| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=Eve_evE;17742918]Зiзнаюся першою. Вiдбувайеться
Также хотелось сказать. Вы не псих. Однозначно.
Я бы Вам более развернуто ответила, да только нет у меня сейчас раскладки укр.
ГАНЬБА...![]()
"...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон
Думаю, если бы у меня тоже, как у Вас были бы "дві рідних мови", то выбрал бы 4-й вариант - "Не определился".
Понятен и Ваш выбор варианта голосования. Спасибо за откровенность.
Спасибо и за то, что понимаете, что друга мова теж "не пропаде, не згине". Этого бы понимания нашим оГородным "борцам", вопящим, что любое послабление в отношении русского языка, не иначе как приведет к гибели украинской мовы.
Зы. Не понял только, почему ей важче? Тем более, "де факто".
Ну то такэ...
Мову никогда не изучал. А русский учил в школе. За всю жизнь ни разу не удалось пообщаться с человеком, который говорил бы со мною на украинской мове...не было таких.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Примеры я вижу не в Днепропетровске, а прежде всего в сообщениях некоторых персонажей этого форума. Ведь, если Вы их не видели, и Вы так не считаете, это же не значит, что этого не происходит. И не только в головах, но и на языках (вернее, в данном случае, на клавиатурах).
Я многим здесь уже задавал вопрос: - В чем состоит угроза украинской мове? От чего ее нужно защищать? Вы думаете, хоть кто то ответил? Зато рассказов, что ничего для русского языка не нужно делать на Украине, что языковая проблема вообще никого на Украине не волнует, Что любое послабление русскому языку в части использования его, как регионального, на одном уровне с украинским языком, немедленно скажется на этом украинском языке. Любое мнение, связанное с применением русского языка на официальном уровне, рассматривается, как минимум, как притеснение украинской мовы.
Вот поэтому я и утверждаю, что нет никакой борьбы за украинскую мову на Украине. А есть борьба против русского языка.
Не надеюсь, что Вы согласитесь со мною, но хоть высказался.![]()
Ну то такэ...
"...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон
В кавычках, потому что использовал фразы из поста Гонты.
А слово "борцы" поставил в кавычки, потому что вы даже сами не можете определиться с кем и за что вы боретесь.
Вот взять Вас, например. Я ведт Вас имел в виду, когда рассказывал здесь о "борцах" переводящих свои посты на украинскую мову с помощью Гугль-переводчика. И я Вам лично показывал Ваши ляпы, помните?![]()
Ну то такэ...
Проголосовал за русский язык, т.к. использую его больше и дольше и вряд ли что-то изменится. Достаточно хорошо знаю украинский и выше среднего - английский (upper intermediate). Кстати сказать, что оценки по укр. языку и литературе у меня были выше, чем по рус. и одни из самых высоких среди учащихся мужского пола
Вот еще один раздражающий меня момент (не могу сказать почему, но раздражает просто капец) - когда со мной начинают говорить по украински, слышат, что я отвечаю на русском и переходят на русский. Какого хрена?
Законность! Разумность! Справедливость!
Извините, что позволил себе обратиться к вам на ты.
ПТУ - это скорее ваш уровень. Судя по уровню желаний и пышаньня...
Если вот это- смайлик, то Йуля - честная женщина.
Гнобить, простите, ганьбить человека с таким смайликом за отсутствие вашей любимой украинской раскладки - и есть уровень ПТУ, потому что сарказмом тут и не пахнет. Этот "смайл" означает злость, но никак не сарказм.
ЗЫ: я отучился лет так 20 назад, если шо...
ЗЗЫ: больше, чем уверен, что в жизни Вы общаетесь на днепро-русском...
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks