Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой язык Вы считаете своим родным

Голосували
328. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Украинська мова

111 33,84%
  • Русский язык

201 61,28%
  • Другой язык

9 2,74%
  • Не определился

7 2,13%
Сторінка 4 з 45 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 61 по 80.

Тема: Какой язык Вы считаете своим родным

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    1 604

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Смешно бороться против русского языка на русском же языке.
    О Господи! Да кто ж борется против русского языка? Да еще и на русском. В Днепропетровске. Примеры привести можете?
    ИМХО, "борьба" и "угнетение" происходят исключительно в головах некоторых персонажей с неустойчивой психикой. Параноей попахивает.
    Сам пишу на форуме на русском, потому что так проще. Считаю себя обрусевшим украинцем (мама и папа по происхождению украинцы, но в семье говорили преимущественно на русском). Причем на первом месте для меня стоит именно "украинец". Исходя из этого считаю родным не тот язык, на котором проще изъясняться, а тот, который является языком моего народа. Его визитной карточкой и одним из символов.
    Да. Украинским владею свободно. По работе приходится сталкиваться с ним ежедневно. Когнитивного диссонанса от ситуативных перескоков с языка на мову и обратно не испытываю. Как, думаю, и подавляющее большинство горожан нашего региона, которым посчастливились здесь родиться и вырости.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Обрав перший варіант, але опитування вважаю некоректним, бо цей варіант не на 100% мене задовільняє.
    У мене дві рідних мови. На обох говорю з дитинства. Обидві чую з дитинства. Обома мовами володіла моя сім'я, коли я був малим. Обома мовами володіє моя сім'я зараз. В однаковій мірі.
    За одну із своїх рідних мов я не переживаю, з нею нічого не станеться. Не пропаде, не згине.
    За іншу - так, доводиться. Ні, вона теж не пропаде, не згине, але їй де факто важче.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 149

Типово

Шо, 55% за русский? И это в «украиномовном» Днепропетровске? Шокэ….
    Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше
    Иван Александрович Ильин

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Я не считаю так. Украинский Гонты и Банзая вообще великолепен, мне доставляет удовольствие читать их посты.
    Есть те, кто перешел на украинский сравнительно недавно в ответ на критику ярусских на их общение на "языке противника". Именно так многие из них рассматривают Россию вообще и русских в частности. Там конечно, случаи бывают тяжелые, от невообразимого суржика до явного выкладывания машинного перевода на украинский. Но они стараются, и это, на мой взгляд, похвально. Смешно бороться против русского языка на русском же языке.
    Не смішно, а гірко від навязування російської українцям. І подається незвичайний спосіб, боротьба з російською. Тоді привести конкретні приклади, а їх немає. Нам знову пропонують вигадки і підтасування.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Славянин Переглянути допис
    Пытки соловьиной мовой, между прочим, являются преступлением против человечности и гуманизма во всем мире)))
    Як не дивно , але це проблема недолугих росіян і то не всіх, тільки таких збочених.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... эх, а кая красота наступит, когда разрешат рекламу по-неукраински втюхивать .....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    У мене дві рідних мови.
    Ґонта, а если не секрет. Думаете вы на каком языке? Правда, интересно...

И это в «украиномовном» Днепропетровске? Шокэ….
    Так за украинский голосуют к сожалению не только те, к с Днепра или кто его родным считает.
    А и те, кто к Днепру никакого отношения не имеют или являются ботами и засланными козачками.
    Рола, Микела и мало-ли кто еще...

Да и никто не ожидал про РОДНОЙ язык увидеть 90%.
    Вопрос же не стоял, на каком языке вы общаетесь.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Ґонта, а если не секрет. Думаете вы на каком языке? Правда, интересно...
    Самому цікаво
    Взагалі сам процес "думання реченнями чи словами" коли може відбуватися?
    Можна подумки говорити сам із собою - йти вулицею, або їхати у маршрутці і планувати свої дії на сьогодні на роботі...
    Або коли потрібен ефектний і нестандартний підхід при написанні якогось скрипта до сайту - О! Тут у мене такі діалоги самого із собою розгортаються! Без такої підготовки за комп можна не сідати. Спочатку все потрібно розкласти по полицях у голові.
    Або коли шкільну задачку розв'язуєш - теж мислиш словами.
    Тут українська.

Бувають подумки діалоги з іншими людьми. От тут можуть бути варіанти. Хоча я практично з усіма говорю укранською, у віртуальних діалогах подумки можу говорити російською, особливо якщо "той персонаж першим починає"

... Перечитав те, що написав...
    Люди, я не псих! У всих таке відбувається, не всі в цьому зізнаються
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Так за украинский голосуют к сожалению не только те, к с Днепра или кто его родным считает.
    А и те, кто к Днепру никакого отношения не имеют или являются ботами и засланными козачками.
    Рола, Микела и мало-ли кто еще...

Да и никто не ожидал про РОДНОЙ язык увидеть 90%.
    Вопрос же не стоял, на каком языке вы общаетесь.
    Такі ці чудернацькі росіяни, що не бачать реалій українського Дніпропетровська.

kvitka777
    Guest

Типово

Обрав перший варіант, але опитування вважаю некоректним, бо цей варіант не на 100% мене задовільняє.
    У мене дві рідних мови. На обох говорю з дитинства. Обидві чую з дитинства. Обома мовами володіла моя сім'я, коли я був малим. Обома мовами володіє моя сім'я зараз. В однаковій мірі.
    За одну із своїх рідних мов я не переживаю, з нею нічого не станеться. Не пропаде, не згине.
    За іншу - так, доводиться. Ні, вона теж не пропаде, не згине, але їй де факто важче.
    +1000! Усе вищесказане в повній мірі відношу і до себе.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Славянин Переглянути допис
    Русский все-таки тот, кто любит Россию. Не помню чье это определение.

kvitka777
    Guest

Типово

Цитата Допис від озорник Переглянути допис
    Шо, 55% за русский? И это в «украиномовном» Днепропетровске? Шокэ….
    Чтобы делать вывод про весь Днепропетровск, выборка из 67 распондентов маловата будет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    ...
    Ага.
    А еще в Интернах Лобанов с негром спорил - кто больше русский...

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек. (Charles V)
    Кто знает иностранный язык, тот стоит двоих. (Наполеон Б.)
    Здорово.
    А если ты знаешь пародию на свой язык? Ты человек и его комическое изображение?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Я обратил внимание на это еще потому, что вспомнил, как при переписи 2001 года моих детей записали, как считающих украинскую мову - родным языком. Опросчики мотивировали это тем, что они граждане Украины и, поэтому, якобы, никакой другой язык не может быть их родным априори.
    Маразм коли опитувачі зайшли до нас вони зверталися російською і спитали: "Родной язик русскій?". І більшість знайомих розповідали те ж саме. До Спокойного як завжди жидобандерівці з машингверами зайшли...
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Самому цікаво
    Взагалі сам процес "думання реченнями чи словами" коли може відбуватися?
    Можна подумки говорити сам із собою - йти вулицею, або їхати у маршрутці і планувати свої дії на сьогодні на роботі...
    Або коли потрібен ефектний і нестандартний підхід при написанні якогось скрипта до сайту - О! Тут у мене такі діалоги самого із собою розгортаються! Без такої підготовки за комп можна не сідати. Спочатку все потрібно розкласти по полицях у голові.
    Або коли шкільну задачку розв'язуєш - теж мислиш словами.
    Тут українська.

Бувають подумки діалоги з іншими людьми. От тут можуть бути варіанти. Хоча я практично з усіма говорю укранською, у віртуальних діалогах подумки можу говорити російською, особливо якщо "той персонаж першим починає"

... Перечитав те, що написав...
    Люди, я не псих! У всих таке відбувається, не всі в цьому зізнаються
    +100 якось працював з англомовними, через англійську в голові думки пермішалися у Вавілонську вежу.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Ну, и определия у вас... Но вопрос не стоял - русский Набоков или нет, а о языке.
    То что Набоков писал по-английски и даже сам перевел то, что в молодости написал по-русски вас не смущает, назвать русский "языком Набокова"?
    А почему это должно смущать?
    Языками Набокова можно назвать два языка. В том числе и русский.

Вы его еще и языком Бродского назовите. ))
    А почему русский нельзя называть языком Бродского? Он разве не писал на нем?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від kvitka777 Переглянути допис
    Чтобы делать вывод про весь Днепропетровск, выборка из 67 распондентов маловата будет.
    согласен, ибо 40% с родным украинским для Днепра как-то сюрреалистично выглядит.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    эт как грится типичная проблема самоидентификации для любого суперэтноса

Eve_evE
    Guest

Типово

Выбрала русский. Мне так удобнее. Украинский очень люблю, иногда использую в переписке.

Изначально училась в украиноязычной школе.
    Но. Все книги (более. 3к томов)домашней библиотеки были на русском.
    Я их «проглатывала» с детства. Лет с пяти.
    И еще.
    Свой первый «домашний» стишок сочинила на украинском........................................ ...................................
    Интернетные «языковые поединки» всегда считала дуростью.
    Особенно смешат потуги некоторых, котры "ни в зуб ногой" насчет украинского языка, но туда же;-)
    Востаннє редагував Eve_evE: 19.07.2012 о 11:12

Сторінка 4 з 45 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті