Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 344 з 348 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348 ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 6 861 по 6 880.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Ксюняша Переглянути допис
    Вот задумались о садике.
    Подскажите,пожалуйста,может есть такие где можно приводить ребенка пару раз в неделю на несколько часов, а не на весь день? Нам 1год7м
    вначале можно. мы приходили по 5 мин. неделю. было, что в самом начале и по 2раза в неделю по 15мин. вместе с детками на прогулке погулять.
    у нас в садике за 2 пропущенных дня справка от врача не нужна, а вот за 3 нужна. типа больничный был...

удивительно, что воспитатели тел не дают(((( удивительно, что на контакт не идут((( никто ведь "со своим уставом не лезет" просто в случае необходимости родители могут нормально материально или физически помочь и группе, и садику (эт я насчет коврика и тд)....
    я бывало встречалась с нашими воспитателями-нянями и в неформальной обстановке - нормальные общительные люди, которым важно моё мнение и чтоб ребенку у них нравилось. они ко мне хорошо, и я к ним хорошо. канеш, не без презентов-подарков. но это больше моё личное желание, тк действительно заслуживают (я даже из-за угла не раз наблюдала, чтоб в этом убедиться)))
    так поняла, что с садиком нам повезло....

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від bis84 Переглянути допис
    девочки, а ваши воспетки дают свой номер телефона? наша сказала, что никому не дает, все вопросы через городской сада...
    дикость, не то слово! У нас есть тел воспитателей, у них есть тел мой и мужа, созваниваемся всегда, когда нужно!
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    В предыдущем садике давали без вопросов, еще и у любимой воспитательницы был такой ди-джингл классный - ребенок стишок рассказывает)))) Она вообще в период адаптации могла позвонить, дать ребенку с мамой поговорить, например.

А в этом садике(вернее именно в нашей группе) не дают, аргументируя тем, что вдруг я потом буду по ночам им звонить...
    Еще и наехали на меня, что у нас нет городских телефонов, видите ли такого не бывает! На мой вопрос: "т.е. вы считаете, что я вас обманываю, выдумываю?" Мне ответили, что :" А как по-другому, ведь такого не может быть." Пришлось объяснить как бывает по-другому, что можно жить в съемной квартире в которую не проведен городской телефон, что мама может временно не работать, а папа работать не сидя в офисе, а колеся по городу и если есть желание, то, конечно, могу оставить его городской рабочий телефон, где будет возможность пообщаться с бухгалтером фирмы." На что мне ответили пожав плечами, что " Тогда извините, но если вдруг что, то мы вам звонить не будем, с садиковского телефона нельзя звонить на мобильные номера". Все мои просьбы и аргументы в духе:" Я вам вообще не буду звонить, но дайте мне свой номер, что бы если вдруг что - вы могли мне позвонить со своего мобильного, а я увижу, что это вы и перезвоню вам" не увенчались успехом(((((
    Да, думаю, что просто с группой не повезло
    У нас у хорошей воспитательницы телефон взят, она мне и я ей звоню, у плохой я сама брать не хочу (после одного эпизода просто не доверяю). Нянечка телефон не дает, но, думаю, имеет право . Медсестра телефон не дает - я ей на садиковский звоню

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    дикость, не то слово! У нас есть тел воспитателей, у них есть тел мой и мужа, созваниваемся всегда, когда нужно!
    И у нас номер телефона без проблем!Звонить можно всегда и с любым вопросом!
    А если ситуация пробка на мосту и опаздываешь забрать,кто тогда виноват,шо воспитатель в неведении что с родителями?А вдруг забыли забрать?

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    вот и я считаю, что это дикость((((( короче, ваша воспетка со странностями.... это я уже поняла за неделю. посмотрим, какая будет вторая... хочу пройти в родительский комитет, чтобы держать руку на пульсе, так сказать...

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Да девочки, абсолютно со всем согласна. Нам очень повезло с воспитателем и группой в первом садике, а тут не совсем...
    В предыдущем садике у нас были неимоверно теплые отношения, когда уходили чуть не плакали с воспитательницей обе, она мне столько хороших слов сказала...
    И в новый садик я пришла с таким же настроем, а в результате с первой же минуты почувствовала негативное отношение к себе...
    Была бы возможность - развернулась и ушла еще в тот момент, но не было альтернативы(( Нужно было срочно устроиться, куда приняли, туда и пошли, а садик самым лучшим в районе считается.... И сам садик действительно во многом хорош, те, кому с воспетками повезло просто восторге от него...Так что кроме как приспосабливаться - других вариантов нет, поэтому стараюсь не унывать и видеть плюсы)) А они, в принципе есть и иногда воспитатели бывают и почти милыми, и почти приятными со мной, а к ребенку, ттт, всегда хорошо относятся.
    И плюс греет душу мне то, что в большинстве своем у нас в группе хорошие детки и у них очень разнообразное времяпрепровождение, т.е. ребенку в садике хорошо(хотя ходит с меньшим удовольствием, чем в предыдущий), она вся в общении с детьми и занятиях, т.е. негативные моменты, благо, на мне, а я уж с ними как-нибудь справлюсь))) Главное, чтобы ребенка не касалось
    Востаннє редагував sunika: 10.07.2012 о 13:36
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Еще и наехали на меня, что у нас нет городских телефонов, видите ли такого не бывает! На мой вопрос: "т.е. вы считаете, что я вас обманываю, выдумываю?" Мне ответили, что :" А как по-другому, ведь такого не может быть."
    всё, я в ауте((((( и бывают же такие твердолобые, ужас просто.
    sunika, Вы меня конечно извините, может я не права буду...Но у меня сложилось впечатление, что нужно срочно "задобрить" воспитательницу Вам...Может кофе банку ей презентуйте..Ну блин нельзя так отстранятся от родителей, нужно быть добрее...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

О, я к теме о подарках тоже...
    Пока не знаю, как это воплотить. Мне одна воспитательница ТАААК нравится, и нянечка - прям подарок сделать охота. Денежный или овеществленный - неважно... А вот второй воспитательнице не хочется совершенно
    Ну не за что просто!
    И как это осуществить?!

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    всё, я в ауте((((( и бывают же такие твердолобые, ужас просто.
    sunika, Вы меня конечно извините, может я не права буду...Но у меня сложилось впечатление, что нужно срочно "задобрить" воспитательницу Вам...Может кофе банку ей презентуйте..Ну блин нельзя так отстранятся от родителей, нужно быть добрее...
    Да я тоже первое время была в таком ауте - ужас (это же я не все моменты озвучиваю, а только те что к слову, так сказать), рыдала дома... Но потом все как-то более-менее наладилось, я просто для себя решила смотреть исключительно по интересам ребенка, а отношение к себе и прочие факторы - сквозь пальцы. И, благо, в главном все вроде нормально.
    Извиняться совершенно не за что, но задабривать не буду принципиально, коробка конфет к празднику - максимум. Не могу и не буду я кланятся в ноги, когда в лицо плюют, образно. Если бы довели до ручки все равно не стала бы, пошла бы на крайние меры, но в ином русле.
    Все должно быть заслуженно.

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    О, я к теме о подарках тоже...
    Пока не знаю, как это воплотить. Мне одна воспитательница ТАААК нравится, и нянечка - прям подарок сделать охота. Денежный или овеществленный - неважно... А вот второй воспитательнице не хочется совершенно
    Ну не за что просто!
    И как это осуществить?!
    Одарить когда вторая воспитательница уйдет в отпуск)))
    Если так не выйдет, то хотя бы в тот день, когда ее не будет и честно попросить их ей не рассказывать, сказать, что вам именно они очень нравятся и хочется сделать это от чистого сердца, а та воспитательница таких эмоций совершенно не вызывает, но не хочется, чтобы она потом вела себя еще хуже из-за обиды.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

И как это осуществить?!
    я было "заслужившую" воспитательницу утром встретила, когда она в садик шла, пакетик по случаю отдала и вместе в садик пошли.
    воспитатели - они ж тоже не дурочки направо-налево хвастаться)))

а вообще, я бы и той "нехорошей" воспетке подарила бы.. мало ли переклинит и "хорошей" станет!
    как Печкин с новым велосипедом))))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Если так не выйдет, то хотя бы в тот день, когда ее не будет и честно попросить их ей не рассказывать, сказать, что вам именно они очень нравятся и хочется сделать это от чистого сердца, а та воспитательница таких эмоций совершенно не вызывает, но не хочется, чтобы она потом вела себя еще хуже из-за обиды.
    Ох... ну, буду думать. Они обе мою позицию знают и ващще, люди хорошие . Но и ставить в глупое положение неохота...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис

а вообще, я бы и той "нехорошей" воспетке подарила бы.. мало ли переклинит и "хорошей" станет!
    как Печкин с новым велосипедом))))
    Я ей подарила кучу отросточков цветов (по стоимости даже нашего сайта гривень на 100 ), но Печкина из нее не получилось . Причем это так, в порядке поделиться - без сверхзадачи. но, выходит, что получится эксперимент

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

ой, такого бы я точно не стала говорить. мало ли когда в сердцах проговорится. зачем?
    считаю, хочется сделать человеку приятное (или подарок) - сделай! но не обязательно при этом говорить о ком-то другом и его недостатках...
    мне лично стало бы неприятно и возникло бы внутреннее желание как-то защитить "плохого" и поделиться "заслуженным". ведь они всё-таки коллеги...

пы.сы. один умный человек меня учил: "никогда нельзя говорить "тольо другому не говори", поменяются обстоятельства, власть поменяется - всё станет известно, но тогда только против тебя всё сказанное и оберенется. если хочешь что-то сказать или сделать надо подумать о том, что это знают, видят и слышат все!"
    я этим пользуюсь, мне с этим легко, и я знаю, что из-за своих с кем-то "секретов" в просак не попаду
    Востаннє редагував Sanata: 10.07.2012 о 14:21

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

ой, такого бы я точно не стала говорить. мало ли когда в сердцах проговорится. зачем?
    считаю, хочется сделать человеку приятное (или подарок) - сделай! но не обязательно при этом говорить о ком-то другом и его недостатках...
    мне лично стало бы неприятно и возникло бы внутреннее желание как-то защитить "плохого" и поделиться "заслуженным". ведь они всё-таки коллеги...
    Эхм... у них не возникнет. Она не только родителям не очень нравится

Дописів
    7 672

Типово

пы.сы. один умный человек меня учил: "никогда нельзя говорить "тольо другому не говори", поменяются обстоятельства, власть поменяется - всё станет известно, но тогда только против тебя всё сказанное и оберенется. если хочешь что-то сказать или сделать надо подумать о том, что это знают, видят и слышат все!"
    я этим пользуюсь, мне с этим легко, и я знаю, что из-за своих с кем-то "секретов" в просак не попаду
    Я согласна частично, т.к. считаю, что это применимо не ко всем поголовно ситуациям))
    В данном случае вопрос личный и индивидуальный, подобный вариант, имхо, тоже может иметь право на существование, если обстоятельства способствуют, ну и я ж не имею ввиду дословно так и сказать, но передать смысл вполне можно))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Не могу и не буду я кланятся в ноги, когда в лицо плюют, образно. Если бы довели до ручки все равно не стала бы, пошла бы на крайние меры, но в ином русле.
    Вы слишком идеализируете образ воспитательницы..имхо.. ничего людского им не чуждо
    Я не предлагаю много презентов вручать, просто нужно наладить контакт. Чтоб было проще с ней потом общаться на разные темы. Касательно детсадиковской жизни.
    Приведу просто пример пол-ки. Моя подруга водила 3 раза малого на прививку. Каждый раз она носила с собой шоколадку (10-20грн), перчатки. Но собиралась каждый раз вручать их уже в конце, так сказать за дело. В итоге каждый раз ей и ребенку хамили, делали 100 замечаний (не так ребенка взяла, не так штаны спустила...). И она так ничего не давала в конце, уходила чуть ли не в слезах.
    Я тоже уже 3 раза ходила в прививочный кабинет. Каждый раз ВНАЧАЛЕ я вручала 10-20грн вместе с перчатками. С нами разговаривали ласково, вобщем все довольны.
    Вывод? Если я хочу мира и добра СЕБЕ, то я должна подсуетиться вовремя.
    Это вобще всё индивидуально, я не хочу сейчас никого ни к чему подначивать. У меня родная сестра носила первый год презенты каждый месяц, и результат был не сильно ободряющий.
    Но тут же и палку перегибать не нужно
    Просто дать ей понять, что Вы цените ее труд и знаете что власть (какая никакая) таки в ее руках. Пусть тоже думает, как заработать следующий презент))))

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Эхм... у них не возникнет. Она не только родителям не очень нравится
    ну, если вы в этом уверенны, то тогда вообще проблемы нет: просто подарите, когда второй нету и ближайшее время не будет

еще, кста, понравившейся нянечке цветы принесла, когда она на подмене в другой группе была...

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

а вдруг воспитатели так думают и относительно родителей... типа, сначала заслужите, а потом и на нормальное отношение к своему ребенку расчитывайте.

согласна с Настуся. тоже было вспомнился Комаровский, который советовал во что бы то ни стало подружится со своим районным педиатром. хоть какой врч будет лечить ребенка, но "свой" педиатр никогда не помешает.
    послушалась его и с рождения Егора всегда поддерживала с нашим педиатром хорошие отношение (ессно подарки к праздникам, чаек и денежку, когда приходит и тд) в итоге мы на первом году никогда не ходили на плановые ежемесячные осмотры в пол-ку. всегда она к нам домой приходила. если заболеваем или вопросы какие-то, звоню, приходит или говорит, что делать. какие есть проблемы офиц хар-ра всегда быстро решает. да и как педиатр она оказалась очень неплоха!
    как муж говорит: "чтоб телега ехала, её нужно смазать"

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

а вдруг воспитатели так думают и относительно родителей... типа, сначала заслужите, а потом и на нормальное отношение к своему ребенку расчитывайте.

согласна с Настуся. тоже было вспомнился Комаровский, который советовал во что бы то ни стало подружится со своим районным педиатром. хоть какой врч будет лечить ребенка, но "свой" педиатр никогда не помешает.
    послушалась его и с рождения Егора всегда поддерживала с нашим педиатром хорошие отношение (ессно подарки к праздникам, чаек и денежку, когда приходит и тд) в итоге мы на первом году никогда не ходили на плановые ежемесячные осмотры в пол-ку. всегда она к нам домой приходила. если заболеваем или вопросы какие-то, звоню, приходит или говорит, что делать. какие есть проблемы офиц хар-ра всегда быстро решает. да и как педиатр она оказалась очень неплоха!
    как муж говорит: "чтоб телега ехала, её нужно смазать"
    История как у меня.Местный педиатр оказалась довольно хорошим врачем.Подняла свой уровень на глазах! За что я ей БЛАГОДАРНА! А денюжка и подарки-куда ж без них в наше время!

Сторінка 344 з 348 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті