Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 373 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис

И еще. Inquisitor, я ответил на ваши вопросы. Ответьте и вы на мои.
    1. В пользу какой конфессии вы инквизируете?
    2. Вы инквизируете по найму или по убеждению?
    3. Кто финансирует вашу организацию "Диалог"?
    4. Какую реальную альтернативу вы предлагаете взамен т.н. "сектам"? (ведь не секрет, что люди находят там любовь, дружбу, веру, смысл жизни, исцеление, работу, радость и уверенность в жизни, многие - свою вторую половинку как я например).
    1.На работе я язычник. Верую в Карающий Золотой Трезубец. Который прилетит и покарает нарушающих его закон. Знаю, наивно и странно. Но истинная вера должна быть именно такой, в противном случае это не вера а рассчет.
    2.Точно так же как и вы, коллега.
    3.Ломейко, нигде в форуме я не утверждал свою принадлежность к "Диалогу". Если у вас есть вопросы к этой организации - задавайте их по адресу.
    4. Сережа, вы будете шокированы, все это они находят и за пределами сект. Причем гораздо чаще. Вы можете (теоретически) "разбомбить" диалог, прессу, правоохранительные органы, "традиционные" конфессии, но люди все равно будут находить свое счастье без мудрого руководства вашего пастора. И в этом - безнадежность вашей свящнной войны.
    Востаннє редагував Inquisitor: 02.09.2007 о 11:45
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 832

Типово

lomeiko
    К счастью, Бог существует (советую проверить).

Простите, а каким образом?
    Выйдите сегодня часа в 2-4 ночи посмотреть звездный дождь Персеид (я занимался астрономией и знаю, о чём говорю). Посмотрите на величие мироздания и спросите: «Бог, ты есть?» Если Он не даст ответ, то по двум причинам:
    А) либо Его нет;
    Б) либо вы закрыли от Него своё сердце.

бедные люди...политики их дурачят, служители церкви...ужас.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

Фу-ух, наконец-то прочитал все 64 страницы темы.
    Честно чкажу - было весьма интересно, но теперь хочется и вопросы позадавать.

Итак, вопрос к г-ну Ломейко:
    Почему за основу вашей секты взято именно христианство? Почему вы считаете, что именно эта религия является истинной?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 832

Типово

Nevermind, если вы прочитали все 64 страницы - вы потенциальный клиент этой церкви.
    А религия не бывает истинной или не истинной, она бывает придуманной конкретными людьми.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

Это врядли. Я не являюсь клиентом (пусть даже потенциальным) какой-либо церкви (да и религии вообще).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

Да, вот ещё вопрос, который меня долго мучал:
    По идее, некто И. Христос пришёл в наш мир около 2000 лет тому назад и научил людей как жить правильно и попасть в рай. Т.е. если бы с того момента люди жили бы по библии, то им всем было бы просто замечательно после смерти (возможно, и до неё тоже).

А вот как быть тем, кто жил до появления вышеупомянутого И. Христа? Ведь им никто не говорил, как надо "правильно" жить. Т.е. они 100% не попадут ни в какой рай.

Что же за несправедливость? Получаются неравные начальные условия, а ведь пред богом все равны, если я не ошибаюсь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

Случайно продублировал сообение, а вот как его удалить не нашёл.

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Он привез из библейского института учение об именах Бога, о преуспевании и т.д. Реакция служителей традиционной конфессии была однозначной - его "предали сатане". Когда его пытались "переделать", он не стал слушать. Его объявили то ли непослушным, то ли непокорным.
    Прошу вас - поймите же, что не мог Костя Максимов выразить свою жажду служения в рамках традиционной кофессии, не мог. Поэтому вынужден был создать новую церковь. Многие думают, что "Костик" захотел создать свой бизнес, вот и начал "секту". В первые годы, будучи пастором, он ездил на "Жигулях", которые ему дал попользоваться Юра Коновалов, и работал автослесарем. Когда церковь выросла, он смог перейти на содержание с десятин. Ну что здесь греховного?

Если ХВЕ за эти 15 лет не претерпела вообще никаких изменений и практически не повлияла на духовную атмосферу в городе, то через "Огонь пробуждения" за эти годы прошли покаянием около 15.000 человек, создано несколько церквей (имена называть не буду). Да, кто-то ушел с бунтом, кто-то с благословением, но мы всех простили и со многими сейчас дружим. "Наши" есть почти в каждой церкви города. Причем, уходя в другие церкви, они не становятся там просто прихожанами, а ключевыми лидерами. [/I]Может быть, наш пастор во многом и не прав. С вами я даже совпадаю во мнениях по некоторым вопросам (уточнять не буду). Но, он прав в ГЛАВНОМ - он хочет, чтобы каждый человек узнал о Боге, и прилагает к этому все старания. Что-то получается, где-то он переваливает через край, но "не допускает ошибок тот, кто ничего не делает". Думаю, вам надо оставить этого человека в покое. Вреда обществу он не приносит.
    Ломейко, во-первых,такой человек является отступником не только с точки зрения "традиционной" ХВЕ, но и, например, с вашей собственной, излженной вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t34780.html
    Во вторых, мы уже выяснили, что такое секта, давайте разберемся что такое "традиционная церковь". Меня например умиляет, как лихо за последние лет 10-15 лет вдруг вписали в традиционные тех же ХВЕ. Что такого страшного "не мог" вынести в ХВЕ "Костик", если по вашим словам, это нормальная церковь и вы её очень уважаете? Кроме того что его там не поставили лидером?
    Крыть статистикой не советую: если к вам пришло 15 000чел, а сейчас осталось 800, сравнение резко не в вашу пользу. Это значит что 14200 от вас сбежали.
    Не знаю что вы называете "духовным влиянием",но знаю что у ХВЕ ни одного скандала за эти годы не было, и на христиан они пожожи гораздо больше чем "Огонь Пробуждения", только позорящий перед неверующими имя церкви.
    Ну а касательно вреда обществу - тут у нас с вами слишком разное понимение вреда. С моей точки зрения, разваливать семьи, издеваться над детьми, нарушать законы, - однозначный вред. Если по-вашему здесь все нормально тогда вообще не вижу о чем разговаривать.
    "оставлю в покое" Максимова я тогда, когда он оставит в покое Днепропетровск. Ах, этого не произойдет никогда? Ну тогда звиняйтэ...
    Востаннє редагував Inquisitor: 02.09.2007 о 12:26
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Может быть, наш пастор во многом и не прав. С вами я даже совпадаю во мнениях по некоторым вопросам (уточнять не буду). Но, он прав в ГЛАВНОМ - он хочет, чтобы каждый человек узнал о Боге, и прилагает к этому все старания. Что-то получается, где-то он переваливает через край, но "не допускает ошибок тот, кто ничего не делает".
    От Черновецкого лично я не в восторге. Я был в ХЛПУ, всё видел, поднаготную знаю. Посмотрим по итогам. Если Максимов станет депутатом (в чем я сильно сомневаюсь), то это вобщем будет неплохо. Подружится с другими нардепами (он умеет заводить дружбу с властьпредержащими - уж я-то знаю), узнает всё про систему "крышевания", про коррупционные схемы и т.д. А потом начнет решительную борьбу. Просто мы замечаем, что простокричать о беззаконии в стране - этого явно недостаточно. Надо ещё что-то делать.
    Ломейко, я вас срашивал не об этом. Я вас спросил, и повторю:
    1. Если вы утверждали, что выдвижение пастора в депутаты и агитация в церкви была ошибкой, то почему эта ошибка повторяется снова?
    2. Можете ли вы гарантировать мне, как избирателю, что Максимов не станет вторым Черновецким?
    3. Разделяете ли вы слова Библии о том, что за грехи лидера страдает весь народ Божий?
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від Nevermind Переглянути допис
    Да, вот ещё вопрос, который меня долго мучал: По идее, некто И. Христос пришёл в наш мир около 2000 лет тому назад и научил людей как жить правильно и попасть в рай.
    Он пришел исполнить то, что написано было о нём в Старом завете тысячу лет назад - выкуп, по законам Старого завета за пролитую кровь надо заплатить кровью, за выбитый зуб, своим зубом (кровь за кровь, зуб за зуб, глаз за глаз). Он пришел заплатить за кровь согрешившего Адама своей святой (безгрешной) кровью, это запланировал Бог-отец еще когда евреев не было.

Т.е. если бы с того момента люди жили бы по библии, то им всем было бы просто замечательно
    после смерти (возможно, и до неё тоже).
    Бред. Сталин был того же мнения, как замечательно человеку после смерти! - Сгнил и разложился, вместе со всеми своими проблемами.
    Для начала нужно почитать библию, смерть - это конец, умерший остаётся только в памяти Бога, и по ней Бог воскресит (материализует) умершего для жизни вечной, по памяти бог восстановит человека - ДНК, атомы, клетки, родинки, характер.
    И будет это всеобщее поочерёдное воскрешение после второго пришествия Христа, которое разрушит цивилизацию (земля превратится в вонючую свалку), для того, чтобы воскрешенные предстали пред Судьёй на суде и узнали кому куда. Кто верил в "кровь выкупа" - искупительную жертву Христа, и соблюдал учение - "спасён будет", тому жизнь вечная в саду райском
    (восстановление того, чем обладали Адам с Евой). А кто не верил - в Ад.
    Ад - это описание состояния неверующего человека, оказавшегося пред Богом, сгораемого от стыда, позора и гнева божьего, после некоторого пребывания в этом состоянии (может день, а может тысячу лет), наступит как написано в Откровении "смерть вторая" - все неверные превратятся в ничто, дематериализация и распад на молекулы кислорода, углекислого газа,
    воды, кальция, водорода и т.д. - из чего Бог создавал, в то и преобразует.
    В Старом завете, однако, описывались случаи, когда пророк при жизни был забран в духовный мир для служения Богу, его тело дематериализовывалось и просто исчезало, или праведник умирал на земле и после смерти попадал - Внимание! - не в рай, а в духовный мир, где Бог обитает, и не душа, а дух божий, который при жизни человека живёт в его теле, а после смерти возвращается назад, к Богу. Т.е. когда умер праведник, который понадобился Богу, то в духовный мир идут праведник воскресший в духовном теле в котором опять таки живёт дух божий, потому что дух божий находится всё время с верующим, как написано: " Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?". Отсюда и православные святые и вера в них, они - служебные духи, молящиеся и ходатайствующие за нас.

А вот как быть тем, кто жил до появления вышеупомянутого И. Христа? Ведь им никто не говорил,
    как надо "правильно" жить. Т.е. они 100% не попадут ни в какой рай.
    Бог им говорил всё время.
    Тора - это первые пять книг библии задиктованные Богом и записанные Моисеем (который был пророком и слышал во сне или на яву голос Бога) 3000 лет назад, примерно в 1500 г. до Рождества Христова.
    И писалась библия отдельными книгами примерно 1600 лет, более чем 40 авторами, на 3 языках (иврите, арамейском и греческом). И когда эти книги сложили в одну, обнаружили что они рассказывают одну и ту же историю: об искуплении человека Богом.
    В Торе есть куча мест пророчествующих о Христе, о Боге-отце, отдающем сына-Христа на распятие. А ведь Христа тогда не было ещё на земле ( в человеческой оболочке).
    Не верите? Откройте в библии Бытие, главу 22:
    "И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
    Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
    На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека. И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
    И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе. И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения? Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
    И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Он сказал: вот я. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына
    своего.
    И нарек Авраам имя месту тому: Иегова - ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
    И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и владеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все
    народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию".

Мораль: Бог пожалел сына человека Авраама, но не пожалел своего сына Иисуса, отдав его на распятие (жертвоприношение) за всех нас.
    Что же за несправедливость? Получаются неравные начальные условия, а ведь пред богом все равны, если я не ошибаюсь?
    Так что нет никакой несправедливости, надо лишь открыть Тору, "Числа" и "Второзаконие" - это чистейшие законы и
    учения:"Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам. Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую".
    Востаннє редагував Funeral director: 03.09.2007 о 01:02

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

Хорошо, это было 3000 лет до назад. А до этого времени?
    Насколько я знаю, человек разумный существует около 200 000 лет назад.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Хорошо, это было 3000 лет до назад. А до этого времени?
    Насколько я знаю, человек разумный существует около 200 000 лет назад.
    Не шутите так.
    Даже я знаю, что бог создал землю такой, какая она есть. Вместе с костями динозавров и реликтовым излучением в придачу.

Дописів
    11 632

Типово

Я прошу прощения у тех участников форума, которые задают мне вопросы по Библии, в частности у Nevermind, так как вынужден дискутировать с моим главным оппонентом - Inquisitor.
    1.На работе я язычник. Верую в Карающий Золотой Трезубец. Который прилетит и покарает нарушающих его закон. Знаю, наивно и странно. Но истинная вера должна быть именно такой, в противном случае это не вера а рассчет.
    Нимало этими словами не убеждён. Истинный инквизитор - он верующий в каждой ситуации. Даже сжигая еретика на костре, даже гоня и убивая чужую веру, он уверен, что оказывает Богу великую услугу. Хотя, вы назвали себя язычником - лично для меня это признание означает много. Теперь я точно знаю, что вы не знаете Иисуса лично. Теперь нехристиане должны знать, что здесь не спор двух христиан, а спор христианина с неверующим.
    2.Точно так же как и вы, коллега.
    Я не инквизирую, так как не убиваю чужую веру. Поэтому мы с вами не коллеги. Оппоненты - да, но не коллеги. А вот на форуме я сижу по убеждению, а не за деньги - это факт. Кстати, тема "Шокирующее интервью" на евангельском форуме закрыли из-за наших с вами разборок.
    3.Ломейко, нигде в форуме я не утверждал свою принадлежность к "Диалогу". Если у вас есть вопросы к этой организации - задавайте их по адресу.
    Вы можете не состоять в "Диалоге" по штату, но сношения с ним имеете, и вот почему. На прошлые выходные я ездил на отдых и не был в церкви. Про то, что Максимов баллотируется (до сих пор, правда, не могу понять, зачем) я не знал. А вот вы знали! Вы, не будучи членом "Огня пробуждения" лучше знаете что там происходит, чем я - член этой церкви! Эта заинтересованность у вас возникла неспроста. Вы, или кто-то другой посещает служения нашей церкви под видом добродушного прихожанина - соглядатай, другими словами. Канал связи с этим человеком у вас отлажен надёжно - через пару дней вы уже знаете, о чём говорил Максимов. Любой самый тупой аналитик сделает вывод о взаимосвязи. То есть, другими словами, вы работаете (по убеждению или за деньги) в пользу "Диалога", а "Диалог" - производное от А.Дворкина и его инквизиционного Московского центра. Как ни крути, а корни уходят в Москву, в очень известную конфессию, которую не хочу называть вслух из соображений политкорректности.
    4. Сережа, вы будете шокированы, все это они находят и за пределами сект. Причем гораздо чаще. Вы можете (теоретически) "разбомбить" диалог, прессу, правоохранительные органы, "традиционные" конфессии, но люди все равно будут находить свое счастье без мудрого руководства вашего пастора. И в этом - безнадежность вашей священной войны.
    Да, без нашего пастора и нашей церкви человек может быть счастлив - абсолютно согласен. Но, человек никогда не будет ИСТИННО счастлив без веры в Бога. Есть много людей, которые чувствуют себя счастливыми без Бога, но лишь до времени. Наступит беда - и им некуда будет обратиться за помощью. Бросит муж, рухнет бизнес - многие заканчивают самоубийством, так как не видят цели и смысла жизни. А вера в Бога позволяет все это преодолеть. Наша церковь (и другие церкви) просто предлагают людям такую возможность - найти веру в Бога. Словами про безнадежность моей борьбы вы меня не разоружите. Я 12 лет сражаюсь за имя Иисуса, и пока довольно успешно - цель, смысл и результат этой борьбы я вижу и верю в успех.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

вы не знаете Иисуса лично.
    Вау! А господин lomeiko, оказывается, лично знаком с Христом!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    1 345

Типово

Между прочим, гражданин Ломейко не прокомментировал самый острый выпад Инквизитора
    если к вам пришло 15 000чел, а сейчас осталось 800, сравнение резко не в вашу пользу. Это значит что 14200 от вас сбежали.
    А ведь правда!
    И еще одно вопиющее место:
    все это они находят и за пределами сект. Причем гораздо чаще. Вы можете (теоретически) "разбомбить" диалог, прессу, правоохранительные органы, "традиционные" конфессии, но люди все равно будут находить свое счастье без мудрого руководства вашего пастора. И в этом - безнадежность вашей священной войны.
    И ответ Ломейки:
    Да, без нашего пастора и нашей церкви человек может быть счастлив - абсолютно согласен. Но, человек никогда не будет ИСТИННО счастлив без веры в Бога. Есть много людей, которые чувствуют себя счастливыми без Бога, но лишь до времени.
    Правда потом, немного поняв бредовость сказанного, он как бы делает шаг назад:
    Наша церковь (и другие церкви) просто предлагают людям такую возможность - найти веру в Бога.
    Между этими замечаниями весьма существенная разница.
    Делай что должен, и будь что будет...

Дописів
    1 345

Типово

Да, текучка кадров в вашей секте еще та! Ну и слава Богу!
    Потому как ваш "пастор" предлагает людям под видом служения Богу, обслуживать свои личные потребности в первую очередь, а остальное, увы, просто слова, не подкрепленные делами.
    Делай что должен, и будь что будет...

Дописів
    11 632

Типово

Ломейко, во-первых,такой человек является отступником не только с точки зрения "традиционной" ХВЕ, но и, например, с вашей собственной, излженной вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t34780.html
    Во вторых, мы уже выяснили, что такое секта, давайте разберемся что такое "традиционная церковь". Меня например умиляет, как лихо за последние лет 10-15 лет вдруг вписали в традиционные тех же ХВЕ. Что такого страшного "не мог" вынести в ХВЕ "Костик", если по вашим словам, это нормальная церковь и вы её очень уважаете? Кроме того что его там не поставили лидером?
    Традиционная церковь - это церковь, которая верит в Библию, как первоисточник. Я так понял, вы хотите намекнуть, что традиционной в нашей стране является Православная конфессия? На это я вам отвечу, что в Украине существует равенство конфессий, ХВЕ и наша церковь - официально зарегистрированы, признаны государством. С точки зрения Закона о вероисповедании вам нас не одолеть. Вы можете крыть только "древностью" традицонной конфессии. Тогда это чисто богословский спор, я уже высказывался по этому поводу http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...&postcount=853.
    В ХВЕ я страшного ничего не нахожу. Просто эта церковь не принимала участия в Божьем движении Пробуждения 90-х годов. Этого Костик и не мог вынести: видеть, как Бог действует в твоей стране и твоем городе, и ничего не делать... Кстати, многие пасторы "нетрадиционных" церквей вышли из баптистов и ХВЕ. А к своей церкви Максимов сохранил хорошее отношение.
    Крыть статистикой не советую: если к вам пришло 15 000чел, а сейчас осталось 800, сравнение резко не в вашу пользу. Это значит что 14200 от вас сбежали.
    Не сбежали, нет. Я не сказал, что к нам прИшло 15000, я сказал прОшло покаянием. Членами церкви были в разное время около 3-5 тысяч человек. Было много бунтов и разделений, я даже книжку про это написал http://lomeiko.intway.info/htm/2_01.htm Много людей, конечно, оставили веру и ушли обратно в мир.
    Много людей стали прихожанами других церквей, из наших "бывших" образовались, по меньшей мере 5 церквей - "Дверь в небо" (Ю.Коновалов), "Новое поколение" (С.Цалко), "Пробуждение" (Г.Гвоздецкий), "Свобода Христа" (И.Соколовский) и "Огонь пробуждения" в г.Симферополь (Н.Алексеенко). А сколько "наших" осело в других церквах, городах и странах! Да, этот Максимов - опасная штучка, не зря вы с ним так отчаянно боретесь.
    Не знаю что вы называете "духовным влиянием",но знаю что у ХВЕ ни одного скандала за эти годы не было, и на христиан они пожожи гораздо больше чем "Огонь Пробуждения", только позорящий перед неверующими имя церкви.
    Правда, у ХВЕ ни одного скандала не было, но и влияния они никакого не оказали. А на весь "Огонь пробуждения" не клевещите. Если вы по отдельным "экземплярам" судите обо всей общине, то это неправильно. В нашей церкви большинство - это верные, порядочные люди. Хотя, конечно, "в семье не без урода".
    Ну а касательно вреда обществу - тут у нас с вами слишком разное понимение вреда. С моей точки зрения, разваливать семьи, издеваться над детьми, нарушать законы, - однозначный вред. Если по-вашему здесь все нормально тогда вообще не вижу о чем разговаривать.
    Никто семьи не разваливает. Моя семья, например, построена на учении Библии, которое преподавал Максимов. За 7 лет - ни одного скандала или ссоры. Приходите ко мне в гости (я приглашаю), увидите, что такое настоящая христианская семья. По отдельным случаям, когда распадаются семьи, судить нельзя - это не результат влияния церкви, а причины другого рода: недовольство одного из супргугов, неверность, финансовые неурядицы, расстройство интимной жизни и т.д. Это происходит и в миру, и (увы) в церкви. Распадающиеся браки - это не аргумент против церкви, это обычное явление в жизни. Я вам могу привести гораздо больше примеров, когда церковь воссоединяла семьи.
    Над детьми никто не издевается. Вот официальный ответ из ПРОКУРАТУРЫ по этому поводу:
    Часть1
    Часть2
    "оставлю в покое" Максимова я тогда, когда он оставит в покое Днепропетровск. Ах, этого не произойдет никогда? Ну тогда звиняйтэ
    Нет, вы никогда не оставите в покое ни Максимова, ни нашу церковь. "Рождённый по плоти всегда гнал рождённого по духу".

Дописів
    868

Типово

Да, без нашего пастора и нашей церкви человек может быть счастлив - абсолютно согласен. Но, человек никогда не будет ИСТИННО счастлив без веры в Бога. Есть много людей, которые чувствуют себя счастливыми без Бога, но лишь до времени.
    Вот скажите, пожалуйста, если ваш пастор так счастлив с Богом, и несёт любовь к нему людям, то какого перца он лезет в политику?!?!?! Опять лезет!!!

Дописів
    868

Типово

От Черновецкого лично я не в восторге. Я был в ХЛПУ, всё видел, поднаготную знаю. Посмотрим по итогам. Если Максимов станет депутатом (в чем я сильно сомневаюсь), то это вобщем будет неплохо. Подружится с другими нардепами (он умеет заводить дружбу с властьпредержащими - уж я-то знаю), узнает всё про систему "крышевания", про коррупционные схемы и т.д. А потом начнет решительную борьбу. Просто мы замечаем, что простокричать о беззаконии в стране - этого явно недостаточно. Надо ещё что-то делать.

Нет, ну всё-таки лезет. Ну не ужели не понятно, что это противоречит ЗАКОНАМ УКРАИНЫ!!! Ну нельзя по закону делать этого. А ваш пастор на это просто наплевал!!!! Если не чтит Законы Украины, то зачем ему в депутаты?! Хотя...

Дописів
    11 632

Типово

Ломейко, я вас срашивал не об этом. Я вас спросил, и повторю:
    1. Если вы утверждали, что выдвижение пастора в депутаты и агитация в церкви была ошибкой, то почему эта ошибка повторяется снова?
    Человек реализовывает своё законное гражданское право баллотироваться в депутаты. Заметьте: церковь, как организация, не участвует в выборах. Выдвигается просто гражданин К.Максимов. Из того, что госорганы приняли его кандидатуру, я делаю вывод о ЗАКОННОСТИ. А если вы захотите с этим поспорить, то обратитесь к любому юристу за консультацией.
    Чисто по-человечески, зачем он это делает, если заранее ясно, что в депутаты не пройдёт - я не знаю и ответить не могу.
    2. Можете ли вы гарантировать мне, как избирателю, что Максимов не станет вторым Черновецким?
    Черновецкий - мэр Киева. Мэром Днепропетровска никто Максимова не изберёт - это и ежу ясно. В принципе, переживать не о чем. Господь поставил И.И.Куличенко - значит, лучшей кандидатуры пока нет.
    3. Разделяете ли вы слова Библии о том, что за грехи лидера страдает весь народ Божий?
    Иисус учил отвечать "да" или "нет". Отвечаю да - из-за грехов лидера может пострадать народ. Но, и в этом правиле есть исключения. Можно сохранить праведность даже в духовно мёртвой церкви, такие случаи описаны в Библии, а также были в истории церкви. Что касается меня, я верю в Бога уже независимо от того, как верят мои лидеры. Я уже говорил вам, что не собираюсь голосовать за Максимова (вернее за ту партию, по спискам которой он баллотируется).

Сторінка 64 з 373 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті