Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 260 з 491 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310360 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 5 181 по 5 200.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Парус-2, Центр viber (063)7129701 и тел( 096)9979230
    Дописів
    18 259

Типово

Подскажите пожалуйста где можно ознакомиться с Приказом №1 об учетной политике! Заранее благодарна за ответ ( ткните ссылочкой)

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Я так понимаю, что с помощью ТТ стремились и стремятся отследить обнал. Т.к. ТТН достаточно информативная и легко отследить везли или нет наши ТМЦ.
    Очередной бред ГНИ. Ничего по ТТН отследить нельзя, вот здесь же, на форуме, некоторые будут рисовать эти несчастные ТТНки задним числом К тому же знаю случаи, когда и обнал обкладывали ТТНками......

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Очень слежу за перепиской по ттн, я тоже раньше не требовала,а как оказывается ...
    Поправьте меня,если что то не так.
    Значит в моем случае (писала выше).Я беру авто не в оренду .А по заявл.работника о возмещении ему компенсации за использование авто заключ.с ним соответст.договор компенсации,приказ, Расчет компесации,указываю в расчете,что автом.использовался 5 раз в месяц по 4 часа... и таким образом выписываю ттн себе же,(у нас самовывоз со склада поставщика) и отметки ставлю у поставщика "відпущено".Это что касается моей покупки,ну продажи незнаю,это наверное как писали выше проблема покупателей по договору у нас с ними тоже самовывоз..
    Ну, как писала bocheeva:"- перший примірник залишається у вантажовідправника і є підставою для списування товарно-матеріальних цінностей. Другий, третій і четвертий примірники, завірені підписами і печатками (штампами) вантажовідправника, передають водію", то первый экз, который Вы сами нарисуете и подпишете, пропечатаете, поставите закорючку, типа водитель принял - вот вам и Докумэнт, как продавцу
    Вот и какой смысл этих телодвижений, не пойму.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    753

Типово

leanto
    Ну, как писала bocheeva:"- перший примірник залишається у вантажовідправника і є підставою для списування товарно-матеріальних цінностей. Другий, третій і четвертий примірники, завірені підписами і печатками (штампами) вантажовідправника, передають водію", то первый экз, который Вы сами нарисуете и подпишете, пропечатаете, поставите закорючку, типа водитель принял - вот вам и Докумэнт, как продавцу
    Вот и какой смысл этих телодвижений, не пойму.[/QUOTE]

Ну получается так,а как я по-другому могу доказать доставку своего товара к себе на склад. В ТТН указываю склад продавца и склад покупателя (то бишь мой)...
    Это я хочу сделать хотя бы за 2012г.Компенсацию собираюсь выплачивать раз в пол года (хотя это неправильно,но уже проехали),НДФЛ -15% и без включения в расходы,глупо но как-то так.
    Всем участникам СПАСИБО!!!
    Все-таки только колективный разум может победить бред ГНИ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від inna_vo Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста где можно ознакомиться с Приказом №1 об учетной политике! Заранее благодарна за ответ ( ткните ссылочкой)
    у себя на предприятии или www.google.com.ua/search?aq=f&sugexp=chrome,mod=0&sourceid=chrome&ie =UTF-8&q=%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7+%D0%BF%D1%80%D0 %BE+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%96%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1% 83+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%96%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%8 3+%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BA
    Востаннє редагував Мдяяяя: 26.06.2012 о 20:48

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Всем доброго дня) Кто-то уже ознакомился с предстоящими изменениями согласно закону 4834?
    их масса( вот вкратце по упращенцам - http://chp.com.ua/newspaper-news/ite...nyih-izmeneniy
    Читала, что будет отменена бумажная форма НН, только в электронном виде. По-новому считается НДФЛ и еще много "приятностей"...
    Какие-то семинары будут у нас в Днепре по этому поводу, кто что слышал?

только что пришло приглашение от Днепр-семинар) надо идти)
    А не подскажите, где там написано про НН только в электронном виде?
    То что налог на воду с сан.быт нужд не будут брать увидел.....

Нашел, однако я так понял, что это касается только НН зарегистрированных в ЕДРПН.
    Востаннє редагував timafey: 27.06.2012 о 09:17

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис

Нашел, однако я так понял, что это касается только НН зарегистрированных в ЕДРПН.
    А скажите налог на воду с сан.быт для ФОПов или и юрики тоже?

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

А еще назрел такой вопросик ,никто случайно по электронке разбежности не проверял,хотелось провериться но там куча всяких справок?

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від inna_vo Переглянути допис
    В № 55 Все о бух учете (это спец выпуск по созданию предприятий). Я отсюда скачивала http://www.nado.in/showthread.php?t=346&page=18

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Вопрос по ТТН:
    Ситуация: Мы поставщики , наш покупатель заказывает услугу по перевозке товара через трансп. компанию(напр. Новая почта), товар на НП мы несем сами руками. Покупатель просит от нас ТТН , как нам правильно ее заполнить?
    Автопідприємство: Нова Пошта(напр)
    Замовник(платник) Покупатель
    Вантажовідправник Поставщик(мы) верно?
    Вантажоодержувач Покупатель

на ТТН печать должна стоять наша или НП?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    А скажите налог на воду с сан.быт для ФОПов или и юрики тоже?
    "323.2. Не є платниками збору водокористувачі, які використовують воду виключно для задоволення питних і санітарно-гігієнічних потреб населення (сукупності людей, які знаходяться на даній території в той чи інший період часу, незалежно від характеру та тривалості проживання, в межах їх житлового фонду та присадибних ділянок), у тому числі для задоволення виключно власних питних і санітарно-гігієнічних потреб юридичних осіб, фізичних осіб - підприємців та платників єдиного податку.
    Для цілей цього розділу під терміном "санітарно-гігієнічні потреби" слід розуміти використання води в туалетних, душових, ванних кімнатах і умивальниках та використання для утримання приміщень у належному санітарно-гігієнічному стані".

ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення деяких податкових норм
    (Закон, ВР Украины, от 24.05.2012, № 4834-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых налоговых норм")

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Тимофей,спасибо огромное!!!)))

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Вообщем,чем дольше работаю бухом,тем больше узнаю и меньше понимаю
    в цитатник )))))))
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис

все правильно вы нашли)
    Самым революционным изменением является право плательщиков НДС не выписывать налоговую накладную в бумажной форме, если она регистрируется в ЕРНН…. С 1.07 будет действовать такая редакция пп. 201.1 НКУ:

201.1. Налогоплательщик обязан предоставить покупателю (получателю) на его требование подписанную уполномоченным плательщиком лицом и печатью (при наличии) налоговую накладную, составленную по выбору покупателя (получателя) в одним из таких способов :

а) в бумажном виде
    б) в электронной форме с выполнением условия относительно регистрации в порядке, определенном законодательством, электронной подписи уполномоченного плательщиком лица и условия регистрации налоговой накладной в Едином реестре налоговых накладных. В таком случае составление налоговой накладной в бумажном виде не является обязательным

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    Вопрос по ТТН:
    Ситуация: Мы поставщики , наш покупатель заказывает услугу по перевозке товара через трансп. компанию(напр. Новая почта), товар на НП мы несем сами руками. Покупатель просит от нас ТТН , как нам правильно ее заполнить?

Вроде все правильно.Печать Ваша.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    Вопрос по ТТН:

при отправке новой почтой выписать ТТН не получится.ИМХО
    в ТТН нужно вписать авто и его номер - без путевого сделать это нельзя, а НП врядли зараннее знает каким авто будут товар отправлять.
    Ну и в графе Замовник (платник) ставите того, за чей счет идет оплата ( это не обязательно покупатель)
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    при отправке новой почтой выписать ТТН не получится.ИМХО
    в ТТН нужно вписать авто и его номер - без путевого сделать это нельзя, а НП врядли зараннее знает каким авто будут товар отправлять.
    Ну и в графе Замовник (платник) ставите того, за чей счет идет оплата ( это не обязательно покупатель)
    как вариант,можно вписать "Новая поста" №декларации

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

ТОВАРИЩИ, подскажите я ФЛП 3-я группа хочу быть плательщиком НДС.
    300 тыс уже есть.
    Какие мои действия дальше?
    Спасибо.
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Вообщем,чем дольше работаю бухом,тем больше узнаю и меньше понимаю
    Чем дольше работаю бухом, тем больше хочется в маникюрши. Спасает только любопытство - а что еще придумают??? ))

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    Чем дольше работаю бухом, тем больше хочется в маникюрши. Спасает только любопытство - а что еще придумают??? ))
    Прямо в точку

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Подскажите пжл: Я сделала предоплату поставщику 06.06. Он не успел зарегить НН этого числа, зарегил 07.06. Теперь он мне возвращает мою предоплату 02.07, согласно моего письма. Он должен выписать НН от 06.06(пусть и не регистрировать, типа на неимпорт), показать НО, а в июле сделать корректировку и отминусовать эту сумму НО? Я думаю, вдруг он этого делать не будет, я ж никак не подвергаюсь риску-я НК в июне на эту сумму не показывала..?У меня ж может и не быть моего экземпляра НН и корректировки? СПС

Сторінка 260 з 491 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310360 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті