| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об усовершенствовании некоторых налоговых норм» (от 24.05.2012 г. № 4834-VI). Вступает в силу с 1 июля 2012 г.
Реєстрація податкових накладних та/або розрахунків коригування до податкових накладних у Єдиному реєстрі податкових накладних здійснюється не пізніше п'ятнадцяти календарних днів, наступних за датою їх складання.
нашла журнал:
http://www.buhgalteria.com.ua/baza/zak_4834.pdf
Спасибо за журнальчик!!!!
Рада
Востаннє редагував Волшебница: 02.07.2012 о 20:40
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Кимон, спасибо за ссылку
Я верно понимаю, теперь если предприятие платило налог на обычную воду для сан-гиг потребностей, с 1 июля уже законодательно определено что таки не является плательщиком? или нет?
а лебедь-то наш, днепропетровский!
У меня вопрос по поводу 15 дней на регистрацию. Это все-таки с 01.07.20121 или 01.01.2013?
96. В абзаце девятом пункта 1 раздела ХIХ «Заключительные положения» слова и цифры «с 1 июля
2012 года» заменить словами и цифрами «с 1 января 2013 года».
1. Настоящий Кодекс вступает в силу с 1 января 2011 года, кроме: <...>
статьи 26520 настоящего Кодекса, которая вступает в силу с 1 июля 2012 года 1 января 2013 года;
20Статьей 265 регулируются вопросы взимания налога на недвижимое имущество (прим. ред.).
Еще не понятно:
198.2. Для операций по ввозу на таможенную территорию Украины товаров датой возникновения права на отнесение сумм налога к налоговому кредиту является дата уплаты (начисления) налога по налоговым обязательствам согласно пункту 187.8 статьи 187 настоящего Кодекса Для операций по ввозу на таможенную территорию Украины
товаров датой возникновения права на отнесение сумм налога к налоговому кредиту является дата уплаты налога по налоговым обязательствам согласно пункту 187.8 статьи 187настоящего Кодекса, а для операций по поставке услуг нерезидентом на таможенной территории Украины – дата уплаты (начисления) налога по налоговым обязательствам, которые были включены получателем таких услуг в налоговую декларацию предыдущего периода.
Это означает, что НК получаю не тогда, когда ГТД выписана, а когда уплачу налог НО с продажи этого товара?
Coraline, СПС.
Подскажите еще пжл по поводу валютной декларации: Если у меня импорт и на конец периода итог таков - отправлено денег меньше, чем получено товара, то я ее могу не сдавать?
Подскажите пожайлуста я зарегистрировала НН(пришла квитаниция что НН зарегистрирована), покупатель обнаружил ошибку в номере свидетельства не хватает первой цифры (нолик). Как правильно исправить??? Спасибо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks