Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 256 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 681 по 700.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

Цитата Допис від Стася83 Переглянути допис
    хочу кормить грудью как минимум до года соответственно боюсь что бы ребенок от груди не отлучился
    из-за прикорма и взрослой еды? Не отлучится, уж до года так точно.Иначе не было бы тем на форумах из серии "как отлучить ребенка от груди".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 047

Типово

Девочки а у кого какье мнение и может кто пробовал Педприкорм

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

нет мы на ГВ хорошо набираем вес, молоко достаточно, а ребенок когда видит тарелку или ложку трясется рот открывает, сегодня водой его кормила))))))

Я просто не понимаю в чем разница 5 или 6 или 7, я перестраховываюсь и всего боюсь))) вот и сейчас боюсь что бы у ребенка интерес к еде не пропал но и так же хочу кормить грудью как минимум до года соответственно боюсь что бы ребенок от груди не отлучился
    если уж очень хочеться поддержать интерес ребенка и отвлечь не получается, то можно давать с ложечки пить тоже грудное молоко (сцеженное), детский чай (соответствующий вашему возрасту), я еще иногда давала моркову - десны чесать, она твердая, ребенок ничего не откусит

Дописів
    10 019

Типово

Девочки а у кого какье мнение и может кто пробовал Педприкорм
    я так и не смогла понять до конца это дело)) когда переходить с микродоз на нормальные дозы и с чего начинать норм.прикорм?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    я так и не смогла понять до конца это дело)) когда переходить с микродоз на нормальные дозы и с чего начинать норм.прикорм?
    Так при педагогическом прикорме педиатрический отсутствует. Просто постепенно увеличиваете дозу и доводите до нормы. Я категорически против педприкорма. Потому что кормят тем, что едят сами родители. А если мама ест сейчас борщ - с борща и начинать? Это что, достать из него картошку, сваренную в мясном бульоне и залитую жирной зажаркой, и кормить ею ребенка? А если мама в данный момент ест жаренную рыбу - ею и кормить 4-5-месячного кроху? Или вся семья должна перейти на постную паровую монокомпонентную пищу?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Так при педагогическом прикорме педиатрический отсутствует. Просто постепенно увеличиваете дозу и доводите до нормы. Я категорически против педприкорма. Потому что кормят тем, что едят сами родители. А если мама ест сейчас борщ - с борща и начинать? Это что, достать из него картошку, сваренную в мясном бульоне и залитую жирной зажаркой, и кормить ею ребенка? А если мама в данный момент ест жаренную рыбу - ею и кормить 4-5-месячного кроху? Или вся семья должна перейти на постную паровую монокомпонентную пищу?
    источники, которые читала я, так и пишут, что нужно изменить свое питание

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Конечно, это было бы неплохо. Но каждая ли семья к этому готова? И каждая ли семья способна на это? Да очень многие мужья пошлют далеко-далеко жену, предложившую им на ужин пресную брокколи (это я к примеру). Особенно если они не страдают ни лишним весом, ни другими болячками.

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Меня в педприкорме смущает то, что выявить аллерген в случае аллергической реакции ооочень непросто да и перейти на такое диетическое питание ни я, ни муж не готовы.

Дописів
    15

Типово

Моему сыну 7,5 мес., на ГВ. Прикорм начали в 5,5 мес. с фруктового пюре (по рекомендации нашего педиатра, т.к. было неважно со стулом. Педиатр умная и думающая). С 6 мес. ввели овощные пюре, которые, кстати, после фруктовых без проблем кушал. Кроме перечисленного сейчас уже в меню: мясное пюре; каша молочная (детская Хайнц, Хумана, разводится водой); творожки с фруктами Гербер; перепелиный желток; соки выборочно, немного и нечасто; компот варю сама (сначала из сухофруктов, теперь из свежих), немного коричневого сахара в него добавляю (опять таки по рекомендации педиатра); ну и много-много раз грудь Кормлю пока только из банок известных иностранных фирм. Думаю, скоро попробую сама кое-что готовить - овощи, мясо. Хотя не уверена, что смогу отойти скоро от банок- я вообще не готовлю, не люблю и не умею это делать. Сейчас ищу няню, может, она будет малому готовить, а заодно и нам с мужем что-нибудь

Дописів
    1 432

Типово

Девочки, доброе утро! Поделитесь пожалуйсто кто как готовит для деток постарше (нам 1,4) гречку из цельной крупы, дело в том что я ее после варки измельчаю на блендере и получается пластилин какой-то, с рисом и овсянкой так не происходит, а с гречкой беда, может там как-то с пропорциями вода-гречка не угадываю хотя стараюсь воды побольше добавлятьхотя это такая полезная каша варю ее из-зи этого редко, не перемолотую, а просто хорошо разваренную не ест, едок вообще очень плохой и еще нигде не водела Нордик гречневый такой существует? Спасибо за ответы.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    Девочки, доброе утро! Поделитесь пожалуйсто кто как готовит для деток постарше (нам 1,4) гречку из цельной крупы, дело в том что я ее после варки измельчаю на блендере и получается пластилин какой-то, с рисом и овсянкой так не происходит, а с гречкой беда, может там как-то с пропорциями вода-гречка не угадываю хотя стараюсь воды побольше добавлятьхотя это такая полезная каша варю ее из-зи этого редко, не перемолотую, а просто хорошо разваренную не ест, едок вообще очень плохой и еще нигде не водела Нордик гречневый такой существует? Спасибо за ответы.
    Доброе утро) а вы попробуйте сырую перемолоть на кофемолке, если есть...вообщем, лучше перемолоть сырую и потом варить)

Дописів
    10 019

Типово

да уж. бред конечно. ну его этот педприкорм))
    Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    если уж совсем нечем заняться на досуге - то конечно можно пробовать всю семью перевести на другое питание)))
    Цитата Допис від Arina GH Переглянути допис
    Моему сыну 7,5 мес., на ГВ. Прикорм начали в 5,5 мес. с фруктового пюре (по рекомендации нашего педиатра, т.к. было неважно со стулом. Педиатр умная и думающая). С 6 мес. ввели овощные пюре, которые, кстати, после фруктовых без проблем кушал. Кроме перечисленного сейчас уже в меню: мясное пюре; каша молочная (детская Хайнц, Хумана, разводится водой); творожки с фруктами Гербер; перепелиный желток; соки выборочно, немного и нечасто; компот варю сама (сначала из сухофруктов, теперь из свежих), немного коричневого сахара в него добавляю (опять таки по рекомендации педиатра); ну и много-много раз грудь Кормлю пока только из банок известных иностранных фирм. Думаю, скоро попробую сама кое-что готовить - овощи, мясо. Хотя не уверена, что смогу отойти скоро от банок- я вообще не готовлю, не люблю и не умею это делать. Сейчас ищу няню, может, она будет малому готовить, а заодно и нам с мужем что-нибудь
    ой да. приличных слов нет. "умная и думающая" О чем она думает , непонятно...
    Мама-лентяйка - бывает, но прочтите все же первую страницу темки. Там много полезной инфы! Я вот тоже иногда ленюсь что-то делать. Но ради здоровья своего ре и чтоб потом не выгребать болячки (с болячками возиться лень все же) - готовлю малому сама и правильно!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 047

Типово

Cпасибо девочки, проанализировав все для себя решила что пока мы будем кушать воду с ложки если уж очень захочется к маме в тарелку а там посмотрим

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    220

Типово

Девочки, посоветуйте как лучше организовать режим питания ребенка.
    Вот например у нас на завтрак 8:30, скажем так, фруктовое пюре (вареные яблоки + тыква + иногда банан),
    обед 12:30 вареные овощи (кабачек, морковка, цв.капуста, лук),
    полдник 15:30 (сейчас бифивит, несколько раз давала творог)
    Буду вводить каши когда лучше ими кормить, может как-то поменять местами кормления? И еще, посоветуйте, каких фирм каши покупать, молочные или нет? Или может самой молоть крупу и варить? Вообщем теряюсь в догадках...

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від ОляЯло Переглянути допис
    Девочки, посоветуйте как лучше организовать режим питания ребенка.
    Вот например у нас на завтрак 8:30, скажем так, фруктовое пюре (вареные яблоки + тыква + иногда банан),
    обед 12:30 вареные овощи (кабачек, морковка, цв.капуста, лук),
    полдник 15:30 (сейчас бифивит, несколько раз давала творог)
    Буду вводить каши когда лучше ими кормить, может как-то поменять местами кормления? И еще, посоветуйте, каких фирм каши покупать, молочные или нет? Или может самой молоть крупу и варить? Вообщем теряюсь в догадках...
    кашу лучше утром, овощи в обед, а фрукты и творог (или бифивит) на полдник...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Педиатр умная и думающая
    А это из чего видно? Она за 2 месяца вам ввела всё то, что нормальные люди вводят ПОЛГОДА - это, по-Вашему, умная и думающая???? Я б от такой "умной" уже давно бежала так, что пятки сверкали бы!
    Кроме перечисленного сейчас уже в меню: мясное пюре; каша молочная (детская Хайнц, Хумана, разводится водой); творожки с фруктами Гербер; перепелиный желток; соки выборочно, немного и нечасто; компот варю сама (сначала из сухофруктов, теперь из свежих), немного коричневого сахара в него добавляю
    Аут! Остается только пожалеть ребенка.
    (опять таки по рекомендации педиатра);
    А СВОЕЙ головой думать не пробовали? Как можно слепо доверять ОДНОМУ педиатру и даже не пытаться ПРОВЕРИТЬ то, что он советует? В городе полно других педиатров, в инете полно инфы, есть медицинские форумы, где можно спросить совета, есть этот форум, где много грамотных мамочек. Но для Вот только этот единственный "светила" - царь и Бог. Еще и с такой гордостью рассказываете, сколько всего ест Ваш кроха...

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    ой да. приличных слов нет. "умная и думающая" О чем она думает , непонятно...
    Мама-лентяйка - бывает, но прочтите все же первую страницу темки. Там много полезной инфы! Я вот тоже иногда ленюсь что-то делать. Но ради здоровья своего ре и чтоб потом не выгребать болячки (с болячками возиться лень все же) - готовлю малому сама и правильно!
    Ув. автор! Это городской форум, где разные люди описывают свой опыт, который тоже у всех разный. И мнение других людей не обязательно будет совпадать с вашим. Вы меня не знаете, а уже обзываете. Причем оценки свои выдали, исходя из пары строчек, которые не несут полной информации про ситуацию.

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Я прошу прощения, конечно, но вы и вправду считаете вашего педиатра думающим?

Дописів
    15

Типово

А СВОЕЙ головой думать не пробовали? Как можно слепо доверять ОДНОМУ педиатру и даже не пытаться ПРОВЕРИТЬ то, что он советует? В городе полно других педиатров, в инете полно инфы, есть медицинские форумы, где можно спросить совета, есть этот форум, где много грамотных мамочек. Но для Вот только этот единственный "светила" - царь и Бог. Еще и с такой гордостью рассказываете, сколько всего ест Ваш кроха...
    Исходя из чего вы сделали столько выводов?
    Если вы такая мудрая, то откуда агрессия?
    Я понимаю, что сообщения для того и пишутся, чтобы обсуждать их содержание. Но переходить на личности авторов...

Дописів
    10 019

Типово

Кормлю пока только из банок известных иностранных фирм. Думаю, скоро попробую сама кое-что готовить - овощи, мясо. Хотя не уверена, что смогу отойти скоро от банок- я вообще не готовлю, не люблю и не умею это делать. Сейчас ищу няню, может, она будет малому готовить, а заодно и нам с мужем что-нибудь
    Ув. автор! Это городской форум, где разные люди описывают свой опыт, который тоже у всех разный. И мнение других людей не обязательно будет совпадать с вашим. Вы меня не знаете, а уже обзываете. Причем оценки свои выдали, исходя из пары строчек, которые не несут полной информации про ситуацию.
    Извините, если грубо. В банках ничего плохого нет. Я скорее была в шоке от фразы "думающая врач" и перечисления после этого всего что вы едите. Но по этому поводу Самсонка вам уже написала. Она всем не слишком мягко отвечает, так что не берите на свой счет

Сторінка 35 з 256 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті