| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вы всерьез рассчитываете, что вам будут здесь честно отвечать? Вот товарищ Краз написал, что его родной - украинский, но просмотрел - все сообщения на русском. Да не должен человек так себя насиловать. Зачем же на неродном общаться. Процентов 90 пишут украинский для статистики.
Наверное, потому, что это самые распространенные языки на Украине? Вы такой вариант не рассматривали?
Я не ставлю здесь целью показать верховенство какого то из языков. Мотивы создания темы, на мой взгляд, я почти подробно описал в первых своих постах. Предполагая, что часть персонажей из за рубежа, а кто то может и на Украине считает родным другой, добавил пункт "Другой язык". Пункт "не определился" специально для таких, как, к примеру, сын Леонидаса, в 6 лет владеющий 3-мя языками. А также для тех, кто не может точно определить , какой язык для него роднее, украинский или русский. Согласитесь, такая точка зрения тоже имеет право на существование.
Востаннє редагував Спокойный: 17.07.2012 о 15:21
Ну то такэ...
Нет, конечно. Но хоть какую то картину увидеть все таки можно будет. Согласитесь, аналогичный опрос на форуме, скажем, Львова, имел бы совершенно другие результаты.
Вы правы в том, что достаточно много людей могут назвать украинский родным, хоть и не совсем владеют им, и используют крайне редко, просто "потому что, потому". Именно поэтому, на мой взгляд, такие люди располагаются именно в первом пункте опроса. Вы себе представляете персонажа, который, общаясь здесь на украинском, проголосовал бы за родной русский?![]()
Ну то такэ...
Я не считаю так. Украинский Гонты и Банзая вообще великолепен, мне доставляет удовольствие читать их посты.
Есть те, кто перешел на украинский сравнительно недавно в ответ на критику ярусских на их общение на "языке противника". Именно так многие из них рассматривают Россию вообще и русских в частности. Там конечно, случаи бывают тяжелые, от невообразимого суржика до явного выкладывания машинного перевода на украинский. Но они стараются, и это, на мой взгляд, похвально. Смешно бороться против русского языка на русском же языке.
Ну то такэ...
... 220 вольт - оружие украинскаго борца за чистоту языка!
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
...так будут же добровольцы .. мы ж не изверги какие .. сколько уж было в тематических ветках размышлений типа "да я украинец до кости мозгов, я б завтра запел на соловьиной, но проклятое наследие 300 лет прыгнычення, катерины второй и прочая и прочая - не дают ..." .. Вот с них и начнем ....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks