Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 326 з 482 ПершаПерша ... 226276316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336376426 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 6 501 по 6 520.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Не врите, никого Вы не хотите понять. Сами говорите, что ничего не поменяется, но все равно против. Вот я и интересуюсь, почему. Но кроме невнятных возгласов и глупых лозунгов Вы ничего другого так и не смогли привести. А говорите, "пытаюсь понять". Вас родители не учили, что врать нехорошо?

Зы.. Так вы уже определились, в чем Вас этот закон ущемляет? Я ж настойчивый, мне интересно
    Не, это у Вас что-то "ущемляет", я уже по-моему ответила про лишнее).
    Закона нет, зачем совершать какие-то движения для его принятия, ну глупо же). Я не могу быть против того, чего нет)

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...а просто "я так думаю" вас не устраивает? ...или ваши умозаключения построены на защищенной (вами) диссертации?
    "я так думаю"
    это не так значит,вы высказываете свое мнение мало того что от мифического большинства,а и как доказанный и неоспоримый факт.
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    С чего вы взяли ?Это кто решил?Кто сказал?Чем доказанно?Я лично не верю.
    ...а я и не призываю вас верить ... это моё ощущение, основанное на 20 годах (- 2 года высылки) наблюдений за развитием украинского языка в городе Днепропетровске уже БЕЗ Петров Первых, Екатерин Вторых и Александров Третьих ... За 20 лет - никакого изменения ... Тенденции нет - за что такие авансы?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    это не так значит,вы высказываете свое мнение мало того что от мифического большинства,а и как доказанный и неоспоримый факт.
    .... это мое мифическое большинство работает, ходит по улицам вместе со мной, расплачивается в кассе магазина вместе со мной, и пишет на форуме вместе со мной ... где то же самое делает ваше мифическое большинство - интересно будет послушать ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    Спасибо что поддержали закон.
    Я не закон поддержал,он убогий,а великий русский язык,специально для тех кто считает что для общения надо языку присвоить статус А я такой,легко Кому,чего еще присвоить?Обращайтесь
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Закона нет, зачем совершать какие-то движения для его принятия, ну глупо же). Я не могу быть против того, чего нет)
    ....но теперь будет ... он будет вас ущемлять?

Coraline
    Guest

Типово

Что значит теперь будет, закона нет) Главно чтить УК)
    Вот и чего мужское население вцепилось в это слово, как будто мужское достоинство прищимили.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Вот и чего мужское население вцепилось в это слово, как будто мужское достоинство прищимили.
    ...хорошо, применим термины из гламурных журналов ... он будет доставлять вам некий дискомфорт?

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

.... это мое мифическое большинство работает, ходит по улицам вместе со мной, расплачивается в кассе магазина вместе со мной, и пишет на форуме вместе со мной ... где то же самое делает ваше мифическое большинство - интересно будет послушать ...
    У меня на районе большинство колятся,бухают,курят траву,значит логично что в Украине большинство наркоманы и алкоголики?Украина это не только Днепропетровск....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Что лишнее? Потрудитесь изъясняться яснее (с) Когда от Вас был ответ про то, в чем Вас ущемляет этот закон?
    Действительно, глупо. Что же Вы тогда здесь который уже день делаете? Судите сами, я считаю, что такой закон нужен. Именно поэтому я здесь. Вы "не можете быть против", кроме того, сами же заявляете, что "ничего он не изменит". Но, тем не менее, который уже день вы веселите нас здесь своими постами. Хорошо, хоть не пытаетесь их перевести Гугль-переводчиком, как Квитка777. И на том спасибо Так что же вы тогда здесь делаете? Это уже на какое то садо мазо смахивает.
    Ну то такэ...

Globus
    Guest

Типово

Это еще вопрос)))

Типово

Не врите, никого Вы не хотите понять. Сами говорите, что ничего не поменяется, но все равно против. Вот я и интересуюсь, почему. Но кроме невнятных возгласов и глупых лозунгов Вы ничего другого так и не смогли привести. А говорите, "пытаюсь понять". Вас родители не учили, что врать нехорошо?

Зы.. Так вы уже определились, в чем Вас этот закон ущемляет? Я ж настойчивый, мне интересно
    Это сейчас нам не по карману...
    В некоторых регионах с государственным получится 4 языка. Ну нереально это...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

Типово

...меня расстраивало, что в 70-хх в Днепропетровске, трудно было пойти в украинскую школу за магазином "1000 мелочей". Говорю с полной ответственностью, школа была круче всех лицеев настоящих.
    ...меня расстраивает сегодня, что не могу размещать рекламу на ТВ, о своих услугах и товаре на русском языке. И к слову - разрешили на иврите, но не на русском, и это в моём родном Днепропетровске !
    "Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Вообще то, это Ваш единомышленник Микела выдал про ущемление. Не приписывайте нам чужих заслуг. Я просто поинтересовался у него, в чем ущемление, ответа не получил. Потом был сюжет про аналогичный вопрос, заданный Яценюку. Он тоже посчитал нужным уклониться от ответа. Вот я теперь у всех проф. патриотов, типа Вас, интересуюсь, в чем же они видят ущемление для себя или для украинской мовы этим законом. Вы оригинальностью не блеснули, от ответа тоже уклонились. Но продолжаете кормить нас своей ложью, что Вы не против, что ничего не изменится и пр. Так как же к Вам относиться после этого? Натуральный такой, идейный проф. патриот
    Ну то такэ...

Coraline
    Guest

Типово

...хорошо, применим термины из гламурных журналов ... он будет доставлять вам некий дискомфорт?
    если бы у рыбы была шерсть, там бы были блохи) Я не знаю что будет если его примут, может понравиться а может и нет. Это те устрицы, которые ещё не едали.
    Но по крайней мере, меня устраивает то положение вещей, которое есть на сегодняшний день.
    Что лишнее? Потрудитесь изъясняться яснее (с) Когда от Вас был ответ про то, в чем Вас ущемляет этот закон?
    Вот я Вам отвечала про "ущемляет"
    Сообщение от Coraline Посмотреть сообщение
    Этот закон - лишнее спекулятивное движение, вот и все, по сути дела, он вообще никому не нужен, и предмета разговора то нет.
    Это Вы считаете что без такого закона ущемляется русский язык) По факту, с принятием или непринятием этого закона совершенно ничего не поменяется) Это как принять закон про дождь или снег) Хотя лично Вам дышать наверное легче станет.
    Вы вроде вначале ответом удовлетворились, а теперь опять про свое "ущемленное" без этого закона, или мое "ущемленное" законом)
    Действительно, глупо. Что же Вы тогда здесь который уже день делаете? Судите сами, я считаю, что такой закон нужен. Именно поэтому я здесь. Вы "не можете быть против", кроме того, сами же заявляете, что "ничего он не изменит". Но, тем не менее, который уже день вы веселите нас здесь своими постами. Хорошо, хоть не пытаетесь их перевести Гугль-переводчиком, как Квитка777. И на том спасибо Так что же вы тогда здесь делаете? Это уже на какое то садо мазо смахивает.
    Я сюда зашла только вчера, а тема создалась давно, даже название меня не привлекало, но добрые люди шепнули что здесь интересно)

Globus
    Guest

Типово

Чем ущемляются права русского языка без принятия такого закона?
    Объясняю, довелось мне как то быть ответчиком в суде. Пустяк, была жалоба, вызвали, объяснил, и все дела. Так вот судья, на полном серьезе, предложила мне видповидати державною мовою. Я выступил было, но она смягчилась и больше не возражала моему русскому.
    Так вот, с этим законом, у нее язык не повернулся бы обязывать меня говорить на украинском. Конечно, и по существующим законам и Конституции я могу общаться с судом на родном языке, но только кто их выполняет. Особенно в определенных регионах Украины.
    Как думаете, если после принятия этого закона, я пожелаю говорить в суде на украинском, потребует от меня судья говорить на региональном языке?
    Судья не возражала русскому-в чем проблема?) Или Ваша неудачная попытка заговорить на "мове", заставила почувствовать некоторый дискомфорт, который хотите убрать с помощью закона?
    Лично моя судебная практика показывает, что судьи сами предлагают вести заседания по-русски.
    Вы не поняли, я не "пытался заговорить на мове". Я выступил на неправомочность судьи требовать от меня перехода на мову. Так понятней? Для меня не составило бы большого труда перейти на мову. Не, не без огреха, конечно, и не без дискомфорта некоторого.

Да, и было это году, эдак, в 2005-2006-м
    Ну и, собственно, чем этот момент смутил, доказали ж правоту, отвечали как захотели, в чем собсно проблема, или Вам даже было оскорбительно само предложение отвечать по-украински ?) Думаете с принятием закона, даже предложить никто нигде не посмеет? Тогда надо как-то заранее визуально отмечать, что бы люди определяли, кому нельзя предлагать)
    Вот Ваш диалог Спокойный))))
    Склироз не лечится (или водочкой, но не злоупотреблять), но в связи с тем, что Вы сказали, что еще молоды и работоспособны (а у меня нет оснований Вам не верить))), то выводы о Вашем состоянии напрашиваются нелицеприятные)))
    Если не закусываете по вечерам, то перечитывайте по утрам накануне написанное)))

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Вообще то, это Ваш единомышленник Микела выдал про ущемление. Не приписывайте нам чужих заслуг. Я просто поинтересовался у него, в чем ущемление, ответа не получил. Потом был сюжет про аналогичный вопрос, заданный Яценюку. Он тоже посчитал нужным уклониться от ответа. Вот я теперь у всех проф. патриотов, типа Вас, интересуюсь, в чем же они видят ущемление для себя или для украинской мовы этим законом. Вы оригинальностью не блеснули, от ответа тоже уклонились. Но продолжаете кормить нас своей ложью, что Вы не против, что ничего не изменится и пр. Так как же к Вам относиться после этого? Натуральный такой, идейный проф. патриот
    Я наголошував, що російська меншина і совки безпіставно навязують українцям російську мову.
    Розвивайне культуру і зберігайте російську в своїй общині, як роблять це люди інших національностей в нашій державі.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Это сейчас нам не по карману...
    В некоторых регионах с государственным получится 4 языка. Ну нереально это...
    Попробую напомнить, что лдя того, чтобы какой либо язык стал региональным, необходимо решение местных властей, возможно даже с опросом населения. И уж во всяком случае, с учетом всех экономических составляющих. Централизовано никаких средств сверху спускаться не будет. Хотите, делайте хоть суахили региональным, но за счет региона. На то он и региональный.

Ну и по поводу по карману- не по карману. Я в 93-м уже ушел из КБ, а жена еще продолжала работать. Помню, как она плакалась, как их заставляли всю документацию переводить на украинский. Хорошо, не долго это безобразие продолжалось, поняли власти, что глупость сморозили, и отменили мовное нововведение. Так это в нищей Украине начала 90-х, жившей на купонах еще. И тогда никто не думал, по карману или нет. А Вы теперь вспомнили. Что то мне подсказывает, что совсем не беспокойство за экономику Украины руководит Вами в этом.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Я наголошував, що російська меншина і совки безпіставно навязують українцям російську мову.
    Розвивайне культуру і зберігайте російську в своїй общині, як роблять це люди інших національностей в нашій державі.
    ... Це ви розвивайте, наша вже розвинута, слава богу ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Это еще вопрос)))
    ...та скоко того вопроса .. нам бы только пропихнуть еще откорректированный закон о рекламе - а уж там украинский сольется как кокы-колы пить дать ....

Сторінка 326 з 482 ПершаПерша ... 226276316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336376426 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті