Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой язык Вы считаете своим родным

Голосували
328. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Украинська мова

111 33,84%
  • Русский язык

201 61,28%
  • Другой язык

9 2,74%
  • Не определился

7 2,13%
Сторінка 3 з 45 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 41 по 60.

Тема: Какой язык Вы считаете своим родным

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    У народа из-за политиков уже крыша едет от языков.
    А тем временем:
    Вам ли не знать, что языковый вопрос на Украине занимает 31-е место? Что ж у Вас так "крыша едет" от такой малозначащей проблемы?

Зы.. Да, я упустил в первом посте. Давайте политику сюда не привлекать. Во всяком случае, пока
    Ну то такэ...

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від Diesel_L2 Переглянути допис
    Украинский красивей и певучей - ИМХО.
    Чем красивее и как это певучей ?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Славянин Переглянути допис
    На хинди. Бедное чадо. Тяжелая судьба-лиходейка-чужбина.(((
    Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек. (Charles V)
    Кто знает иностранный язык, тот стоит двоих. (Наполеон Б.)
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Я, вообще то не пытаюсь сделать срез украинского (или даже днепропетровского) общества в языковом вопросе. Почему не могут высказывать свое мнение персонажи из России, если это позволено таковым из Болгарии и Греции (Индии)?
    И почему у вас такая уверенность, что именно российские, а не украинские товарищи исказят результаты?
    Я вижу немного лукавства. Выделены отдельно украинский и русский язык, остальные идут общим списком. Какова цель этого опроса? Почему именно так сформирован список языков?

Звідки Ви
    Таможенный Союз или нэзалежная смерть на помойке!
    Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Я вижу немного лукавства. Выделены отдельно украинский и русский язык, остальные идут общим списком. Какова цель этого опроса? Почему именно так сформирован список языков?
    Определенно хинди обделен вниманием.)))

Дописів
    5

Типово

Столкнулся здесь с некоторыми людьми, на полном серьезе считающими, что их родным языком является украинский, "потому что они живут на Украине". Есть еще люди, считающие украинский родным, "потому что они так считают".
    Вот и стало интересно, какой все таки язык (мову) считает своим родным оГородное товариство?
    И, немаловажный вопрос, почему?
    А вы всерьез рассчитываете, что вам будут здесь честно отвечать? Вот товарищ Краз написал, что его родной - украинский, но просмотрел - все сообщения на русском. Да не должен человек так себя насиловать. Зачем же на неродном общаться. Процентов 90 пишут украинский для статистики.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Наверное, потому, что это самые распространенные языки на Украине? Вы такой вариант не рассматривали?
    Я не ставлю здесь целью показать верховенство какого то из языков. Мотивы создания темы, на мой взгляд, я почти подробно описал в первых своих постах. Предполагая, что часть персонажей из за рубежа, а кто то может и на Украине считает родным другой, добавил пункт "Другой язык". Пункт "не определился" специально для таких, как, к примеру, сын Леонидаса, в 6 лет владеющий 3-мя языками. А также для тех, кто не может точно определить , какой язык для него роднее, украинский или русский. Согласитесь, такая точка зрения тоже имеет право на существование.
    Востаннє редагував Спокойный: 17.07.2012 о 15:21
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від голубь Переглянути допис
    А вы всерьез рассчитываете, что вам будут здесь честно отвечать? Вот товарищ Краз написал, что его родной - украинский, но просмотрел - все сообщения на русском. Да не должен человек так себя насиловать. Зачем же на неродном общаться. Процентов 90 пишут украинский для статистики.
    Нет, конечно. Но хоть какую то картину увидеть все таки можно будет. Согласитесь, аналогичный опрос на форуме, скажем, Львова, имел бы совершенно другие результаты.
    Вы правы в том, что достаточно много людей могут назвать украинский родным, хоть и не совсем владеют им, и используют крайне редко, просто "потому что, потому". Именно поэтому, на мой взгляд, такие люди располагаются именно в первом пункте опроса. Вы себе представляете персонажа, который, общаясь здесь на украинском, проголосовал бы за родной русский?
    Ну то такэ...

Дописів
    105

Типово

Нет, конечно. Но хоть какую то картину увидеть все таки можно будет. Согласитесь, аналогичный опрос на форуме, скажем, Львова, имел бы совершенно другие результаты.
    Вы правы в том, что достаточно много людей могут назвать украинский родным, хоть и не совсем владеют им, и используют крайне редко, просто "потому что, потому". Именно поэтому, на мой взгляд, такие люди располагаются именно в первом пункте опроса. Вы себе представляете персонажа, который, общаясь здесь на украинском, проголосовал бы за родной русский?
    Ну, разве что, если только этот персонаж решит ответить честно, так как, на мой взгляд, большинство общающихся здесь на украинском - просто вые...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від extn Переглянути допис
    Ну, разве что, если только этот персонаж решит ответить честно, так как, на мой взгляд, большинство общающихся здесь на украинском - просто вые...
    Я не считаю так. Украинский Гонты и Банзая вообще великолепен, мне доставляет удовольствие читать их посты.
    Есть те, кто перешел на украинский сравнительно недавно в ответ на критику ярусских на их общение на "языке противника". Именно так многие из них рассматривают Россию вообще и русских в частности. Там конечно, случаи бывают тяжелые, от невообразимого суржика до явного выкладывания машинного перевода на украинский. Но они стараются, и это, на мой взгляд, похвально. Смешно бороться против русского языка на русском же языке.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від голубь Переглянути допис
    Процентов 90 пишут украинский для статистики.
    и отчетности по темпам украинизации перед, надо понимать, вашингтонским обкомом))

Дописів
    1 419

Типово

Смешно бороться против русского языка на русском же языке.
    При всем при этом многие ведь борются. По телевизору сколько раз показывали, как "голодующие" и прочие там стоящие на русском общаются.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... 220 вольт - оружие украинскаго борца за чистоту языка!
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від vbkkbjyth Переглянути допис
    При всем при этом многие ведь борются. По телевизору сколько раз показывали, как "голодующие" и прочие там стоящие на русском общаются.
    Печатная машинка ФРС и международный наркотрафик даром что ли круглые сутки крутятся?
    Маленькому украинцу копеечка на прожитье.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    Мы Вашу теорию Кротова знаем. И в ее эффективности мало кто сомневается.
    Осталось решить, применять ее по согласию или в принудительном порядке.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Мы Вашу теорию Кротова знаем. И в ее эффективности мало кто сомневается.
    Осталось решить, применять ее по согласию или в принудительном порядке.
    И, главное, в отношении к кого эту теорию применять?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

И, главное, в отношении к кого эту теорию применять?
    ...так будут же добровольцы .. мы ж не изверги какие .. сколько уж было в тематических ветках размышлений типа "да я украинец до кости мозгов, я б завтра запел на соловьиной, но проклятое наследие 300 лет прыгнычення, катерины второй и прочая и прочая - не дают ..." .. Вот с них и начнем ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від vbkkbjyth Переглянути допис
    Этапять...
    Тут тоже таких борцов хватает...

Звідки Ви
    Дописів
    4 393

Типово

...так будут же добровольцы .. мы ж не изверги какие .. сколько уж было в тематических ветках размышлений типа "да я украинец до кости мозгов, я б завтра запел на соловьиной, но проклятое наследие 300 лет прыгнычення, катерины второй и прочая и прочая - не дают ..." .. Вот с них и начнем ....
    Пытки соловьиной мовой, между прочим, являются преступлением против человечности и гуманизма во всем мире)))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Ну тогда, если на то пошло, Вы смогли бы ответить за свою жену, какой язык у нее родной?
    русский.

Сторінка 3 з 45 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті