Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 261 з 491 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271311361 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 5 201 по 5 220.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Подскажите пжл: Я сделала предоплату поставщику 06.06. Он не успел зарегить НН этого числа, зарегил 07.06. Теперь он мне возвращает мою предоплату 02.07, согласно моего письма. Он должен выписать НН от 06.06(пусть и не регистрировать, типа на неимпорт), показать НО, а в июле сделать корректировку и отминусовать эту сумму НО? Я думаю, вдруг он этого делать не будет, я ж никак не подвергаюсь риску-я НК в июне на эту сумму не показывала..?У меня ж может и не быть моего экземпляра НН и корректировки? СПС
    если не показывали НК, то и корректировать Вам нечего, к тому же если у Вас "не было" документов, то не показывали НК на законных основаниях.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    29 041

Типово

Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об усовершенствовании некоторых налоговых норм» (от 24.05.2012 г. № 4834-VI). Вступает в силу с 1 июля 2012 г.
    Реєстрація податкових накладних та/або розрахунків коригування до податкових накладних у Єдиному реєстрі податкових накладних здійснюється не пізніше п'ятнадцяти календарних днів, наступних за датою їх складання.

нашла журнал:
    http://www.buhgalteria.com.ua/baza/zak_4834.pdf

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Спасибо за журнальчик!!!!

Рада
    Востаннє редагував Волшебница: 02.07.2012 о 20:40
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Вроде все правильно.Печать Ваша.
    Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    при отправке новой почтой выписать ТТН не получится.ИМХО
    в ТТН нужно вписать авто и его номер - без путевого сделать это нельзя, а НП врядли зараннее знает каким авто будут товар отправлять.
    Ну и в графе Замовник (платник) ставите того, за чей счет идет оплата ( это не обязательно покупатель)
    Спасибо огромное!

Дописів
    2 598

Типово

Кимон, спасибо за ссылку
    Я верно понимаю, теперь если предприятие платило налог на обычную воду для сан-гиг потребностей, с 1 июля уже законодательно определено что таки не является плательщиком? или нет?
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    753

Типово

Кимон! Спасибо

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об усовершенствовании некоторых налоговых норм» (от 24.05.2012 г. № 4834-VI). Вступает в силу с 1 июля 2012 г.
    Реєстрація податкових накладних та/або розрахунків коригування до податкових накладних у Єдиному реєстрі податкових накладних здійснюється не пізніше п'ятнадцяти календарних днів, наступних за датою їх складання.

нашла журнал:
    http://www.buhgalteria.com.ua/baza/zak_4834.pdf
    Спасибо!!!
    Вот только подбешивает, что, как всегда, тут отчеты делать надо, а они с..и новое придумали - ознакамливайтесь.... Вовремя, млин!!!!!
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

У меня вопрос по поводу 15 дней на регистрацию. Это все-таки с 01.07.20121 или 01.01.2013?

96. В абзаце девятом пункта 1 раздела ХIХ «Заключительные положения» слова и цифры «с 1 июля
    2012 года» заменить словами и цифрами «с 1 января 2013 года».
    1. Настоящий Кодекс вступает в силу с 1 января 2011 года, кроме: <...>
    статьи 26520 настоящего Кодекса, которая вступает в силу с 1 июля 2012 года 1 января 2013 года;
    20Статьей 265 регулируются вопросы взимания налога на недвижимое имущество (прим. ред.).

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Кимон, спасибо за ссылку
    Я верно понимаю, теперь если предприятие платило налог на обычную воду для сан-гиг потребностей, с 1 июля уже законодательно определено что таки не является плательщиком? или нет?
    я пока с водой не разбиралась. Разберетесь раньше, свистите, хорошо? Подаю на НДС((( Закон ввели с 01 июля, а механизм будет через два месяца. Так налоговик с Днепропетровской ГНИ сказал(((

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Еще не понятно:

198.2. Для операций по ввозу на таможенную территорию Украины товаров датой возникновения права на отнесение сумм налога к налоговому кредиту является дата уплаты (начисления) налога по налоговым обязательствам согласно пункту 187.8 статьи 187 настоящего Кодекса Для операций по ввозу на таможенную территорию Украины
    товаров датой возникновения права на отнесение сумм налога к налоговому кредиту является дата уплаты налога по налоговым обязательствам согласно пункту 187.8 статьи 187настоящего Кодекса, а для операций по поставке услуг нерезидентом на таможенной территории Украины – дата уплаты (начисления) налога по налоговым обязательствам, которые были включены получателем таких услуг в налоговую декларацию предыдущего периода.

Это означает, что НК получаю не тогда, когда ГТД выписана, а когда уплачу налог НО с продажи этого товара?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

я пока с водой не разбиралась. Разберетесь раньше, свистите, хорошо? Подаю на НДС((( Закон ввели с 01 июля, а механизм будет через два месяца. Так налоговик с Днепропетровской ГНИ сказал(((
    Гы А через два месяца внесут новые правки и отменят.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Гы А через два месяца внесут новые правки и отменят.
    Наташа, тот Закон таки приняли и с 01 он как бы действует. НО: не работает. У нас обязательная регистрация, не имели права не принять заявление. А как с добровольной, пока неизвестно(((

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Наташа, тот Закон таки приняли и с 01 он как бы действует. НО: не работает. У нас обязательная регистрация, не имели права не принять заявление. А как с добровольной, пока неизвестно(((
    Поживем-увидим. В нашем козлином государстве я больше ничему не удивлюсь после прошлого года.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Поживем-увидим. В нашем козлином государстве я больше ничему не удивлюсь после прошлого года.
    О, а какая разница между районами и людьми. Лишили св-ва НДС в Днепропетровской ГНИ, так со мной разговаривали, как с потерпевшей: ласково и сочувственно. Они, ГНИ, правда, не виноваты. Мы сами ((( Вспоминается другой район и прошлый год)))

Coraline
    Guest

Типово

Еще не понятно:

198.2. Для операций по ввозу на таможенную территорию Украины товаров датой возникновения права на отнесение сумм налога к налоговому кредиту является дата уплаты (начисления) налога по налоговым обязательствам согласно пункту 187.8 статьи 187 настоящего Кодекса Для операций по ввозу на таможенную территорию Украины
    товаров датой возникновения права на отнесение сумм налога к налоговому кредиту является дата уплаты налога по налоговым обязательствам согласно пункту 187.8 статьи 187настоящего Кодекса, а для операций по поставке услуг нерезидентом на таможенной территории Украины – дата уплаты (начисления) налога по налоговым обязательствам, которые были включены получателем таких услуг в налоговую декларацию предыдущего периода.

Это означает, что НК получаю не тогда, когда ГТД выписана, а когда уплачу налог НО с продажи этого товара?
    Это означает, что НК получаете тогда, когда уплатите ввозной НДС. Речь идет об налоговых обязательствах при ввозе.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Coraline, СПС.

Подскажите еще пжл по поводу валютной декларации: Если у меня импорт и на конец периода итог таков - отправлено денег меньше, чем получено товара, то я ее могу не сдавать?

Звідки Ви
    Петрозаводская
    Дописів
    282

Типово

Подскажите пожайлуста я зарегистрировала НН(пришла квитаниция что НН зарегистрирована), покупатель обнаружил ошибку в номере свидетельства не хватает первой цифры (нолик). Как правильно исправить??? Спасибо.

Coraline
    Guest

Типово

Coraline, СПС.

Подскажите еще пжл по поводу валютной декларации: Если у меня импорт и на конец периода итог таков - отправлено денег меньше, чем получено товара, то я ее могу не сдавать?
    если не просрочено, не сдавайте

Типово

Coraline, СПС.

я в любом случае подаю, т.к. потом справку для таможни не получу без Декларации.....

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    если не просрочено, не сдавайте
    А сколько дается на оплату полученного товара?
    И еще вопрос: я раньше сдавала декларации, хотя как оказывается не надо было. Там допущена ошибка-неверна указана сумма перечисленных денег(но все-равно их меньше, чем полученной продукции), уточненку уже не надо подавать?

Сторінка 261 з 491 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271311361 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті