Подскажите пожалуйста где можно ознакомиться с Приказом №1 об учетной политике! Заранее благодарна за ответ( ткните ссылочкой
)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите пожалуйста где можно ознакомиться с Приказом №1 об учетной политике! Заранее благодарна за ответ( ткните ссылочкой
)
Люблю свой Дом - постельное, одеяла, пледы, подушки, наматрасники, крыжмы... Доставка
Архитектурная мастерская azovskiypahomova-architects.com
Очередной бред ГНИ. Ничего по ТТН отследить нельзя, вот здесь же, на форуме, некоторые будут рисовать эти несчастные ТТНки задним числомК тому же знаю случаи, когда и обнал обкладывали ТТНками......
Ну, как писала bocheeva:"- перший примірник залишається у вантажовідправника і є підставою для списування товарно-матеріальних цінностей. Другий, третій і четвертий примірники, завірені підписами і печатками (штампами) вантажовідправника, передають водію", то первый экз, который Вы сами нарисуете и подпишете, пропечатаете, поставите закорючку, типа водитель принял - вот вам и Докумэнт, как продавцу
Вот и какой смысл этих телодвижений, не пойму.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
leanto
Ну, как писала bocheeva:"- перший примірник залишається у вантажовідправника і є підставою для списування товарно-матеріальних цінностей. Другий, третій і четвертий примірники, завірені підписами і печатками (штампами) вантажовідправника, передають водію", то первый экз, который Вы сами нарисуете и подпишете, пропечатаете, поставите закорючку, типа водитель принял - вот вам и Докумэнт, как продавцу
Вот и какой смысл этих телодвижений, не пойму.[/QUOTE]
Ну получается так,а как я по-другому могу доказать доставку своего товара к себе на склад. В ТТН указываю склад продавца и склад покупателя (то бишь мой)...
Это я хочу сделать хотя бы за 2012г.Компенсацию собираюсь выплачивать раз в пол года (хотя это неправильно,но уже проехали),НДФЛ -15% и без включения в расходы,глупо но как-то так.
Всем участникам СПАСИБО!!!
Все-таки только колективный разум может победить бред ГНИ.
Востаннє редагував Мдяяяя: 26.06.2012 о 20:48
А еще назрел такой вопросик ,никто случайно по электронке разбежности не проверял,хотелось провериться но там куча всяких справок?
В № 55 Все о бух учете (это спец выпуск по созданию предприятий). Я отсюда скачивала http://www.nado.in/showthread.php?t=346&page=18
Вопрос по ТТН:
Ситуация: Мы поставщики , наш покупатель заказывает услугу по перевозке товара через трансп. компанию(напр. Новая почта), товар на НП мы несем сами руками. Покупатель просит от нас ТТН , как нам правильно ее заполнить?
Автопідприємство: Нова Пошта(напр)
Замовник(платник) Покупатель
Вантажовідправник Поставщик(мы) верно?
Вантажоодержувач Покупатель
на ТТН печать должна стоять наша или НП?
"323.2. Не є платниками збору водокористувачі, які використовують воду виключно для задоволення питних і санітарно-гігієнічних потреб населення (сукупності людей, які знаходяться на даній території в той чи інший період часу, незалежно від характеру та тривалості проживання, в межах їх житлового фонду та присадибних ділянок), у тому числі для задоволення виключно власних питних і санітарно-гігієнічних потреб юридичних осіб, фізичних осіб - підприємців та платників єдиного податку.
Для цілей цього розділу під терміном "санітарно-гігієнічні потреби" слід розуміти використання води в туалетних, душових, ванних кімнатах і умивальниках та використання для утримання приміщень у належному санітарно-гігієнічному стані".
ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення деяких податкових норм
(Закон, ВР Украины, от 24.05.2012, № 4834-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых налоговых норм")
все правильно вы нашли)
Самым революционным изменением является право плательщиков НДС не выписывать налоговую накладную в бумажной форме, если она регистрируется в ЕРНН…. С 1.07 будет действовать такая редакция пп. 201.1 НКУ:
201.1. Налогоплательщик обязан предоставить покупателю (получателю) на его требование подписанную уполномоченным плательщиком лицом и печатью (при наличии) налоговую накладную, составленную по выбору покупателя (получателя) в одним из таких способов :
а) в бумажном виде
б) в электронной форме с выполнением условия относительно регистрации в порядке, определенном законодательством, электронной подписи уполномоченного плательщиком лица и условия регистрации налоговой накладной в Едином реестре налоговых накладных. В таком случае составление налоговой накладной в бумажном виде не является обязательным
при отправке новой почтой выписать ТТН не получится.ИМХО
в ТТН нужно вписать авто и его номер - без путевого сделать это нельзя, а НП врядли зараннее знает каким авто будут товар отправлять.
Ну и в графе Замовник (платник) ставите того, за чей счет идет оплата ( это не обязательно покупатель)
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
ТОВАРИЩИ, подскажите я ФЛП 3-я группа хочу быть плательщиком НДС.
300 тыс уже есть.
Какие мои действия дальше?
Спасибо.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Подскажите пжл: Я сделала предоплату поставщику 06.06. Он не успел зарегить НН этого числа, зарегил 07.06. Теперь он мне возвращает мою предоплату 02.07, согласно моего письма. Он должен выписать НН от 06.06(пусть и не регистрировать, типа на неимпорт), показать НО, а в июле сделать корректировку и отминусовать эту сумму НО? Я думаю, вдруг он этого делать не будет, я ж никак не подвергаюсь риску-я НК в июне на эту сумму не показывала..?У меня ж может и не быть моего экземпляра НН и корректировки? СПС
Востаннє редагував Njurka: 02.07.2012 о 12:58
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks