У нас коврик на липучках был в списке обязательных покупок - еще который выдавала администрация сада...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
или просто лишний лежит,решила деткам отдать...вариантов отдаленных от правды много:свекровь ковриками торгует...у знакомой магазин закрылся-она мне отдала,а я саду),ну это так,чтоб безконфликтно решить ситуацию). Люди настолько все разные,восп-ца скорее всего и не понимает,что это неправильно...и не поймет. Как и какая-то часть форумчан,читающих ваш пост. Для кого-то это критично,для кого-то-нет.
я думаю они просто не знают или "морда кирпичом" пока никто не жалуется... но если пригрозить воспит., то это явно конфликт не в пользу дочери.
я бы постаралась решить таки на уровне группы. но если никак, то к заведующей спросить знает ли она, что дети на половой тряпке моются
главное с мифом не перестаратся) а то воспетатель заберет себе домой, раз лишняя)))
Вопрос мытья на тряпке, даже не половой, а просто тряпке - для любого здравомыслящего человека будет ненормальным. имхо
Ведь тряпка впитывает в себя всю грязь детей, ее нужно в идеале с мылом или порошком стирать каждый день.
Девочки, большое спасибо за ваши советы и размышления!
Вот это точно - от бесед, чтения, созерцания мира...
Это будет аутТам зава за своих воспитателей всем горлянку перегрызет, а воспитатели взбесятся аки дикие кони.
Естественно, что управу на каждого можно найти, но нашу жизнь в садике это явно изменит не в лучшую сторону
К сожалению, не могу... Из-за совокупности разных факторов я в декрете уже 4,5 года и мне нужно наконец-то устаканить в нашей жизни именно полный садиковский день...опять таки, если есть возможность, лучше и вашу дочу забирать из садика ДО проведения коллективных продцедур. тогда вообще всем будет безболезненно и приятно!
кста, если что, не считаю, что вы слишком заморачиваетесь на этом и обязательно бы вас поддержала на собрании, тк в воспитании и здоровье ребенка важно ВСЁ!![]()
П.С. Мне тоже кажется, что это вопрос важный))
Да скорее всего именно так и придется поступить, разум говорит что так вроде бы лучше, а душа просит бунта.Ой, не, это вообще не наш вариантСкажите, что Вам так сказали родители с другой группы.....У нас такие воспитатели, что будут доказывать, что ваши собственные глаза ошибаются, поэтому рассказы про родителей из другой группы им вообще до левой пятки - проверено уже, они с той самой мордой кирпичом и честными глазами говорят, что "нет-нет, вы ошибаетесь, такого не может быть, у нас во всем садике так", хотя как раз родителей из других групп я знаю лучше, чем из своей и общаюсь с ними
Я об этом же
Ага((((
В общем пока для себя так решила, скажу - "А я вот тут недавно спросила у дочки не скользко ли в ванной, когда ножки моют( я об этом действительно спрашивала, когда задавала всякие уточняющие вопросы), так она сказала, что не очень, потому что на тряпочке стоит". И далее уточню так ли это, скажу что "это же неудобно и негигиенично и если у нас в группе нет коврика, то давайте я принесу".
Очень хочется спросить и про использование тряпки в иных целях, и высказать свое отношение и прочее, и прочее, но понимаю, что будет конфликт, который ребенку ничего хорошего не принесет
Еще раз большое вам всем спасибо за участие)))
Девочки, а просветите меня, когда в садике моют деток, я со своей садиковской жизни аткого не помню? это перед сном обеденным всех моют? или только после туалета "по большому"?
спасибо.
А мы с августа идем уже в сад, в ясельную группу, теперь хоть буду знать, что и такой момент (купание) нужно будет уточнить.
Конечно не планирую отдавать дочку на весь день, но такие вопросы лучше сразу выяснять.
Благодаря форуму, хоть стала ориентироваться что спрашивать и на что обращать внимание в саду.
Вот задумались о садике.
Подскажите,пожалуйста,может есть такие где можно приводить ребенка пару раз в неделю на несколько часов, а не на весь день? Нам 1год7м
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Да подобные темы, на мой взгляд, очень полезны, я сама очень много почерпнула из тем о садике и перед выходом в него и черпаю в процессе))
П.С. Купание не во всех садиках есть, но ножки почти во всех после улицы моют, т.е. в ванной дети все равно летом связаны.
Частные мини-садики, группы кратковременного пребывания.
есть тут кто-то из 400 сада ясельной группы? Отзовитесь в лс, пожалуйста. Есть парочка вопросов
bis84, конечно дают, мало ли вопросы какие... и мне звонят. И няни тел. есть...
Пару лет назад у моей знакомой была такая ситуация. Тогда кто-то из родителей принес б/у телефон в группу купили из фондов симку (оптимальную для большинства родителей) минимально пополнили счет. Телефон находился в группе для связи с воспитателями и няней. У нас дают, это же не домашний номер
В предыдущем садике давали без вопросов, еще и у любимой воспитательницы был такой ди-джингл классный - ребенок стишок рассказывает)))) Она вообще в период адаптации могла позвонить, дать ребенку с мамой поговорить, например.
А в этом садике(вернее именно в нашей группе) не дают, аргументируя тем, что вдруг я потом буду по ночам им звонить...
Еще и наехали на меня, что у нас нет городских телефонов, видите ли такого не бывает! На мой вопрос: "т.е. вы считаете, что я вас обманываю, выдумываю?" Мне ответили, что :" А как по-другому, ведь такого не может быть." Пришлось объяснить как бывает по-другому, что можно жить в съемной квартире в которую не проведен городской телефон, что мама может временно не работать, а папа работать не сидя в офисе, а колеся по городу и если есть желание, то, конечно, могу оставить его городской рабочий телефон, где будет возможность пообщаться с бухгалтером фирмы." На что мне ответили пожав плечами, что " Тогда извините, но если вдруг что, то мы вам звонить не будем, с садиковского телефона нельзя звонить на мобильные номера". Все мои просьбы и аргументы в духе:" Я вам вообще не буду звонить, но дайте мне свой номер, что бы если вдруг что - вы могли мне позвонить со своего мобильного, а я увижу, что это вы и перезвоню вам" не увенчались успехом(((((
Мы, когда только в ясли пришли у нас замечательная воспитательница была - так она, после того как записала все мои контактные телефоны, сама сказала - запишите мой мобильный и домашний тел. На мобильный я конечно по необходимости звонила, но на домашний ни разу.
В следующей группе также обменялись телефонами мобильными. Хотя тел. заведующей тоже есть, но на него никогда звонить не приходилось.
Наверное тут играет роль именно человеческий фактор. Не лучше ли сразу все вопросы решать с воспитателями, чем развозить тыгомотину через администрацию...
И еще, когда мне звонят воспитатели - я сбрасываю, и им всегда сама перезваниваю.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Мне кажется, что это дикость в наше время, работая с детьми, не пользоваться мобильной связью. У меня тоже нет домашнего телефона, а муж работает не в офисе т.е. на городской нам звонить некуда.
Наши воспитатели без проблем звонят и я им звоню по любому вопросу. Заболели - утром предупреждаю, что нас не будет (они сами просят), если заберет моя тетя или моя мама - тоже звоню и говорю, чтоб они не переживали кому отдали ребенка. Если задерживаюсь или наоборот раньше прихожу - звоню. Даже если утром отвела, а малый был не в духе, звоню и спрашиваю как настроение, не заболевает ли, чтоб присмотрелись внимательно и тд.....
А воспитатели мне звонят иногда, если сомневаются, одевать ли шапку, кофту))))) или если мы в конце месяца не ходим, спрашивают, закрывать ли табель.....
Короче, не представляю, зачем эти сложности (не давать номер и пугать, что не будут звонить если что)? Странные люди, чесслово....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks