Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 345 з 482 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 6 881 по 6 900.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Я Вас, раньше не читала, не обращала внимание, но это же шедевры
    Вы бы лучше школьные учебники пере/прочитали, больше б толку было.)
    Ну, так что там с восьмиклассниками и бакалаврами всех ВУЗов? Слив засчитывать? Или Вы по протоколу работать не умеете и думаете, что если на мороз упасть, то прокатит?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис

Автору респект!
    А у меня респект только по стилю изложения, ибо стеб по поводу того, что перекись водорода кладут на рану только не дружащие с головой бабушки, ставит автора в неловкое положение.
    Перекись водорода используют как кровоостанавливающее и дезинфицирующее. Я верю в подлинность этой истории, со слабовидящей бабушкой со слабым по старости обонянием еще и не такое может, к сожалению, случиться. Другое дело, что всегда найдутся люди, готовые поставить этот аргумент в ротацию, как клип. Но в политике всегда так, некоторые аргументы по украинизации как единственно возможном способе становления государственности выглядят не лучше...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Не, имеется ввиду создание языкового канона и анальное покарание всех еретиков с помощью выдрессированных отрядов граммар-наци... Такое, наверно, во всех государствах есть.

цитата: "не все митинговальники под "Украинским домом" знают, против чего они выступают. некоторые- думают, что Украинский язык- избавили статуса "национального языка" "
    (только что услышаная по новостям)

вот такие они: "защитники"...

ну, так в чём заключается "защита", и- что-ж это за язык такой(что- в "защтие" нуждается), а?

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Продолжаем троллить свидомых.
    На первый и, возможно, главный вопрос ни один из пытавшихся не ответил. По обыкновению скатываются на лозунги воззвания, прочую чухню. Перемежая все хамством и попытками увода от темы.
    Вот вам еще вопросец: - В последнее время очень часто приходится слышать такое словосочетание, как "защита мовы". Кругом "зашитники мовы", они собираются на митинги в "защиту мовы", особо озабоченные устраивают голодовки в "защиту мовы". Они требуют от депутатов и президента "захистити мову", опасаясь "загибели мовы".
    Перечень можно продолжать. Но вопрос таков - от чего или кого нужно "захищати мову"? Какого такого бабая придумали "захисники мовы", чтоб попугать людей?
    Кто то сможет внятно разъяснить ситуацию? Только, пожалуйста, без лозунгов, речевок и транспарантов.
    цитатка сверху- красноречивее всех ихних лозунгов...

ну, Вы, прям- как не здешний: ВЫБОРЫ СКОРО!!!!!

Coraline
    Guest

Типово

Вы бы лучше школьные учебники пере/прочитали, больше б толку было.)
    Ну, так что там с восьмиклассниками и бакалаврами всех ВУЗов? Слив засчитывать? Или Вы по протоколу работать не умеете и думаете, что если на мороз упасть, то прокатит?
    Я понимаю что украинским не владеете, но хоть русский подтяните, а) Про пере/прочитали, обязательно
    Слив в чем?) Я с Вами ни о чем не спорила и дискуссию не вела, случайно бросила взгляд на фразу и все
    Ну, это смотря что под "образованным" считать. Если Вы про сдачу бакалавриата в любом ВУЗе страны, то пока еще нет, а если что-то другое, так может и уже да.
    Ну а потом на следующую) а потом ещё на следующую, ну Петросян же отдыхает а тупые наши законодатели не додумались до
    помощи специализированных нормативных комиссий...
    Я раскаиваюсь, что вообще начала Вас цитировать)

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    стеб по поводу того, что перекись водорода кладут на рану только не дружащие с головой бабушки, ставит автора в неловкое положение.
    Да чо там в неловкое? Если настоящему патриоту нужно принести в жертву на выбор что-то одно: Любовь к Родине или мозги, Вы думаете, ему неловко будет за свой выбор?
    ...Невиглас - это либо наиболее часто встречающийся вариант свидомита. Уж почему так - не знаю: либо действительно свидомитов-невежд больше, либо они громче кричат... не знаю...

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    ну, так в чём заключается "защита", и- что-ж это за язык такой(что- в "защтие" нуждается), а?
    Ну, я ж пишу, что защищать язык можно путем создания литературной нормы и такого прочего... Чего этот народ там делает - мне неизвестно, но по-моему, это на защиту не очень похоже.

Дописів
    24 739

Типово

vitus, похоже, это тема, где мы впервые не оппоненты
    Я не люблю фанатизм, Вы знаете)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Красиво ушел от ответа

Закон о языках должен соответствовать хартии Европы

Закон «О принципах государственной языковой политики» должен соответствовать нормам Европейской хартии о языках. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время неформальной встречи с клубом главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии в Юсуповском дворце в Крыму

«Я уверен, мы должны посмотреть на мировую практику», — сказал Янукович, отметив, что языковый вопрос в Украине политизирован, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам президента, у граждан не возникает никаких проблем с использованием украинского и российского языков, однако политики все время «разогревают какие-то страсти» вокруг этой темы.

«Поэтому лучший ориентир в этом вопросе — Европейская хартия о языках. Насколько этот закон соответствует этой хартии, ее стандартам — должны сказать эксперты», — отметил президент.

В самом деле - интересно, соответствует или нет
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Ну, я ж пишу, что защищать язык можно путем создания литературной нормы и такого прочего... Чего этот народ там делает - мне неизвестно, но по-моему, это на защиту не очень похоже.
    Тэкс.... Не здержалсо....
    Руский язик надо запрешать срочно!!!

Закон о языках должен соответствовать хартии Европы
    А свидомым пофиг.
    Если речь идет о Тимошенко, воны кричат, что все должно соответствовать хевропейским нормам.
    Как только о языках речь зашла, сразу "сдача национальных интересов" и уничтожение мовы...

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Я понимаю что украинским не владеете
    Да Вы просто неиссякаемый источник убервыводов! Кладезь! А до этого Вы как додуматься-то смогли? Я предполагаю как, но, может, мне не все известно?
    Ладно, понадеюсь на Вашу честность: раз он против украинского, значит украинского он не знает... Ну что? Угадал?
    Про пере/прочитали
    Ну, если Вы в танке, то это было вместо того, чтобы писать: "перечитали (прочитали)"... Или Вы еще и Великай Руссскай по совместительству спасаете?
    Слив в чем?
    Вы написали, что сделали вывод о том, что я восьмиклассник... хотелось бы увидеть как Вы пришли к такому выводу и почему мне нельзя было писать "не следует".

Ну а потом на следующую) а потом ещё на следующую
    На какую следующую? Если у Вас знаний хватает для того, чтобы стать и бакалавром медицины, и прикладной математики, и литературоведения, и...и...и - тогда и только тогда Вас можно будет считать образованной. Чем плохо описание этой ситуации таким образом: "сдача бакалавриата в любом ВУЗе страны"? Тем, что непонятно будет некоторым, кто читать не умеет? Ну дык, ложил я на их мнение... или клал?

Дописів
    3 409

Типово

Я не люблю фанатизм, Вы знаете)
    Хотите об этом поспорим? А то действительно как-то непривычно.

Дописів
    24 739

Типово

Я не понимаю, почему столько страстей по поводу статуса русского языка - ах, вдруг введут, ганьба...
    Такая позиция (боязни) говорит о слабости Украины, о том, что она хотела бы отринуть свою историю, т.е. просто принять эту историю с Россией и русским языком в ней, получается, мужества не хватает... Сильному государству это должно быть непринципиально. Главное - люди. Если они хотят иметь право говорить на своем языке официально - пусть говорят. Украинцы - на украинском, русские - на русском. В чем проблема вообще?
    В Бельгии даже деление по языковым сообществам - нидерландский, французский и немецкий языки. И ниче, живут лучше нас. Ни один язык ще не вмер, если люди хотят на нем говорить.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    А свидомым пофиг.
    Если речь идет о Тимошенко, воны кричат, что все должно соответствовать хевропейским нормам.
    Как только о языках речь зашла, сразу "сдача национальных интересов" и уничтожение мовы...
    Всё ждал, когда Вы уже свой коронный вброс о Тимошенко сделаете...

Дописів
    24 739

Типово

Хотите об этом поспорим? А то действительно как-то непривычно.
    ниче, ко всему человек привыкает)))

Дописів
    3 409

Типово

Ни один язык ще не вмер, если люди хотят на нем говорить.
    Может они боятся, что с украинским случится то же, что случилось с мэнским? Официальный статус: Иногда используется в Тинвальде (парламенте о. Мэн). )))

Дописів
    3 409

Типово

ниче, ко всему человек привыкает)))
    Не, просто благодаря Вам я обнаружил существование у себя некоего рефлекса. Вот и думаю: ликвидировать его или хай жывэ...

Дописів
    24 739

Типово

Может они боятся, что с украинским случится то же, что случилось с мэнским?

та надо меньше бояться, имхо.

Дописів
    24 739

Типово

Не, просто благодаря Вам я обнаружил существование у себя некоего рефлекса. Вот и думаю: ликвидировать его или хай жывэ...
    на Ваше усмотрение, я смиренно приму любое Ваше решение

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Я не зря себе такой ник взял, а в подпись известный афоризм.
    Це помітно по вашій істериці, коли хтось не підтримує українофобські лозунги. Відразу ж «профукр, профукр…»
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Всё ждал, когда Вы уже свой коронный вброс о Тимошенко сделаете...
    А хулиже))) несвидомые в жоппе, през в сомнениях, как тут не привести последний аргумент, не задумываясь о последствиях - "а Юлю мы посадили" или "сцуки попередники")))

Сторінка 345 з 482 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті