| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки а у кого какье мнение и может кто пробовал Педприкорм
Так при педагогическом прикорме педиатрический отсутствует. Просто постепенно увеличиваете дозу и доводите до нормы. Я категорически против педприкорма. Потому что кормят тем, что едят сами родители. А если мама ест сейчас борщ - с борща и начинать? Это что, достать из него картошку, сваренную в мясном бульоне и залитую жирной зажаркой, и кормить ею ребенка?А если мама в данный момент ест жаренную рыбу - ею и кормить 4-5-месячного кроху? Или вся семья должна перейти на постную паровую монокомпонентную пищу?
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Моему сыну 7,5 мес., на ГВ. Прикорм начали в 5,5 мес. с фруктового пюре (по рекомендации нашего педиатра, т.к. было неважно со стулом. Педиатр умная и думающая). С 6 мес. ввели овощные пюре, которые, кстати, после фруктовых без проблем кушал. Кроме перечисленного сейчас уже в меню: мясное пюре; каша молочная (детская Хайнц, Хумана, разводится водой); творожки с фруктами Гербер; перепелиный желток; соки выборочно, немного и нечасто; компот варю сама (сначала из сухофруктов, теперь из свежих), немного коричневого сахара в него добавляю (опять таки по рекомендации педиатра); ну и много-много раз грудьКормлю пока только из банок известных иностранных фирм. Думаю, скоро попробую сама кое-что готовить - овощи, мясо. Хотя не уверена, что смогу отойти скоро от банок- я вообще не готовлю, не люблю и не умею это делать. Сейчас ищу няню, может, она будет малому готовить, а заодно и нам с мужем что-нибудь
![]()
Девочки, доброе утро! Поделитесь пожалуйсто кто как готовит для деток постарше (нам 1,4) гречку из цельной крупы, дело в том что я ее после варки измельчаю на блендере и получается пластилин какой-то, с рисом и овсянкой так не происходит, а с гречкой беда, может там как-то с пропорциями вода-гречка не угадываю хотя стараюсь воды побольше добавлятьхотя это такая полезная каша варю ее из-зи этого редко, не перемолотую, а просто хорошо разваренную не ест, едок вообще очень плохой и еще нигде не водела Нордик гречневый такой существует? Спасибо за ответы.
да уж. бред конечно. ну его этот педприкорм))
если уж совсем нечем заняться на досуге - то конечно можно пробовать всю семью перевести на другое питание)))
ой да. приличных слов нет. "умная и думающая" О чем она думает , непонятно...
Мама-лентяйка - бывает, но прочтите все же первую страницу темки. Там много полезной инфы! Я вот тоже иногда ленюсь что-то делать. Но ради здоровья своего ре и чтоб потом не выгребать болячки (с болячками возиться лень все же) - готовлю малому сама и правильно!
Cпасибо девочки, проанализировав все для себя решила что пока мы будем кушать воду с ложки если уж очень захочется к маме в тарелку а там посмотрим
Девочки, посоветуйте как лучше организовать режим питания ребенка.
Вот например у нас на завтрак 8:30, скажем так, фруктовое пюре (вареные яблоки + тыква + иногда банан),
обед 12:30 вареные овощи (кабачек, морковка, цв.капуста, лук),
полдник 15:30 (сейчас бифивит, несколько раз давала творог)
Буду вводить каши когда лучше ими кормить, может как-то поменять местами кормления? И еще, посоветуйте, каких фирм каши покупать, молочные или нет? Или может самой молоть крупу и варить? Вообщем теряюсь в догадках...
А это из чего видно? Она за 2 месяца вам ввела всё то, что нормальные люди вводят ПОЛГОДА - это, по-Вашему, умная и думающая????Я б от такой "умной" уже давно бежала так, что пятки сверкали бы!
Аут!Кроме перечисленного сейчас уже в меню: мясное пюре; каша молочная (детская Хайнц, Хумана, разводится водой); творожки с фруктами Гербер; перепелиный желток; соки выборочно, немного и нечасто; компот варю сама (сначала из сухофруктов, теперь из свежих), немного коричневого сахара в него добавляюОстается только пожалеть ребенка.
А СВОЕЙ головой думать не пробовали? Как можно слепо доверять ОДНОМУ педиатру и даже не пытаться ПРОВЕРИТЬ то, что он советует?(опять таки по рекомендации педиатра);В городе полно других педиатров, в инете полно инфы, есть медицинские форумы, где можно спросить совета, есть этот форум, где много грамотных мамочек. Но для Вот только этот единственный "светила" - царь и Бог.
Еще и с такой гордостью рассказываете, сколько всего ест Ваш кроха...
Ув. автор! Это городской форум, где разные люди описывают свой опыт, который тоже у всех разный. И мнение других людей не обязательно будет совпадать с вашим. Вы меня не знаете, а уже обзываете. Причем оценки свои выдали, исходя из пары строчек, которые не несут полной информации про ситуацию.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks