Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 239 з 482 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289339 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від hummered Переглянути допис
    Сама цифра лишь показывает какое место занимает вопрос языка в приоритетах обывателя...
    именно так. украинского языка в приоритетах киевского обывателя.

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Записуйте!
    АНД район.

Тільки підшукайте мені таку, щоб не на папері українська була. Щоб вчителі не шипіли і не кривились від необхідності говорити "мовою", не ламали язики і не паплюжили українську. Щоб на перервах теж говорили українською. І щоб це все стосувалося не одного-двох вчителів, а всіх у школі.
    Т.е в школу, где преподают на укр. мове Вы посещаете, а проблема в том чтобы и на перемене укр. мове говорили? "Щоб це все стосувалося не одного-двох вчителів, а всіх у школі" - этого Вы не получите даже з батогами и законами, область у нас русскоязычная

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... так до Львова .. ні?
    ...а може Вам з валізкою на вокзал... ні?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    Т.е в школу, где преподают на укр. мове Вы посещаете, а проблема в том чтобы и на перемене укр. мове говорили? "Щоб це все стосувалося не одного-двох вчителів, а всіх у школі" - этого Вы не получите даже з батогами и законами, область у нас русскоязычная
    Дякую. Ви мені дуже допомогли

Тобто для своїх дітей Ви вимагаєте, щоб було така школа, але російською. А моїї - до Львова.

Дописів
    1 672

Типово

Тобто для своїх дітей Ви вимагаєте, щоб було така школа, але російською. А моїї - до Львова.
    Я Вас до Львова не посыла, школу где преподают на украинском Вы сами нашли , раз 7 лет в нее уже ходите, детей на перемене на украинском я разговаривать заставить не могу, и слава богу пока никто не может.
    В Днепропетровске сейчас острая не хватка русских школ, где математику, физику, химию , биологию на русском преподают и где вообще русский язык преподают

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...а може Вам з валізкою на вокзал... ні?
    ... Ні ... Якщо б мені було треба навчати дитину чеській мові, я б подумав про Прагу або Брно ... Якщо німецкій - про Берлін або Мюнхен ... Якщо українській - про Львів або Франкивськ .... С чого ви взяли що ТУТ вам хтось повинен забезпечити чисту українську мову? .. тут іншою мовою люди розмовляють ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Красивые Русские Небеса
    Дописів
    1 586

Типово

Записуйте!
    АНД район.

Тільки підшукайте мені таку, щоб не на папері українська була. Щоб вчителі не шипіли і не кривились від необхідності говорити "мовою", не ламали язики і не паплюжили українську. Щоб на перервах теж говорили українською. І щоб це все стосувалося не одного-двох вчителів, а всіх у школі.
    ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-ГОВЕРЛА!!!

Развели тут со своей мовой чудовищную безграмотность, когда бедные дети не могут нормально общаться на своем родном Русском Языке. Он уже засорен всякими мовнизмами и процесс этот продолжается.

Понадобится не один десяток лет, чтобы очистить Великий Русский Язык в Днепропетровска от сорных плевел всяческих мовных суржикизмов.
    Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! (Н.В. Гоголь)

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

привыкайте к суровой реальности... в евразийском союзе украинский диалект будет невостребован и уйдет на задворки... для своих детей вы можете выбирать бесперспективное средство коммуникации... это ваше право... а остальных не загоняйте в укрогетто

Дописів
    32 194

Типово

Ирчик, а можно поинтересоваться историей появления Вашей семьи в Днепропетровске ? Чертовски интересно, откуда берётся украиноязычная среда в семье в русскоязычном городе. Родители из села переехали в Днепр ? Или Вы ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Ирчик, а можно поинтересоваться историей появления Вашей семьи в Днепропетровске ? Чертовски интересно, откуда берётся украиноязычная среда в семье в русскоязычном городе. Родители из села переехали в Днепр ? Или Вы ?
    ...не .. ну были (и есть еще) эсперантисты .. принципиальные люди .. на них земля держится ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Интересно, как бы наши профпатриоты отнеслись бы, если бы кто нибудь здесь сетовал на то, что в школе, где учится ее чадо, на переменвх еще проскакивает временами украинская мова?
    Вот уж действительно, а теперь представьте, что девочка белая. (с)
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вот здесь вообще не понял. Клиент заказывает консультацию и получает ее на том языке, на котором ему нужно, а не адвокату хочется. Если особых пожеланий по языку консультации нет - используется государственный. Так что как раз статья серьезно защищающая государственный статус украинского.
    Мне тоже не нравится формулировка:

Стаття 17. Мова юридичної допомоги
    Адвокат надає юридичну допомогу фізичним і юридичним особам державною мовою або іншою мовою, прийнятною для замовника.
    Напрашивается решение:
    предоставление услуги государственным языком - обязанность адвоката
    предоставление услуги региональным языком - опционально (если адвокат захочет иметь своё конкурентное преимущество - будет оказывать услугу, но можен и не оказывать)

И я не уверен что данное правило следует из формулировки, т.к. используется "ИЛИ", и можно считать что использование "регионального языка", а что ещё хуже просто "другого языка подходящего для заказчика" может стать обязанностью.
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Звідки Ви
    Красивые Русские Небеса
    Дописів
    1 586

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Да русскоязычная она. Была.

А потом на зло врагам, на радость свидомитам решила "балакаты на украинськой". Получается наверняка через пень-колоду, судя по количеству ошибок в написании. Эдакий образец русскоязычного мовного оборотня, коими в 99% случаев являются местные особи пораженные схронным вирусом.

За всю свою жизнь я ни разу не видел истинного носителя мовы в Днепропетровской области и дальше. Или Великий Русский Язык, или невнятный суржик.
    Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! (Н.В. Гоголь)

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

А Вы правда даун? Или Вам просто хорошо платят за эти глупости?
    нет
    это просто засланный казачок
    не ведитесь

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Я Вас до Львова не посыла, школу где преподают на украинском Вы сами нашли , раз 7 лет в нее уже ходите, детей на перемене на украинском я разговаривать заставить не могу, и слава богу пока никто не может.
    В Днепропетровске сейчас острая не хватка русских школ, где математику, физику, химию , биологию на русском преподают и где вообще русский язык преподают
    Ох, Олено, Ви вчитель? Дуже шкода.

Моя дитина ходить в російську школу. На жаль. РОзмовляє обома мовами, українську вважає рідною і проблем, в принципі, не має. Мушу запевнити, що вся висловлена Вами маячня про синхрон - саме маячня*-))

Я, якщо ви вмієте читати, не вимагала, щоб діти розмовляли на перервах українською - це Ваші фантазії. Я лише хочу, щоб моя дитина, звернувшись на перерві до вчителя, почула відповідь тією мовою, якою вона звернулась. Ферштейн?*-)

Всіх, хто виявив небайдужіть до долі Ірчика та її родини, мушу засмутит: Ірчик звідси нікуди не поїде. І дратуватиме вас українською до скону віку. І дітей навчатиме навіть попри перепони

для тестостерона: я народилася у Дніпрі. Батько з Харківщини, мати - Петропавлівка. Родичі в Криму, татарське коріння.
    Востаннє редагував Ірчик: 05.07.2012 о 10:53

Дописів
    18 973

Типово

ПРостите, а не подскажете, как детей говрить заставить на правильном языке?

Родителей штрафовать?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    нет
    это просто засланный казачок
    не ведитесь
    Ян! і я! і я!

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Святой Кот Переглянути допис
    Да русскоязычная она. Была.

А потом на зло врагам, на радость свидомитам решила "балакаты на украинськой". Получается наверняка через пень-колоду, судя по количеству ошибок в написании. Эдакий образец русскоязычного мовного оборотня, коими в 99% случаев являются местные особи пораженные схронным вирусом.

За всю свою жизнь я ни разу не видел истинного носителя мовы в Днепропетровской области и дальше. Или Великий Русский Язык, или невнятный суржик.
    Так женщина пишет, что ребёнок у неё украиноязычный. Это означает, как бы, что с рождения он слышал рядом с собой украинскую речь. Сейчас он в 7-м классе. Как минимум 12-13 лет.

Дописів
    18 973

Типово

Ох, Олено, Ви вчитель? Дуже шкода.

Моя дитина ходить в російську школу. На жаль. РОзмовляє обома мовами, українську вважає рідною і проблем, в принципі, не має. Мушу запевнити, що вся висловлена Вами маячня про синхрон - саме маячня*-))

Я, якщо ви вмієте читати, не вимагала, щоб діти розмовляли на перервах українською - це Ваші фантазії. Я лише хочу, щоб моя дитина, звернувшись на перерві до вчителя, почула відповідь тією мовою, якою вона звернулась. Ферштейн?*-)

Всіх, хто виявив небайдужіть до долі Ірчика та її родини, мушу засмутит: Ірчик звідси нікуди не поїде. І дратуватиме вас українською до скону віку. І дітей навчатиме навіть попри перепони

для тестостерона: я народилася у Дніпрі. Батько з Харківщини, мати - Петропавлівка. Родичі в Криму, ататрське коріння.

ТОгда я совсем не понимаю - в чём у вас проблема.
    Ваши дети ходят в русскую школу где на переменах разговаривают по русски?

ОТ ить ужас какой!
    Или вы хотите что бы в русской школе, в которую вы в муках великих отдали своего ребёнка, обратившись на украинском языке слышали в ответ украинскую речь?

Но это же русская школа - что вас удивляет?

И да - тестостерон прав - корни вас изрядно деревенские

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    ПРостите, а не подскажете, как детей говрить заставить на правильном языке?

Родителей штрафовать?
    ну якось же планують змушувати розмовляти російською?*-))

Мені досі іноді деякі продавці відмовляються щось продавати, бо "гаварітє нармально, ілі валітє" Моя українська тут багатьох дивує і дратує, а іноді наполегливо просять перейти на російську, мовляв "нє панімаєм ми ету бандеравскую мову"

Як мені захиститись?*-) От раніше я могла зауважити, що держаною мовою розмовляю*-))) А тепер?

Насправді діти не відчували незручностей з українською і російською. Всі проблеми - в уявленні баткьів. І вони їх вміло нав"язували і розкручували. За кільканадцять років спокійного поступового переходу на українську мову навчання проблема б зникла. Вимерли б (даруйе за цинізм) нездатні вивчити українську в силу старечого віку, залишилась би купка нигілістів, які б принципово розмовляли російською - і все*-)

ЗІ: висновок зроблено на спостереженнях за знайомим сім"ями з дітьми.
    Востаннє редагував Ірчик: 05.07.2012 о 11:29

Сторінка 239 з 482 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289339 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті