Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 252 з 482 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302352 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 5 021 по 5 040.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Я вас здивую. Мені взагалі вишку, опір матеріалів та ще пару точних наук французькою викладали. Нічого, розібрався))) І з "derivee", і з "contrainte admissible" )))
    И?
    где вы применяете свои франкоязычные знания?
    какими терминами общаетесь с коллегами?
    или традиционно - работаем не по профилю?
    "забудьте все чему вас учили в институте"... и т.п.?.....

Цитата Допис від aseal Переглянути допис
    Тогда Вам должно быть абсолютно все равно на как каком языке здесь разговаривают, на государственном, на русском, на любом, ведь Вам правильнее учить английский или китайский и как можно быстрее уезжать из страны.
    мне - поздно
    а ребенка настраиваю всеми силами

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    я всегда предполагала, что вы - продукт "сучастности".

приколите, а есть те, кто знаю КАК ЭТО ПО РУССКИ, но вынуждены в уме переводить на украинский.
    АбЫдна, да?....
    а ещё как бы напрягает "узость" применения ваших украиномовных знаний: ну вот захотите вы на заработки в Россию податься...а подиж ты..только интуитивно сможете им объяснить какой вы крутой перец.
    А я й не казав, що у радянську школу ходив. Я в радянські часи "бил совсєм дітя"...(с)

А щодо Росії й моїх знань: лінгвістика - не моя професія, так, шкільне хобі; професію я здобував у переважно російськомовному середовищі, тож проблем точно не буде.
    Я навіть нашим викладачам допомагав українською складати програми навчання та деякі інші документи. І дипломна робота у мене виключно українською.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    ... не знаєте як підмет/присудок російською І все, назад, додому.
    Ну вона, мабуть, думала, що я обов'язково поїду в Росію українську мову викладати

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... писецъ .. чо, Сеню вообще за морковку держат? ... блин, и эти люди хотят поднять 65% ...???
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

и шо будет делать этот продукт "украиномовности" на симпозиуме математиков(филологов, etc) в России?
    Вы-то понятно...вы и по-русски сможете...а он?
    Он же только "интуитивно"...будет по-английски, через переводчиков общаться?
    Или вы подозреваете, что английскую терминологию он знает в совершенстве?

нет

ну меня-то хоть дворником возьмут
    ...вижу, что завидуете...
    а на счет "этой страны" абсолютно с вами согласна - незачем!

Остапа понесло...(с)

Криса, ви, перед тим як колупати мою особистість, намагаючись зачепитись за мої недоліки, які не мають нічого спільного з моєю професією, хоча б поцікавилися, чим я взагалі займаюся...
    А англійську термінологію я знаю. Принаймні вчив і стикався (якщо треба буде - просто напружу мізки і перед відповідальним "симпозіумом" підтягну). Якщо хочете, можу й французькою )))

Типово

Цитата Допис від Танька Переглянути допис
    1. Но главный-то вопрос, когда вы начнете бороться за украинский на мове?
    Я: Ооооохххх.... ГДЕ я за украинский боролась?????????????
    ВЫ: Вы название темы видели?
    Внимание, вопрос: о чем идет речь в этой теме, и какие две позиции здесь фигурируют?
    Я: Ааа... понятно, как же ж я сразу-то не поняла! Здесь присутствуют ТОЛЬКО те, кто борется ЗА украинский! О чем тогда спорим, господа?
    ВЫ: Да вы и сейчас не поняли. КРоме них есть еще те, кто считает, что одно другому никак не мешает - пусть будут хоть все.
    Я: Но лично я, по-Вашему мнению, не могу считать, что одно другому не мешает, а просто обязана бороться за украинский, в силу того, что моя сестра говорит именно на нем?
    ВЫ: А долго у вас дляться периоды раздвоения личности?

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Вы это о чем???? О_о
    Вот! Наконец-то вы осознали, что задача понимания о чем эта тема оказалась не по силам вашему интеллекту. Тогда еще не все потеряно.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Зачем вы это сделали? Зачем? Сейчас такие как Дакота зависнут на долго...Не интересно без клоунов будет.
    Мене не цікавить доля Дакоти. То його проблеми.

Типово

Зачем вы это сделали? Зачем? Сейчас такие как Дакота зависнут на долго...Не интересно без клоунов будет.

Да ладно, и без вас вполне переживем...

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від Танька Переглянути допис
    Даже, если бы Вы преподавали где-либо, то угрозы моим детям от Вас не могло и быть, они уже отучились... Но Вы меня успокоили Хотя предложение остается в силе
    Вы мне ссылку на себя в Контакте в следующем сообщение обещали, т.е в этом, так как?

Типово

[QUOTE=Танька;17599733]
    Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Вот! Наконец-то вы осознали, что задача понимания о чем эта тема оказалась не по силам вашему интеллекту. Тогда еще не все потеряно.[/QUOTE
    Наверное, я слишком много текста привела.... Упрощаю задачу:

ВЫ: А долго у вас дляться периоды раздвоения личности?

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Вы это о чем???? О_о
    Ирчик, ну уж примитивное-то форматирование текста можно освоить. Не умеете - не цитируйте.

Чего хотели-то?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Бадди, все просто "шикарно", но вы не ответили где и как вы применяете свои франкоязычные знания по сопромату?
    оставьте филологию в покое. Кроме нее есть ещё масса узкоспециальных терминов, которые в украиномовном варианте, без знания их аналогов в том же русском НИГДЕ(в мире) не применимы.
    Вот и расскажите нам как вы "интуитивно" собираетесь работать и общаться с коллегами из той же России без знания русской терминологии, ....на французском?
    Востаннє редагував krissa: 05.07.2012 о 16:14

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Бадди, все просто "шикарно", но вы не ответили где и как вы применяете свои франкоязычные знания по сопромату?
    оставьте филологию в покое. Кроме нее есть ещё масса узкоспециальных терминов, которые в украиномовном варианте, без знания их аналогов в том же русском НИГДЕ(в мире) не применимы.
    Вот и расскажите нам как вы "интуитивно" собираетесь работать и общаться с коллегами из той же России без знания русской терминологии, ....на французском?
    1) При спілкуванні зі своїми франкомовними колегами. практикується з 2008-го.
    2) Шкільні знання з точних наук - я якось розберусь, як використовувати їх в російськомовному середовищі, принаймні з ними в мене проблем не виникало.
    3) Я ще раз нагадую, що основну свою професію я здобув у російськомовному середовищі, але завдяки самоосвіті я у своїй професії компетентний і російською, і українською, а якщо треба буде - то і англійською, і французькою.

І взагалі, чому така нездорова увага саме до моєї персони?

Я з самого першого коменту на ваші дописи натякнув на те, що жодна мова при потребі не проблема при навчанні: якщо дитина захоче навчитись, вона й англійською вивчить. Якщо, звичайно, вона ту англійську вивчала. Освоїти терміни іншою мовою - не більше ніж розібратись у номерах маршрутів: буде потреба і бажання - освоїшся.

Дописів
    1 672

Типово

Танька, я не обязана отслеживать все Ваши опусы, вы не классик, а шизофреник. Функция - проверка грамотности есть у всех, не только у Вас. Вы бы лучше со своим раздвоением личности разобрались, сколько детей и сестер.
    А высшее образование у Вас "мощное" - Международный научно-технический университет имени академика Юрия Бугая, заочная форма, хорошее место для покупки диплома.
    Кстати, Вы форматировать не умеете, может Вас научить?

Больше я Вам отвечать не буду, я лучше с Ирчиком пообщаюсь)

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    1) При спілкуванні зі своїми франкомовними колегами. практикується з 2008-го.
    2) Шкільні знання з точних наук - я якось розберусь, як використовувати їх в російськомовному середовищі, принаймні з ними в мене проблем не виникало.
    3) Я ще раз нагадую, що основну свою професію я здобув у російськомовному середовищі, але завдяки самоосвіті я у своїй професії компетентний і російською, і українською, а якщо треба буде - то і англійською, і французькою..
    что и требовалось доказать
    филология - фигня!
    Однако то что вам НАДО для своей проф.деятельности вы не задумываясь выучили и освоили на русском языке и не пи*те про "интуитивное", ибо нах** вы никому не нужны со своим интуитивным на проф.ниве.
    По поводу сопромата на французском - так я не поняла: вы учили его ТОЛЬКО на французском?
    вы же именно это хотели сказать, когда изначально рассказывали мне, что нет проблем на каком языке учить - вот вы - учили на французском и у вас нет проблем по применению этих знание НЕ во французской среде.
    Вот я и интересуюсь ещё раз: с укр. и рос.коллегами вы по сопромату общаетесь французской терминологией?
    или таки русской?
    если русской - зечем было ваше "сопромат я учил на французском"?

Я з самого першого коменту на ваші дописи натякнув на те, що жодна мова при потребі не проблема при навчанні: якщо дитина захоче навчитись, вона й англійською вивчить. Якщо, звичайно, вона ту англійську вивчала. Освоїти терміни іншою мовою - не більше ніж розібратись у номерах маршрутів: буде потреба і бажання - освоїшся.
    выучить заново предмет на терминологии другого языка не так просто, как вы говорите

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Все таки мне непонятно с чего нацики то так возбудились? Русский не делают вторым госязыком. Региональным сделали? И? Как это угрожает украинскому? В регионах где большинство общается и думает на русском логично сделать региональным русский. Что не так то?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Все таки мне непонятно с чего нацики то так возбудились? Русский не делают вторым госязыком. Региональным сделали? И? Как это угрожает украинскому? В регионах где большинство общается и думает на русском логично сделать региональным русский. Что не так то?
    ..в свое (при историческом материализьме) время была поговорка "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст .." .. тут - аналогично: балакаешь по-москальски = продался москалям ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Типово

Витренко )))

Лидер прогрессивных социалистов, председатель ВОО "Евразийский народный союз" сделала видеообращение в связи с принятым 3.07.2012 года Верховной Радой Украины Законом "Об основах государственной языковой политики". Цитируя конкретные статьи закона, она вскрыла его русофобскую, националистическую сущность. Так как этот закон понижает статус русского языка, запускает механизм ещё более ожесточенного его вытравливания, процесс оскорбления и унижения русских и русскоговорящих в Украине, - она призвала всех соотечественников объединиться в защиту нашего общего этноса, русского языка, как государственного. А Президенту Путину предложила не подавать руки предателю Януковичу.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Так это вы агрессию против Ирчика выявляете за украинский язык или мама? А то мы что-то никак не поймем, кто ж несчастную так довел-то?

З.Ы. Любите язык - пользуйтесь! Не пользуетесь - не рассказывайте про странную любовь: это не любовь, а обычная шизофрения.
    Коли лікувався черговий раз. Мабуть не вилікували.
    Знаємо Вашу шизу на мову і на все українське. Біда.

Сторінка 252 з 482 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302352 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті