Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 246 з 482 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256296346 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 4 901 по 4 920.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Якщо уважно прислухатись, накладається не просто переклад, накладається швидкий текст, таким чином Гурченко говорить фразу за 10 секунд, перекладач втискує цю фразу в 7. На зекономлених секундах йде реклама.
    вот Вы упертый. Да Гурченко говорит как говорит, ее никто не обрезает и не укорачивает ее речь или речь русскоязычного диктора. Откуда сэкономленным секундам взяться?
    Відношення моє до подібних фокусів негативне.
    Ну хоть на этом спасибо
    Ну то такэ...

Дописів
    3 384

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Как много сегодня вновьзарегистрированных. И именно в этой теме. Неужели опять клоны? Или борьба "за украинскую мову" (читай, против русского языка) перешла на более качественный информационный уровень.
    По твоему "за українську мову" - значит "против русской"?
    Як що план "А" не спрацював, пам'ятай, в українській абетці є ще 32-ві літери.

Дописів
    8

Типово

Как много сегодня вновьзарегистрированных. И именно в этой теме. Неужели опять клоны? Или борьба "за украинскую мову" (читай, против русского языка) перешла на более качественный информационный уровень.
    Реєструвався я і раніше, але не зміг пригадати логін/пароль ...тому знов змушений був реєструватись...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

Ну , конечно же, конечно же клоны, ты прав малыш. Только клоны могут здесь что то писать. Больше некому.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    а не охренели ли вы?
    с какого перепугу это бытовые термины?
    у вас специфичный быт, однако..у большиства он гораздо проще.
    на счет высшей математики ничего сказать не могу - ещё не дошли.
    Но предполагаю, что и там этого добра достаточно (помимо "международной" терминологии)
    А ви в побиті не рахуєте гроші, там плюс/мінус чи помножити на кількість товару?
    Забиту зливну раковину ніколи кротом не заливали?

Ну а припускати ви можете все що завгодно.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    А в чому "складніше"?
    Що "слагаемое", що "додаток" для першокласника - новий термін, і яка різниця, якою мовою він вдома говорить?
    Те ж стосується і інших термінів.
    Ніхто ж не вводить термін "Діти, запишіть що означає слово похідна". Матеріал побудований так, що попереднє викладання підводить до того, що буде введене нове математичне поняття. А як його назвати - производная чи похідна - це вже не важливо для учня, який до цього не знав такого поняття. Ввели поняття, розтлумачили, що це означає, як його інтерпретувати з точки зору математики, і приклади з точки зору фізики. І озвучили цьому поняттю термін, з яким і будуть далі оперувати. І вимовляють цей термін під час подальшого вивчення предмету - взяти похідну, знайти похідну, перша чи друга похідна, таблиця похідних... Все. У учня з цим ТЕРМІНОМ проблем вже немає.
    Ну от повірте мені на слово, як вчителю математики (хоч і колишньому)
    не поверю, т.к. мой ребенок перешел в 6-м классе из русскоязычной школы в укр.язычную.
    И поверьте, я до сих пор боюсь у него уточнять как будет "сумма"/"произведение" поукраински.
    Т.е. у нас с ним идентичная ситуация, но с разницей в 30 лет: я училась на русском, вынуждена осваивть укр.яз., чтобы хотя бы понять чем могу ему помочь, и он осваивает укр.термины, которые с первого класса для него совсем другие.

И опять таки, Гонта, речь о РОДИТЕЛЯХ, которым трудно сориентироваться в новой школьной терминологии.
    Востаннє редагував krissa: 05.07.2012 о 13:28

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від Танька Переглянути допис
    Для ЭЛЕН: Судя по безграмотности, с каковой Вы пишете, к ученым, преподавателям и прочему образованию отношения, даже мало-мальского, Вы не имеете. Если же я, таки, ошибаюсь, то горе тем студентам, что учатся у Вас
    Это сообщение у пользователя Танька было первым.
    Ирчик, Вы специально зарегистрировались под Танькой, чтобы мне это написать?
    Или какая-то Танька специально для меня зарегистрировалась на форуме?
    По тексту сообщения - думайте что хотите, мне все равно

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Стільки слів, замість того щоб нарешті привести хоч один випадок, де «українська» математика складніша для розуміння за «російську».
    Не знайте такого прикладу? А стільки тут кричали…
    І тепер скажете що я був не правий?
    Да на кой мне приводить какие-то примеры человеку, который сходу начал мне хамить ? Или Вы уже извинились ? Или это не Вы писали ?

Раз ви не змогли російською оперувати формулами, то і українською у вас теж звісно будуть проблеми.
    Бо формули написані не російською і не українською. А терміни - міжнародні.
    А стосовно доцільності – розкажіть, нащо було вам так брехати і підставляти себе?
    По-прежнему жду объяснений по поводу "лжи и подставы себя".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Madbars Переглянути допис
    К моему большому сожалению сейчас на Украине именно так ставится вопрос "защитниками" украинской мовы. Заметь, я специально выделил кавычками слово "защитники". Уже неоднократно спрашивал местных, а вчера постил здесь ролик с аналогичным вопросом Яценюку с просьбой озвучить, в чем угроза украинской мове от этого закона. Думаешь, хоть кто то ответил? Сплошные лозунги и речевки. Внятно хоть что то объяснить никто не в состоянии.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від iri$ka Переглянути допис
    в семье говорим на русском, иногда суржик. Ребенка сознательно повела в украинскую школу. Вчерашняя ситуация: должен прийти с улицы в 14.00, пришел в 14.30, мне с порога - Вибачте, будь ласка, я запiзнився...

Думаю, подрастающее поколение более "украинизировано", если можно так выразиться, опять же во много благодаря ТВ, музыке и т.д., у нас такого не было.

Один русскоговорящий знакомый, будучи в командировке в Питере, покупал жвачку со словами: "Орбiт зелена м'ята", он сам был в шоке.
    Спробуйте як в родині Ульянових переходити на різні мови у різні дні тижня. Понеділок родіна спілкується українською, вторник - русский, wednesday - english etc.

Типово

Цитата Допис від Танька Переглянути допис
    Вряд ли, он мыслит по-русски, а читает по-украински. Происходит синхронный перевод, который 80% гомо сапиенсов дается с трудом
    Не знаю кто и зачем вкинул эту мульку, про синхронный внутричерепной перевод, но я перевода услышанного не делаю. Мыслю по русски, если слышу-читаю украинский, то так и воспринимаю. Если нужно сказать что-то, то тогда да, русскую мысль перевожу.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

А ви в побиті не рахуєте гроші, там плюс/мінус чи помножити на кількість товару?
    Забиту зливну раковину ніколи кротом не заливали?

Ну а припускати ви можете все що завгодно.
    я считаю деньги, а не нахожу сумму или произведение, и слава Богу, не высчитываю производные
    и раковину, я действиетльно заливаю Кротом, но не лугом.
    А там такого добра миллион!
    навскидку мне трудно их(термины) щас привести в качестве примера - эти термины мне не близки и не укладываются в голове.
    Востаннє редагував krissa: 05.07.2012 о 13:31

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від Madbars Переглянути допис
    Так ведь, в этом-то все дело! Закон, который проголосован (неправедным способом) - НЕ ПРОТИВ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА!!! Тогда, отчего такое возбуждение? Ну, почему надо обязательно заставить жить по-своему тех, кто живет на своей земле? Живи и не мешай жить другим. Банально? Но просто и правильно.

Типово

Цитата Допис від aleksandra-chaikina Переглянути допис
    Я учила на украинском языке, представте себе, математика и на русском и на украинском остается математикой! (специально для Вас пишу на русском)

Ірчик, підтримую Вас, Ви умнічка
    Тогда, я надеюсь, вас не затруднит озвучить нам, как звучит на украинском определение выборочной функции распределения? Ну, чтобы мы не подумали, что вы нам тупо врете...

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    не поверю, т.к. мой ребенок перешел в 6-м классе из русскоязычной школы в укр.язычную.
    И поверьте, я до сих пор боюсь у него уточнять как будет "сумма"/"произведение" поукраински.
    Т.е. у нас с ним идентичная ситуация, но с разницей в 30 лет: я училась на русском, вынуждена осваивть укр.яз., чтобы хотя бы понять чем могу ему помочь, и он осваивает укр.термины, которые с первого класса для него совсем другие.
    Угу, бо з термінами "сумма/произведение" він же ж познайомився в першому класі у російському варіанті? І для нього тепер "сума/добуток" - перекладені. (До речі, чому сума напружує? )
    А хімію вже почав вивчати? Який він хімічний термін раніше почув - луги чи щелочи?
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    я перепрошую, Ви про що?
    Так, моя україномовна дитина вчиться в російськомовній школі. Бо україномовної я не знайшла. Що тут дивного? "це ж Дніпропетровськ!" (с)
    И действительно. Из 19,8 тысяч школ аж 1,7 тысяч - русскоязычные. Где уж тут найти украинскую, правда?

Ваш коллега даже разгадку этой загадки нам уже озвучил:

Цитата Допис від Калупайзершвили Переглянути допис
    Тоесть для вас априори все украиногороящие - тупые, все русскоговорящие - априори умные.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Да на кой мне приводить какие-то примеры человеку, который сходу начал мне хамить ? Или Вы уже извинились ? Или это не Вы писали ?

По-прежнему жду объяснений по поводу "лжи и подставы себя".
    Вже все сказано. Математика має свою власну математичну мову. Усі терміни, як мінімум специфічні для даної дисципліни, міжнародні, на більшості мовах (в том числі російської та української) відрізняються тільки особливостями місцевої побудови слів.
    Не знати це може тільки той, хто ніколи вищою математикою толком і не займався.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    а російською розмовляють лише в Росії! ОО!
    Отнюдь. Это официальный язык ООН и девятый по численности язык в мире.

А вот у украинского дела похуже: он действительно кроме как на Галычине нигде не нужен. Да и там, если разобраться, тоже не нужен.

Дописів
    3 384

Типово

К моему большому сожалению сейчас на Украине именно так ставится вопрос "защитниками" украинской мовы. Заметь, я специально выделил кавычками слово "защитники". Уже неоднократно спрашивал местных, а вчера постил здесь ролик с аналогичным вопросом Яценюку с просьбой озвучить, в чем угроза украинской мове от этого закона. Думаешь, хоть кто то ответил? Сплошные лозунги и речевки. Внятно хоть что то объяснить никто не в состоянии.
    Тогда встречный вопрос. В чем была угроза русскому языку до этого закона?
    Як що план "А" не спрацював, пам'ятай, в українській абетці є ще 32-ві літери.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Калупайзершвили Переглянути допис
    Не знаю кто и зачем вкинул эту мульку, про синхронный внутричерепной перевод, но я перевода услышанного не делаю. Мыслю по русски, если слышу-читаю украинский, то так и воспринимаю. Если нужно сказать что-то, то тогда да, русскую мысль перевожу.
    Абсолютно согласен. Когда слышу или читаю украинский, то смысл понимаю без предварительного перевода, но уже на русском языке. А вот когда нужно даже не что то сказать, а достаточно длительное время говорить на украинском, вот тогда и включается этот внутренний переводчик. Потому и общаться труднее, чем просто понимать речь или прочитанное.
    По моему, так.
    Ну то такэ...

Сторінка 246 з 482 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256296346 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті