Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой язык Вы считаете своим родным

Голосували
328. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Украинська мова

111 33,84%
  • Русский язык

201 61,28%
  • Другой язык

9 2,74%
  • Не определился

7 2,13%
Сторінка 5 з 45 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 81 по 100.

Тема: Какой язык Вы считаете своим родным

Eve_evE
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Самому цікаво :)
    Взагалі сам процес "думання реченнями чи словами" коли може відбуватися?
    Можна подумки говорити сам із собою - йти вулицею, або їхати у маршрутці і планувати свої дії на сьогодні на роботі...
    Або коли потрібен ефектний і нестандартний підхід при написанні якогось скрипта до сайту - О! Тут у мене такі діалоги самого із собою розгортаються! Без такої підготовки за комп можна не сідати. Спочатку все потрібно розкласти по полицях у голові.
    Або коли шкільну задачку розв'язуєш - теж мислиш словами.
    Тут українська.

Бувають подумки діалоги з іншими людьми. От тут можуть бути варіанти. Хоча я практично з усіма говорю укранською, у віртуальних діалогах подумки можу говорити російською, особливо якщо "той персонаж першим починає"

... Перечитав те, що написав...
    Люди, я не псих! У всих таке відбувається, не всі в цьому зізнаються :)
    Зiзнаюся першою. Вiдбувайеться
    Также хотелось сказать. Вы не псих. Однозначно.
    Я бы Вам более развернуто ответила, да только нет у меня сейчас раскладки укр.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

[QUOTE=Eve_evE;17742918]Зiзнаюся першою. Вiдбувайеться
    ГАНЬБА...
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Здорово.
    А если ты знаешь пародию на свой язык? Ты человек и его комическое изображение?
    Це ти про олбанскій? Поліглот!
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек. (Charles V)
    Кто знает иностранный язык, тот стоит двоих. (Наполеон Б.)
    ни за что, ни про что свидомьё опустили. жестокая.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

[QUOTE=ch2000;17742965]
    Цитата Допис від Eve_evE Переглянути допис
    Зiзнаюся першою. Вiдбувайеться
    ГАНЬБА...
    Ну у тебя есть. А толку?
    Умнее от этого не станешь...
    Или у тебя принцип такой: пришел, накакал и ушел?

kvitka777
    Guest

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    согласен, ибо 40% с родным украинским для Днепра как-то сюрреалистично выглядит.
    Сюрреалистично мало. Согласна.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Обрав перший варіант, але опитування вважаю некоректним, бо цей варіант не на 100% мене задовільняє.
    У мене дві рідних мови. На обох говорю з дитинства. Обидві чую з дитинства. Обома мовами володіла моя сім'я, коли я був малим. Обома мовами володіє моя сім'я зараз. В однаковій мірі.
    За одну із своїх рідних мов я не переживаю, з нею нічого не станеться. Не пропаде, не згине.
    За іншу - так, доводиться. Ні, вона теж не пропаде, не згине, але їй де факто важче.
    Думаю, если бы у меня тоже, как у Вас были бы "дві рідних мови", то выбрал бы 4-й вариант - "Не определился".
    Понятен и Ваш выбор варианта голосования. Спасибо за откровенность.
    Спасибо и за то, что понимаете, что друга мова теж "не пропаде, не згине". Этого бы понимания нашим оГородным "борцам", вопящим, что любое послабление в отношении русского языка, не иначе как приведет к гибели украинской мовы.

Зы. Не понял только, почему ей важче? Тем более, "де факто".
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Мову никогда не изучал. А русский учил в школе. За всю жизнь ни разу не удалось пообщаться с человеком, который говорил бы со мною на украинской мове...не было таких.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від sg Переглянути допис
    О Господи! Да кто ж борется против русского языка? Да еще и на русском. В Днепропетровске. Примеры привести можете?
    ИМХО, "борьба" и "угнетение" происходят исключительно в головах некоторых персонажей с неустойчивой психикой. Параноей попахивает.

Сам пишу на форуме на русском, потому что так проще. Считаю себя обрусевшим украинцем (мама и папа по происхождению украинцы, но в семье говорили преимущественно на русском). Причем на первом месте для меня стоит именно "украинец". Исходя из этого считаю родным не тот язык, на котором проще изъясняться, а тот, который является языком моего народа. Его визитной карточкой и одним из символов.
    Да. Украинским владею свободно. По работе приходится сталкиваться с ним ежедневно. Когнитивного диссонанса от ситуативных перескоков с языка на мову и обратно не испытываю. Как, думаю, и подавляющее большинство горожан нашего региона, которым посчастливились здесь родиться и вырости.
    Примеры я вижу не в Днепропетровске, а прежде всего в сообщениях некоторых персонажей этого форума. Ведь, если Вы их не видели, и Вы так не считаете, это же не значит, что этого не происходит. И не только в головах, но и на языках (вернее, в данном случае, на клавиатурах).
    Я многим здесь уже задавал вопрос: - В чем состоит угроза украинской мове? От чего ее нужно защищать? Вы думаете, хоть кто то ответил? Зато рассказов, что ничего для русского языка не нужно делать на Украине, что языковая проблема вообще никого на Украине не волнует, Что любое послабление русскому языку в части использования его, как регионального, на одном уровне с украинским языком, немедленно скажется на этом украинском языке. Любое мнение, связанное с применением русского языка на официальном уровне, рассматривается, как минимум, как притеснение украинской мовы.
    Вот поэтому я и утверждаю, что нет никакой борьбы за украинскую мову на Украине. А есть борьба против русского языка.
    Не надеюсь, что Вы согласитесь со мною, но хоть высказался.
    Ну то такэ...

kvitka777
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Думаю, если бы у меня тоже, как у Вас были бы "дві рідних мови", то выбрал бы 4-й вариант - "Не определился".
    Понятен и Ваш выбор варианта голосования. Спасибо за откровенность.
    Спасибо и за то, что понимаете, что друга мова теж "не пропаде, не згине". Этого бы понимания нашим оГородным "борцам", вопящим, что любое послабление в отношении русского языка, не иначе как приведет к гибели украинской мовы.

Зы. Не понял только, почему ей важче? Тем более, "де факто".
    Почему, если придерживаются не вашей точки зрения, то в кавычках, и вопят?

kvitka777
    Guest

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Мову никогда не изучал. А русский учил в школе. За всю жизнь ни разу не удалось пообщаться с человеком, который говорил бы со мною на украинской мове...не было таких.
    Вечір добрий.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

[QUOTE=gmsalex;17743499]
    Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис

Ну у тебя есть. А толку?
    Умнее от этого не станешь...
    Или у тебя принцип такой: пришел, накакал и ушел?
    Не треба мені тикати шановний, в ПТУ друзям тикайте. Смайлик для дебілів поставив, не помітили?
    Пошукайте в словнику значення слова сарказм. Або не шукайте бо ще забудете якесь інше слово.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від kvitka777 Переглянути допис
    Почему, если придерживаются не вашей точки зрения, то в кавычках, и вопят?
    В кавычках, потому что использовал фразы из поста Гонты.
    А слово "борцы" поставил в кавычки, потому что вы даже сами не можете определиться с кем и за что вы боретесь.
    Вот взять Вас, например. Я ведт Вас имел в виду, когда рассказывал здесь о "борцах" переводящих свои посты на украинскую мову с помощью Гугль-переводчика. И я Вам лично показывал Ваши ляпы, помните?
    Ну то такэ...

Eve_evE
    Guest

Типово

ГАНЬБА... :evil:
    Чой-то мне подсказывает, что не доросла еще Ваша "ганьбiлка";-)
    Но, раз так в методичке прописано, не имею притензий.
    Сарказм, если шо:-)
    Бугагашечки (с:-)

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від голубь Переглянути допис
    А вы всерьез рассчитываете, что вам будут здесь честно отвечать? Вот товарищ Краз написал, что его родной - украинский, но просмотрел - все сообщения на русском. Да не должен человек так себя насиловать. Зачем же на неродном общаться. Процентов 90 пишут украинский для статистики.
    Если посмотрите, то и мои сообщения только на русском. Надо было отметить русский?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Типово

Проголосовал за русский язык, т.к. использую его больше и дольше и вряд ли что-то изменится. Достаточно хорошо знаю украинский и выше среднего - английский (upper intermediate). Кстати сказать, что оценки по укр. языку и литературе у меня были выше, чем по рус. и одни из самых высоких среди учащихся мужского пола
    Вот еще один раздражающий меня момент (не могу сказать почему, но раздражает просто капец) - когда со мной начинают говорить по украински, слышат, что я отвечаю на русском и переходят на русский. Какого хрена?
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Не треба мені тикати шановний, в ПТУ друзям тикайте. Смайлик для дебілів поставив, не помітили?
    Пошукайте в словнику значення слова сарказм. Або не шукайте бо ще забудете якесь інше слово.
    Извините, что позволил себе обратиться к вам на ты.
    ПТУ - это скорее ваш уровень. Судя по уровню желаний и пышаньня...
    Если вот это - смайлик, то Йуля - честная женщина.
    Гнобить, простите, ганьбить человека с таким смайликом за отсутствие вашей любимой украинской раскладки - и есть уровень ПТУ, потому что сарказмом тут и не пахнет. Этот "смайл" означает злость, но никак не сарказм.

ЗЫ: я отучился лет так 20 назад, если шо...
    ЗЗЫ: больше, чем уверен, что в жизни Вы общаетесь на днепро-русском...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Если посмотрите, то и мои сообщения только на русском. Надо было отметить русский?
    Не ерничайте, Ваш болгарский мало бы кто понял здесь, а украинский на Украине понимают все. Даже те, кто не умеет на нем говорить.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Извините, что позволил себе обратиться к вам на ты.
    ПТУ - это скорее ваш уровень. Судя по уровню желаний и пышаньня...
    Если вот это - смайлик, то Йуля - честная женщина.
    Гнобить, простите, ганьбить человека с таким смайликом за отсутствие вашей любимой украинской раскладки - и есть уровень ПТУ, потому что сарказмом тут и не пахнет. Этот "смайл" означает злость, но никак не сарказм.

ЗЫ: я отучился лет так 20 назад, если шо...
    ЗЗЫ: больше, чем уверен, что в жизни Вы общаетесь на днепро-русском...
    Не принимайте близко к сердцу. Этот клоун, требующий от Вас обращения к себе на Вы, в большинстве случаев не утруждает себя аналогичным обращением к другим людям.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Проголосовал за русский язык, т.к. использую его больше и дольше и вряд ли что-то изменится. Достаточно хорошо знаю украинский и выше среднего - английский (upper intermediate). Кстати сказать, что оценки по укр. языку и литературе у меня были выше, чем по рус. и одни из самых высоких среди учащихся мужского пола
    Вот еще один раздражающий меня момент (не могу сказать почему, но раздражает просто капец) - когда со мной начинают говорить по украински, слышат, что я отвечаю на русском и переходят на русский. Какого хрена?
    Совершенно просто. Воспитанный человек, если в его возможностях, отвечает на языке, на котором заговорил собеседник. Если Вы ответили по-русски, то логично сделать вывод что не говорите по-украински и поэтому любезно постраиваются под вашими возможностями.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Сторінка 5 з 45 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті