Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 482 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Гонто, я згодна, що в останні кілька років ставлення до україномовного населення у Дніпрі стало більш толерантним! Дедалі більше людей у відповідь намагаютсья перейти на українську! АЛЕ: я досі зустрічаю випадки невмотивованого хамства і це факт. Так, його стало значно менше, так я можу поскаржитись і таке інше, однак вони є. Навіть тут на форумі, подивіться, вистачає дописувачів, які "жаліють" нас, село українське, ставляться з презирством, посилають жити до Львову і т.п.

Я теж у відповідь завжди говорю: а ми хіба не в Україні живемо? Більшість спершу кілька секунд "перетравлюють" почуте, потім розпливаються у посмішці*-)
    Я повторюю: в принципі, я не відчуваю проблеми. Хоча фактично, якщо подумати, ми з Вами, Гонто, в статусі нацменшини. Хоч би якими господарями ми себе не вважали*-)

І мене дивує, чому я повинна з розумінням ставитись до того, що україномовну школу на Дніпропетровщині не знайдеш, а права російськомовних дітей захищаються активніше.
    Якщо Ви звернули увагу, про "державну" я писала зі смайлом. Втім, зміст загубився у прірві нерозуміння і ненависті.
    Да-да, до того украиноязычных на березах вешали. Идешь по улице - а они вдоль дороги висят.

Я понимаю, что ваша партия только враньем и занята, и вы, как должностное лицо обязаны поддерживать эту линию.

Но не находите, что именно за постоянную и непрерывную ложь вас и не любят? А не за мову...

З.Ы. Да, вас меньшинство. Увы. А власть народа предполагает именно власть большинства. Так что вам придется смириться. Ибо большинство лучше не доводить.

Дописів
    707

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Спробуйте як в родині Ульянових переходити на різні мови у різні дні тижня. Понеділок родіна спілкується українською, вторник - русский, wednesday - english etc.
    Вы знаете, мы такое раньше практиковали, когда ему было года 3-4, устраивали украинские дни, сыну очень нравилось . Сейчас почему то перестали...

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Колупайзер, беда таких пустомель-балаболов, как Вы - банальное скудоумие. У Вас не возникло желание "цитировать" по одной единственной причине - просто нечего. Вы изначально поняли, что обгадились и теперь просто извиваетесь ужом на сковородке, пытаясь делать хорошую мину. То, что я мог "задеть" как Вы выразились, какого-то впечатлительного лоха, никоим образом не означает, что я утверждал то, что Вы по наивной глупости и простодушию пытались мне приписать. Так что учитесь сливаться достойно. Извинения Ваши мне теперь уже не нужны. Считаю Вас пустым человеком, болтуном и пустомелей. Всего доброго.
    Беда таких форумных троллей - отсутствие всякого ума и отсутствие элементарного уважения к окружающим. Вы даже не удосужились прочитать мой ник, как уже пытаетесь его написать.
    Не напрягайте себя более оскорбительными письменами в мой адрес. Я вас извиняю.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Вже все сказано. Математика має свою власну математичну мову. Усі терміни, як мінімум специфічні для даної дисципліни, міжнародні, на більшості мовах (в том числі російської та української) відрізняються тільки особливостями місцевої побудови слів.
    Не знати це може тільки той, хто ніколи вищою математикою толком і не займався.
    ЛПт, хорош отмазываться. Этим Вы себя только унижаете. То, что Вы называете "высшей математикой" - для меня всего лишь начальный базовый предмет для первокурсника, не более. С Вами просто не о чем говорить.

Типово

Цитата Допис від Мих-Мих Переглянути допис
    Нещодавно з дружиною були в магазині, розмовляли Українською...Дуже багато людей з подивом дивились на нас, а коли до них звертались, вони не знали що відповісти...Жах!!! І це в Краснопіллі, де майже всі спілкуються Українською або суржиком... А можливо ті шановні були "зальотними" з інших регіонів...
    Да-да, именно так. Все разговаривают на украинском, но на вас смотрели с удивлением.

Может, у вас не такой украинский?

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від Танька Переглянути допис
    Мадам, что за фобии??? Вам дать ссылку на давно зарегистрированный мною профиль на Ай юэй? Или в Контакте? Могу помочь в изучении так Вами любимого русского языка Я регистрировалась не специально для Вас (уж извините, Вы до этого еще не доросли), просто с Вашего поста началось вхождение в мир русофилов-украинофобов
    Дайте, пожалуйста, ссылку в Контакте хочется посмотреть на нового борца с русофилами-украинофобами, страна должна знать героев в лицо

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Да-да, до того украиноязычных на березах вешали. Идешь по улице - а они вдоль дороги висят.

Я понимаю, что ваша партия только враньем и занята, и вы, как должностное лицо обязаны поддерживать эту линию.
    .
    Га? Хто тут? Яка партія???? Дакото, прокиньтесь!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

Тогда, я надеюсь, вас не затруднит озвучить нам, как звучит на украинском определение выборочной функции распределения? Ну, чтобы мы не подумали, что вы нам тупо врете...
    Это все что Вы запомнили из мат.статистики? Только специально для Вас, раз Вы не выучили этого в ВУЗе -вибіркова функція розподілу)))

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Народ, а что действительно такие для многих траблы смотреть кинофильмы с украинским дубляжом? Я родилась в Днепропетровске, в основном круг общения русскоязычный, впрочем как и у многих здесь. Но я органично чувствую себя и в украиноязычном общении, спокойно перехожу с одного языка на другой. Насчет фильмов, я вообще не зацикливаюсь на языке, мне даже на украинском нравится больше., т.к. украинский считаю более милым и приятным в звучании))
    На отдыхе за кардоном я перехожу на украинский, вот не хочу, чтобы меня считали а-ля руссо-туристо))). И мне приятно говорить на языке своей страны.
    И вообще не понимаю, почему так, в независимой стране Украина, пресса и литература, преимущественно, на русском? Так в чем и какой язык ущемляют? В каком месте? Вот читаю здесь примеры по преподавателям ВУЗов, то да, какой-то перегиб в языковом вопросе (во времена Вакарчука), не спорю. Но в общем и целом, в чем у нас языковые проблемы?

Я вижу проблему в тупой школьной методике английского языка и нехватеке преподавателей. Из-за этого, родители вынуждены тратить деньги и водить чад к репетиторам, в английский клуб и т.д. Лучше бы английский толково учили в школах.
    Ну и в чем проблема, если вам разрешат пользоваться тем языком, которым вам удобнее? Вам от этого поплохеет?

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Калупайзершвили Переглянути допис
    Беда таких форумных троллей - отсутствие всякого ума и отсутствие элементарного уважения к окружающим. Вы даже не удосужились прочитать мой ник, как уже пытаетесь его написать.
    Не напрягайте себя более оскорбительными письменами в мой адрес. Я вас извиняю.
    Степан, ты до сих пор так и не смог понять, что приписал мне собственную фразу ?

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Слідуючи за логікою активістів цієї теми - вибору бути не повинно. Хочете дивитись фільми роcійською - в Росію
    Мене по україномовні школи у Львів відправили.
    А вы уже активистка этой темы? Увы, не льстите себе - вы меньшинство.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

Да-да, именно так. Все разговаривают на украинском, но на вас смотрели с удивлением.

Судя по всему Вы никакого не знаете. Так как Вы можете судить тот он или не тот?

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Ибо большинство лучше не доводить.
    якщо основу більшості складають Дакоти, то ця заява звучить якось несерйозно
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Отнюдь. Это официальный язык ООН и девятый по численности язык в мире.

А вот у украинского дела похуже: он действительно кроме как на Галычине нигде не нужен. Да и там, если разобраться, тоже не нужен.
    нужен, нужен, не наезжайте на мову, а то покусаю)))

Типово

Цитата Допис від Мих-Мих Переглянути допис
    Ні, запитували де можна купити АК-47 задешево...)))Насправді намагаюсь спілкуватись рідною Українською мовою не тільки вдома...і сина свого також навчаю розмовляти грамотно державною, а не руською язикою і не суржиком... Вибачте шановні, але в якій країні Ви мешкаєте? В Україні? Тоді державна мова в Україні - тільки Українська і держ.службовці повинні звертатись до мешканців держави тільки державною мовою і аж ні як не язикою... Поміж собою Шановні розмовляйте хоч китайською, ніхто ж не забороняє...Але надавати особливий статус руськой язикє...Це занадто...
    Иди в пень. Государственным языком должен быть язык большинства. Все.

А извращенцы вправе делать что угодно. Пока не создают проблем остальным.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Угу, бо з термінами "сумма/произведение" він же ж познайомився в першому класі у російському варіанті? І для нього тепер "сума/добуток" - перекладені. (До речі, чому сума напружує? )
    А хімію вже почав вивчати? Який він хімічний термін раніше почув - луги чи щелочи?
    я там добавила: что проблема в родителях, которым сложно помочь, т.к. сложно перейти на новую терминологию.
    С суммой, кажется проблем нет. Проблема со слагаемыми (каких их там) и с вычитаемыми/частным
    Луги - самое простое, поэтому хотя бы в памяти всплыло, то что не всплыло не вызывает у меня никаких ассоциаций с тем, что я учила, соответственно помочь ребенку довольно сложно.
    У меня есть знакомая: намеренно перевела ребенка в русскую школу, т.к. говорить начал на суржике (из-за того же диссонанса: в семье русский, в школе корявый украинский), напрочь не знал русск. классиков, а когда пришла пора физике, по которой у мамы университетский диплом, выяснилось, чо мама в шоке от того, что снала ей надо перевести для себя и освоить всю терминологию, а потом уж пытаться что-то ребенку объяснить.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    То, что Вы называете "высшей математикой" - для меня всего лишь начальный базовый предмет для первокурсника, не более. С Вами просто не о чем говорить.
    Я так і зрозумів, товариш гуманітарій, раз ви не можете собі уявити, що таке
    функциональный анализ, теорию вероятностей и мат.статистику, дифференциальные уравнения и прочие дисциплины
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Спокойный, так русский же предпочитают. т.к. альтернатива-то неравнозначная. И откуда ей взяться-то, если ментально мы "сопротивляемся" мове?

Я школу советскую заканчивала, как выглядело преподавание украинского и истории Украины я помню. А должно было быть по-другому, я считаю.
    У вас было двадцать лет, чтобы сделать по-другому. Не вышло? Значит вы неконкурентоспособны, и согласно принципам капитализма должны вымереть.

Дописів
    8

Типово

Ні...з моєю Українською все гаразд..але на відміну від деяких мешкаючих в державі Україна, ми розмовляли не руською язикою і не суржиком... і волію щоб до мене звертались також Українською мовою, бо на жаль язикою окупантів мені спілкуватися не подобається.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Ну и в чем проблема, если вам разрешат пользоваться тем языком, которым вам удобнее? Вам от этого поплохеет?
    а кто мне до вчерашнего дня запрещал? ))

Сторінка 247 з 482 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті