Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 253 з 482 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 5 041 по 5 060.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Витренко )))

Лидер прогрессивных социалистов, председатель ВОО "Евразийский народный союз" сделала видеообращение в связи с принятым 3.07.2012 года Верховной Радой Украины Законом "Об основах государственной языковой политики". Цитируя конкретные статьи закона, она вскрыла его русофобскую, националистическую сущность. Так как этот закон понижает статус русского языка, запускает механизм ещё более ожесточенного его вытравливания, процесс оскорбления и унижения русских и русскоговорящих в Украине, - она призвала всех соотечественников объединиться в защиту нашего общего этноса, русского языка, как государственного. А Президенту Путину предложила не подавать руки предателю Януковичу.

сЦылка есть?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Все таки мне непонятно с чего нацики то так возбудились? Русский не делают вторым госязыком. Региональным сделали? И? Как это угрожает украинскому? В регионах где большинство общается и думает на русском логично сделать региональным русский. Что не так то?
    Кожна людина має свою думку, а на якій мові не має різниці.Що за збоченість. А кажуть "великий и могучий". Убогість лізе через верх.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Кожна людина має свою думку, а на якій мові не має різниці.Що за збоченість. А кажуть "великий и могучий". Убогість лізе через верх.
    Ну что Вы, таким как быдлот...ой дакота такого не понять.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Могут люди бьющиеся в истерике по поводу "уничтожения этим законом украинского языка" - внятно пояснить свою позицию? Не заламывать руки и устраивать истерики, а внятно пояснить, что мы видим угрозу в том то и том то. Приянятие этого закона по нашему мнению приведет к тому то и тому то, а это недопустимо.

Это возможно?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

Им тяжело понять то, что для того, что бы контролировать народ нужно всего лишь малость, нужно контролировать его язык. Им уже давно наплевать на эту страну, это такие как они голосуют за партию регионов и радостно хлопают нашему правительству. Это они не хотят помочь этой стране, но при этом кричат - а, что она сделала для меня? О чем еще можно говорить с людьми для которых примером служит Берия???

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    что и требовалось доказать
    филология - фигня!
    Однако то что вам НАДО для своей проф.деятельности вы не задумываясь выучили и освоили на русском языке и не пи*те про "интуитивное", ибо нах** вы никому не нужны со своим интуитивным на проф.ниве.
    По поводу сопромата на французском - так я не поняла: вы учили его ТОЛЬКО на французском?
    вы же именно это хотели сказать, когда изначально рассказывали мне, что нет проблем на каком языке учить - вот вы - учили на французском и у вас нет проблем по применению этих знание НЕ во французской среде.
    Вот я и интересуюсь ещё раз: с укр. и рос.коллегами вы по сопромату общаетесь французской терминологией?
    или таки русской?
    если русской - зечем было ваше "сопромат я учил на французском"?

выучить заново предмет на терминологии другого языка не так просто, как вы говорите
    Кріса, що довести? Ви питали, де я вживаю французьку - я вам відповів. З україномовними колегами я вживаю українську термінологію. Я диплом захищав українською. Переді мною сиділи наші дніпропетровські зав. кафедри і декан факультету, а також декан факультету зі Львівської політехніки. Всі все чудово розуміли.
    А проблеми з перекладом були саме зі шкільними філологічними термінами, оскільки я, вивчивши українські відповідники, не знав російських. Але чи вони мені потрібні російською, якщо я не філолог? З термінами з точних наук проблем не виникало, бо більшість термінів або іншомовного походження (латина, грецька, англійська, французька, італійська, німецька), або мають свої чіткі відповідники в українській, що асоціюються зі звичайними поняттями.

Щодо опору матеріалів - так, викладання велося саме французькою мовою, але преподи перекладали, або доступно роз'яснювали значення термінів. "Des constructions differents sont toujours eppreuves sur la solidite, regidite et stabilite par la methode des contraintes admissibles" (вибачте, "аксани" ліньки шукати на клавіатурі). "L'etat de contrainte admissible, c'est l'etat en lequel la construction ne peut plus resister la deformation suffisante."
    Ті терміни, що нам навмисне не перекладали - шукали в інтернеті (благо, зараз із цим не проблема, було б бажання). Тобто я знаю і французькі, і російські відповідники, а за потреби можу глянути і українські/англійські (викладачі російсько-франкомовні).
    Якщо Вас цікавить, можете віддати дитину після школи до ПДАБА на французький проект.
    Я не інженер, тому все, що нам розказували з "materiaux de construction", "resistance des materiaux", "des constructions metalliques, du beton arme et du bois" вже не пам'ятаю (архітекторам не дають глибинних знань з таких предметів, на відміну від інженерів), але з архітектурних питань зможу вільно висловитись, якщо з часом не забуду дещось.
    Тобто, якщо треба буде, то зможу і російською, і українською, і французькою (а з нею й англійську не важко підтягнути).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від aseal Переглянути допис
    Им тяжело понять то что для того что бы контролировать народ нужно всего лишь малость, нужно контролировать его язык. Им уже давно наплевать на эту страну, это такие как они голосуют за партию регионов и радостно хлопают нашему правительству. Это они не хотят помочь этой стране, но при этом кричат - а, что она сделала для меня? О чем еще можно говорить с людьми для которых примером служит Берия???
    ужас-ужас.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    ужас-ужас.
    не то слово

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    Танька, я не обязана отслеживать все Ваши опусы, вы не классик, а шизофреник. Функция - проверка грамотности есть у всех, не только у Вас. Вы бы лучше со своим раздвоением личности разобрались, сколько детей и сестер.
    А высшее образование у Вас "мощное" - Международный научно-технический университет имени академика Юрия Бугая, заочная форма, хорошее место для покупки диплома.
    Кстати, Вы форматировать не умеете, может Вас научить?

Больше я Вам отвечать не буду, я лучше с Ирчиком пообщаюсь)
    Это вы удачно зашли. Шикарний технический университет. Ну, не Ольчиков_Скай университет Поплавского (заочно и без самого университета), но тоже неплохо. Назван, кстати, в честь его скромного основателя. Знаете, кто это? А меж тем, чувак, пожалуй, даже самому Януковичу не уступит: Лауреат Национального рейтинг-конкурса "Деловой Человек Украины", кавалер международной награды "Лавры Славы". Ну и международная кадровая академия (о как скромно!) его тоже какой-то побрякушкой наградила. Правда, науке он неизвестен, но то такЭ. Украинская наука - она скромна. К примеру, при запрашивании у Гугля по имени нынешнего заведующего выпустившей меня кафедры первые две страницы - его научные работы. И ни одной, гад, медали завалящей. А Бугай - не, он не таков! Гуглю его научные работы неизвестны - но первые две страницы все всплошь награды разных (но всенепременно международных) вузов Украины с дистанционной, но коммерческой формой обучения.

Сами видите - серьезный вуз для серьезных людей. Международный! Небось, вся Эвропа в очереди туда стоит - а наша хероиня уже его даже закончила. Так что нам остается только поклониться ей в знак признания ее превосходства над серыми нами...

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Сами видите - серьезный вуз для серьезных людей. Международный! Небось, вся Эвропа в очереди туда стоит - а наша хероиня уже его даже закончила. Так что нам остается только поклониться ей в знак признания ее превосходства над серыми нами...
    +1)

Дописів
    254

Типово

заведующего выпустившей меня кафедры
    Кафедра в ПТУ? Да вы гоните!

Типово

Цитата Допис від aseal Переглянути допис
    Ну что Вы, таким как быдлот...ой дакота такого не понять.
    Ты такой умный. Тебе череп не жмет?

Типово

Могут люди бьющиеся в истерике по поводу "уничтожения этим законом украинского языка" - внятно пояснить свою позицию? Не заламывать руки и устраивать истерики, а внятно пояснить, что мы видим угрозу в том то и том то. Приянятие этого закона по нашему мнению приведет к тому то и тому то, а это недопустимо.

Это возможно?
    Мы уже пять тыщ постов пытаемся их уговорить это сделать... но пока безрезультатно.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

Это вы удачно зашли. Шикарний технический университет. Ну, не Ольчиков_Скай университет Поплавского (заочно и без самого университета), но тоже неплохо. Назван, кстати, в честь его скромного основателя. Знаете, кто это? А меж тем, чувак, пожалуй, даже самому Януковичу не уступит: Лауреат Национального рейтинг-конкурса "Деловой Человек Украины", кавалер международной награды "Лавры Славы". Ну и международная кадровая академия (о как скромно!) его тоже какой-то побрякушкой наградила. Правда, науке он неизвестен, но то такЭ. Украинская наука - она скромна. К примеру, при запрашивании у Гугля по имени нынешнего заведующего выпустившей меня кафедры первые две страницы - его научные работы. И ни одной, гад, медали завалящей. А Бугай - не, он не таков! Гуглю его научные работы неизвестны - но первые две страницы все всплошь награды разных (но всенепременно международных) вузов Украины с дистанционной, но коммерческой формой обучения.

Вы бы свой озвучили для разнообразия , али боитесь номер ПТУ озвучить)) Эвропеец вы наш)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Я так розумію, коли аргументи по темі закінчуються, Елен з Дакотою переходять на особистості й починають перемивати кістки з приводу того, "хто на шо вчився"...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Netk0ta Переглянути допис
    Кафедра в ПТУ? Да вы гоните!
    Не у него свой кабинет в кунсткамере)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Я так розумію, коли аргументи по темі закінчуються, Елен з Дакотою переходять на особистості й починають перемивати кістки з приводу того, "хто на шо вчився"...
    ИМ просто завидно что кто то учился , а им Бог не дал. В ПТУ с трудом взяли)))

Дописів
    3 384

Типово

У меня вопрос ко всем. А сам закон кто-то читал?
    Як що план "А" не спрацював, пам'ятай, в українській абетці є ще 32-ві літери.

Дописів
    254

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Не "когда заканчиваются", а сразу, потому что аргументами никакими и не пахло

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Это возможно?
    Україні єдину мову-українську.
    Де Ви побачили істерику. Я про це постійно наголошую. Іншим народом розвиток культури і мови в общинах.

Сторінка 253 з 482 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті