Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 256 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 701 по 720.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Arina GH Переглянути допис
    Моему сыну 7,5 мес., на ГВ. Прикорм начали в 5,5 мес. с фруктового пюре (по рекомендации нашего педиатра, т.к. было неважно со стулом. Педиатр умная и думающая). С 6 мес. ввели овощные пюре, которые, кстати, после фруктовых без проблем кушал. Кроме перечисленного сейчас уже в меню: мясное пюре; каша молочная (детская Хайнц, Хумана, разводится водой); творожки с фруктами Гербер; перепелиный желток; соки выборочно, немного и нечасто; компот варю сама (сначала из сухофруктов, теперь из свежих), немного коричневого сахара в него добавляю (опять таки по рекомендации педиатра); ну и много-много раз грудь Кормлю пока только из банок известных иностранных фирм. Думаю, скоро попробую сама кое-что готовить - овощи, мясо. Хотя не уверена, что смогу отойти скоро от банок- я вообще не готовлю, не люблю и не умею это делать. Сейчас ищу няню, может, она будет малому готовить, а заодно и нам с мужем что-нибудь
    вы немного торопитесь, (это первый ребёнок, правильно?)) ребь слишком мал для такого количества прикорма, например - творожок с фруктами не желательно, лучше творог отдельно, а фрукты мин. через 20...сахар - компот- рано...но прежде всего это ваш ребёнок и вам решать чем его кормить и как...вы почитайте первую страничку, там очень много всего))

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    Девочки, доброе утро! Поделитесь пожалуйсто кто как готовит для деток постарше (нам 1,4) гречку из цельной крупы, дело в том что я ее после варки измельчаю на блендере и получается пластилин какой-то, с рисом и овсянкой так не происходит, а с гречкой беда, может там как-то с пропорциями вода-гречка не угадываю хотя стараюсь воды побольше добавлятьхотя это такая полезная каша варю ее из-зи этого редко, не перемолотую, а просто хорошо разваренную не ест, едок вообще очень плохой и еще нигде не водела Нордик гречневый такой существует? Спасибо за ответы.
    Больше воды нужно добавить! У меня только один раз такой пластилин получился.
    Попробуйте нордик гречневые хлопья!!! Удобно и блендерить не нужно
    Есть в антошках, сильпо, варусах, метро!

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    ой да. приличных слов нет. "умная и думающая" О чем она думает , непонятно...
    Мама-лентяйка - бывает, но прочтите все же первую страницу темки. Там много полезной инфы! Я вот тоже иногда ленюсь что-то делать. Но ради здоровья своего ре и чтоб потом не выгребать болячки (с болячками возиться лень все же) - готовлю малому сама и правильно!
    Девочки, мне кажется это просто ради поприкалываться/спровацировать написан пост! Не ведитесь и не обращайте внимания! 5сообщений на форуме...
    Тем более "человек" явно зашел не за советом, а типа рассказать как все классно у них))))) и педиатр суперовый!
    Востаннє редагував Anut@: 05.07.2012 о 00:41

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Девочки, мне кажется это просто ради поприкалываться/спровацировать написан пост! Не ведитесь и не обращайте внимания! 5сообщений на форуме... Тем более "человек" явно зашел не за советом, а типа рассказать как все классно у них))))) и педиатр суперовый!
    Тролль? )))

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Стася83 Переглянути допис
    Cпасибо девочки, проанализировав все для себя решила что пока мы будем кушать воду с ложки если уж очень захочется к маме в тарелку а там посмотрим
    я до 1,5 лет почти ела или стоя (пока ходить не умел) или перебежками (кухня-комната) или вообще на работе. Короче, прячтесь!

Звідки Ви
    www.sofi-club.com.ua, 093-150-50-05
    Дописів
    2 289

Типово

Девочки, в каком возрасте вводиться желток перепелиный и мясо???

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Arina GH Переглянути допис
    Исходя из чего вы сделали столько выводов?
    Если вы такая мудрая, то откуда агрессия?
    Я понимаю, что сообщения для того и пишутся, чтобы обсуждать их содержание. Но переходить на личности авторов...
    на тон не обращайте внимания, тут всем достается

Вы действительно ввели все что нужно вводить постепенно до года.

Запомните раз и навсегда: ребенок ВАШ и ответственность за его здоровье на вас, а не на самых грамотных педиатров, форумчан и т.д. Чтобы принять какое-либо стратегическое решение по поводу ребенка, нужно изучить все доступные источники и посоветоваться с несколькими врачами. Лично я ни одного лекарства не дам, пока не залезу в нет и не почитаю отзывы, анотации, позвоню нескольким врачам, подругам (соображающим), а тему детского питания до сих пор лопачу, т.к. постоянно возникают вопросы, до сих пор бывают ошибки, хотя дети уже вышли из прикормного периода и многие родители успокаиваются и начинаю после года кормить детей с общего стола.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Dayana Переглянути допис
    мясо точно не раньше года, я придерживаюсь мнения тех педиатров, что т.к. это самая тяжелая еда, то и вводить ее нужно последней, значимость мяса в детском питании значительно преувеличена

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    мясо точно не раньше года, я придерживаюсь мнения тех педиатров, что т.к. это самая тяжелая еда, то и вводить ее нужно последней, значимость мяса в детском питании значительно преувеличена
    о, а я думала мясо с 9 или 10 мес...

Дописів
    12 474

Типово

с 9-10 мес.правильно ты думаешь

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Вы действительно ввели все что нужно вводить постепенно до года.

Запомните раз и навсегда: ребенок ВАШ и ответственность за его здоровье на вас, а не на самых грамотных педиатров, форумчан и т.д. Чтобы принять какое-либо стратегическое решение по поводу ребенка, нужно изучить все доступные источники и посоветоваться с несколькими врачами. Лично я ни одного лекарства не дам, пока не залезу в нет и не почитаю отзывы, анотации, позвоню нескольким врачам, подругам (соображающим), а тему детского питания до сих пор лопачу, т.к. постоянно возникают вопросы, до сих пор бывают ошибки, хотя дети уже вышли из прикормного периода и многие родители успокаиваются и начинаю после года кормить детей с общего стола.
    +++ много, даже учитывая, что у меня третий... бывает, что звоню девочкам, у которых первый)) первого по тем временам прикармливала, инета и в помине не было, только Камаровский, но он меня очень выручил (сыну 13 лет), ну а дальше по инету и по новым книжкам...было даже так Если дома нет поесть и обосраные дети, значит мама целый день просидела в интернете

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

тут спорный вопрос.....

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

мясо с 9 - 10 ти, а желток...я вводила постепенно в 7 мес. белок пыталась в 8,5, но нас посыпало и я убрала. Буду добавлять после года.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Sunshine84 Переглянути допис
    Тролль? )))
    Думаю да

Желток с 8мес
    Белок после года

Мясо с 9мес
    Рыба с 11мес

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

мы мясо вводили с 9 мес.
    начали с перепелок, потом ввели говядину
    хочу еще кроля ввести, но чуть позже

желток вообще с 8 мес., но мы будем вводить ближе к году или после года
    мясо ввели с 9.

Цитата Допис від Sunshine84 Переглянути допис
    Я прошу прощения, конечно, но вы и вправду считаете вашего педиатра думающим?
    и не говорите
    мне наш местный педиатор тоже многое советовал, хватило ума не слушать...

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    Девочки, доброе утро! Поделитесь пожалуйсто кто как готовит для деток постарше (нам 1,4) гречку из цельной крупы, дело в том что я ее после варки измельчаю на блендере и получается пластилин какой-то, с рисом и овсянкой так не происходит, а с гречкой беда, может там как-то с пропорциями вода-гречка не угадываю хотя стараюсь воды побольше добавлятьхотя это такая полезная каша варю ее из-зи этого редко, не перемолотую, а просто хорошо разваренную не ест, едок вообще очень плохой и еще нигде не водела Нордик гречневый такой существует? Спасибо за ответы.
    гречневый нордик есть в Антошке, Караване бывает.
    и если больше воды, как писали вам ранее, то действительно все ок.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Вот у меня вопросик. С какого желтка лучше начать? С перепелиного, купленного у чужого дяди (тети) или с куриного, но от курочки своей бабушки? Или вообще не принципиально?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    Вот у меня вопросик. С какого желтка лучше начать? С перепелиного, купленного у чужого дяди (тети) или с куриного, но от курочки своей бабушки? Или вообще не принципиально?
    если бы у меня были свои куринные - начинала бы с них, т.к. знаю, чем курей кормят и т.д.
    говорят, что перепелинные менее аллергенны, но тут бывали случаи, что деток от перепелинных сыпало, а от куринных нет...
    Я планирую начинать с перепелиных.

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    начинала с перепелиного, нас на него посыпало, потом давала куриный (от домашней курочки)- все ок. Думаю что не принципиально

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Девочки, мне кажется это просто ради поприкалываться/спровацировать написан пост! Не ведитесь и не обращайте внимания! 5сообщений на форуме...
    Тем более "человек" явно зашел не за советом, а типа рассказать как все классно у них))))) и педиатр суперовый!
    Пять сообщений на форуме потому, что у меня первый ребенок, и до его рождения мне этот форум был не нужен, а после рождения только сейчас возможность появилась. Я думаю, у всех здесь присутствующих было когда-то 5 сообщений.

Дописів
    15

Типово

Интересный момент по поводу предложения "думать своей головой". Задолго до введения прикорма я начала читать на эту тему. И ссылки с первой странички форума, и Комаровского, и другие источники. С опытными мамочками советовалась. И знаете что? Чем больше я читала, тем труднее мне становилось решения принимать по принципу "своей головой", т.к. все пишут и говорят РАЗНОЕ. Как я должна выбрать? У меня опыта растить детей нет. Я вообще ничего не знала про детей, пока сына не родила. Хотя мне 34 года. Просто я работала все время, очень работу свою люблю. Может, кому-то кажется естественным растить и кормить детей, а для меня это вообще как в космос полететь оказалось.
    Поэтому, своей головой я надумала обратиться к специалисту по выращиванию и выкармливанию детей- педиатру.
    Я думаю, нет человека, который является экспертом во всех областях. В области питания я вообще дилетант.

Дописів
    15

Типово

Спасибо тем, кто отреагировал на мой пост. Я была уверена, что едим мы все правильно. Теперь буду копать дальше.
    Вместе с тем, меня удивило, что буквально пара таких ответов, что их читаешь и хочется прислушаться, потому что люди корректно тебе говорят, что ты что-то не так делаешь. Ну и в придачу порция эмоционального негатива от других участников. Это что, плата за полезную информацию?

Сторінка 36 з 256 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті