Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 256 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 881 по 900.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Простите за тафталогию по бифивиту)))) Но все же... завтра "стартанем", хочу все по полочкам разложить)))
    1. Буду делать бифивит на магазинном молоке длит хранения, типа такого... Его ж не надо обезжиривать, кипятить и ты ды перед этим?
    2. Обычно, для себя делаю бифивит из литра молока... Ре тоже хочу так же сделать... Сколько дней он может этот бифивит есть? сег и завтра, ну т.е. сутки, как овощи... или кажд день свежий, мож неск дней можно есть один и тот же бифивит?
    3. Вторую порцию я обычно делаю - новый литр молока и в него столовую ложку пред бифивита (ну вместо заквасок)... можно ли так и ре делать???
    4. Какой консистенции делать бифивит... Просто ж в завис от кремени приготовления получается питьевой он и густой... или это не принципиально?
    бифивит не перезаквашивается. надо новую порцию закваски. другие йогурты можно перезаквашивать, а бифивит нет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Это мнение НАШИх докторов. В Израиле лечение "бляшек" идет совсем другими методами.
    А при чем тут Израиль? Я где-то писала, что то мнение ИЗРАИЛЬСКИХ докторов? Это мнение НАШИХ врачей - точнее, украинских и российских.
    никакая еда ни в каком количестве не меняет уровень холестерина. И это не мой вывод, а сосудистых хирургов.
    Ну, да. А я, наверно, мнение стоматологов писала.
    Да пожалуйста, можете хоть каждый день кормить ребенка желтком и другими подобными продуктами, - это же ВАШ ребенок, Вам и ответственность нести.
    Наша бабушка умерла в 91 год, сломала шейку бедра.
    А мой дедушка в 70. От инсульта.
    Доктор поразился: и хороший и плохой холестерины были выше верхней границы нормы.
    И что хорошего?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 268

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    бифивит не перезаквашивается. надо новую порцию закваски. другие йогурты можно перезаквашивать, а бифивит нет.
    в смысле не перезаквашивается??? Нельзя, т.к. вредно или он просто не перезаквасится физически????
    Светочка, а потом еще с вами по мяску проконсультируюсь... вы ж доставляете в наш райончик???

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

в смысле не перезаквашивается??? Нельзя, т.к. вредно или он просто не перезаквасится физически????
    Светочка, а потом еще с вами по мяску проконсультируюсь... вы ж доставляете в наш райончик???
    по инструкции нельзя

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 268

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    по инструкции нельзя
    ясно

Дописів
    14 597

Типово

ага

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 268

Типово

А еще по мяску вопрос... так сказать, на будущее....
    Начинаем с кролика или индейки или перепелов, да?
    Как вообще с ним быть... покупаешь тушку и сразу нарезаешь порционно в пакетики и замораживаешь, да? Сколько в морозилке тушки птицы, кролика могут хранится? Знаю, что кролик в морозилке "стареет" ну мясо стареет... т.е. вкус меняется...

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    оказывается в нем много железа, и так как маленькие дети еще не получают все железосодержащие продукты,и при этом дети - быстрорастущие организмы)), то желток какгбе необходим.железа в нем не мало,и усваивается оно оттуда (якобы) хорошо, отаке...
    При недостатке железа может развиться (и развивается как я вижу на личном опыте) железо -дефицитная анемия.
    И потом уже ешь - не ешь эти железосодержащие продукты, по фиг ,только лечение помогает, и то не всегда быстро и радужно((.
    +1. "Наесть" железо можно только на нижних показателях нормы. У детей она вообще развивается безо всяких внешних признаков. Потом только препараты железа. У меня ЖДА ((. Только вот попустило немного, и снова.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 452

Типово

физически перезаквашивается ))), вкус, цвет, консистенция те же.Просто какой-то производитель пишет, что именно бифивит перезаквашивать нельзя.
    Я склоняюсь к мнению, что это просто маркетинговый ход, тут уже этот момент много раз обсуждали...Все бактерии в нем чудесно плодятся, дай им только среду питательную и температуру нужную.
    К стати, тот же бифивит по утверждению продавцов якобы можно транспортировать до 14 дней без соблюдения температурного режима.Вот это странно на мой взгляд....

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

А еще по мяску вопрос... так сказать, на будущее....
    Начинаем с кролика или индейки или перепелов, да?
    Как вообще с ним быть... покупаешь тушку и сразу нарезаешь порционно в пакетики и замораживаешь, да? Сколько в морозилке тушки птицы, кролика могут хранится? Знаю, что кролик в морозилке "стареет" ну мясо стареет... т.е. вкус меняется...
    если собираетесь морозить больше, чем 2 недели, лкчше в пакетах с застежкой, из которых можно выдавить/откачать воздух.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 452

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    +1. "Наесть" железо можно только на нижних показателях нормы. У детей она вообще развивается безо всяких внешних признаков. Потом только препараты железа. У меня ЖДА ((. Только вот попустило немного, и снова.
    Жень, у детенка или именно у Вас?
    А тотему не пробовали? Гадость редкая - тошнотворная и вонючая, вызывающая рвотный рефлекс и т.п. "радости", ,но я в свое время только ей смогла поднять гемоглобин при жда...

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Жень, у детенка или именно у Вас?
    А тотему не пробовали? Гадость редкая - тошнотворная и вонючая, вызывающая рвотный рефлекс и т.п. "радости", ,но я в свое время только ей смогла поднять гемоглобин при жда...
    у меня. У детенков ттт, по верху все. Мне как-то удачно пошел актиферин, но я ж пытаюсь еще и похудеть и анемию вылечить , вот баланс и нарушается периодически.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 268

Типово

физически перезаквашивается ))), вкус, цвет, консистенция те же.Просто какой-то производитель пишет, что именно бифивит перезаквашивать нельзя.
    Я склоняюсь к мнению, что это просто маркетинговый ход, тут уже этот момент много раз обсуждали...Все бактерии в нем чудесно плодятся, дай им только среду питательную и температуру нужную.
    К стати, тот же бифивит по утверждению продавцов якобы можно транспортировать до 14 дней без соблюдения температурного режима.Вот это странно на мой взгляд....
    да, в том то и дело... что я заквашивала себе сто раз так бифивит... с первой порции... и получался не хуже первого... но мало ли... мож это вредно так делать или не полезно... вот и спросила... понятно. сделала для себя выводы)))
    Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    если собираетесь морозить больше, чем 2 недели, лкчше в пакетах с застежкой, из которых можно выдавить/откачать воздух.
    ага, ясно, пасип!

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    А когда ребенок должен сам начинать ложкой есть? нам же еще рано,да?
    Мой ребзю до сих пор сам не ест, может пару ложек и усе, потом только размазывает) надеюсь хоть до садика научить!

Девочки,раз уж тема йогуртов затронута, я все время делаю бифивит, а что еще вкусненькое можно попробовать, а то я как-то покупала другую закваску, правда не помню какую, но бяка была еще та?*
    Востаннє редагував taranushka: 10.07.2012 о 17:22

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    40

Типово

Девочки, а подскажите, пожалуйста, я делаю бифивит и он получается неоднородный, а комочками какими-то и сыровотка отходит

что делаю не так?

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Бу$инка Переглянути допис
    Девочки, а подскажите, пожалуйста, я делаю бифивит и он получается неоднородный, а комочками какими-то и сыровотка отходит

что делаю не так?
    не соблюдаете температурный режим - перегреваете. а при перегреве гибнут полезные бактерии. вреда от такого бифивита нет, но и пользы мало.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 452

Типово

что делаю не так?
    либо проблемы с закваской (бывает не так уж и редко), либо молоко паршивое (бывает очень часто), либо что-то случилось с йогуртницей и она вдруг(!) стала перегревать (бывает, но редко).

Если это перегрев йогуртницей, то страшного ничего нет, полезные бактерии убить очень сложно, и их там все равно очень и очень много.Плюс сам по себе молочный продукт остается полезным.

К слову, кефир термостатный тоже имеет не однородно-тягучую консистенцию, а консистенцию простокваши, с сывороткой, но его польза от этого не уменьшается.

Дописів
    2 627

Типово

что делаю не так?
    Это может быть сама йогуртница виновата, если старенькая уже.Перегревает. Попробуйте положить в следующий раз на дно йогуртницы листочек бумаги ( я так делаю...) Если снова свернётся, то в 2 слоя....вобщем опытным путём определите кол-во слоёв ( у меня только с 3-мя слоями перестала сваривать продукт).......ну или новую йогуртницу купить .....как вариант.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

по поводу кисломолочки из заквасок. готовлю в термосе и вверху всегда немного жидкости, буквально несколько мл, это он не получается у меня, переквашиваю?

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    по поводу кисломолочки из заквасок. готовлю в термосе и вверху всегда немного жидкости, буквально несколько мл, это он не получается у меня, переквашиваю?
    нормально. может это вода

Сторінка 45 з 256 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті