Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 325 з 482 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335375425 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 6 481 по 6 500.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Что скажете?
    Скажите, а вот в этом:
    1925 — остаточне закриття українського "таємного" університету у Львові
    тоже москали виноваты?

1938 — постанова РНК СРСР і ЦК ВКП(б) "Про обов'язкове вивчення російської мови в школах національних республік і областей", відповідна постанова РНК УРСР і ЦК КП(б)У.
    Ужос, ужос....
    В 38 году обязали селюков учить русский язык.
    Какой кошмар!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

И что, что снимали? По существу по списку есть что сказать?
    Где это я учу вас, на каком языке разговаривать? Вы будьте уж внимательны. Заметьте, я с вами по-русски разговариваю.
    Так почему же мова жива до сих пор? У Вас есть этому объяснение разумное?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від озорник Переглянути допис
    http://lib.rus.ec/b/294696/read

Аннотация

Самая вызывающая книга самого «неполиткорректного» автора! Радикальная ревизия отечественной истории! Новый, сенсационный взгляд на прошлое Руси!
    Знаете ли вы, что вопреки расхожим мифам и официальным учебникам далеко не вся Русская земля была завоевана монголами? На самом деле 70 процентов Руси никогда не знало азиатского ига, дани монголам не платило и било их во всех сражениях! Эта Западная Русь, эта Русская Атлантида, территориально входила в состав Великого княжества Литовского, где русские были национальным большинством, а русский язык — государственным. Да и Речь Посполитая, на пике своего могущества простиравшаяся «от моря до моря», — вовсе не польское, а скорее русское государство! И славные победы над Тевтонским орденом под Грюнвальдом и над татарами под Синими Водами — это победы русского оружия!
    Данная книга восстанавливает подлинную историю этой Русской Атлантиды, которая «была реальной альтернативой азиатчине и деспотизму. Теперь ее славу пытаются «прихватизировать» Украина и Белоруссия, но это — наше прошлое, у нас есть все основания гордиться им и считать себя законными наследниками подлинной Руси» (А. Буровский).
    Сложный вопрос.
    В чем автор прав - так это в том, что большую часть Великого княжества Литовского составляли те земли, которые сейчас входят в состав РФ.
    И в том. что там живет именно русские, а не литовцы - никто не сомневается.
    А до Литвы эти же земли входили в состав Киевской Руси.

Хорошо видно, что "Литва" доходила почти до Москвы.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Я не сторонник развешивания ярлыков. Я за демократию и свободу выбора. Равные возможности для всех. Отмахнуться от огромной части русского населения Украины не выйдет.
    Так что проблема по сути не в нас, а в "нормальных украинцах". По сути нормальными не являющихся.. Но то таке. Мое мнение о них. Вас не интересует.
    А кто отмахивается от русских???Без этого закона русскоязычным плохо жилось???Я не чувствую,а вы?
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Дописів
    18 973

Типово

Опять вы тихонечки акценты смещаете.

Процитированный список однозначно говорит об организованном вытеснении украинского языка русским. А в школе мы учили не благодаря режиму.
    Это бред душевно больного, скажем откровенно.
    До 18 года украинского языка невозможно было вытеснить - поскольку его знали только в деревнях, никакой официальной документации на нём не велось.

И в результате организованного вытесняения украинского языка 100 населения украины стало его изучать...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

,.. увидевши спор относительно указов Петра Первого, честно пошел искать, нашел полное собрание законов РИ от 1830 (правда, у немцев ) и честно перелистывал ПДФ-ку по всему 1720 году

http://imwerden.de/pdf/polnoe_sobran...-1722_1830.pdf

нашел только это :

Понеже Єго Императорскому Величеству известно учинилось, что в Киевской й Черниговской типографиях книги печатают несогласно с великороссийскими печатми, но со многою противностию к Восточной Церкви, а имянно: в Чернигове Учебные Часословы, по желанию расколническому, которое явилось через розыск, калуженином Ерастом Кадминим, что он такие Часословы в прошлых годах подряжал печатать происком своим, и продавал оные на ярмарках; в книге Богомыслия, которая печатана в типографии Святотроицкой Ильинской в 1710-м году, явилась многая люторская противность; да в Месяцослове, который в 1718-м году Генваря 27-го дня печатан в Киевопечерской типографии, в заглавии напечатано, якобы оной монастырь ставропигия вселенскаго константинополскаго патріарха, чего было печатать не надлежало для того, что Киевопечерской монастырь от многих лет учинен в Ставропигии Святейших российских патриархов, а от константинопольских уволен. Того ради его царское величество указал именоваться Киевопечерскому й Черниговскому монастырям во всех книгах ставропигией российских патриархов, а не константинопольских, а вновь книг никаких, кроме церковних прежних изданий, не печатать. А и оныя церковныя старыя книги, для совершеннаго согласия с великороссийскими, с такими ж церковными книгами справливать прежде печати с теми великоросскими печатми, дабы никакой розни й особаго наречия во оных не было. А других никаких книг, ни прежних, ни новых изданей, не обьявя об оных в Духовной Коллегии, и не взяв от оной позволения, в тех монастырях не печатать, дабы не могло в таких книгах никакой в Церкви Восточной противности й с великороссийской печатью несогласия произойти

...эээ .. я-то думал, там хоть "малороссийский" будет употребляться, а там просто "особаго наречия" ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    Пусть добавит почему "Щоденник днипропетровщины" снимали с 30-х - 50-х годах по украински. Хотя я понимаю - этот человек приехал из западного села к нам в город чтобы нас учить на каком языке нам, родившимся здесь, разговаривать. Он хронику не смотрел.
    Особенно смешно в этом контексте звучит возмущение какими-то "прийдами", которые "понаехали" на Восточную Украину из России
    Мои предки, к примеру, в Днепропетровской области живут х.з. сколько веков.
    И мне кажется, что мы, "коренное население" (как здесь много говорилось) имеем право выбирать, на каком языке говорить.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Ну если ничего не поменяется, что ж Вы тут душу свою рвете на лоскуты? Плюньте, ничего же не поменяется. Или вы таки что то знаете и нам не говорите?
    Я-душу?) Я по человечески пытаюсь понять сторонников, так сказать шкурку примерить, не получается) Не вижу что поменяется, а Вы преступно молчите, не хотите говорить)
    Опять вы тихонечки акценты смещаете.

Процитированный список однозначно говорит об организованном вытеснении украинского языка русским. А в школе мы учили не благодаря режиму.
    Сухов точно не учил, инфа 100%)

Была такая короткометражка. Типа наши успехи и спасибо тов Сталину. И вот для РУССКОЯЗЫЧНОЙ Днепропетровщины ее снимали державною..
    Может не такая уж она и РУССКОЯЗЫЧНАЯ как Вам кажется и хочется?)

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Кому мне верить - Вашим честным словам или своим брехливым ушам? Выберу Ваши слова.
    А смысл?

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    2. Да, я чувствую себя оскорбленным, потому что абсолютное большинство людей вокруг меня предпочитают использовать русский язык, но очень многие из них при этом же считают, что этот самый язык - это для петрушек, и он не достоин какого-либо статуса ... Не достоин - не пользуйтесь ... Если пользуетесь - может, стоит проявить к этому языку какое-то уважение? ...
    А зачем статус???Может еще сан какой либо дадим?Зачем статус нужен?Без него не будет общения?.С русским языком что-то случится?Ну с украинским понятно,это автоматически,мы ведь в Украине живем.Я лично не против,хотите от меня: Отныне присваиваю Русскому языку высочайший из высочайших статусов,ура!!!Ну как,общатся сразу лучше стало получатся?
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    А зачем статус???Может еще сан какой либо дадим?Зачем статус нужен?Без него не будет общения?.С русским языком что-то случится?Ну с украинским понятно,это автоматически,мы ведь в Украине живем.Я лично не против,хотите от меня: Отныне присваиваю Русскому языку высочайший из высочайших статусов,ура!!!Ну как,общатся сразу лучше стало получатся?
    ...я уже объяснял на предыдущих страницах - если у украинского есть статус "свадебного генерала", который не соответствует текущему состоянию вещей, то я хочу, чтобы у русского был статус "свадебного капитана первого ранга", соответствующий текущему положению вещей ...

..ЗЫ: аргумент "автоматически, потому что Украина" для меня не совсем убийственный, поскольку в мире есть десятки (а может, сотня?) стран, где государственные языки не имеют никакого созвучия с названием страны ..
    Востаннє редагував carrotik: 11.07.2012 о 17:45
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Отныне присваиваю Русскому языку высочайший из высочайших статусов,ура!!!Ну как,общатся сразу лучше стало получатся?
    Спасибо что поддержали закон.
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Я-душу?) Я по человечески пытаюсь понять сторонников, так сказать шкурку примерить, не получается) Не вижу что поменяется, а Вы преступно молчите, не хотите говорить)

Сухов точно не учил, инфа 100%)

Не врите, никого Вы не хотите понять. Сами говорите, что ничего не поменяется, но все равно против. Вот я и интересуюсь, почему. Но кроме невнятных возгласов и глупых лозунгов Вы ничего другого так и не смогли привести. А говорите, "пытаюсь понять". Вас родители не учили, что врать нехорошо?

Зы.. Так вы уже определились, в чем Вас этот закон ущемляет? Я ж настойчивый, мне интересно
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Зы.. Так вы уже определились, в чем Вас этот закон ущемляет? Я ж настойчивый, мне интересно
    Так ведь Рабинович напел (зачеркнуто) по радио сказали что закон этот запрещает украиньску.
    А смысл?

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    А чего Вы решили, что vitus защищает этот закон, а не возможность для большинства учиться на родном для них языке?
    Такое ощущение что здесь одни школьники...учится не вам,а детям,и им это будет совсем не сложно и на украинском и на русском,а вот на каком языке,они сами определятся,без всяких законов,а возможно и без мнения родителей,распинающихся от лица большинства на форумах...Меня всегда удивляла величина БОЛЬШИНСТВО,что за величина,как исчисляется?Главное удобно,большинство и точка,и хрен пересчитаешь,ведь сказано большинство...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Так ведь Рабинович напел (зачеркнуто) по радио сказали что закон этот запрещает украиньску.
    Я своими ушами слышал в передаче телекомпании зиг, как какой то львовский депутат на полном серьезе объяснял, что теперь по этому закону русский язык станет региональным во Львове.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

..ничего нового .. у украинского языка есть статус "свадебного генерала", который не имеет никакого отношения к фактическому статусу украинского языка в обществе ... почему, собственно, русский язык не имеет права получить статус "свадебного капитана первого ранга" ?

ЗЫ: А, кстати, в каком месте (географически) находится "вся Украина"???
    Откуда вы такие умозаключения черпаете?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Откуда вы такие умозаключения черпаете?
    ...а просто "я так думаю" вас не устраивает? ...или ваши умозаключения построены на защищенной (вами) диссертации?

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від озорник Переглянути допис
    http://lib.rus.ec/b/294696/read

Аннотация

Самая вызывающая книга самого «неполиткорректного» автора! Радикальная ревизия отечественной истории! Новый, сенсационный взгляд на прошлое Руси!
    Знаете ли вы, что вопреки расхожим мифам и официальным учебникам далеко не вся Русская земля была завоевана монголами? На самом деле 70 процентов Руси никогда не знало азиатского ига, дани монголам не платило и било их во всех сражениях! Эта Западная Русь, эта Русская Атлантида, территориально входила в состав Великого княжества Литовского, где русские были национальным большинством, а русский язык — государственным. Да и Речь Посполитая, на пике своего могущества простиравшаяся «от моря до моря», — вовсе не польское, а скорее русское государство! И славные победы над Тевтонским орденом под Грюнвальдом и над татарами под Синими Водами — это победы русского оружия!
    Данная книга восстанавливает подлинную историю этой Русской Атлантиды, которая «была реальной альтернативой азиатчине и деспотизму. Теперь ее славу пытаются «прихватизировать» Украина и Белоруссия, но это — наше прошлое, у нас есть все основания гордиться им и считать себя законными наследниками подлинной Руси» (А. Буровский).
    Оттуда же-
    ...теперь историю Великого княжества Литовского и Русского пытаются «прихватизировать» на Украине и в Белоруссии как изначально «свою».
    Но и это еще не самое крутое несчастье!

Русь завоевало и подчинило княжество, возникшее на периферийном Северо-Востоке Руси, — диковатая Московия. Российская империя состоялась как государство, которым правила династия бывшей Московии.

Вот это уже по-настоящему плохо: русская история была окончательно оболгана. Правящая династия повелела сделать вид, будто ВСЯ Русь была такой же убогой, как владения ее предков… Например, что ВСЯ Русь была покорена монголами и платила им дань… А это — полнейшая неправда! 70 % Руси монголов били во всех сражениях и дани им не платили. Это предки правящей династии целовали копыта коней монгольских ханов. А наши предки в Великом княжестве Литовском и Русском этого не делали!

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

...я уже объяснял на предыдущих страницах - если у украинского есть статус "свадебного генерала", который не соответствует текущему состоянию вещей, то я хочу, чтобы у русского был статус "свадебного капитана первого ранга", соответствующий текущему положению вещей ...

..ЗЫ: аргумент "автоматически, потому что Украина" для меня не совсем убийственный, поскольку в мире есть десятки (а может, сотня?) стран, где государственные языки не имеют никакого созвучия с названием страны ..
    С чего вы взяли
    у украинского есть статус "свадебного генерала"
    ?Это кто решил?Кто сказал?Чем доказанно?Я лично не верю.

Сторінка 325 з 482 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335375425 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті