Допис від
lomeiko
Он привез из библейского института учение об именах Бога, о преуспевании и т.д. Реакция служителей традиционной конфессии была однозначной - его "предали сатане". Когда его пытались "переделать", он не стал слушать. Его объявили то ли непослушным, то ли непокорным.
Прошу вас - поймите же, что не мог Костя Максимов выразить свою жажду служения в рамках традиционной кофессии, не мог. Поэтому вынужден был создать новую церковь. Многие думают, что "Костик" захотел создать свой бизнес, вот и начал "секту". В первые годы, будучи пастором, он ездил на "Жигулях", которые ему дал попользоваться Юра Коновалов, и работал автослесарем. Когда церковь выросла, он смог перейти на содержание с десятин. Ну что здесь греховного?
Если ХВЕ за эти 15 лет не претерпела вообще никаких изменений и практически не повлияла на духовную атмосферу в городе, то через "Огонь пробуждения" за эти годы прошли покаянием около 15.000 человек, создано несколько церквей (имена называть не буду). Да, кто-то ушел с бунтом, кто-то с благословением, но мы всех простили и со многими сейчас дружим. "Наши" есть почти в каждой церкви города. Причем, уходя в другие церкви, они не становятся там просто прихожанами, а ключевыми лидерами. [/I]Может быть, наш пастор во многом и не прав. С вами я даже совпадаю во мнениях по некоторым вопросам (уточнять не буду). Но, он прав в ГЛАВНОМ - он хочет, чтобы каждый человек узнал о Боге, и прилагает к этому все старания. Что-то получается, где-то он переваливает через край, но "не допускает ошибок тот, кто ничего не делает". Думаю, вам надо оставить этого человека в покое. Вреда обществу он не приносит.
Bookmarks