступать к трапезе.
У меня все это блюдо обожают и постоянно просят приготовить, как наркоманы![]()
Очень вкусно получаются баклажаны с грецкими орехами. Баклажаны проколоть в нескольких местах, запечь до мягкости, остудить и пропустить через блендер, чтобы получилось немного комковатое пюре. Лучше, конечно, порубить ножом. Орехи один-два раза крутнуть блендером, чтобы получилась крошка. Орехов лучше побольше, хотя бы процентов 10 от баклажан. Смешать орехи, баклажаны, выдавит чеснок, порубить зелень, поперчить, посолить, заправить лимонным соком и непахучим маслом. Не помешает немного сахара. Оставить в холодильнике хотя бы на сутки.
Еще из синеньких я делаю маринад-гриль.
Синие порезать тонкими пластинками вдоль, смазать маслом, запечь с двух сторон на гриле до мягкости. укладывать в лоток, заливая заправкой. Заправка делается из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, красного острого перца, чеснока и рубленой зелени. Можно перекладывать кусочками помидоров, точно так же запеченных, но для помидоров лучше использовать раклет-гриль. Выдержать в холодильнике сутки.
Востаннє редагував Morgenstern: 18.07.2012 о 21:06
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks