Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 354 з 482 ПершаПерша ... 254304344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364404454 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 7 061 по 7 080.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    1) Какой процент русскоязычного населения в Израиле?
    2) сколько веков оно там живет?
    Да сколько там вообще тому Израилю)
    Мне вот интересно, почему евреи Днепропетровска и Одессы не борятся за иврит как статус регионального, но ведь могли бы, да с их ресурсами...

Типово

Даже не ожидал такого от Подкопаевой. Приятно удивила:

«Нагнетание ситуации вокруг языка выгодно только политикам - чтобы отвлечь внимание от более глобальных, актуальных проблем. Не нужно делать из нас дураков. И не нужно разделять страну», - сказала Л.Подкопаева.

Спортсменка убеждена, что в Украине украинский язык должен иметь статус единственного государственного языка. «Никто никогда не притеснял в Украине нас, русскоязычных. Я по несколько раз была во Львове, Ивано-Франковске - все меня там понимали. В свое время, при Советском Союзе, можно было не учить украинский язык, я очень много тренировалась - и родители решили не загружать меня украинским. Сейчас я страдаю от того, что не знаю украинского языка. Мои дети учат украинский - это закономерно», - сказала она.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Да что там Подкопаева, сам Янукович-младший против

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Да это ж Ваши единодумцы придумывают примеры с многоязычными странами) Так сказать приводя в пример конфликты и войны за язык, при этом говоря и что, ничего живут) Доказывать мне ничего и не надо, у каждой страны своя история и своя война, факт)
    ..а, то есть закон от 2005 года искать не надо? .. спасибо, камень с души упал ... ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..а, то есть закон от 2005 года искать не надо? .. спасибо, камень с души упал ... ...
    Конечно ищите, существование магазинных вывесок на англ. надо же как-то оправдать) Ирланцы-молодцы, с нуля возрождают собственный язык, и успешно освобождаются от многовекового английского ига)

Дописів
    24 739

Типово

Да это ж Ваши единодумцы придумывают примеры с многоязычными странами) Так сказать приводя в пример конфликты и войны за язык, при этом говоря и что, ничего живут) Доказывать мне ничего и не надо, у каждой страны своя история и своя война, факт)

Да ну что Вы такое говорите) Сразу видно, прочел человек закон и все понял)

Примеры с конфликтными ситуациями, которые длятся не первый десяток лет, это просто отлично.
    Не, ну не глупости, человек уже наперед знает какие выводы готова я сделать. Сам себе возразил, сам с собой поговорил)
    Если Вы найдете хоть один мой пост в теме, где я говорила о войне (в частности израильско-арабском конфликте) в связи с языковыми проблемами и статусами языков (кроме как возражения Вам), я Вам дам "рафаэлку".
    Поэтому не надо мне говорить - "сам себе возразил", давайте отвечать за свои слова.

А насчет пресловутого закона - я, опять-таки, за свои слова отвечаю. Мои слова "Не все вывески и не везде в Ирландии" - следуют из того, что он внедрен (если верить интернету ) лишь в некоторых землях западного побережья, а это, извините, не вся Ирландия.
    Надеюсь, Вы не будете возражать, что не на западном побережье Ирландии тоже имеют место висеть различные вывески, и они не только на ирландском. А будете - поступите неумно)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Спортсменка убеждена, что в Украине украинский язык должен иметь статус единственного государственного языка.
    А где в законе написано про ГОСУДАРСТВЕННЫЙ статус русского языка?
    Очередной пиар забытой фаворитки, которая видно и не поняла о чем речь, как и многие спорящие...

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Если Вы найдете хоть один мой пост в теме, где я говорила о войне (в частности израильско-арабском конфликте) в связи с языковыми проблемами и статусами языков (кроме как возражения Вам), я Вам дам "рафаэлку".
    Поэтому не надо мне говорить - "сам себе возразил", давайте отвечать за свои слова.
    Я вообще нигде не говорила о войне. Были приведены лишь реальные примеры того, какие языки и где имеют статус государственных. И фсьо. Как видим, в жизни всякое бывает. И есть прецеденты.
    А Вы уже готовы сделать вывод о том, что эта война там из-за того, что арабский - второй официальный, что ли? Так это связано с языками?
    Я говорила о конфликте языков в Израиле, что израильтяне на протяжении своей истории хотят убрать арабский язык из страны, , и без конца подают законопроекты о лишении арабского статуса официального, ну что ж здесь не понятного?

А насчет пресловутого закона - я, опять-таки, за свои слова отвечаю. Мои слова "Не все вывески и не везде в Ирландии" - следуют из того, что он внедрен (если верить интернету ) лишь в некоторых землях западного побережья, а это, извините, не вся Ирландия.
    Надеюсь, Вы не будете возражать, что не на западном побережье Ирландии тоже имеют место висеть различные вывески, и они не только на ирландском. А будете - поступите неумно)
    Я уже поняла что Вы поддерживаете уничтожение ирландского языка

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    Вы хоть читали эту хартию?
    Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    вона стосується вимираючих та зникаючих мов,
    А Вы читали? Не стоит за дурачьем глупости повторять, ющ ляпнул - а вы все поверили... как дети малые, чесслово!
    Учитывая, что защита исторических региональных языков или языков меньшинств Европы, некоторые из которых находятся под угрозой возможного исчезновения, содействует поддержанию и развитию культурного богатства и традиций Европы;
    http://www.terralegis.org/terra/act/e474.html
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    24 739

Типово

Я говорила о конфликте языков в Израиле, что израильтяне на протяжении своей истории хотят убрать арабский язык из страны, , и без конца подают законопроекты о лишении арабского статуса официального, ну что ж здесь не понятного?
    Я уже поняла что Вы поддерживаете уничтожение ирландского языка
    Мне как раз понятно, что вышеперечисленное говорили именно Вы
    Но почему-то именно я, по-Вашему, привожу неудачные примеры. Неудачные, простите, применительно к чему? Только к Вашим же сокровенным мыслям?
    Я-то как раз ничего не знаю о том, как официальный статус арабского языка влияет на арабо-израильский конфликт, уж простите мне мое невежество, это Вам из своего монитора все известно) Тем более, что я, оказывается, поддерживаю уничтожение ирландского...
    Нда, войны и образ врага - Ваше обязательное все, вероятно
    ЗЫ: Жаль, так хотелось поделиться рафаэлкой
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.... ежели девушкам не влом, то можно ж пойтить на Google maps, найти там Даблин (извините ) и положить человечка на какую-нить улицу, да и посмотреть как там с вывесками ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Coraline
    Guest

Типово

Мне как раз понятно, что вышеперечисленное говорили именно Вы
    Но почему-то именно я, по-Вашему, привожу неудачные примеры. Неудачные, простите, применительно к чему? Только к Вашим же сокровенным мыслям?
    Я-то как раз ничего не знаю о том, как официальный статус арабского языка влияет на арабо-израильский конфликт, уж простите мне мое невежество, это Вам из своего монитора все известно) Тем более, что я, оказывается, поддерживаю уничтожение ирландского...
    Нда, войны и образ врага - Ваше обязательное все, вероятно
    ЗЫ: Жаль, так хотелось поделиться рафаэлкой
    Неудачные примеры в том, что в этих странах с двуязычием нет "тиши да благодати", и языковой вопрос там стоит ещё поострее чем у нас Я пока терпеливая,да)

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .... ежели девушкам не влом, то можно ж пойтить на Google maps, найти там Даблин (извините ) и положить человечка на какую-нить улицу, да и посмотреть как там с вывесками ...
    Меня пригласили в ресторан, так что адьо, идите на мапс сами)
    От Вас на вывесках поглючило) ирладцы хотят сохранить свой язык, ему ещё немного и перейдет в разряд мертвых, что ж так ратуете за исчезновение древнейшего культурного наследия земли)

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Для збереження мови і культури існує російська община в Дніпропетровську.
    Фигню не пишите, ладно?
    Для сохранения русского языка действует Межведомственная комиссия по русскому языку (в целях развития, распространения и сохранения чистоты русского языка) и находится она не в Днепропетровске, а в Москве.
    Не нвчений співіснувати
    Эт почему Вы так решили?
    Це держава українців. І українська-це мова дідів і прадідів.
    Каких дедов прадедов? Сами ж писали, что ее Котляревский придумал...

А навіщо жити церковнослоянською російською мовою
    Языками не живут ими разговаривают. Но если у Вас по-другому - то это ж проблема вашего лечащего врача, а не моя.

Дописів
    24 739

Типово

Неудачные примеры в том, что в этих странах с двуязычием нет "тиши да благодати", и языковой вопрос там стоит ещё поострее чем у нас Я пока терпеливая,да)
    это для Вас мои примеры были таковыми, я не утверждала, что в этих странах тишь да благодать (может, Вы снова найдете пруф, где я подобное утверждала - готова снова дать рафаэлку, еще не надкусила), тем более я приводила в пример не только конфликтные ситуации)
    мои примеры были реальными примерами того, что такая ситуация может в принципе быть, не надо от нее в конкретном случае, когда говорят о новом статусе для русского, падать в обморок, это жизнь.
    удачи Вам в ресторане

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Меня пригласили в ресторан, так что адьо, идите на мапс сами)
    От Вас на вывесках поглючило) ирладцы хотят сохранить свой язык, ему ещё немного и перейдет в разряд мертвых, что ж так ратуете за исчезновение древнейшего культурного наследия земли)
    ...да не за смерть ирландского я ратую .. ... наоборот, мне очень понравился их Закон 2003 года, и спасибо лично вам за наводку ... Там прекрасные статьи "Государственные служащие могут пользоваться любым из офциальных языков Ирландской Республики, как первым (ирландским), так и вторым (английским)" ... Цитата не точная, но по смыслу ...

..а еще вот
    Where a person communicates in writing or by electronic mail
    in an official language with a public body, the public body shall reply
    in the same language.
    I gca´ s ina nde´anfaidh duine cumarsa´ id i dteanga oifigiu´ il le
    comhlacht poiblı´, i scrı´bhinn no´ leis an bpost leictreonach, freagro´ idh
    an comhlacht poiblı´ sa teanga che´anna.
    ... т.е. когда "людына" корреспондирует с госучреждением на одном из официальных языков, то и госучреждение обязано отвечать на этом же языке ....

..ну, молодцы ирландцы, чо сказать
    Востаннє редагував carrotik: 13.07.2012 о 14:25

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Але згідно з законопроектом 9073 (законом він ще не став юридично) вони всі нормальні.
    А Вы по-другому считаете? Могу и Вам уши покрутить, если чо....

В той же час ні діюча норма Конституції, ні даний законопроект не звільняють громадян України від необхідності знати державну мову - українську.
    Дык, а на хера ее знать, об этом-то речь...

1. Не розумію значення слова "койне" в даному контексті. До чого тут давньогрецька писемна мова?
    Койне - это средство, обеспечивающее постоянную коммуникативную связанность некоторого региона, формирующееся на основе близких диалектов.

2. Розкажіть про мовні бар'єри в Росії (якщо звертатися до громадянина Росії українською/англійською)...
    Имелись в виду межгосударственные барьеры.
    3. Якщо вам заважають мовні бар'єри, то це свідчить лише про незнання мов.
    Или о том, что их слишком много развелось... Я, например, не горю желанием изучать десятки языков, чтобы свободно чувствовать себя где угодно.

Цю відверту маячню коментувати навіть не буду
    И потом еще они будут писать что-то о неумении сосуществовать... Ну, Вы, кагбэ, сами напросились. Хай щастыть!)))

Дописів
    3 409

Типово

малолетний неграмотный дружок, на каникулах можно подработать раздавая рекламу на перекрестке, а не таким попрошайническим способом выклянчивать деньги)
    А Вас кстате, почему на работу взяли, если не секрет? Большие сиськи? Длинные ноги? Так же, как с часами у патриарха получилось? Или просто с папиками повезло и поэтому ни мозги, ни внешние данные даже не потребовались?

Дописів
    3 409

Типово

Так для себя я поняла vitusa.
    На мой взгляд, это трудно понять как-то не так, но buddy старается изо всех сил.)))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    А Вы по-другому считаете? Могу и Вам уши покрутить, если чо....
    Но-но, без рук! я відповісти тим же можу... Мови вважаю нормальними, але ними всіма не володію (і не зобов'язаний). Але носії цих мов, як і російської, теж можуть подумати, що володіти державною необов'язково, але коли їх мову десь не зрозуміють, хай не говорять, що їх права порушують.

Дык, а на хера ее знать, об этом-то речь...
    От з цього й почнемо. Тому що вона - державна, себто офіційна! А нафіга Ви тоді в Україні живете? У будь-яку країну для виїзду на ПМЖ треба знати офіційну мову тієї країни. Офіційною в Україні є Українська. Не знаєш - вчиш, або їдеш в ту країну, де офіційно говорять твоєю мовою.

Койне - это средство, обеспечивающее постоянную коммуникативную связанность некоторого региона, формирующееся на основе близких диалектов.
    Добре, буду знати.

Имелись в виду межгосударственные барьеры.
    Так я про Росію й кажу: якщо до росіянина звернутися українською, чи він зрозуміє? У більшості випадків проситиме перейти на російську.

Или о том, что их слишком много развелось... Я, например, не горю желанием изучать десятки языков, чтобы свободно чувствовать себя где угодно.
    Але мову країни, в якій живеш, знати зобов'язаний. Інакше свобода пересування/проживання в цій країні обмежиться виключно територією проживання мовної меншини.

И потом еще они будут писать что-то о неумении сосуществовать... Ну, Вы, кагбэ, сами напросились. Хай щастыть!))
    Ну тоді йдіть, думайте, що ви праві...)))

Сторінка 354 з 482 ПершаПерша ... 254304344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364404454 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті