Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 304 з 340 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 6 061 по 6 080.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    та да... тоже так подумала
    Да +масло для жарки, да +сырик((
    Люблю Жизнь. За всё.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Я тут на днях запекла баклажаны и офигела с того, насколько это просто вкусно. Просто обмазать баклажаны оливковым маслом, запечь в духовке, вычистить их из шкурки в мисочку, туда же зубчик чеснока молодого и ложку сливочного масла. И всё перемешать хорошо\перебить. Офигенно вкусная закуска. Почти целый кирпичик Бородинского с этим съела.
    Попробую ещё с перцами и с помидорами.
    Любимое блюдо).Делайте с перцами,не сомневайтесь-вот тут обсуждали эту смакоту- Баклажаны закусочные- http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=274990&page=3

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

Типово

Раз тут дело зашло за баклажаны, то я как ярый поклонник этого овоща поделюсь прикольным рецептом:

Баклажаны режем на не большие дольки - если баклажан большой то разрезаем пополам на 2 половины и далее каждую половинку, опять же в зависимости он толщины баклажана разрезаем вдоль...вобщем должны получиться как бы "пальчики" с размером в большой палец.

Все это дело обжариваем до готовности (только именно обжариваем, не тушим, каждую дольку с двух сторон).
    Выкладываем, то что обжарили в емкость с глубоким дном, солим - у меня это обыкновенный судочек.

Далее готовим заправку которой будем заправлять баклажаны. Кол-во заправки зависит от кол-ва баклажанов:
    1 ст. ложка уксуса на 1 ст.ложку сахара и чеснок кто сколько любит, выдавленный с чеснокодавки. Все эти ингредиенты перемешать хорошенько. И залить заправкой баклажаны и перемешать. У меня на 5 средних баклажанов уходит на заправку 3-4 ст.ложки уксуса и соответственно 3-4 ст.л. сахара, ну и штучек 5-6 больших долек чеснока.
    Оставить на час пропитаться и в принципе можно приступать к трапезе.
    У меня все это блюдо обожают и постоянно просят приготовить, как наркоманы

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Я тут на днях запекла баклажаны и офигела с того, насколько это просто вкусно. Просто обмазать баклажаны оливковым маслом, запечь в духовке, вычистить их из шкурки в мисочку, туда же зубчик чеснока молодого и ложку сливочного масла. И всё перемешать хорошо\перебить. Офигенно вкусная закуска. Почти целый кирпичик Бородинского с этим съела.
    а я еще сверху сыр натираю

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    Поделюсь рецептом очень вкусного Кабачкового тортика, делала первый раз, получилось ну ооочень вкусно и красиво)))
    1 кг кабачков,
    4 яйца,
    1 ст муки с горкой
    Для украшения помидоры, огурцы. майонез (у меня ушло 2 пачки), 2 плавленных сырка, чеснок, зелень

Натереть кабачки на терку, отжать от сока, взбить яйца, добавить кабачки, приправить перцем, посолить, добавить муку.Тесто как на оладьи.Из этой массы получается 6 блинчиков.

Когда они остынут приготовить "крем" майонез смешать с зеленью, и чесноком.
    На каждый корж выкладывается помидор, на второй огурцы, третий сыр и так повторить.Вот что у меня получилось.
    Я тоже такой делаю,очень вкусно.Правда муку ложу на глаз (не люблю когда ее очень много) Майонеза действительно уходит много.Иначе сырок не намажите. Самое трудное печь блинчики, вернее их переворачивать.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Очень вкусно получаются баклажаны с грецкими орехами. Баклажаны проколоть в нескольких местах, запечь до мягкости, остудить и пропустить через блендер, чтобы получилось немного комковатое пюре. Лучше, конечно, порубить ножом. Орехи один-два раза крутнуть блендером, чтобы получилась крошка. Орехов лучше побольше, хотя бы процентов 10 от баклажан. Смешать орехи, баклажаны, выдавит чеснок, порубить зелень, поперчить, посолить, заправить лимонным соком и непахучим маслом. Не помешает немного сахара. Оставить в холодильнике хотя бы на сутки.

Еще из синеньких я делаю маринад-гриль.
    Синие порезать тонкими пластинками вдоль, смазать маслом, запечь с двух сторон на гриле до мягкости. укладывать в лоток, заливая заправкой. Заправка делается из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, красного острого перца, чеснока и рубленой зелени. Можно перекладывать кусочками помидоров, точно так же запеченных, но для помидоров лучше использовать раклет-гриль. Выдержать в холодильнике сутки.
    Востаннє редагував Morgenstern: 18.07.2012 о 21:06
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Очень вкусно получаются баклажаны с грецкими орехами. Баклажаны проколоть в нескольких местах, запечь до мягкости, остудить и пропустить через блендер, чтобы получилось немного комковатое пюре. Лучше, конечно, порубить ножом. Орехи один-два раза крутнуть блендером, чтобы получилась крошка. Орехов лучше побольше, хотя бы процентов 10 от баклажан. Смешать орехи, баклажаны, выдавит чеснок, порубить зелень, поперчить, посолить, заправить лимонным соком и непахучим маслом. Не помешает немного сахара. Оставить в холодильнике хотя бы на сутки.
    О,да. Делала в прошлом сезоне такую штуку. Очень интересный вкус получается.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

что значит похолодало)))
    Я сегодня испекла Цветаевский пирог с абрикосами, сьела половину сама, блинннннннн

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    Поделюсь рецептом очень вкусного Кабачкового тортика, делала первый раз, получилось ну ооочень вкусно и красиво)))
    1 кг кабачков,
    4 яйца,
    1 ст муки с горкой
    Для украшения помидоры, огурцы. майонез (у меня ушло 2 пачки), 2 плавленных сырка, чеснок, зелень

Натереть кабачки на терку, отжать от сока, взбить яйца, добавить кабачки, приправить перцем, посолить, добавить муку.Тесто как на оладьи.Из этой массы получается 6 блинчиков.

Когда они остынут приготовить "крем" майонез смешать с зеленью, и чесноком.
    На каждый корж выкладывается помидор, на второй огурцы, третий сыр и так повторить.Вот что у меня получилось.
    Интересно. Попробую. А кто ещё знает что-то вкусненькое из кабачков? Посоветуйте

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Интересно. Попробую. А кто ещё знает что-то вкусненькое из кабачков? Посоветуйте
    Лена, кексы, но у меня Кабачковая запеканка)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    что значит похолодало)))
    Я сегодня испекла Цветаевский пирог с абрикосами, сьела половину сама, блинннннннн
    Мммммм... я его обожаю.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Мммммм... я его обожаю.
    ага, вкуснейший, я теста сделала чуть меньше, корж получился тоооненький, абрикосы, и эта вкуснямцкая заливка....блин, лучше пусть жарко будет, я вообще ничего почти не готовлю.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

ага, вкуснейший, я теста сделала чуть меньше, корж получился тоооненький, абрикосы, и эта вкуснямцкая заливка....блин, лучше пусть жарко будет, я вообще ничего почти не готовлю.
    Заливка - да, отпад башки. Да и всё остальное тоже. Вкусно.

Пусть будет жарко. Я - за. Только летом и живу. А зимой замираю ))))
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Заливка - да, отпад башки. Да и всё остальное тоже. Вкусно.

Пусть будет жарко. Я - за. Только летом и живу. А зимой замираю ))))
    Я непонятная, люблю зиму, жару не переношу ваще, но + есть, меньше едим)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Я непонятная, люблю зиму, жару не переношу ваще, но + есть, меньше едим)))
    У нас нет такого плюса ))) Вот никогда не понимала, как можно в жару есть не хотеть? У меня это от температуры воздуха не зависит. Хочу есть независимо от времени года ))))
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

У нас нет такого плюса ))) Вот никогда не понимала, как можно в жару есть не хотеть? У меня это от температуры воздуха не зависит. Хочу есть независимо от времени года ))))
    хочется только пить)))окрошку!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

хочется только пить)))окрошку!
    ))))))) А лучше съесть )))
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 834

Типово

только сегодня думала, что одна такая..)
    толстею летом- худеть мне проще зимой..
    ну хочется мне есть летом ..и всё калорийное получается..ну и флаг ему в руки

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від TVEL Переглянути допис
    только сегодня думала, что одна такая..)
    толстею летом- худеть мне проще зимой..
    ну хочется мне есть летом ..и всё калорийное получается..ну и флаг ему в руки
    Точно. Сколько той жизни )))))
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Точно. Сколько той жизни )))))
    ...а половой, говорят, еще меньше!!!

Сторінка 304 з 340 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті